Author Topic: [umum] Are you already become otaku?  (Read 25467 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Sayato

  • Junker I
  • Commander
  • ******
  • Posts: 2.459
Re: Are you already become otaku?
« Reply #45 on: March 13, 2006, 03:20:27 pm »
Quote from: baka
heee??tapi kan sebenernya definisi dari otaku tuh kan anak rumahan kan?maksudnya anak muda yang kebanyakan menghabiskan waktu sehari-harinya dengan berada di kamar kan?tapi makin lama juga makin berkembang sih definisinya...:pwah.. kebanyakan anak genshi milih pilihan yang pertama yah?ahaha......seret yang ga kenal juga donk menjadi pendoyan aniime...gw udah sering berhasil nih ngeracunin orang...dimulai dari manga2 biasa...trus, dikasi lagi manga2 yang keren, trus dikenalin lagu2 jepang yang mantebh,...jadi deh dia lama kelamaan menyukai anime.. :p
nah, sekalian nanya..kapan si anda sadar kalu kalian2 dah jadi otaku?
Emang ada para otaku yg sadar dirinya otaku?  Ku kira kata2 otaku itu diberikan oleh org lain yg melihat seseorang yg tergila-gila terhadap sesuatu.  Bukannya org tsb yg mengakui dirinya otaku.
Apa anggapanku salah ya...?

Offline edogawaconan

  • Herp a derp
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 2.654
  • bla bla bla
    • Blog.myconan
Re: Are you already become otaku?
« Reply #46 on: March 13, 2006, 03:22:38 pm »
Quote from: Sayato
Emang ada para otaku yg sadar dirinya otaku?  Ku kira kata2 otaku itu diberikan oleh org lain yg melihat seseorang yg tergila-gila terhadap sesuatu.  Bukannya org tsb yg mengakui dirinya otaku.
Apa anggapanku salah ya...?
sesuai kata seseorang.....
Quote
You won't know how to be an otaku till you became one
                                                                                                                                                                      :)

Offline Deep_Sky

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 633
Re: Are you already become otaku?
« Reply #47 on: March 13, 2006, 03:27:28 pm »
Quote
You won't know how to be an otaku till you became one
wew, dalem banget...                                  :nice:
duh, makin diomongin saya makin bingung, apa saya udah jadi otaku ato masih dalam masa pertumbuhan? :unsure:
masih 90% hiatus dari Genshiken

Offline bakana_hito

  • Alternative™
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.790
  • oid,baca aturan forum oid!! alternative said so
Re: Are you already become otaku?
« Reply #48 on: March 13, 2006, 03:27:31 pm »
yuph!bener kata si edogawa!seperti di halaman pertama tadi : you don't become otaku because you're trying, but you become otaku when you realize it........nah, pertanyaannya mahm kapan lu sadar kalu lu otaku?emang sih, disadarin nya ama temen terlebih dahulu sih...tapi tetep ajah.. you don't become otaku because you're trying, but you become otaku when you realize it...
BAKA WA SUGEE!!!
ore wa yuri ga daisuki desu!! :wub:
Manga OTAKU!!!

Penggemar manga2 alternatif (yuri,yaoi,incest)


Cek Aturan Forum yah?

Offline edogawaconan

  • Herp a derp
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 2.654
  • bla bla bla
    • Blog.myconan
Re: Are you already become otaku?
« Reply #49 on: March 13, 2006, 03:29:55 pm »
Quote from: Deep_Sky
wew, dalem banget...                                  :nice:
duh, makin diomongin saya makin bingung, apa saya udah jadi otaku ato masih dalam masa pertumbuhan? :unsure:
ya.... gini aja.....
Quote
Don't let other people know about your otaku-ness
*ngarang abiz                                                                                                                                                                             * :siul:

Offline Sayato

  • Junker I
  • Commander
  • ******
  • Posts: 2.459
Re: Are you already become otaku?
« Reply #50 on: March 13, 2006, 03:32:33 pm »
Makin gak ngerti.  Istilah dari mana sih...?  Jgn2                                                                      dikutip dari anime, manga, ato t4 laennya

Offline edogawaconan

  • Herp a derp
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 2.654
  • bla bla bla
    • Blog.myconan
Re: Are you already become otaku?
« Reply #51 on: March 13, 2006, 03:33:48 pm »
Quote from: Sayato
Makin gak ngerti.  Istilah dari mana sih...?  Jgn2                                                                      dikutip dari anime, manga, ato t4 laennya
nah yang itu ngarang sendiri                                                                                                                                    :P
wakakakakakkakakakaa XD

Offline Deep_Sky

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 633
Re: Are you already become otaku?
« Reply #52 on: March 13, 2006, 03:37:54 pm »
parah dikau dho, ngincer naek pangkat                                                                                                  yah?
wakakaka... :LOL:
masih 90% hiatus dari Genshiken

Offline edogawaconan

  • Herp a derp
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 2.654
  • bla bla bla
    • Blog.myconan
Re: Are you already become otaku?
« Reply #53 on: March 13, 2006, 03:39:10 pm »
Quote from: Deep_Sky
parah dikau dho, ngincer naek pangkat                                                                                                  yah?
wakakaka... :LOL:
A T A R I
 mumpung lagi rame :)
*padahal jelas2 lg chat juga ama baka*                                                                           :siul:

Offline bakana_hito

  • Alternative™
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.790
  • oid,baca aturan forum oid!! alternative said so
Re: Are you already become otaku?
« Reply #54 on: March 13, 2006, 04:06:38 pm »
hiah!kok postingan gw ngga ada? yah ela...tadi gw perasaan udah ngepost sesuatu...tapi kok gw malahan lupa post gw isinya tadi apaan...ah ela....kok bisa ilang?ato gw jangan2 lupa mencet submit?tidaaak!!!!
BAKA WA SUGEE!!!
ore wa yuri ga daisuki desu!! :wub:
Manga OTAKU!!!

Penggemar manga2 alternatif (yuri,yaoi,incest)


Cek Aturan Forum yah?

Offline !ceb3rg_421

  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.556
  • Now you see me...now you don't
Re: Are you already become otaku?
« Reply #55 on: March 13, 2006, 04:23:14 pm »
hmm 5 post di atas gwa kynya sedikit menyimpang nih... :glare:

ya gpp deh!! ikutan nimbrung...

setau saya kan otaku itu bukan cuma tenatng anime manga ato game....
apapun yg disukai secara berlebihan kan otaku...
contoh di densha itu temen2nya hobinya pada aneh2...mulai dari otaku kereta militer music ampe eksekutif juga ada kan...
klo ngeliatnya gitu semua org yg nonton konser2 johny's ampe histeris juga bisa dibilang johny's otaku kan?
jadi sebaiknya otaku jgn terlalu dipersempit...
Jarlaxle: "Shall we join them before they kill each other? To aid whichever side is losing, of course."
Entreri: "And with our aid, that side will soon be winning."
Jarlaxle: "Of course, we are then honor-bound to join in with the side that is now losing. It could be a complicated afternoon."

Offline bakana_hito

  • Alternative™
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.790
  • oid,baca aturan forum oid!! alternative said so
Re: Are you already become otaku?
« Reply #56 on: March 13, 2006, 05:37:03 pm »
yuph yuph....otaku itu luas kok pengertiannya,.....jadi sante ajah....nah..pertanyaan gw kok ngga dijawab yah?apa gw lupa kalu gw lum ngasi pertanyaan? hummm...... :siul: nah, kapan kalian sadar kalu kalian adalah otaku??
BAKA WA SUGEE!!!
ore wa yuri ga daisuki desu!! :wub:
Manga OTAKU!!!

Penggemar manga2 alternatif (yuri,yaoi,incest)


Cek Aturan Forum yah?

Offline !ceb3rg_421

  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.556
  • Now you see me...now you don't
Re: Are you already become otaku?
« Reply #57 on: March 14, 2006, 07:07:42 am »
kapan sadar...?? :unsure:
ampe skrg juga blm sadar... :siul: :P                                                                                 .
                                                                                                         .
Jarlaxle: "Shall we join them before they kill each other? To aid whichever side is losing, of course."
Entreri: "And with our aid, that side will soon be winning."
Jarlaxle: "Of course, we are then honor-bound to join in with the side that is now losing. It could be a complicated afternoon."

Offline s2d4theworld

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 101
    • IndoAnime
Re: Are you already become otaku?
« Reply #58 on: March 14, 2006, 12:22:22 pm »
Ada yg pernah ngeposting soal ini? Makna harfiah 'otaku' adalah 'rumah'. Jadi, sebenernya term ini (di jepang) dipakai untuk mengejek para otaku di sana yang bener2 jarang keluar rumah karena saking terobsesinya dengan hobi/interestnya, mereka juga mengabaikan kehidupan sosial dan ngga produktif di luar hobi yang ditekuninya. Otaku tidak melulu hanya terhadap anime, seperti kata 46un_87, bisa macem2 mulai dari artis, mainan, pakaian, kendaraan, dll. Konotasi makna kata otaku di jepang, klo di Indonesia mungkin ngga ada ekivalensinya, karena kasus2 semacam itu masih jarang di sini, yg jelas konotasi maknanya di sana bener2 jelek (tonton aja densha otoko klo pengen tau).....
Sementara ini di Indonesia, istilah otaku belum membumi, dan konotasinya mungkin akan bergerak ke arah positif atau negatif, tergantung attitude dari para penyandang sebutan otaku itu (atau org2 yg menyebut dirinya otaku, terlepas dia tau atau ngga makna aslinya) di Indonesia.
=> Ezda
S2D4 The World

Offline bakana_hito

  • Alternative™
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.790
  • oid,baca aturan forum oid!! alternative said so
Re: Are you already become otaku?
« Reply #59 on: March 14, 2006, 01:09:10 pm »
yosh!penjelasan dari mbah esda! :P....tapi emang bener...soalnya disana tuh kehidupan anime, manga, live action, dkk udah membumi, beda banget ama yang disini yang baru dikenal oleh sebagian kecil masyarakat...makanya masi jarang sebutan otaku keluar...nah, bagi yang dah mengenal dunia otaku, masa ngga tau otaku itu apaan?ga perlu disesuaikan sama persis ama yang di jepang sana lah, anggep aja disini otakunya otaku anime...
nah pertanyaannya kaapan sih jadi otaku itu kalian2?
BAKA WA SUGEE!!!
ore wa yuri ga daisuki desu!! :wub:
Manga OTAKU!!!

Penggemar manga2 alternatif (yuri,yaoi,incest)


Cek Aturan Forum yah?