Author Topic: [umum] Are you already become otaku?  (Read 26276 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Deep_Sky

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 633
Re: Are you already become otaku?
« Reply #60 on: March 14, 2006, 01:34:32 pm »
wah2, kalo gitu genshiken harus bisa bikin otaku mendapat kesan positif, setidaknya di kampus kita ini... :angguk:                  
kira2 gmn yah caranya?
masih 90% hiatus dari Genshiken

Offline kitae

  • げんしけんの会頭
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.272
Re: Are you already become otaku?
« Reply #61 on: March 14, 2006, 02:21:22 pm »
Quote from: Deep_Sky
wah2, kalo gitu genshiken harus bisa bikin otaku mendapat kesan positif, setidaknya di kampus kita ini... :angguk:                  
kira2 gmn yah caranya?
Kalo menurut otaku itu lebih kepada diri pribadi. Ada yg ngerasa otaku ada yg ga. Jadinya kalo mau ngubah image, perlu dari diri pribadi dulu. Paling ga bersosialisasilah para otaku itu,  dan tunjukkan prestasi kalian. Kalokyk gt kayaknya ga bakal jelek deh imagenya.
Hmm bingung signature mo kayak gmn. Jd kayak gini dulu aja yo.  :kakashi:

Offline bakana_hito

  • Alternative™
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.790
  • oid,baca aturan forum oid!! alternative said so
Re: Are you already become otaku?
« Reply #62 on: March 14, 2006, 03:44:02 pm »
hiayah....dikasi pertanyaan kapan anda mule jadi otaku, mala jawabannya ngalor ngidul...sengaja memperbanyak postingnya yah??wala wala...sadis amat sih???ya uda...gw jadi otaku sejak gw kenal apa itu dragon ball ama sailor moon...jadi sejak kelas 5 sd...jadi uda berapa taun tuh?lama juga yah.....niat untuk berhenti??niatnya sih ngga, tapi kalu waktu ngga  memungkinkan, ya berhenti...
BAKA WA SUGEE!!!
ore wa yuri ga daisuki desu!! :wub:
Manga OTAKU!!!

Penggemar manga2 alternatif (yuri,yaoi,incest)


Cek Aturan Forum yah?

Offline Sayato

  • Junker I
  • Commander
  • ******
  • Posts: 2.459
Re: Are you already become otaku?
« Reply #63 on: March 16, 2006, 01:38:49 pm »
Quote from: baka
hiayah....dikasi pertanyaan kapan anda mule jadi otaku, mala jawabannya ngalor ngidul...sengaja memperbanyak postingnya yah??wala wala...sadis amat sih???ya uda...gw jadi otaku sejak gw kenal apa itu dragon ball ama sailor moon...jadi sejak kelas 5 sd...jadi uda berapa taun tuh?lama juga yah.....niat untuk berhenti??niatnya sih ngga, tapi kalu waktu ngga  memungkinkan, ya berhenti...
Itu otaku ato sekedar suka n ngikuti serialnya (jgn disamakan dong)?  Kalo mulai suka anime sih aku dah semenjak TK.  Kalo gak salah anime Doraemon ama Mini 4 WD Dash Yankuro.

Offline !ceb3rg_421

  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.556
  • Now you see me...now you don't
Re: Are you already become otaku?
« Reply #64 on: March 16, 2006, 03:03:58 pm »
mulai jadi otaku....
sejak kenal H!P :ninja:
jadinya juga kebawa2 ngisi waktu nyari dorama en anime....

tpi otaku lvl indo sih...
kondisi mental saya masi baik koq.. :TOP:
Jarlaxle: "Shall we join them before they kill each other? To aid whichever side is losing, of course."
Entreri: "And with our aid, that side will soon be winning."
Jarlaxle: "Of course, we are then honor-bound to join in with the side that is now losing. It could be a complicated afternoon."

Offline jophoream

  • GENOCIDE AND MASS MURDER
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 860
  • full throttle
    • flappy jo the wishmaster's page
Re: Are you already become otaku?
« Reply #65 on: March 16, 2006, 03:20:05 pm »
saya jadi otaku sejak suka X Japan....tepatnya sejak album best fansnya mereka dirilis resmi sama universal indonesia :kakashi:
tapi kalo suka nonton anime sih dari jamantk juga udah suka tuh nonton sebangsanya dash yonkuro,kabuto dlll

Offline VanKeissII

  • CHISE NAKAMURA no Koi
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 770
Re: Are you already become otaku?
« Reply #66 on: March 16, 2006, 03:48:55 pm »
Maksudnya udah jadi otaku tuh maksudnya kalo kita udah sampai jadi maniak akan sesuatu ya!? berarti kayanya saya baru 3 tahun belakangan ini! gara2 nonton megaranger jadi tergila gila sentai! tapi kalo nontonnya sih udah sejak goggle V nonton di VHS tetangga
JUDGEMENT TIME!!
 
Check this

Offline kitae

  • げんしけんの会頭
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.272
Re: Are you already become otaku?
« Reply #67 on: March 16, 2006, 04:02:45 pm »
kalu saya suka aniemudah sedang dulu 9sejak doraemon kali). Tp, yah belum terlalu mania. Mulai suka yg berbau-bau Jepang (anime ama lagu) itu mgkin pas nonton Samurai dulu di SCTV. Abis lagu-lagunya bagus. Jadi, tertarik banget ama anime dan lagu-lagunya. Paling dulu suka koleksi komik. Tp, mgkin masih dalam bats penggemar aja (banyaknya nonton di TV doank). Kalau terasa otaku banget mah, pas di ITB, jd banyak nonton ama koleksi anime, mangascan.
Hmm bingung signature mo kayak gmn. Jd kayak gini dulu aja yo.  :kakashi:

Offline Deep_Sky

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 633
Re: Are you already become otaku?
« Reply #68 on: March 16, 2006, 05:48:27 pm »
saya suka anime dari kecil, mulai dari dash yankuro, saint seiya,dll...
toku juga dari kecil, sejak nonton ultraman seven dan kamen rider black...
j-music sejak smp, sejak dapet stok lagu2 anime dari cd2 bajakan...
rada otaku dari sekitar smp, koleksi animonter dari vol 1 ampe UAN smp...(semuanya masih ada di rumah, tertumpuk rapi...)
semakin otaku di itb ini, stok2 anime,manga,toku,j-music,dll seakan2 tidak terbatas... :TOP:
masih 90% hiatus dari Genshiken

Offline !ceb3rg_421

  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.556
  • Now you see me...now you don't
Re: Are you already become otaku?
« Reply #69 on: March 17, 2006, 02:43:59 pm »
yep... :P                                                                                                                                      .
semakin dimanjakan di itb ini... :siul:                                                                                           .
Jarlaxle: "Shall we join them before they kill each other? To aid whichever side is losing, of course."
Entreri: "And with our aid, that side will soon be winning."
Jarlaxle: "Of course, we are then honor-bound to join in with the side that is now losing. It could be a complicated afternoon."

Offline millia

  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.120
Re: Are you already become otaku?
« Reply #70 on: March 17, 2006, 03:46:14 pm »
klo gwa sih ampe skr ga nganggep diri gwa otaku.. tp org sekitar.. nganggep gwa otaku berat!!.. jadi??
dochi de mo ii..terserah aja org nganggep.. sebodo amat.. drpd gwa hrs merhatiin pendapat org tp gwa sendiri ga setuju.. ngapain amat repot2?? ..klo diejek ma tmn/sodara (terutama ma tmn yg maniak kartun amrik)ya senyum aja..--kadang klo dia nanya "lg nonton apaan tuh??" tggl aja jawab " u don't wanna know" lgs tau dia gwa lg nonton anime dgn genre paan.. he..he..--


Quote from: baka
nah, kalu gitu, misalnya dimarahin ama ortu, kayak "udah gede, masi aja nonton kartun..." itu gimana?kalu uda gitu kan uda dianggep otaku ama otaku2 lainnya tuh.....tanggapan kalian gimana?apakah kalian akan berpikir:
1, peduli apa lu?yang penting gw seneng
2,menjelaskan kalu anime tuh sebenernya apaan..
3,membuang muka....
nah, dari 3 hal itu, yang mana tanggapan dari kalian?


Quote from: amateurasu
just one line:
"watashi wa watashi, anata wa anata no"
~> I'm myself, you're yourself

so what? kita jelas-jelas insan yang berbeda....knapa mesti berusaha sama satu sama lain?
__________________.
wow.. u dare say this to u'r parents?? hebat bener..
klo gwa sih opsi 4.. matiin dulu tuh tivi/monitor.. ntar klo mreka dah tidur baru nonton lagi..sesuka2nya gwa ma anime.. ga bakal ngelawan ortu sendiri..:D

btw.. gwa dari dulu suka nonton anime.. krn tivi kita lbh byk nayangin anime drpd animasi amrik (gwa dr dulu suka animasi.. krn penuh imajinasi).. tp yg bikin seneng banget ma anime tuh Card Captor Sakura.. utk taun itu (mgkn ampe sekarang??) anime inilah yg plg menonjol gbrnya..gwa liat lgs shock.. bahkan rela ninggalin segala macem aktifitas tiap minggu pagi..apalagi dubnya.. SUPER SUPERB!!! jauh lebih bagus drpd suaranya si Tange Sakura sendiri.. sayang bgitu di rcti dubnya ganti..sedih..oya gwa jauh lebih suka anime drpd animasi amrik tuh krn anime kebanyakan ceritanya tamat.. klo amrik kebanyakan ga tamat..

oya sori klo dobel.. ntah kenapa lab gwa aga error..
~~SEE YOU NEXT AGAIN!!~~

Offline Amateurasu

  • Dark Master Mugendramon
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 519
Re: Are you already become otaku?
« Reply #71 on: March 17, 2006, 04:55:04 pm »
Quote from: millia
klo gwa sih ampe skr ga nganggep diri gwa otaku.. tp org sekitar.. nganggep gwa otaku berat!!.. jadi??
dochi de mo ii..terserah aja org nganggep.. sebodo amat.. drpd gwa hrs merhatiin pendapat org tp gwa sendiri ga setuju.. ngapain amat repot2?? ..klo diejek ma tmn/sodara (terutama ma tmn yg maniak kartun amrik)ya senyum aja..--kadang klo dia nanya "lg nonton apaan tuh??" tggl aja jawab " u don't wanna know" lgs tau dia gwa lg nonton anime dgn genre paan.. he..he..--






wow.. u dare say this to u'r parents?? hebat bener..
klo gwa sih opsi 4.. matiin dulu tuh tivi/monitor.. ntar klo mreka dah tidur baru nonton lagi..sesuka2nya gwa ma anime.. ga bakal ngelawan ortu sendiri..:D

btw.. gwa dari dulu suka nonton anime.. krn tivi kita lbh byk nayangin anime drpd animasi amrik (gwa dr dulu suka animasi.. krn penuh imajinasi).. tp yg bikin seneng banget ma anime tuh Card Captor Sakura.. utk taun itu (mgkn ampe sekarang??) anime inilah yg plg menonjol gbrnya..gwa liat lgs shock.. bahkan rela ninggalin segala macem aktifitas tiap minggu pagi..apalagi dubnya.. SUPER SUPERB!!! jauh lebih bagus drpd suaranya si Tange Sakura sendiri.. sayang bgitu di rcti dubnya ganti..sedih..oya gwa jauh lebih suka anime drpd animasi amrik tuh krn anime kebanyakan ceritanya tamat.. klo amrik kebanyakan ga tamat..

oya sori klo dobel.. ntah kenapa lab gwa aga error..

ya gak lah....after all, they are my parents.... :kakashi:
cuma yang pasti, orang-orang di keluarga saya udah tau kok kalo saya cukup freak dan terobsesi sama hal-hal berbau anime (jepun)...dan mereka OK-OK aja...jadi ya no problem
paling kata-kata itu ditujukan untuk seorang yang menyebalkan (contoh: seorang SO -Study Oriented- yang arogan mengkritik dengan keras diriku tentang hal itu...)
# Amateurasu wa Amaterasu janai #
Yama onna ga suki! Kabe onna wa deteike!

Offline !ceb3rg_421

  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.556
  • Now you see me...now you don't
Re: Are you already become otaku?
« Reply #72 on: March 18, 2006, 12:21:27 pm »
:mellow:
masih ada aja ya orang2 kya gitu... :mad1:
yahh...sbenernya ga pengen ampe ngajak perang gitu sama yg SO,
tpi mereka seharusnya mengerti klo hidup itu kan pilihan...
kita milih ikut genshi, mereka mau belajar ya suit yourself....

tpi sejujurnya juga gwa ga nyranin klo kita jadi kya otaku2 ekstrem yg di film itu...
(bahkan bagi saya itu jelas pilihan yg salah....)

tetep harus milah2... :siul:
Jarlaxle: "Shall we join them before they kill each other? To aid whichever side is losing, of course."
Entreri: "And with our aid, that side will soon be winning."
Jarlaxle: "Of course, we are then honor-bound to join in with the side that is now losing. It could be a complicated afternoon."

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Are you already become otaku?
« Reply #73 on: March 18, 2006, 12:29:27 pm »
Quote from: 46un_87
:mellow:
masih ada aja ya orang2 kya gitu... :mad1:
yahh...sbenernya ga pengen ampe ngajak perang gitu sama yg SO,
tpi mereka seharusnya mengerti klo hidup itu kan pilihan...
kita milih ikut genshi, mereka mau belajar ya suit yourself....

tpi sejujurnya juga gwa ga nyranin klo kita jadi kya otaku2 ekstrem yg di film itu...
(bahkan bagi saya itu jelas pilihan yg salah....)

tetep harus milah2... :siul:
Banyak kali orang2 seperti itu. Klo baca majalah2 anime kan suka disebutin pengalaman2 pribadi para j-fans seantero Indonesia. Di Bekasi misalnya ada personil band yg lagi mentas di atas panggung (atau cosplayer ya ? lupa nih) yang dilemparin botol aqua yang masih ada isinya ama orang yg gak suka ama hal2 nberbau jepang. Abis gitu dikata-katain juga.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline bakana_hito

  • Alternative™
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.790
  • oid,baca aturan forum oid!! alternative said so
Re: Are you already become otaku?
« Reply #74 on: March 18, 2006, 09:48:37 pm »
ahahah...orang berpikiran sempit gitu emang rada2 bandel :P.....tapi yah mau gimana lagi? akan selalu orang2 yang tipenya berlawanan..kayak kita2 ama orang so yang disebut ama beni.. :P..tapi ga papa, kalu udah kt terangin, tapi mereka tetep keukeuh, bales baru..siapin ide2 yang bisa nyempitin dia, trus balik serang! :P gw biasanya mah gitu..apalagi kalu gw diejek2 ama orang yang otaku mobil.... :P ama SO juga sering debat... :P.. dan akhirnya selalu ga ada hasil...jadi buat apa dipikirin? :p
BAKA WA SUGEE!!!
ore wa yuri ga daisuki desu!! :wub:
Manga OTAKU!!!

Penggemar manga2 alternatif (yuri,yaoi,incest)


Cek Aturan Forum yah?