Poll

Manakah yang lebih anda sukai?

Power Ranger(USA)
2 (11.1%)
Super Sentai(Jepang)
11 (61.1%)
Kedua-duanya
5 (27.8%)

Total Members Voted: 18

Author Topic: Power Ranger vs Super Sentai  (Read 718 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Power Ranger vs Super Sentai
« Reply #30 on: December 06, 2006, 02:39:03 PM »
Quote from: hariomdar84
oia PR yg lagi ditayangin  di amrik Mystic force ato SPD ?? ato dua2nya sekaligus...

kok kayanya berita berbarengan gini...
kalo yg ditayangin di kita masih dino thunder kan...
Mystic Force dong. Kan ngegantiin SPD yang udah tamat.
Klo tahun depan Power Ranger-nya namanya Drive Force klo ga salah. Gimana VankeissII-san? Bener ga? *Mancing VankeissII untuk ikutan ngepost juga*

Berbarengan karena thread ini mati suri selama hampir setahun. Makanya berita2 lama yg numpuk baru keluar sekarang :P
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline !ceb3rg_421

  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.556
  • Now you see me...now you don't
Re: Power Ranger vs Super Sentai
« Reply #31 on: December 06, 2006, 02:47:32 PM »
buset.....kucek thread ini pollingnya masi jalan ampe skrg O.o
gwa blom ngevote ampe skrg :P

btw..ada berita baru apa emang ttg sentai                                                                            :rolleyes: ?
Jarlaxle: "Shall we join them before they kill each other? To aid whichever side is losing, of course."
Entreri: "And with our aid, that side will soon be winning."
Jarlaxle: "Of course, we are then honor-bound to join in with the side that is now losing. It could be a complicated afternoon."

Offline VanKeissII

  • CHISE NAKAMURA no Koi
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 770
Re: Power Ranger vs Super Sentai
« Reply #32 on: December 06, 2006, 03:56:51 PM »
versi Power Ranger dari Boukenger tu
Power Ranger : Operation Overdrive....
ada yg udah denger theme songnya Mystic Force?? lumayan keren, ngedugem gitu ajeb ajeb
JUDGEMENT TIME!!
 
Check this

Offline hariomdar84

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 71
Re: Power Ranger vs Super Sentai
« Reply #33 on: December 06, 2006, 08:31:58 PM »
wajar sih MF pake lagu ajeb2... wong magipink(yang versi power rangersnya) hobinya nge-DJ.... :D

katanya kalo cerita operation overdrive ga beda jauh ama boukenger, ada harta karun yg dicuri, trus pemerintah US ngirim 5 agen terbaiknya gitu, bener ga ????

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Power Ranger vs Super Sentai
« Reply #34 on: December 08, 2006, 12:34:03 PM »
Quote from: hariomdar84
wajar sih MF pake lagu ajeb2... wong magipink(yang versi power rangersnya) hobinya nge-DJ.... :D

katanya kalo cerita operation overdrive ga beda jauh ama boukenger, ada harta karun yg dicuri, trus pemerintah US ngirim 5 agen terbaiknya gitu, bener ga ????
Iya katanya sih emang bakal dibuat mirip. Mungkin supaya para penggemar boukenger penasaran pengen nonton juga.

Oh iya ada yang nonton PR : Ninja Storm ga? Disana ada Kabutoranger ga kayak yg di soal USM kemaren? Kayaknya ga ada ya?

Soal USM - ITokuB Bagian sentai no. 7
"Horned Ninja Kabutoranger" (Ninpuu Sentai Hurricanger) memakai kostum berwarna ...
a. Merah
b. Biru
c. Hijau
d. Ungu

Jawaban :
d. Ungu

Dibawah saya kasih liat gambarnya.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline hariomdar84

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 71
Re: Power Ranger vs Super Sentai
« Reply #35 on: December 13, 2006, 08:40:12 AM »
ada yg tertarik dengan info sentai taun 2007 ntar... :D

ini ada gambar-gambar dari forum japanhero ttg sentai yg bakal muncul ntar...

namanya gekiranger, temanya kali ini kungfu/ beladiri cina gitu deh



trus ini ada juga mecha masing2 gekiranger, tampaknya semuanya bertema harimau...


Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Power Ranger vs Super Sentai
« Reply #36 on: December 15, 2006, 09:47:26 AM »
Setelah kemaren nonton bentar Power Ranger Mystic Force yang dibawa oleh evolver kayaknya pandangan saya mengenai PR sedikit berubah nih.
Mungkin selama ini PR jadi jelek karena suaranya didubbing jadi ga kedenger suara asli dari pemerannya. Tapi tetep aja unsur dari magi tetep aja adegannya diambil mentah2 kayak pas
Spoiler: ShowHide
Magi Mother mati (gak mati sih sebenernya) dikalahin oleh Wolzard
.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline V-hunt

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 168
Re: Power Ranger vs Super Sentai
« Reply #37 on: December 15, 2006, 06:01:28 PM »
Quote from: hariomdar84
ada yg tertarik dengan info sentai taun 2007 ntar... :D

ini ada gambar-gambar dari forum japanhero ttg sentai yg bakal muncul ntar...

namanya gekiranger, temanya kali ini kungfu/ beladiri cina gitu deh



trus ini ada juga mecha masing2 gekiranger, tampaknya semuanya bertema harimau...


Klo ga salah nanti ada ranger hitam ama pink nya kan?
Trus bakal ada lagi ranger2 yang lainnya, katanya sih sampe 7.(begitu yg gw liat di komunitas toku).

Jadi ingat film "ThunderCats"...


visit my gallery : http://V-hunt.deviantart.com

Offline hariomdar84

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 71
Re: Power Ranger vs Super Sentai
« Reply #38 on: December 19, 2006, 12:14:20 PM »
ternyata nama official sentai 2007 ntar ...
Juuken Sentai Gekiranger...

mechanya bertema macan semua :
merah : tiger
kuning : cheetah
biru : jaguar

mengenai tambahan rangernya, belum tau juga, tapi mechanya udah pasti nambah 2 sih, gajah ama kelelawar...
« Last Edit: December 19, 2006, 12:19:05 PM by hariomdar84 »

Offline VanKeissII

  • CHISE NAKAMURA no Koi
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 770
Re: Power Ranger vs Super Sentai
« Reply #39 on: December 19, 2006, 01:41:25 PM »
Juuken Sentai Gekiranger (Beast Fist Squadron Gekiranger) ...

Its theme is that of Chinese martial arts and the five elements of Chinese philosophy.

What is known from press releases, the Gekiranger team will derive their powers from the planets, which are in turn related to the five elements of Chinese philosophy. Each Gekiranger will also have a marial arts style based off of the Five Animals.

* GekiRed will represent Mars ("Fire Star"), and practice Dragon Kung Fu
* GekiBlue will represent Mercury ("Water" Star), and practice Snake Kung Fu
* GekiYellow will represent Jupiter ("Wood" Star), and practice Leopard Kung Fu
* GekiBlack will represent Saturn (Earth Star), and practice Tiger Kung Fu
* GekiPink will represent Venus (Metal Star), and practice Crane-style

Also known is that the characters of GekiPink and GekiYellow will be female. Current rumors also have the starting line up as GekiRed, GekiBlue and GekiYellow; with GekiBlack and GekiPink joining later.
JUDGEMENT TIME!!
 
Check this

Offline evolver

  • Recruit
  • *
  • Posts: 3
Re: Power Ranger vs Super Sentai
« Reply #40 on: December 19, 2006, 03:24:39 PM »
Quote from: Maiku
Iya katanya sih emang bakal dibuat mirip. Mungkin supaya para penggemar boukenger penasaran pengen nonton juga.

Oh iya ada yang nonton PR : Ninja Storm ga? Disana ada Kabutoranger ga kayak yg di soal USM kemaren? Kayaknya ga ada ya?

Soal USM - ITokuB Bagian sentai no. 7
"Horned Ninja Kabutoranger" (Ninpuu Sentai Hurricanger) memakai kostum berwarna ...
a. Merah
b. Biru
c. Hijau
d. Ungu

Jawaban :
d. Ungu
iya, gw nonton itu, punya dvd-nya 1-5, kabutoranger muncul juga kok di sana ama saudaranya(di PR sih saudaranya)...
menurut gw ini serial power ranger terbaik dehh...
baru abis itu dino thunder...
spd ga suka, mystic force juga agak kurang suka...
^ lhoo kok jadi curhat?? :D

tentang usm, yaah kemaren gw salah jawab, abis gw ga tau dia yg dimaksud sihh... :( :(

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Power Ranger vs Super Sentai
« Reply #41 on: December 20, 2006, 09:45:15 AM »
Quote from: evolver
iya, gw nonton itu, punya dvd-nya 1-5, kabutoranger muncul juga kok di sana ama saudaranya(di PR sih saudaranya)...
menurut gw ini serial power ranger terbaik dehh...
baru abis itu dino thunder...
spd ga suka, mystic force juga agak kurang suka...
^ lhoo kok jadi curhat?? :D

tentang usm, yaah kemaren gw salah jawab, abis gw ga tau dia yg dimaksud sihh... :( :(
Tumben2an lho ITokuB punya ahli Power Rangers.
Berminat saya angkat jadi dosen kuliah SE-1011 Dasar Sentai & Power Rangers ? :P
Kan klo ada yang ahli, bisa membuka wawasan kita2 yg ga suka ini.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander