Author Topic: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!  (Read 1542 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ibnGTR

  • SUPAH YAY ~\(O_o)/~
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.908
    • -_-
Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
« Reply #45 on: March 01, 2007, 04:35:52 PM »
halo,

aku termasuk orang non itokub yang paling antusias dengan pembuatan kostum toku ini...

komentar aja yah...
kalo liat performa sekarang (aku sering nanya ke destiny_user...), aku benar2 nyaranin cari link ke orang2 yang sudah pernah bikin kostum bagus. kekurangan keterampilan harusnya bisa diatasi... Lagipula kata destiny, yang kerja kebanyakan anak 2006 aja, padahal proyeknya proyek itokub... (CMIIW), jadi shikari ne...
yang baca tulisan ini tambah ganteng/cantik 10 kali :P

Offline Rofl_Mao

  • The Ever-Laughing
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1.245
  • FROM ME TO YOU
    • http://www.dailywhatever.net
Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
« Reply #46 on: March 01, 2007, 05:41:39 PM »
Kemaren ga bisa dateng...soalnya mau bikin laporan praktikum (sekaligus pundungan di kos gara-gara musibah :glare: )

Sabtu ini...saya bisa dateng jam 11, tapi bakal jadi buronan seperti biasa...                                                                                                              :D
Delivering justice to bad guys, flower and happiness to you
PERATURAN UMUM FORUM GENSHIKEN

Offline Sayato

  • Junker I
  • Commander
  • ******
  • Posts: 2.459
Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
« Reply #47 on: March 01, 2007, 06:11:26 PM »
sorry...kemaren cuma bisa sebentar banget T_T

Sabtu                                                                                                                                          diusahain deh :mellow:

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
« Reply #48 on: March 02, 2007, 08:50:59 AM »
Quote from: ibnGTR
halo,

aku termasuk orang non itokub yang paling antusias dengan pembuatan kostum toku ini...

komentar aja yah...
kalo liat performa sekarang (aku sering nanya ke destiny_user...), aku benar2 nyaranin cari link ke orang2 yang sudah pernah bikin kostum bagus. kekurangan keterampilan harusnya bisa diatasi... Lagipula kata destiny, yang kerja kebanyakan anak 2006 aja, padahal proyeknya proyek itokub... (CMIIW), jadi shikari ne...
Alasan yang banyak kerja itu anak2 2006 itu memang disengaja supaya SDM yang bergerak itu angkatan paling muda. Hal itu ditujukan untuk menanamkan kultur baru ke dalam anggota ITokuB mengenai pembuatan film superhero sendiri. Klo dulu kan hanya nonton dan paling banter fansubbing doang.

Lagian angkatan atas ITokuB rata2 memegang jabatan penting di Genshiken seperti ntz, DeWe, deep_sky, kitae dll. Jadinya pas hari sabtu harus mimpin rapat subdivisi / divisi masing2. Ujung2nya yang jadi koordinator untuk anak2 ITokuB 2006 saya lagi deh. Selama saya masih bisa dan ga sibuk sebenernya itu bukan masalah. Tapi beberapa bulan lagi nampaknya saya udah ga bisa sering2 dateng kumpul tuh.

Mengenai sumber ahli pembuatan kostum untuk film, nampaknya kita susah banget untuk nemuin. Karena sampe saat ini belum ada orang Indonesia yang pernah bikin kostum super hero berarmor yang bagus. Cosplayer toku yg sering muncul pun kostumnya hanya untuk show off doang pas ada event cosplay, dan bakal rusak klo disuruh guling2 di tanah :LOL.
Jadi yang bisa kita lakukan sekarang hanyalah berusaha sendiri dengan keterampilan yang ada dan klo ga bisa nanya ke orang2 yang punya ilmu.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline ibnGTR

  • SUPAH YAY ~\(O_o)/~
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.908
    • -_-
Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
« Reply #49 on: March 03, 2007, 10:38:08 AM »
Hmm, naruhodo... emang gitu kondisinya ya...
Yah, ganbatte kudasai!!! XDXDXD
                                                                                                   
aku mo liat itokub ah, dah jam 11 neh...
yang baca tulisan ini tambah ganteng/cantik 10 kali :P

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
« Reply #50 on: March 05, 2007, 08:59:26 AM »
Ternyata pas kemaren saya coba pake pylox untuk ngecat busa hati, hasilnya sangat tidak memuaskan tuh. Hasilnya ga beda jauh sebelum dicat. Mungkin bisa diakali dengan cara menyemprot cat pylox dengan beberapa lapisan. Tapi artinya bakal boros penggunaannya.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline destiny_user

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 461
  • My waifu Cherry
Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
« Reply #51 on: March 05, 2007, 09:53:37 AM »
Yang jadi masalah kan bagaimana supaya catnya "Bersinar". Kalau pakai cat pylox gak bisa... mau pakai cat mobil aja? XD

Cat ada berapa macam sih? Kalau bisa (lebih tepatnya kalau ada duit) kita cobain semua cat. Trial and error... :dots:
"I usually don't read fan-fictions. But when I do, I read The Hill of Swords."

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
« Reply #52 on: March 05, 2007, 09:57:46 AM »
Waktu itu ada beberapa alternatif cat,

1. Cat Pylox
2. Cat Tamiya (1 kaleng 40 ribuan -_- )
3. Cat Duco (ini buat mobil kan ? banyak nemu di jalan Suci tapi ga tau berapa harganya)
4. Airbrush ?!?! (Ga punya kompressor :()

Selain cat ada alternatif lain untuk melapis busa hati :
1. Mika yang tebal (2 ampe 3 mm)
2. Stiker yang mengkilap

Busa hati untuk armor perlu beli lagi yang lebih tebal dari yang kemaren.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline destiny_user

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 461
  • My waifu Cherry
Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
« Reply #53 on: March 05, 2007, 10:07:23 AM »
Quote from: Maiku
Waktu itu ada beberapa alternatif cat,

1. Cat Pylox  Gagal
2. Cat Tamiya (1 kaleng 40 ribuan -_- ) Mari dicoba
3. Cat Duco (ini buat mobil kan ? banyak nemu di jalan Suci tapi ga tau berapa harganya) Jalan Suci di mana?
4. Airbrush ?!?! (Ga punya kompressor :() mustahil..

Selain cat ada alternatif lain untuk melapis busa hati :
1. Mika yang tebal (2 ampe 3 mm)
2. Stiker yang mengkilap

Busa hati untuk armor perlu beli lagi yang lebih tebal dari yang kemaren.

Stiker boleh juga tuh idenya, kan bisa dibikin mengkilap. Cuma membuatnya susah tuh kayaknya :dots:

Busa hati untuk armor beli di mana? Balubur pasti tidak ada. :construct
"I usually don't read fan-fictions. But when I do, I read The Hill of Swords."

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
« Reply #54 on: March 05, 2007, 10:11:34 AM »
Quote from: destiny_user
Stiker boleh juga tuh idenya, kan bisa dibikin mengkilap. Cuma membuatnya susah tuh kayaknya :dots:

Busa hati untuk armor beli di mana? Balubur pasti tidak ada. :construct
Busa hati yang tebal belum tau beli dimana. Paling tebal sih katanya 1 cm.

Jalan suci itu klo turun dari jalan layang Pasupati ke arah timur lurus aja terus. Itu namanya jalan suci. Termasuk jalan paling panjang di Bandung. Terkenal dengan sentra industri kecil sablon (spanduk, baligo,dll), plakat, jualan cat2an, dll.

Btw, klo mau liat contoh armor yang pake busa hati bisa dilihat dibawah ini :
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline destiny_user

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 461
  • My waifu Cherry
Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
« Reply #55 on: March 05, 2007, 10:20:12 AM »
Wah.. padahal sederhana tetapi bagus banget :nice:

Dari gambar itu mereka pakai helm beneran kayaknya, atau bikin dari resin :construct

Busa hatinya minimal tetapi rapi :construct

Yosshh.. tambah semangat! :weight_li

Body suit yang jual di mana? :huh:
"I usually don't read fan-fictions. But when I do, I read The Hill of Swords."

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
« Reply #56 on: March 05, 2007, 10:24:52 AM »
Itu dari helm beneran yang dimodifikasi.

Yang jual body suit kayaknya ga ada deh. Palingan kita beli bahan terus kita kasih bahannya ke tukang jahit sekalian ama suit actor buat diukur. Tukang jahit kan masih banyak tuh. Di balubur juga ada.
Klo nggak, kita beli aja baju ama celana bahan spandex atau sejenisnya. Klo ini mungkin bisa lebih murah.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline destiny_user

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 461
  • My waifu Cherry
Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
« Reply #57 on: March 05, 2007, 02:51:44 PM »
Oke deh...

Hari rabu pukul satu siang ITokuB ngumpul di CC ya. Paling cuma sampai jam 3.
Kita teruskan lagi bikin kostumnya, soalnya busa hatinya sudah ada. :siul:

Suit Actornya ntar saya hubungi (seperti biasa). :construct
"I usually don't read fan-fictions. But when I do, I read The Hill of Swords."

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
« Reply #58 on: April 03, 2007, 03:39:22 PM »
Ayo kita lanjutkan bikin kostumnya. Kita dibilang bulan Juli udah beres nih :P

Btw, hari sabtu kemaren ga ada anak ITokuB 2006 nih  :dots:
Pada kemana sih ?
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline destiny_user

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 461
  • My waifu Cherry
Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
« Reply #59 on: April 03, 2007, 03:41:47 PM »
Saya ada acara keluarga... Yang lain ga tahu... Sori, ga jadi pengawas USM... Mendadak sih acara keluarganya...
                                                                                           
Bulan Juli udah siap?? Ayo kerja lagi!! Kerja rodi setiap... kapan ya? Sabtu besok ada gak pertemuannya (tiga hari libur)? Saya udah mulai Kaderisasi... tetapi sabtu besok gak ada. :pcrying:
« Last Edit: April 03, 2007, 03:50:32 PM by destiny_user »
"I usually don't read fan-fictions. But when I do, I read The Hill of Swords."