Author Topic: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini  (Read 984 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
« Reply #30 on: November 14, 2006, 12:00:05 PM »


:excl:  :excl:  :excl:.: PENGUMUMAN :. :excl:  :excl:  :excl:

Diberitahukan kepada yang berminat untuk bergabung dengan Institut Tokusatsu Bandung diberitahukan bahwa  USM - ITokuB gekombang I (tertulis) akan diadakan pada :

Hari    : Sabtu
Tanggal : 18 November 2006
Tempat  : Basement labtek 8 (cari aja orang2 yg lagi ngumpul)
Waktu   : Sesudah acara PAB Genshiken (kira2 antara 15.30 - 16.00)
Materi Ujian :Soal-soal yang diujikan meliputi Psikotes dan Trivia tentang seluruh genre dan perkembangan tokusatsu

Bagi yang telah lulus tes tertulis aakan dipanggil untuk mengikuti wawancara (tenang aja kok, cuma ngobrol2 doang )

Untuk angkatan 2005 kebawah yang berminat, diwajibkan untuk membuat Tugas Akhir sebagai syarat untuk masuk Genshiken dan ITokuB. Untuk angkatan 2004 keatas tidak perlu lagi membuat Tugas Akhir dan diperbolehkan untuk langsung bergabung jika lulus ujian.

Bagi yang berminat tolong konfirmasikan keikutsertaan anda dengan posting di thread ini dengan format
Nama :
NIM  :
Dept/Fakultas :
Toku Fave :
Motivasi bergabung dengan ITokuB :

Terima Kasih atas perhatiannya.

Tokusatsu Ampe Mampus !!!
« Last Edit: November 14, 2006, 12:12:09 PM by Maiku »
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline ian87

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 863
Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
« Reply #31 on: November 14, 2006, 03:54:37 PM »
mo ikut rencananya

nama : ian87 [hadiana kurniadi]
nim : 13205036
fak: stei
prodi: el
toku fave : kamen rider series
Motivasi bergabung dengan ITokuB : melestarikan tokusatsu di ITB, pengen ngeramein bikin kostum2,pengen membuktikan bahwa toku itu tingkatan pembuatannya [cerita dan visualisasi] lebih susah daripada bikin film/anime biasa.

Terima Kasih atas perhatiannya.

eh bikin proyek juga anak 2005?

-my status is hidden-

~i will edit my sign soon~

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
« Reply #32 on: November 14, 2006, 04:42:51 PM »
Quote from: ian87
mo ikut rencananya

nama : ian87 [hadiana kurniadi]
nim : 13205036
fak: stei
prodi: el
toku fave : kamen rider series
Motivasi bergabung dengan ITokuB : melestarikan tokusatsu di ITB, pengen ngeramein bikin kostum2,pengen membuktikan bahwa toku itu tingkatan pembuatannya [cerita dan visualisasi] lebih susah daripada bikin film/anime biasa.

Terima Kasih atas perhatiannya.

eh bikin proyek juga anak 2005?
Anak 2005 yang udah jadi anggota Genshiken mah ga usah ikut TA lagi dong. Yang wajib bikin TA tuh anak 2005 yang belum ikut PAB gensgiken. Kamu kan udah waktu dulu bikin acara Akiramenai. Atau pengen bikin TA lagi nih ? :P
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline Rofl_Mao

  • The Ever-Laughing
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1.245
  • FROM ME TO YOU
    • http://www.dailywhatever.net
Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
« Reply #33 on: November 14, 2006, 05:43:40 PM »
2005 bikin tugas akhir? DUH -_-
Kalo gitu MV Kabuto saya simpen buat tugas akhir aja ah :siul:

Kirain minggu ini udah bebas ujian, baru inget ada USM... ntah pa pa....
Delivering justice to bad guys, flower and happiness to you
PERATURAN UMUM FORUM GENSHIKEN

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
« Reply #34 on: November 15, 2006, 07:14:45 AM »
Quote from: DeWe
2005 bikin tugas akhir? DUH -_-
Kalo gitu MV Kabuto saya simpen buat tugas akhir aja ah :siul:

Kirain minggu ini udah bebas ujian, baru inget ada USM... ntah pa pa....
Wah klo pada berminat sama TA gini kayaknya anak 2005 yg udah masuk Genshiken apa saya wajibin bikin TA aja ya? :P

Klo mau bimbel silahkan hubungi lembaga-lembaga bimbingan belajar di internet.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline hariomdar84

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 71
Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
« Reply #35 on: November 16, 2006, 11:25:36 AM »
Nama : Windarto Harimurti
NIM : 13503089
Dept/Fakultas : Teknik Informatika
Toku Fave : Kamen Rider
Motivasi bergabung : gathering dengan fans tokusatsu yg laen....

oia kk USMnya ampe malem ga kira2 ??? soalnya mulainya aja udah sore tuh...
« Last Edit: November 17, 2006, 08:14:27 AM by hariomdar84 »

Offline destiny_user

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 461
  • My waifu Cherry
Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
« Reply #36 on: November 21, 2006, 08:57:53 AM »
Nama : destiny_user (Yudha Adiprabowo)
NIM : 16506115
Fakultas : STEI
Toku Fave : Kamen Rider, Ultraman
Motivasi gabung: pingin ngumpul sesama fans toku

USM nya udah selesai dan soalnya lumayan susah juga... Apalagi sentai udah nggak ngikutin sejak zaman timeranger. Web site referensi gak ada lagi sih... Ada yang tahu web site referensi bagus untuk sentai selain di forum-forum?
"I usually don't read fan-fictions. But when I do, I read The Hill of Swords."

