Author Topic: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!  (Read 1543 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
« Reply #30 on: January 22, 2007, 12:39:42 PM »
Hasil Survei bahan2 bikin kostum dari saya:

Fiber Glass : Rp. 3000 / Bungkus (Bungkusannya 20x30 cm)
Sebungkus cukup gak nih buat bikin helm ?

Pylox biasa : Rp. 17000/kaleng

Cat Tamiya blom survei karena td keburu hujan.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline destiny_user

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 461
  • My waifu Cherry
Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
« Reply #31 on: January 23, 2007, 11:45:41 AM »
Rencana project akan dimulai tanggal 10 Februari, dimulai dengan pembuatan helm sampai 3 atau 10 Maret (kalo bisa lebih cepat), kalau bisa kostum ini selesai sebelum UAS, yakni 12 atau 19 Mei.

This is going to be a long work...
Any help would be appreciated... Even just a little... ^_^
"I usually don't read fan-fictions. But when I do, I read The Hill of Swords."

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
« Reply #32 on: January 24, 2007, 01:18:27 PM »
Yang belum memberikan laporan mengenai :

1. Resin +Katalis
2. Silicon rubber
3. Cat Airbrush
4. dll

Diharapkan pada hari sabtu sudah dapat memberikan hasil surveinya.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
« Reply #33 on: January 29, 2007, 04:24:34 PM »
Berdasarkan rapat hari Sabtu kemaren, beberapa member mengusulkan klo bagaimana klo kita mengadakan kunjungan ke AAC (Animax Action Club) yang berlokasi di Bogor. Tepatnya jalan Suryakencana no.277.
Mereka boleh dibilang sebagai pionir dalam pembuatan kostum tokusatsu secara profesional di Indonesia.
Untuk melakukan suatu kunjungan tentunya harus ada perencanaannya.  Dengan kunjungan ini diharapkan kita jadi punya bayangan untuk bikin kostum sendiri. Dikhawatirkan klo kita langsung membuat kostum berbahan resin tanpa ada pengalaman dan pengetahuan lalu gagal tentunya biaya yang dikeluarkan akan sia-sia. Saya minta pendapat teman2 disini, gimana baiknya nih ? Siapa tau ada yang punya ide kapan baiknya mengadakan kunjungan ini? atau ada yang bersedia menjadi seksi transportasi ?
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline destiny_user

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 461
  • My waifu Cherry
Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
« Reply #34 on: February 06, 2007, 11:17:10 AM »
Berdasarkan pertemuan sabtu kemarin, saya mewakili ITokuB 2006 belum bisa membuat kostumnya. Dana belum ada, lalu belum ada yang membeli bahan. Butuh koordinasi dan bimbingan lebih lanjut. Terima kasih..
"I usually don't read fan-fictions. But when I do, I read The Hill of Swords."

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
« Reply #35 on: February 06, 2007, 12:28:03 PM »
Hmm...klo gitu tolong hubungi anak2 itokub 2006 yang lain dan tanyain mereka kapan bisa kumpul full team untuk ngomongin ini.
Untuk pergi ke AAC nampaknya ga bisa dalam waltu dekat ini karena cuaca dan keadaan yg tidak begitu mendukung spt transportasi.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline VanKeissII

  • CHISE NAKAMURA no Koi
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 770
Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
« Reply #36 on: February 12, 2007, 12:17:35 PM »
Maaf nih jarang ikut kumpul2 lagi buat ngebahas pembuatan film kita.... kemarin sabtu saya ikut acara toys fair lagi di jakarta sekalian kumpul2 fans komunitas toku :kakashi:
disana kita bahas kendala kendala yg dialami fans toku yg hendak membuat filmnya sendiri.... yah, bisa dibilang kendala mereka hampir sama dengan kita.. seperti kurangnya waktu yang bisa dipergunakan untuk berkumpul... pengetahuan tentang teknis pembuatan film juga properti yang kurang, sampai masalah promosi... tapi disana pihak henshin memberikan suatu motivasi pada kita fans toku, pada acara henshin bulan juni/juli nanti.. akan diadakan kompetisi film2 toku indie buatan fans... ga usah malu hasilnya jelek atau properti yang seadanya, dan ga usah terlalu terfokus pada kostum yang hebat... (karena untuk informasi aja, kostum2 AAC sebenarnya hanya untuk show off... dan tidak bisa dipakai untuk aksi... karena bahannya sendiri mudah pecah... kecuali bahan spandex untuk kostum sentai tentunya) jadi ga masalah kostumnya hanya jaket kulit atau polykarbon(seperti tutorial di henshin 11 itu bisa dipakai berkelahi) kita hanya perlu memaksimalkan di cerita, aksi dan efek. mudah mudahan mendapat pencerahan dan tidak hanya fokus pada 1 hal saja yang kemungkinan terpakainya juga tidak pasti...

demi tokusatsu indonesia
salam... VanKeissII :kakashi:
JUDGEMENT TIME!!
 
Check this

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
« Reply #37 on: February 12, 2007, 12:31:50 PM »
Oh iya, mumpung VankeissII-san lagi disini, saya mau nanya nih gimana respon moderator komu-toku mengenai surat dari kita dulu.

Mengenai kostum ini, kita terbentur masalah dana klo mau make bahan yang rada keren.
Waktu minggu kemaren, perwakilan dari anak itokub 2006 pergi ke AAC (karena rumah dia emang di bogor sih). Dia sempet2 ngobrol dengan manajernya meskipun dia ga ngeliat cara ngebuatnya.
MUngkin VankeissII-san punya saran atau apapun utk proyek kita ini?
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
« Reply #38 on: February 21, 2007, 12:52:05 PM »
Kepada seluruh anggota ITokuB dan siapapun yang mau ikutan bikin kostum.

Hari sabtu ini jam 1 @ basement, pembuatan kostum akan dimulai.

Harap membawa
- alat2 tulis seperti pensil, penghapus, penggaris dll
- alat2 potong seperti gunting, cutter (jangan bawa pedang sasword ya :P)
- Bawa karton dan kertas (Tugas untuk anak2 2006 nih yg bawa...)
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline destiny_user

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 461
  • My waifu Cherry
Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
« Reply #39 on: February 22, 2007, 12:32:16 PM »
Understood... Kalau perlu saya jarkomin semua anggota ITokuB 2006 supaya dateng.

Jadinya jam satu saja ya, soalnya saya juga gak bisa terlalu pagi, ngantuk...  :mellow:

Mari bekerja... :construct
"I usually don't read fan-fictions. But when I do, I read The Hill of Swords."

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
« Reply #40 on: February 22, 2007, 12:35:28 PM »
Quote from: destiny_user
Understood... Kalau perlu saya jarkomin semua anggota ITokuB 2006 supaya dateng.

Jadinya jam satu saja ya, soalnya saya juga gak bisa terlalu pagi, ngantuk...  :mellow:

Mari bekerja... :construct
Akhirnya thread ini dibaca juga setelah sekian lama T_T

Rinal katanya ga bisa dateng minggu ini. Tapi tetep kasih jarkom aja ya. Siapa tau dia ngasih kabar mengenai mannequine punya temennya.

Suit actor wajib dateng tuh besok, supaya kita bisa ngukur2. Klo ada yang punya meteran tukang jahit, boleh juga dibawa tuh.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline destiny_user

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 461
  • My waifu Cherry
Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
« Reply #41 on: February 22, 2007, 12:43:56 PM »
Kayaknya kita harus membaca buku "Bagaimana Bekerja dengan Jumlah orang yang sesedikit mungkin dan hasil semaksimal mungkin".  :construct

Kira-kira bisa gak ya sambil kerja sambil ikut rapat acara besar 2006... Kita lihat saja sabtu besok.  :construct
"I usually don't read fan-fictions. But when I do, I read The Hill of Swords."

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
« Reply #42 on: February 22, 2007, 12:49:01 PM »
Quote from: destiny_user
Kayaknya kita harus membaca buku "Bagaimana Bekerja dengan Jumlah orang yang sesedikit mungkin dan hasil semaksimal mungkin".  :construct

Kira-kira bisa gak ya sambil kerja sambil ikut rapat acara besar 2006... Kita lihat saja sabtu besok.  :construct
Ntar saya mintain dispensasi dari Sundae deh.

Kalian ga dapet posisi koordinator di kepanitiaan kan ?

Klo kalian ga bisa bikin kostum, ga ada yang bikin lho.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline destiny_user

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 461
  • My waifu Cherry
Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
« Reply #43 on: February 23, 2007, 09:47:37 AM »
EDIT: Saya mungkin baru bisa dateng jam 2 siang... Gomen...  :ohmy:

Nggak kok, saya, Maul, sama Adit seksi Acara. Koordinatornya si fidzerone itu... :P

Moga-moga saja salah satu dari Rinal ataupun Irfan datang, kalau gak tamatlah kita... Saya gak bisa buat pola, paling nanti bantu menggaris-garis sama motong saja :(

Saya kan hobinya motong-motong... :LOL:
« Last Edit: February 28, 2007, 03:29:15 PM by destiny_user »
"I usually don't read fan-fictions. But when I do, I read The Hill of Swords."

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Ayo Bikin Kostum dan Film Tokusatsu Sendiri!
« Reply #44 on: March 01, 2007, 03:39:55 PM »
Buat seluruh member ITokuB, hari sabtu ini jam 11.00 @ basement Labtek 8 bakal ada kumpul untuk melanjutkan pembuatan kostum Gyren, tokoh tokusatsu original buatan anak2 ITokuB ( dan ngukur badan iceberg_421 untuk bahan patokan kostum Razal :devil: ).
Buat yang dapet tugas beli busa hati jangan lupa bawa. Trus jangan lupa bawa lem aibon dan alat2 tulis (sori kemaren lupa ngasih tau).
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander