[umum] Are you already become otaku?

Started by bakana_hito, March 07, 2006, 03:31:07 PM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Godslayer

Quote from: akio_asakuraSaya sangat setuju dengan pernyataan yang dicetak tebal...

Saya pasti akan membeli original selama memiliki uang...Kalau duit lagi cekak (g ada...)mau gimana coba?                          :dots:

@D-One

Hmm...sepertinya anda terlalu nafsu deh....

dan kau melepaskan uneg-unegmu ke orang yang masih belum mengalami pengetahuan yang cukup (bukan berarti saya tidak menghargai originalitas)...:dots:

Nabung? Yap, memang bisa menjadi salah satu cara...

Kalau saya nabung tentu tidak hanya memikirkan untuk membeli original saja...Saya menabung buat kebutuhan saya di masa depan...Paling sebagian untuk membeli original
setuju kalau lagi cekak mau gimana coba......tapi cekak
                                                                                     
karena beli bajakan sih         :LOL:

Kyu Renjo

Yha

Sayangnya cuma otaku plebs yang nonton bajakan, main printan, dan lurking di internet

Still count as otaku so oh well

Awesome 10 years of necroposting
Civil Servant. Otaku. Husbando. Dad. Cardgamer. VTuber Simp.


Kurioruu

Hm gimana ya...

Saya ngewibu sejak tahun 2010
Baca manga sejak 2004 ~

requiem

Quote from: Kyu Renjo on July 25, 2016, 05:12:27 PM
Yha

Sayangnya cuma otaku plebs yang nonton bajakan, main printan, dan lurking di internet

Still count as otaku so oh well

Awesome 10 years of necroposting

Semakin ke sini semakin berusaha mengarah ke ori kok. Tapi sepertinya memang barang-barang bajakan semacam 'gerbang' sebelum akhirnya beneran kecanduan dan berusaha cari barang asli hahaha.

Kayaknya saya nonton anime dan tokusatsu sejak mulai bisa mengingat... dibeliin CD bajakan dari mas-mas di pasar. Mulai cari-cari anime sendiri baru sekitar akhir SD sepertinya. Ketertarikan saya lebih selalu ke game RPG sih.

Mungkin batasan otaku atau tidak di sini itu adalah... ketika kamu hype sesuatu dan baru sadar kalau orang-orang lain tidak paham apa yang kamu bicarakan? Dan bahwa kamu entah bagaimana tahu serba-serbi tidak jelas tentang judul-judul tertentu:p
I know a thing or two about magic, and one way to describe it: words.

choli

kl punya duit lbh sih ya monggo beli ori...
Tapi kl duitnya cekak, donlot aja...
hahaha...