Offline hariomdar84

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 71
Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
« Reply #37 on: November 21, 2006, 04:38:25 PM »
Quote from: destiny_user
Nama : destiny_user (Yudha
USM nya udah selesai dan soalnya lumayan susah juga... Apalagi sentai udah nggak ngikutin sejak zaman timeranger. Web site referensi gak ada lagi sih... Ada yang tahu web site referensi bagus untuk sentai selain di forum-forum?

coba aja di wikipedia....
search "super sentai"... emang yg keluar masih umum2 tapi dari situ ada link ke page lain yang nyeritain masing2 sentai secara lebih detail.....

malah sekarang udah ada bocoran sentai yang buat taun depan..... :siul:

USMnya emang agak susah, apalagi yang genre ultraman...
hiks2... awa cuma bisa jawab sedikit...

Offline Sayato

  • Junker I
  • Commander
  • ******
  • Posts: 2.459
Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
« Reply #38 on: November 21, 2006, 05:02:26 PM »
Quote from: Maiku
Untuk angkatan 2005 kebawah yang berminat, diwajibkan untuk membuat Tugas Akhir sebagai syarat untuk masuk Genshiken dan ITokuB. Untuk angkatan 2004 keatas tidak perlu lagi membuat Tugas Akhir dan diperbolehkan untuk langsung bergabung jika lulus ujian.
Rancu nih kalimatnya...
2005 ke bawah = 2005, 2004, 2003, 2002, dst...

2004 ke atas = 2004, 2005, 2006, dst...

tapi agak telat ya ngingetinnya :P (gomen :chi: )

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
« Reply #39 on: November 22, 2006, 10:36:37 AM »
Quote from: Sayato
Rancu nih kalimatnya...
2005 ke bawah = 2005, 2004, 2003, 2002, dst...

2004 ke atas = 2004, 2005, 2006, dst...

tapi agak telat ya ngingetinnya :P (gomen :chi: )
Yang kayak ginian dibahas lagi  :angry:
Ini kan masalah penafsiran semata doang. Kan disebut angkatan atas itu klo tahun angkatannya semakin kecil kan.

Klo mau ngejunk jangan disini dong.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline !ceb3rg_421

  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.556
  • Now you see me...now you don't
Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
« Reply #40 on: November 22, 2006, 10:40:39 AM »
wkwkwk...dijawab dgn junk juga :LOL:

*serius mode*

bos dah sembuh kah ?
kapan mo ngomongin hasil USM kmren ;) pas kamis aj gituh ?

sori numpang thread..abisnya bingung mo nanya kya bginian kmana :P
Jarlaxle: "Shall we join them before they kill each other? To aid whichever side is losing, of course."
Entreri: "And with our aid, that side will soon be winning."
Jarlaxle: "Of course, we are then honor-bound to join in with the side that is now losing. It could be a complicated afternoon."

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
« Reply #41 on: November 22, 2006, 11:45:29 AM »
Blom sembuh sih. Untuk ngomongin USM ntar klo mau ketemu aja jam 2. Ga bisa ya? Masalahnya mesti diomongin bareng nih. Ga bisa keputusan ketua sendirian.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline superbonto

  • Recruit
  • *
  • Posts: 14
Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
« Reply #42 on: September 14, 2007, 06:49:40 PM »
mohon bertanya.....
USM yang 2007/2008 kapan yah?? kasih silabusnya dong? biar bisa mempelajari sedikit..
"My Grandmother said this...
When people love others, they grow weaker, though it's nothing to be ashamed of. True weakness lies elsewhere...."

Offline destiny_user

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 461
  • My waifu Cherry
Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
« Reply #43 on: September 17, 2007, 09:13:11 AM »
Silabus USM ? om wiki alias en.wikipedia.org:nice:
                                                                   
Met belajar... USM paling nanti bulan Oktober atau November. :nice:
"I usually don't read fan-fictions. But when I do, I read The Hill of Swords."

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
« Reply #44 on: September 24, 2008, 10:22:15 AM »
PENGUMUMAN

Buat anak Genshiken 2008, ITokuB akan melakukan recruitment setelah Idul Fitri. Tapi recruitment ini juga berlaku untuk seluruh angkatan yg mau daftar. Kabar gembira, tahun ini kita tidak akan melakukan Ujian Saringan Masuk (USM) seperti tahun2 sebelumnya. Tahun ini kita bakal pake metode yang berbeda.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander