Poll

Manakah yang lebih anda sukai?

Power Ranger(USA)
2 (11.1%)
Super Sentai(Jepang)
11 (61.1%)
Kedua-duanya
5 (27.8%)

Total Members Voted: 18

Author Topic: Power Ranger vs Super Sentai  (Read 719 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline V-hunt

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 168
Re: Power Ranger vs Super Sentai
« Reply #15 on: July 31, 2006, 10:22:04 AM »
Yang bikin bosen klo filmnya udah tamat, diputer lg dr awal, Jadinya ga seru lg kan?
Kenapa PRnya ga dilanjutin ke PR SPD, padahal bisa jadi perbandingan ama Dekaranger, dan kita bisa liat sendiri faktanya mana yg lebih bagus.


visit my gallery : http://V-hunt.deviantart.com

Offline X3

  • --|| Eiyuu ||--
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 3.308
  • hehehe
    • It's Challenging, Not Difficult
Re: Power Ranger vs Super Sentai
« Reply #16 on: August 01, 2006, 10:33:29 AM »
Mmm... aku gak menjelek-jelekkan tapi cuma ngasih pendapat: power rangers bisa jadi serial yang "mandiri" kalau saja cerita yang diambil bukan hanya berdasarkan sentai yang asli tapi kalau bisa ada ide original yang lain dari sentai. okelah kalau emang mengambil beberapa bagian tapi jangan asal jiplak. nah, akibatnya kita gak perlu banding-bandingan dengan serial sentai yang asli kan yang berarti ada genre baru di dunia tokusatsu  :nice: ?
Aquamarine.
Sebelum ngepost, silahkan baca: Peraturan Umum Forum Genshiken
It's Challenging, Not Difficult

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Power Ranger vs Super Sentai
« Reply #17 on: August 02, 2006, 04:14:22 PM »
Quote from: V-hunt
Yang bikin bosen klo filmnya udah tamat, diputer lg dr awal, Jadinya ga seru lg kan?
Kenapa PRnya ga dilanjutin ke PR SPD, padahal bisa jadi perbandingan ama Dekaranger, dan kita bisa liat sendiri faktanya mana yg lebih bagus.
Hmm.. bener juga tuh. Abis PR Dyno Thunders harusnya lanjut ke PR SPD tuh.
Eh btw, versi Power Rangers dari GoGo V apaan sih? Yang Lightspeed Rescue itu bukan ?
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline kerjain

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 362
Re: Power Ranger vs Super Sentai
« Reply #18 on: August 02, 2006, 05:49:09 PM »
Indosiarnya blm beli kali :D
Maklum, denger2 pendapatan Indosiar dari iklan lagi kurang, banyak stasiun TV saingan :P
(ini termasuk OOT g ya!!?? :P)
SANTAI ITU PERLU TAPI SERIUS YANG BIKIN MAJU !!!!
So my dear friends, are we just gonna sit down and keep hoping "he/she will do the job, I'll just relax here and watch anime"???
This is our club!!!!, this is our community!!!, this is our family !!!
[

Offline V-hunt

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 168
Re: Power Ranger vs Super Sentai
« Reply #19 on: August 03, 2006, 01:44:43 PM »
Sepertinya yg bakal tayang lebih dulu versi PRnya,soalnya DVD bajakan  nya aja udah beredar. Bisa2 Dekaranger baru kebeli sepuluh tahun lagi dan gambarnya udah burem. Kasihan anak2 yg baru nonton...
Nanya dikit, Google V tayang di sini tahun berapa? Gw blom pernah liat sekalipun, yg gw inget waktu dulu pernah booming mainan robot2an Google V sampai2 ada replikanya di taman bermain, dan parahnya lg, gw mengira klo Google V itu robot (robot gedenya itu), bukan sentai.


visit my gallery : http://V-hunt.deviantart.com

Offline jophoream

  • GENOCIDE AND MASS MURDER
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 860
  • full throttle
    • flappy jo the wishmaster's page
Re: Power Ranger vs Super Sentai
« Reply #20 on: August 04, 2006, 02:02:51 PM »
goggle tayang disini bukan di tipi,tapi masih format video beta.
                                                                                                                                                                kalo ga salah skitar taun 1990-93 deh.pas dulu saya masih kelas 1/2 sd-an gitu.

Offline VanKeissII

  • CHISE NAKAMURA no Koi
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 770
Re: Power Ranger vs Super Sentai
« Reply #21 on: August 05, 2006, 05:01:01 PM »
Quote from: V-hunt
Nanya dikit, Google V tayang di sini tahun berapa? Gw blom pernah liat sekalipun, yg gw inget waktu dulu pernah booming mainan robot2an Google V sampai2 ada replikanya di taman bermain, dan parahnya lg, gw mengira klo Google V itu robot (robot gedenya itu), bukan sentai.
GoggleV sempet booming pas jamannya video beta, saat itu toku yg terkenal cuma trilogy uchuu keiji sama goggle v, sampe sampe gaban dkk dan goggle v asli ngadain aksi panggung di jakarta dulu!
JUDGEMENT TIME!!
 
Check this

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Power Ranger vs Super Sentai
« Reply #22 on: November 13, 2006, 12:01:39 PM »
Waktu kemaren akhirnya saya nonton juga episode PR : Dyno Thunder pas mereka lagi nonton Abaranger. Waktu dulu ga sempet nonton akibat sesuatu hal.

Lawak banget tuh episode yg ini  :D. Dan kata saya sih jadi rada menghina Abarangernya tuh ranger merahnya. Satu hal yang cukup disesali menurut saya. Meskipun pada akhirnya mereka mengakui bahwa Abaranger setara dengan mereka.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Power Ranger vs Super Sentai
« Reply #23 on: November 29, 2006, 07:31:38 AM »
Salah satu tokoh yang sering ditanyain di Ujian Saringan Masuk ITokuB bagian soal Sentai.

"Siapakah anggota keenam dari Gosei Sentai Dairanger?" Jawab : Kibaranger

Mungkin karena lebih dikenal sebagai White Ranger dari Power Ranger, jarang ada yg jawab yang bener lho. Nampaknya pengaruh Power Ranger di Indonesia lebih kuat daripada serial aslinya :(.
Buat ngingetin aja, pedangnya itu bisa bicara.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline hariomdar84

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 71
Re: Power Ranger vs Super Sentai
« Reply #24 on: November 29, 2006, 10:27:39 AM »
emang power rangers lebih terkenal daripada sentai kalo di indonesia...
secara jujur bahkan saya mengakui bahwa power rangers lebih saya sukai dari sentai.... padahal favorit masa kecil saya goggle V...
baru suka sentai (secara serius)setelah nonton boukenger yg minjem dari temen.... eh jadi penasaran ama sentai2 yg sebelumnya... :P

eh tapi kemaren di power rangers dino thunder, ditampilin lho sedikit adegan dari abaranger, jadi ceritanya para pemeran di dino thunder lagi nonton sebuah acara TV jepang yg ternyata itu adalah acara TV abaranger.....

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Power Ranger vs Super Sentai
« Reply #25 on: November 29, 2006, 10:31:33 AM »
Kebiasaan pasti bakal mempengaruhi cara pandang terhadap sesuatu. Semakin sering Power Ranger ditayangin ntar lama2 orang Indonesia ngira Sentai yg ngikutin Power Ranger  :nice:

Yup emang bener tuh. Di Dyno thunder emang sempet nongol Abaranger. Cuma gara2 itu doang saya akhirnya jadi nonton Dyno Thunder udah selesai episode itu ga nonton lagi deh.
Berminat ke Boukenger nih? Lanjutin aja terus, tapi sayang nih saya cuma punya ampe episode 20-an. Blom ada updatean terbaru.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Power Ranger vs Super Sentai
« Reply #26 on: December 06, 2006, 12:16:44 PM »
Di PR : Mystic Force katanya tokoh Magi Shineini namanya diganti jadi Solaris Ranger. Yang jadi Solaris Ranger tampangnya cukup sangar lho. Beda jauh dengan Magi Shine yang bishounen :LOL:
Trus kabar baiknya musuh-musuh di Mystic Force bakal disamain dengan musuh di Magiranger tapi namanya diganti. Kayak Wolzard berubah jadi Koragg.
Di Mystic Force ini para anggotanya bukan satu keluarga seperti Magiranger, jadi mungkin klo di Magiranger itu...
Spoiler: ShowHide
Wolzard itu ternyata adalah ayah dari Magiranger. Disini mungkin ada cerita yang berbeda mengenai Koragg
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline hariomdar84

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 71
Re: Power Ranger vs Super Sentai
« Reply #27 on: December 06, 2006, 02:17:34 PM »
hhmmmm vancurianya bakal bisa dipecah jadi 2 orang ato satu orang aja...
kalo 2 orang, kalimat pas gabungnya gimana ya ???

kalo yg di magiranger kata2 pas gabungnya kalo di translate ke bahasa inggris "shall we do it ??" apa pake kata itu....

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Power Ranger vs Super Sentai
« Reply #28 on: December 06, 2006, 02:24:43 PM »
Quote from: hariomdar84
hhmmmm vancurianya bakal bisa dipecah jadi 2 orang ato satu orang aja...
kalo 2 orang, kalimat pas gabungnya gimana ya ???

kalo yg di magiranger kata2 pas gabungnya kalo di translate ke bahasa inggris "shall we do it ??" apa pake kata itu....
Wah mengenai dua hal itu sya ga tau ampe sedetail itu tuh.
Oh iya tambahan, yg jadi Solaris Ranger itu sebelumnya meranin Doggie di PR : SPD lho. Entah sebagai suit actor atau mungkin di PR : SPD, doggie bisa berubah jadi orang.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline hariomdar84

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 71
Re: Power Ranger vs Super Sentai
« Reply #29 on: December 06, 2006, 02:36:33 PM »
oia PR yg lagi ditayangin  di amrik Mystic force ato SPD ?? ato dua2nya sekaligus...

kok kayanya berita berbarengan gini...
kalo yg ditayangin di kita masih dino thunder kan...