Author Topic: [umum][diskusi] Manga General Talkyard (temp)  (Read 164 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Tensai_Marukyuu

  • Heavy Metal Ilgam
  • Global Moderator
  • *****
  • Posts: 293
  • あたいは最強!
[umum][diskusi] Manga General Talkyard (temp)
« on: February 28, 2013, 12:37:21 AM »
tempat bashing, ranting, curhat dan juga rekomendasi serta review segala sesuatu yang berhubungan dengan manga.
berhubung thread rekomendasi manga udah tenggelam dalam gelapnya malam, dan nge-necrobump rasanya kurang etis. (naon...)
jadilah gw bikin trit beginian.

dan kalo mau ngomongin sesuatu yang sekiranya spoiler harap di pake tag spoiler cem gini
Code: [Select]
[spoiler]sembunyikan spoiler mu disini[/spoiler]
contoh:
awas ini spoiler: ShowHide
 suatu saat... kamu akan mati...


barang siapa yang ngespoil tanpa tag begitu gw berharap (dan saya harap kalian juga ikut berharap) orang tersebut ditebas pake samurai ama cewe-ponytail-yang-gak-suka-spoiler


oke
Mau rekomen manga nih, Judulnya Getenrou
bikinan Ishiguro Masakazu, cuma 9 chapter dan indah~
IMHO, twist-nya indah sangat
kalo ada waktu luang bacalah, dan bacalah sambil berharap ini model ceritanya kayak SoreMachi.

Offline MetaChia

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 738
  • the forgotten one
    • Chia's gallery
Re: [umum][diskusi] Manga General Talkyard (temp)
« Reply #1 on: March 01, 2013, 01:18:16 PM »
mumpung masih baru, pengen ikutan nyampah ngisi thread ini :p

sebentar lagi kodomo no jikan mau tamat dan rasanya ada yang mengganjal di hati dengan cara kaworu sensei mengakhiri ceritanya...

anyway,
berasa mirip certain cover LN gak sih?: ShowHide


« Last Edit: March 01, 2013, 01:21:52 PM by MetaChia »

Offline Tensai_Marukyuu

  • Heavy Metal Ilgam
  • Global Moderator
  • *****
  • Posts: 293
  • あたいは最強!
Re: [umum][diskusi] Manga General Talkyard (temp)
« Reply #2 on: May 14, 2013, 12:16:26 AM »
gw baru nyadar ini di sticky lol...

animenya heboh dan orang2 mulai ngehint2 spoiler dimana-mana soal manganya
merasa terancam oleh imminent spoiler, maka aing pun mulai pick-up lagi manga tentang a certain man-eating gigantic human ini setelah tertinggal laaamaaa.

dan ternyata ceritanya makin lolwut...
Spoiler: ShowHide

semua aja jadi titan...
:getdown:

Offline midgarsormr

  • The Heartless Armed Angel "Djantoek"
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 830
  • http://tinyurl.com/32xdvx
Re: [umum][diskusi] Manga General Talkyard (temp)
« Reply #3 on: August 20, 2013, 11:29:38 PM »
gw baru nyadar thread ini ada :V
oke kalo gitu gw jg akan berkontribusi di sini

sooo akhirnya gw nemu ini manga di scanlate

http://www.mangaupdates.com/series.html?id=11024

awalnya nemu judulnya waktu liat2 authornya akumetsu (akumetsu juga bagus, good read) dan kecewa waktu ga nemu ini scanlate
jadi intinya ini komik kayak black jack (osamu tezuka) tapi kerjaannya bikin komik sebagai super assistant dengan bayaran 50k $

kinda awesome dan tidak ada yang jelek dari komik mangaka yang sangat lebay

dan

gw baru nyadar ini di sticky lol...

animenya heboh dan orang2 mulai ngehint2 spoiler dimana-mana soal manganya
merasa terancam oleh imminent spoiler, maka aing pun mulai pick-up lagi manga tentang a certain man-eating gigantic human ini setelah tertinggal laaamaaa.

dan ternyata ceritanya makin lolwut...
Spoiler: ShowHide

semua aja jadi titan...
:getdown:


ceritanya seperti mengalami dekadensi pemikiran, ya gw jg mengharapkan sebuah plot-twist.......

tapi ga gini jugaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Offline Tensai_Marukyuu

  • Heavy Metal Ilgam
  • Global Moderator
  • *****
  • Posts: 293
  • あたいは最強!
Re: [umum][diskusi] Manga General Talkyard (temp)
« Reply #4 on: September 17, 2013, 09:22:15 PM »
aing menemukan manga lolwut...

namanya Silva

isinya banyak loli dan kegilaan...

aing baca ini sebelum kuis termo dan kepala aing sakit...

Offline midgarsormr

  • The Heartless Armed Angel "Djantoek"
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 830
  • http://tinyurl.com/32xdvx
Re: [umum][diskusi] Manga General Talkyard (temp)
« Reply #5 on: September 18, 2013, 07:50:33 PM »
aing menemukan manga lolwut...

namanya Silva

isinya banyak loli dan kegilaan...

aing baca ini sebelum kuis termo dan kepala aing sakit...

ini apa haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam

aaaaaaaaaaaa ibunya lucu pisaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan

ada maho shojo pake kantong kreseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeek


aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa