Author Topic: [umum] Are you already become otaku?  (Read 25027 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Rofl_Mao

  • The Ever-Laughing
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1.245
  • FROM ME TO YOU
    • http://www.dailywhatever.net
Re: Are you already become otaku?
« Reply #1260 on: May 25, 2007, 02:48:45 pm »
Anime original gw cuma Eva -_-

Game, banyak :)

Manga, banyak...

Tampaknya mesti lebih berdedikasi untuk membeli anime original nih...sekedar punya aja, bukan buat ditonton :P Kalo nonton mah pake fansub aja :)
Delivering justice to bad guys, flower and happiness to you
PERATURAN UMUM FORUM GENSHIKEN

Offline kitae

  • げんしけんの会頭
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.272
Re: Are you already become otaku?
« Reply #1261 on: May 25, 2007, 03:03:59 pm »
Anime oiginal yah. Dulu sempet beli2 anime original yang Indonesia. Bahkan sampai mau dikoleksi. Sayang translasinya aneh. Yang keluarannya Cine***. Akhirnya ga jadi deh dikoleksi ampe lengkap. Padahal yang keluarannya itu banyak/beberapa yang bagus (paling judul2nya tertarik / kenal) macam Rahxephon, Love Hina, Gundam Seed, ExDriver, Hand Maid May, Boys Be, 12 Kingdom (kalo ga salah juga??) dll. Kalao yang keluaran T**A sih tranlasinya kykny cukup baik paling waktu nonton Evangelion. Gara2 yang tadi itulah jadi agak males beli yang ori. Eh, sekarang2 juga kyknya udah jarang ngerilis judul baru anime yah. Perasan judulnya skrg itu2 aja (walo udah jarang2 liat2 lagi bagian vcd anime ori, ga kayk dulu, udah berapa lama yah). Kyknya emang kurang laku yah.

Paling yang banyaknya ori-nya : koleksi manga ama light novel aja saat ini. Anime yang fansub aja skrg (inginnya sih koleksi dalam jumlah yang sangat banyak).
« Last Edit: May 25, 2007, 03:07:55 pm by kitae »
Hmm bingung signature mo kayak gmn. Jd kayak gini dulu aja yo.  :kakashi:

Offline fidzerone

  • ロリコン
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.384
Re: Are you already become otaku?
« Reply #1262 on: May 25, 2007, 05:12:25 pm »
oh, yang dimaksud bukan original yang asli dari Jepang sana aja ya? tapi original Translation juga masuk toh....:mellow:

Prinsip saya: Mending beli yang Original ASLI dari Japang Sono daripada versi Luarnya

Well, ga penting sih. Tapi kalo dari segi kualitas dan value-nya bagi para otaku, yang full original adalah yang terbaik

kalo game......ga ah...:siul:
Figurine, Plamo Chogokin, dll..............emang ada yang palsu...?T_T

Offline Godslayer

  • Ookami no Goshujin
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 1.109
  • (╬ ಠ益ಠ)=◯)`q^)° THIS IS AN UUU- FREE ZONE!
Re: Are you already become otaku?
« Reply #1263 on: May 26, 2007, 08:58:07 am »
Anime original 0%                  
                                               
game original 0%                              
                                                                   
manga original 75 % mungkin...(maksudnya manga ori itu terjemahan yang legal  ya?(elex, m&c,...))
                                                         
long live copy and burning :siul:

Offline d-one

  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.363
Re: Are you already become otaku?
« Reply #1264 on: May 26, 2007, 09:03:42 am »
coba kamu pikirkan lebih baik deh

jika tidak ada barang original, bisa-bisa suatu saat di Indonesia tidak ada lagi barang J-staff

coba kamu lihat tim sub luar negeri

mereka sangat menghormati keoriginalitasan.
Begitu sudah ad yg original, maka dihentikan pula proyek tersebut

bahkan meskipun ada yg tetap baca scannya, mereka tetap membeli yg original

COBA CONTOH MEREKA!!!

menurutku berkurangnya anime original di Indonesia adalah karena tidak ada yg terlalu mendukungnya karenapada lebih suka yg bajakan -_-

kalau begini bisa-bisa di Indonesia hanya ada komik dan kartun doang, tapi tidak ada manga, anime, dll
Return?

Offline Godslayer

  • Ookami no Goshujin
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 1.109
  • (╬ ಠ益ಠ)=◯)`q^)° THIS IS AN UUU- FREE ZONE!
Re: Are you already become otaku?
« Reply #1265 on: May 26, 2007, 09:06:40 am »
Betul...tapi apa daya kalau kantong cekak....
                                                         
                                                                       
bajakan itu alternatif buat saya yang  x_x  T_T ini....

Offline d-one

  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.363
Re: Are you already become otaku?
« Reply #1266 on: May 26, 2007, 09:26:09 am »
bukan masalah itu yang aku omongkan

masalahnya adalah otaku Indonesia sama sekali tidak menghargai keoriginalitasan.

apalagi fansub dan manga scan itu bukan bajakan!
mereka hanya memperlihatkan J-stuff kepada orang-orang di dunia yg tidak bisa melihatnya karena tidak tinggal di Jepang. Tapi intinya cuma 1:

HARGAI ORIGINALITAS!!
Return?

Offline Godslayer

  • Ookami no Goshujin
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 1.109
  • (╬ ಠ益ಠ)=◯)`q^)° THIS IS AN UUU- FREE ZONE!
Re: Are you already become otaku?
« Reply #1267 on: May 26, 2007, 09:45:59 am »
yah terserah....                                      
                                                   
toh saya juga menghargai originalitas koq,              
                                                   
cuma sampai sekarang belum dapet aja yang original...

Offline d-one

  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.363
Re: Are you already become otaku?
« Reply #1268 on: May 26, 2007, 09:50:00 am »
ya nabung dong :siul:

coba pikirkan ke masa depan:
Jika orang indonesia bisa menghargai lebih keoriginalitasan, mungkin saja anime-anime top bisa ditayangkan di TV, tidak cuma yg buat anak-anak

Lihat aja perkembangan manga di Indonesia. Karena SANGAT populer, bahkan manga yg sangat berat dan untuk dewasa sudah diedarkan di Indonesia (BANZAI UNTUK LEVEL XDXD!)

ayo kita dukung ORIGINALITAS!!!
Return?

Offline emerald D

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 814
  • suka guling-guling...
Re: Are you already become otaku?
« Reply #1269 on: May 28, 2007, 03:54:47 pm »
Pengen juga ngedukung yan original... Tapi satu-satunya cara ngedukung bukannya membeli??? T_T
Sama seperti GodSlay... kocek nipis T_T

Btw... Koleksi originalku...
1. Gundam SED: sayang translasinya kurang... Jadinya stop ditengah jalan...
2. Pokemon tv series(US version): Lumayan lengkap sampe awalnya Johto season... Tapi entah knapa ga ada lagi d pasaran jadinya ya stop di sana... T_T
3. Digimon 1st & 2nd... Walaupun ga lengkap dan versi dub. Tapi boleh juga koq...

Mungkin dulu beli yang original... tapi sekarang... Mau gimana lagi...

Offline Sayato

  • Junker I
  • Commander
  • ******
  • Posts: 2.459
Re: Are you already become otaku?
« Reply #1270 on: May 29, 2007, 09:31:14 am »
wah....pinjem Pokemonnya donk :w00t:
pengen nonton lagi :LOL:
kalo ga salah terakhir kali gw liat tuh yang tv seriesnya yang dah di Hoenn :mellow:
judul tv seriesnya juga berubah menjadi Pokemon Advance Challenge :)
tapi gw (temen gw maksudnya :siul: ) baru nemu satu :(
ga tau ada lanjutannya ato ga.... :(

Offline fidzerone

  • ロリコン
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.384
Re: Are you already become otaku?
« Reply #1271 on: May 30, 2007, 11:14:30 am »
ngga usah napsu napa...-_-

saya orang yang netral di sini, jangan tumpahkan kemarahan kamu ke orang yang tidak tahu apa-apa...:mellow:

dan saya punya prisnsip: original akan saya beli selama ada uang. Bajakan? ga butuh...-_- (kecuali game..:siul: )

Offline d-one

  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.363
Re: Are you already become otaku?
« Reply #1272 on: May 30, 2007, 11:23:52 am »
ooo nice fidz kalau kamu mendukung originalitas XD (tapi original dari jepang ya -_-)

aku tidak menyebut mendownload, sharing gratis, dll suatu anime dan fansub itu membajak karena itu dilakukan juga untuk mempromosikan anime/menga/tokusatsu tersebut ke seluruh dunia. Asalkan dengan catatan: tetap mendukung originalitas. begitulah prinsip para fansubber
Return?

Offline akio_asakura

  • -= Car Otaku =-
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.134
  • Vanguard Fighter
Re: Are you already become otaku?
« Reply #1273 on: May 30, 2007, 11:29:34 am »
Quote from: fidzerone
ngga usah napsu napa...-_-

saya orang yang netral di sini, jangan tumpahkan kemarahan kamu ke orang yang tidak tahu apa-apa...:mellow:

dan saya punya prisnsip: original akan saya beli selama ada uang. Bajakan? ga butuh...-_- (kecuali game..:siul: )

Saya sangat setuju dengan pernyataan yang dicetak tebal...

Saya pasti akan membeli original (Original Jepang tentunya.XD) selama memiliki uang...Kalau duit lagi cekak (g ada...)mau gimana coba?                          :dots:

PErlu diketahui..Anime original yang saya punya...(yang Indo...):
1. Hellsing...

Dah itu aja...-_-

@D-One

Hmm...sepertinya anda terlalu nafsu deh....

dan kau melepaskan uneg-unegmu ke orang yang masih belum mengalami pengetahuan yang cukup (bukan berarti saya tidak menghargai originalitas)...:dots:

Nabung? Yap, memang bisa menjadi salah satu cara...

Kalau saya nabung tentu tidak hanya memikirkan untuk membeli original saja...Saya menabung buat kebutuhan saya di masa depan...Paling sebagian untuk membeli original
So why then do we humans have to compare ourselves to one another?
Eventhough each and every person is different,
why do we want to be number one?

Offline d-one

  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.363
Re: Are you already become otaku?
« Reply #1274 on: May 30, 2007, 11:35:06 am »
maaf ya jika kalian merasa aku terlalu nafsu

aku hanya mengungkapkan pendapatku sih di sini mengenai keoriginalitasan

mungkin karena saking bersemangatnya jadi lupa diri gini :P

gomen ya

gimana kalau ganti topik nih. Kan ini thread are you already become otaku?
Return?