Author Topic: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini  (Read 904 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Iphrite

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 341
Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
« Reply #15 on: October 02, 2006, 03:50:14 PM »
kalo misalnya ga lulus tes tokube tetep bisa download tokusatsu kan?? onegai!!!


kayanya gw ga bakal lulus deh menghadapi pertanyaan2 seperti itu.. tokube ngeluarin kumpulan soal tahun lalu ga? ato mesti ikut bimbel dulu?
:blood::onfire:
BLOOD ON FIRE!!!
Spoiler: ShowHide
Ayo cari...
[SIGPIC][/SIGPIC]

Offline jophoream

  • GENOCIDE AND MASS MURDER
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 860
  • full throttle
    • flappy jo the wishmaster's page
Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
« Reply #16 on: October 02, 2006, 04:18:15 PM »
Quote from: Iphrite
kalo misalnya ga lulus tes tokube tetep bisa download tokusatsu kan?? onegai!!!
ow....tidak bisa itu.
download toku-toku terbaru menjadi hak spesial member ITokuB :siul:(tapi masih banyak juga member yang ga mau minta langsung kepada source utamanya,mbah kita lionmaru XD)

paling buat yang non member itu berharap pada kebaikan yang punya filenya buat share :vamp:

kayanya gw ga bakal lulus deh menghadapi pertanyaan2 seperti itu.. tokube ngeluarin kumpulan soal tahun lalu ga? ato mesti ikut bimbel dulu?[/QUOTE]
« Last Edit: October 03, 2006, 02:15:02 PM by jophoream »

Offline jophoream

  • GENOCIDE AND MASS MURDER
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 860
  • full throttle
    • flappy jo the wishmaster's page
Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
« Reply #17 on: October 02, 2006, 04:20:50 PM »
Quote from: Iphrite
kalo misalnya ga lulus tes tokube tetep bisa download tokusatsu kan?? onegai!!!
ow....tidak bisa itu.
download toku-toku terbaru menjadi hak spesial member ITokuB :siul:(tapi masih banyak juga member yang ga mau minta langsung kepada source utamanya,mbah kita lionmaru XD)

paling buat yang non member itu berharap pada kebaikan yang punya filenya buat share :vamp:

Quote
kayanya gw ga bakal lulus deh menghadapi pertanyaan2 seperti itu.. tokube ngeluarin kumpulan soal tahun lalu ga? ato mesti ikut bimbel dulu?
memang tujuan ITokuB itu bukan sekadar mloloskan member yang hanya sekedar menyukai tokusatsu belaka tapi untuk membentuk komunitas yang benar2 freak tokusatsu dan saling mengobrolkan tokusatsu favoritnya di thread klub...untuk itu diharapkan bagi para calo member untuk menggali pengetahuan dulu sebelum mendaftar USMnya karena format ujian yang baru rencananya tidak akan member friendly lagi :vamp:

Offline Rofl_Mao

  • The Ever-Laughing
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1.244
  • FROM ME TO YOU
    • http://www.dailywhatever.net
Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
« Reply #18 on: October 02, 2006, 06:09:02 PM »
Mestinya gw ikut USM dari taun lalu aja...rugi gw >.< >.< >.<

Sekalian aja 6 bulan sekali UTS, biar heboh....                                                                                     :siul:
Delivering justice to bad guys, flower and happiness to you
PERATURAN UMUM FORUM GENSHIKEN

Offline Iphrite

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 341
Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
« Reply #19 on: October 03, 2006, 11:02:52 AM »
Ore wa passu!!

pesimis duluan nih.. gw cuma pernah nonton Ryuki, Hibiki sama Garo.. kadang2 hari minggu nonton Faiz di indosiar..


Ultraman, Sentai, Sharivan, Lionmaru..


Meneketehe!
:blood::onfire:
BLOOD ON FIRE!!!
Spoiler: ShowHide
Ayo cari...
[SIGPIC][/SIGPIC]

Offline hariomdar84

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 71
Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
« Reply #20 on: October 03, 2006, 11:09:35 AM »
buat kk dewe sama iphrite...

ayo jgn pesimis dulu.... kita coba2 aja dulu...
emang agak susah masuknya skrg, tapi yg penting usaha dulu aja....

gw malah cuma sering nonton kamen rider doang... yang terbaru2 aja lagi... :D

kalo usmnya boleh ikut berkali2 kan ??? ga dibatasin ???

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
« Reply #21 on: October 03, 2006, 11:49:24 AM »
Quote from: hariomdar84
buat kk dewe sama iphrite...

ayo jgn pesimis dulu.... kita coba2 aja dulu...
emang agak susah masuknya skrg, tapi yg penting usaha dulu aja....

gw malah cuma sering nonton kamen rider doang... yang terbaru2 aja lagi... :D

kalo usmnya boleh ikut berkali2 kan ??? ga dibatasin ???
Batas keikutsertaan USM saat ini belum dibatasi dan sebagian besar member ITokuB saat ini baru berhasil lulus di kesempatan kedua :P. Di USM gelombang I tahun kemarin yang ga lulus lebih dari 50 %. Tapi tenang aja kok standar soal USM sekarang bakal diturunin mengingat diadakan secara offline.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline Sayato

  • Junker I
  • Commander
  • ******
  • Posts: 2.459
Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
« Reply #22 on: October 04, 2006, 10:49:03 AM »
sebetulnya sih ga susah2 amat soalnya...
yang gelombang I tuh masih dikit karena baru pada tau seperti apa jenis soalnya
kalo saya sih lulus di gelombang II karena emang baru masuk saat gelombang kedua :)

Offline ian87

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 863
Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
« Reply #23 on: October 04, 2006, 11:25:57 AM »
jadi penasaran...

tipe soalnya kaya apa....
btw saya mohon jangan ngasih usmnya pas jaman2 uts ya...                                                                  tepar nanti saya..

-my status is hidden-

~i will edit my sign soon~

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
« Reply #24 on: October 04, 2006, 11:29:21 AM »
Quote from: ian87
jadi penasaran...

tipe soalnya kaya apa....
btw saya mohon jangan ngasih usmnya pas jaman2 uts ya...                                                                  tepar nanti saya..
Emang jaman UTS kapan ? Saya sih sekarang udah jarang UTS2an. Proyek semua kuliahnya T_T.
Rencananya abis puasa USMnya. Jadi belajar aja. Format soalnya bakal beda dengan USM yang dulu2 dengan pertimbangan pelaksanaan kali ini dilakukan secara langsung dan diawasi kayak USM beneran. Klo penasaran ama soal taun lalu, minta aja ke member yang pernah ikutan. :devil:
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline Iphrite

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 341
Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
« Reply #25 on: October 04, 2006, 03:14:23 PM »
jadi yang taun lalu online usmnya?

Open book dong.. bisa ngerjain di warnet pake search engine.. kalo gt mendingan usmnya online aja biar gampang..
:blood::onfire:
BLOOD ON FIRE!!!
Spoiler: ShowHide
Ayo cari...
[SIGPIC][/SIGPIC]

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
« Reply #26 on: October 04, 2006, 03:18:17 PM »
Quote from: Iphrite
jadi yang taun lalu online usmnya?

Open book dong.. bisa ngerjain di warnet pake search engine.. kalo gt mendingan usmnya online aja biar gampang..
Kita kan pengen yang lulus USM berkualitas. Seenggaknya tau perkembangan tokusatsu yang ada. Ga mesti ahli banget sih, yang penting ngefans. Jadi klo secara online bisa nyontek2an dan hal ini tidak bisa menggambarkan kemampuan peserta USM secara real.
klo mau tau soal USM taun lalu untuk Other Heroes saya kasih liat nih

V . Other Heroes
1. Pada serial Garo, jelaskan mengapa seorang Makai Kishi harus membunuh seseorang yang telah terkena darah Horror ?
2. Sebutkan nama rival Lionmaru dalam serial Kaikatsu Lionmaru !
3. Sebutkan nama 3 hero/heroine yang menjadi tokoh utama dalam Genseishin Justiriser?
4. Sebutkan nama senjata dari Zero dalam serial Garo : Saviour in the Dark ?
5. Sebutkan nama serial Chouseishin yang paling baru !


Kayak gini soalnya klo USM yang lalu. Tapi untuk sekarang kayaknya bakal diturunin tingkat kesulitannya.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline hariomdar84

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 71
Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
« Reply #27 on: October 04, 2006, 04:15:03 PM »
betul juga sih yg kk maiku bilang, jd terbukti fans ato ga dari tes itu...
tapi di PM waktu itu katanya open book, boleh bawa referensi katanya...

waaooo lumayan juga tuh soalnya..
minimal harus tau setiap tokoh dalam setiap genre tokusatsu...

USMnya cuma tes aja ??? ato ada wawancara segala???? kaya yg disebut di PM waktu itu...
« Last Edit: October 04, 2006, 04:17:44 PM by hariomdar84 »

Offline VanKeissII

  • CHISE NAKAMURA no Koi
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 770
Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
« Reply #28 on: October 04, 2006, 04:55:09 PM »
Harus ada wawancara!!
biar ga terjadi kesalahan seperti USM terdahulu!
jadi seengganya kita tahu kalo kalian tuh masuk club ini karena apa!? bukan cuma buat dapetin film2 gratisan aja kan!?
JUDGEMENT TIME!!
 
Check this

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: FAQ:All About ITokuB silakan komentar disini
« Reply #29 on: October 06, 2006, 09:14:59 AM »
Quote from: hariomdar84
betul juga sih yg kk maiku bilang, jd terbukti fans ato ga dari tes itu...
tapi di PM waktu itu katanya open book, boleh bawa referensi katanya...

waaooo lumayan juga tuh soalnya..
minimal harus tau setiap tokoh dalam setiap genre tokusatsu...

USMnya cuma tes aja ??? ato ada wawancara segala???? kaya yg disebut di PM waktu itu...
Ya betul, sori kelupaan. Untuk USM sekarang ada tambahan wawancara untuk menelusuri tingkat fanatisme :P.

Yang open book itu USM yang kemaren2. Tapi karena berdasarkan keputusan yang baru, sistem liat referensi kayak dulu (search google misalnya) ditiadakan.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander