Author Topic: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini  (Read 913 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline jophoream

  • GENOCIDE AND MASS MURDER
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 860
  • full throttle
    • flappy jo the wishmaster's page
FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
« on: September 28, 2006, 04:19:40 PM »
sehubungan dengan adanya PAB 2006 maka dibuka thread FAQ ini ...silakan bagi para member baru ataupun lama yang berminat untuk bergabung dengan ITokuB saling bertanya,memberi saran atau apapunlah istilahnya :P

ITokuB adalah suatu perkumpulan bagi para penggemar tokusatsu genre di itb secara khusus dan di Bandung(rencananya :D)

rencananya juga kita mau membuat server tokusatsu juga tapi masih banyak kendalanya euy T_T


fasilitas klub:
server tokusatsu
(nantinya)
serial-serial tokusatsu fresh (yang lama juga banyak)
 contoh kamen rider kabuto 1-31(on going),Gogo sentai boukenger 1-26(on going,Madan senki ryukendo 1-27(on going) dan lain-lainnya.
tentu untuk mendapatkan serial serial ini harus mengikuti aturan yang berlaku karena ini ekslusif ITokuB (dan genshiken :D)


untuk sementara segini dulu deh
 sok aja kalo ada yang mau tanya-tanya :D
« Last Edit: September 28, 2006, 04:30:17 PM by jophoream »

Offline Sayato

  • Junker I
  • Commander
  • ******
  • Posts: 2.459
Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
« Reply #1 on: September 28, 2006, 04:22:04 PM »
coba nanya ah...mana tau bakalan muncul pertanyaan seperti ini :)

kegiatan ITokuB ngapain aja ??? (baik yang sudah dilaksanakan, maupun yang akan dilaksanakan)

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
« Reply #2 on: September 28, 2006, 04:27:34 PM »
Quote from: Sayato
coba nanya ah...mana tau bakalan muncul pertanyaan seperti ini :)

kegiatan ITokuB ngapain aja ??? (baik yang sudah dilaksanakan, maupun yang akan dilaksanakan)
Yang sudah dilaksanakan:
1. Ujian Saringan Masuk - Institut Tokusatsu Bandung (USM - ITokuB). Untuk sekarang, USM ini bakal diadakan secara offline supaya ga bisa contek-contekan.
2. Fansubbing, Proyek 1 kita adalah Kamen Rider The First dan sudah pernah dipertontonkan pada acara Shinjirarenai kemaren. Sambutan yang cukup meriah diberikan penonton pada karya kita yang satu ini. Fansubbung ini akan terus dilanjutkan dengan proyek2 selanjutnya.
3. Pembuatan kostum hero tokusatsu untuk acara OHU 2006.

Yang akan dilaksanakan:
1. Kunjungan ke komunitas tokusatsu lain.
2. Re-establish server tokusatsu
3. Pembuatan film tokusatsu independen.
4. Ikut serta dalam even cosplay sebagai cosplayer tokusatsu.
dll
« Last Edit: September 28, 2006, 04:30:41 PM by Maiku »
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline VanKeissII

  • CHISE NAKAMURA no Koi
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 770
Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
« Reply #3 on: September 28, 2006, 04:30:35 PM »
Oh iya nih sekalian naro sini!
moderator Komunitas Tokusatsu ada yang nanya beberapa pertanyaan nih:

1. Kapan berdirinya
2. Jumlah anggotanya
3. Siapa ketua dan pengurusnya
4. Di mana basenya
5. Udah ngapain aja/ikut kegiatan apa aja
6. Apa rencana ke depannya

Tolong dijawab ya! saya takutb salah jawab! kalo bisa secepatnya dijawab! kayanya henshin mau ngeliput club kita!
JUDGEMENT TIME!!
 
Check this

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
« Reply #4 on: September 28, 2006, 04:38:21 PM »
Quote from: VanKeissII
Oh iya nih sekalian naro sini!
moderator Komunitas Tokusatsu ada yang nanya beberapa pertanyaan nih:

1. Kapan berdirinya
2. Jumlah anggotanya
3. Siapa ketua dan pengurusnya
4. Di mana basenya
5. Udah ngapain aja/ikut kegiatan apa aja
6. Apa rencana ke depannya

Tolong dijawab ya! saya takutb salah jawab! kalo bisa secepatnya dijawab! kayanya henshin mau ngeliput club kita!
1. Kapan berdirinya
Sekitar Maret 2006, posting pertama dari forum ITokuB bertanggal 24 Maret 2006.

2. Jumlah anggotanya
Sekitar 18 Orang(anggota resmi) dan beberapa orang simpatisan tokusatsu yang belum bergabung.

3. Siapa ketua dan pengurusnya
Ketuanya, saya sendiri. VankeissII sebagai moderator forum sekaligus dekan fakultas sentai. Jophoream sebagai dekan Fakultas Ultraman. Untuk pengurus lainnya belum ada.

4. Di mana basenya
Basenya? Kita ga ada sekre. Palingan kita ngumpul di basement labtek 8 karena kita adalah club bagian dari unit Genshiken.

5. Udah ngapain aja/ikut kegiatan apa aja
Kegiatan utama kita saat ini fansubbing. Selain itu cosplay pas OHU kemaren.

6. Apa rencana ke depannya
Yang akan dilaksanakan:
1. Kunjungan ke komunitas tokusatsu lain.
2. Re-establish server tokusatsu
3. Pembuatan film tokusatsu independen.
4. Ikut serta dalam even cosplay sebagai cosplayer tokusatsu.
5. Mengadakan diskusi publik dengan tema tokusatsu yang bisa membuka pandangan masyarakat mengenai apa itu tokusatsu yang sesungguhnya.


Itu yang bisa saya jawab sekarang. Tolong disampaikan ya.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline jophoream

  • GENOCIDE AND MASS MURDER
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 860
  • full throttle
    • flappy jo the wishmaster's page
Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
« Reply #5 on: September 28, 2006, 04:39:11 PM »
hmmm....bagaimana tanggapan ketua klub ITokuB,saudara Maiku?
tampaknya perlu segera dibicarakan mengenai blue print ITokuB dan juga rencana jangka pendek,menengah,dan jangka panjangnya :)

oiya...tampaknya untuk fansubbing harus lebih digalakkan lagi,terutama supaya kita bisa dapat nama di luar ITB :)
mungkin raw serial-serial lama seperti kamen rider amazon bisa membantu




*soalnya HaroHaro Bandung Club juga sudah mulai revival nih dengan adanya penerimaan anggota baru :siul:

Offline VanKeissII

  • CHISE NAKAMURA no Koi
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 770
Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
« Reply #6 on: September 28, 2006, 04:40:58 PM »
Sip sip! saya sampaikan langsung ke moderator sana! hihi
siap siap aja ya club yang baru lahir ini udah dikenal sama komunitas tokusatsu lain se indonesia! :P
JUDGEMENT TIME!!
 
Check this

Offline jophoream

  • GENOCIDE AND MASS MURDER
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 860
  • full throttle
    • flappy jo the wishmaster's page
Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
« Reply #7 on: September 28, 2006, 04:43:12 PM »
kalo mau disampaikan ke komunitas tokusatsu,mendingan jabatan seperti moderator,dekan fakultas ga usah disebutkan,soalnya itu cuma ada di forum internal aja.
mending sebutin jabatan struktural skaligus sama hal lain yang penting kaya koordinator fansub,cosplay dan lain-lainnya aja :)

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
« Reply #8 on: September 28, 2006, 04:44:27 PM »
Quote from: jophoream
hmmm....bagaimana tanggapan ketua klub ITokuB,saudara Maiku?
tampaknya perlu segera dibicarakan mengenai blue print ITokuB dan juga rencana jangka pendek,menengah,dan jangka panjangnya :)

oiya...tampaknya untuk fansubbing harus lebih digalakkan lagi,terutama supaya kita bisa dapat nama di luar ITB :)
mungkin raw serial-serial lama seperti kamen rider amazon bisa membantu




*soalnya HaroHaro Bandung Club juga sudah mulai revival nih dengan adanya penerimaan anggota baru :siul:
Klo bisa pasa hari apa gitu, kita bertiga sebagai senat akademik ITokuB ngobrol2 buat ngomongin rencana selanjutnya mengenai club kita tercinta ini.
Lagipula di PAB Genshiken sekarang ini, bakal ada acara khusus club lho. Kita gunakan acara itu untuk memperkenalkan ITokuB dan klo mau sih abis itu langsung USM buat yang mau(dengan diberitahukan sebelumnya).

Untuk masalah server, saya minta bantuan dari rekan2 ITOkuB yang mau ikut serta dalam pengurusan server karena saya sendiri tidak mampu jika bekerja sendirian.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline jophoream

  • GENOCIDE AND MASS MURDER
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 860
  • full throttle
    • flappy jo the wishmaster's page
Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
« Reply #9 on: September 28, 2006, 04:50:28 PM »
nampaknya untuk masalah mendasar seperti server dan lain lain dibahas secara internal saja di thread klubnya Maiku-san :) untuk mengurangi banyaknya postingan yang tidak djelas T_T
disini sebaiknya digunakan sebagai sarana komunikasi antara Anggota dan @senat@ Itokub dengan non member ataupun yang ingin bergabung :)

Offline ian87

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 863
Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
« Reply #10 on: September 29, 2006, 10:34:26 AM »
saya mo ikutan ah... dah nancep nih ama tokusatsu....

usmnya jangan susah2 ya...                                                                                                                    .

-my status is hidden-

~i will edit my sign soon~

Offline hariomdar84

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 71
Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
« Reply #11 on: September 29, 2006, 03:25:35 PM »
mw nanya lagi nih.....
banyak nanya gpp kan ....

sub-forum di tokusatsu ini, boleh diisi ama anggota non-ITokuB ga ???

trus berkaitan dengan fansubbing nih, tadi baru baca ada pelatihan fansubbing buat anggota baru, buat anggota forum ini boleh ikut juga ga ???

Offline VanKeissII

  • CHISE NAKAMURA no Koi
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 770
Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
« Reply #12 on: September 29, 2006, 03:32:50 PM »
Quote from: hariomdar84
sub-forum di tokusatsu ini, boleh diisi ama anggota non-ITokuB ga ???

trus berkaitan dengan fansubbing nih, tadi baru baca ada pelatihan fansubbing buat anggota baru, buat anggota forum ini boleh ikut juga ga ???
Silakan aja kalo mau posting! justru disini tempatnya posting member non ITokuB! makanya rada sepi!
kalo masalah fansubbing kayanya buat anggota baru deh! coba tanya ketua genshiken! tapi kalo udah masuk ITokuB pasti diajarin juga ko! kalo mau... :g-kang:  :g-kang:
JUDGEMENT TIME!!
 
Check this

Offline Rofl_Mao

  • The Ever-Laughing
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1.244
  • FROM ME TO YOU
    • http://www.dailywhatever.net
Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
« Reply #13 on: September 29, 2006, 09:07:49 PM »
DeWe datang!
Bahkan saya sendiri ga tau kenapa taun lalu saya ga ikut ITokuB!

Mau masuk krn berbagai alasan...:) terutama untuk cosplay dan film tokusatsu independen (dooong)                                                                                                                                        :nice:
Delivering justice to bad guys, flower and happiness to you
PERATURAN UMUM FORUM GENSHIKEN

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
« Reply #14 on: September 30, 2006, 10:57:33 AM »
Quote from: hariomdar84
mw nanya lagi nih.....
banyak nanya gpp kan ....

sub-forum di tokusatsu ini, boleh diisi ama anggota non-ITokuB ga ???

trus berkaitan dengan fansubbing nih, tadi baru baca ada pelatihan fansubbing buat anggota baru, buat anggota forum ini boleh ikut juga ga ???
Boleh dong. Justru thread ini adalah forum tokusatsu untuk umum.

Pelatihan fansubbing sebenernya ga cuma untuk anggota baru aja. Semua orang yg berminta juga boleh ikut. Lagian angkatan 2004 keatas ga usah ikut kaderisasi Genshiken lagi klo mau aktif.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander