Author Topic: [umum] Are you already become otaku?  (Read 25026 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline emerald D

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 814
  • suka guling-guling...
Re: Are you already become otaku?
« Reply #1230 on: May 10, 2007, 09:30:55 am »
Dalam deret evolusiku jadi otaku join Genshike adalah sebuah accelerator yangmembuatku makin dekat jadi otaku...

Sejarahku:
1. Masa SD cuma suka manga ama anime genre anak-anak (ex: Digimon series, Pokemon,etc)...
2. Mungkin darah otaku mulai bangkit ketika ada ps dan ps2 d tambah kakakku yang sering muter anime... Riwayat animeku pas SD-SMP: Eva, WeiB Kreuz, RuroKen, X, and beberapa anime yang aga teen...  :dots:
(note: aku nonton Eva pas SD dan image yang kutangkap: Ini film bikin ngantuk and serem... :P)
3. Masa sma pengaruh dari kakak mulai hilang (soalnya dia dah kuliah :siul:)
And aku mulai mencari sendiri judul yang bagus: SEED series, .hack, Fafner, FMA, FMP + Fumoffu?... Dan berbagai anim yang k arah teen...
4. Masa kuliah... Akhirnya mulai mengonsentrasikan k mecha mania sejak d kenalkan SRW oleh my bro... :TOP:
Tapi tentu saja tetap ngeliat genre lainnya...

Kalo manga suka action (ex: Naruto)... tapi juga ngikutin drama filosofis: fruit basket...

Kalo game: RPG ga ada matinya  :kakashi:

Offline X3

  • --|| Eiyuu ||--
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 3.308
  • hehehe
    • It's Challenging, Not Difficult
Re: Are you already become otaku?
« Reply #1231 on: May 10, 2007, 09:35:58 am »
Hahaha... rupanya pada punya pengalaman menarik tentang relasinya dengan dunia anime.

Kalo aku dulu pertama kenal kata anime karena nonton Doraemon yang termasuk anime awal ditayangkan di Indonesia. Waktu itu belum tau The Wizard of Oz termasuk anime juga O.o ...

Lalu merembet ke zona anime pulang sekolah XD XD XD . Kickers, Time Quest, etc. XD XD . Trus  semakin merembet mengenal anime-anime lain... dan akhirnya seperti sekarang... mengenal yang namanya visual novel... dan semacamnya... :siul: :siul: (seperti sudah jadi corrupt otaku :mellow: :mellow: ).

Akhirnya jadi lebih seneng ngerjain fansub XD XD XD tanpa meninggalkan hal-hal yang lain alias jadi all rounder.

Jadi kalo aku mengkategorikan diriku dalam spesies otaku, nama spesiesku:
Fansubber rounderensis XD XD XD
Aquamarine.
Sebelum ngepost, silahkan baca: Peraturan Umum Forum Genshiken
It's Challenging, Not Difficult

Offline Psylo

  • Vampire
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.004
    • hitam dan putih
Re: Are you already become otaku?
« Reply #1232 on: May 10, 2007, 10:06:11 am »
Bercerita tentang sebuah perjalanan. Seorang anak yang suatu saat akan menyandang nama psylo.

TK dilalui dengan indah, seperti masa kanak kanak lainnya. Menonton video yang dibelikan (dulu Ultraman kalo gak salah) dan beberapa kartun dari barat (Bugs Bunny, Goofy, dll)

Lalu, saat SD, meminta untuk disewakan LD kartun (secara tidak sadar sempat memilih Ranma1/2  :dots: ). <--- yang lain juga sih. Tapi dulu gak banyak nyewa anime Jepang. Lebih banyak nonton kartun barat.

Akhirnya, mulai menonton anime yang ditayangkan di TV lokal. Seneng seneng aja sih.  :nice: Gak peduli cerita, gak peduli gambar, gak peduli dubbing. Yang penting fun.

SMP, masih tetap. Anime dari TV aja. LD dah gak jaman lagi. Kadang kadang adik minta dibeliin VCD anime. Ikut nonton. Ada satu VCD yang masih kerasa bagus sampe saat ini. The Baby and I. :)

Time Quest sama Magic Girls, terus Magic Knight Rayearth gw seneng banget waktu itu (SD SMP). Mungkin memang sudah tertarik dengan cerita yang tidak biasa ya....

SMA. Ada temen yang jual anime. Tapi gak beli. Mending baca komik di rental. seharian kalo gak sekolah bisa di sana.

Kuliah.... jreng. Gara gara nonton Elven Lied :devil: dan beberapa anime psycho lainnya, jadi seneng. :nice: Dan ketagihan. :devil:

Tapi akhir akhir ini, karena tidak banyak cerita yang menarik, jadi jarang nonton lagi. Main game juga jarang. Kembali ke jalur awal, manga.


My species name: Psychotic Bloodycus var L*  :nice:

Offline Syaoran-kun

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 743
  • ore no hatsukoi loli
Re: Are you already become otaku?
« Reply #1233 on: May 10, 2007, 11:47:10 am »
kalo pengalaman gua pribadi sih jujur aja kalo pas masih SD gua belum begitu mengenal anime selain doraemon sih. baru pas smp waktu keluar digimon gua udah mulai ada perasaan seneng ama anime.
Tapi dulu sama sekali ga niat nyari sih. cuman nunggu ditayangin di tv aja. waktu smu anime benar-benar terlupakan akibat kegiatan sekolah(smu dapet kelas akselerasi).
nah waktu gua lulus smu n masuk ilkom UI. akhirnya gua mengenal yang namanya mangascan dan anime hasil fansub.  waktu di UI koleksi mangascan ku lumayan banyak lo. kalo anime cuman tsubasa chronicle doank(mengingat waktu itu belum punya external harddisk). dan akhirnya setelah masuk ITB dan mengenal genshiken. entah kenapa gua jadi tenggelam dalam dunia anime. dan di sini juga aku mengenal yang namanya R*R*. yang ternyata sejak dulu emang gua demen :P .
Nih forum tambah lama tambah sepi nih........

Offline Hertha

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 418
  • I am male, btw
Re: Are you already become otaku?
« Reply #1234 on: May 10, 2007, 01:12:46 pm »
walah bercerita tentang sejarah ke-otaku-an masing-masing.......

ikut deh....

TK...... mungkin ampir sama dengan kebanyakan orang....
ga peduli dengan acara tv, yang pasti taunya kartun=anak-anak......

SD.....awalnya sama aja kaya di TK....baru kalo ga salah pas kelas 4-5, anime CCS tayang di TPI, dan di situ mulai mengenal kartun Jepang = anime= beda dengan kartun barat, dan mulai suka anime dan manga (sebagian kecil)

SMP.....awalnya ga terlalu memperhatikan.......kelas 2 smp, daftar ke taman bacaan dan mulai menggandrungi manga.... kelas 3 smp daftar ke tempat penyewaan anime, tapi belum terlalu 'ngeh'

SMA....awalnya perpanjangan dari smp, tapi udah lebih suka anime. kelas 2 semester akhir mulai akrab dengan dunia internet (DL lagu2 anime, dst.) dan di situ aku kenal mangascan dan mulai menggila berburu mangascan (terutama ichigo 100% & negima).untuk anime juga lumayan stabil (cuma nonton yang kelihatannya menarik). kelas 3, ampir sama dengan kelas 2, namun kegilaannya mulai mereda (soalnya mau ujian). tapi disini aku mulai mengenal dunia Otaku di luar negeri serta franchise-franchise nya (touhou, fanart, doujinshi, doujin game, OS-tan, dan danbooru).

Masuk ITB.......ga gitu berubah, perpanjangan dari masa SMA, cuma jadi lebih gampang aja akses dan biayanya juga lebih murah :devil:.....

oh well..............
NoLonger Blue

Offline ibnGTR

  • SUPAH YAY ~\(O_o)/~
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.908
    • -_-
Re: Are you already become otaku?
« Reply #1235 on: May 10, 2007, 01:27:17 pm »
kesimpulan: kampus adalah sarana bagi otaku...                                                                                          dan calon otaku...:LOL:
yang baca tulisan ini tambah ganteng/cantik 10 kali :P

Offline d-one

  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.363
Re: Are you already become otaku?
« Reply #1236 on: May 10, 2007, 02:58:50 pm »
kalau kisah riwayatku ini:
-TK--> an innocent pure little cute boy who doesn't know anything about J-world :P
-SD-->Suatu hari ortuku membawaku ke Gramedia dan disuruh mau beli komik apa (padahal waktu itu aku belum ngerti soal komik :P)
Selama beberapa lama aku hanya membaca manga dan nonton anime di TV
(seperti Doraemon dan Sailor Moon), tetapi semua itu berubah saat kakakku membawa majalah ANIMONSTER (serius lo).
Kakakku mengajarkan ku mengenai dunia anime dan manga, tapi jarang dikasih lihat soalnya pelit :evil:
Sekitar akhir SD aku menonton Tokyo Babylon di Indosiar tanpa mengerti kisahnya :P (padahal keren banget ternyata). Aku juga melihat anime berjudul X/1999 di kamar kakakku dan aku tapi tidak dikasih lihat karena katanya sadis (pelit...)
SMP-->Dimulailah proses perkembangan diriku menjadi mandiri dalam J-world ini. Dimulai dengan membeli Animonster sendiri (yg membahas Digimon waktu itu) kemudian membeli anime sendiri di toko anime dekat SMP-ku (ada lo O.o) yg dimulai dengan membeli anime Rurouni Kenshin last episode
SMU-->Semakin berkembangnya tingkat ke-otakuanku dengan pertemuan dengan para otaku juga. Di sini aku juga belajar dunia tokusatsu dan mecha dari temanku yg sangat maniak (sudah pernah kusinggung beberapa kali orang itu :P)
ITB--> This is it. I becoming an otaku XD bergabungnya aku dengan UKJ dan Genshiken bagaikan mimpi bagiku. Di sini aku juga mengenal sisi lain dari J-world, yaitu.......

well, that's all!
Return?

Offline Rofl_Mao

  • The Ever-Laughing
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1.245
  • FROM ME TO YOU
    • http://www.dailywhatever.net
Re: Are you already become otaku?
« Reply #1237 on: May 10, 2007, 03:11:58 pm »
Perjalanan gw standar...SD suka baca Dragon Ball/ Kung Fu Boy dan ikutin anime2 pulang sekolah, SMP mulai kenal Ruroken, Vandread, FMP, dan Animonster, SMA merambah ke SEED dan FMA dan lain-lain, sampai sekarang...ya begitulah... XD

Yang agak beda mungkin fakta bahwa gw itu dari dulu (sampe sekarang) ngikutin perkembangan komik amerika dan sampe sekarang masih suka baca...karena kk gw koleksi (dan gw juga, kalo ada yang pernah ke kos gw mungkin tau :) ) dan gw juga ikutin...malah sebelum ikutin perkembangan anime n manga n toku gw itu lebih penggemar US comics XD

Sekarang pun tiap pulang ke Jakarta gw selalu mengupdate diri dengan Wizard terbaru, Ultimate X-Men dan Ultimate Spider-man terbaru, Civil War, dll :TOP:

Oh iya, gw juga penggemar BERAT komik2 eropa (karya-karya Herge, Peyo, dll) bahkan komik2 yang muncul di majalah Bobo (macam Pak Janggut XD )

Visual Modern ftw :TOP:
Delivering justice to bad guys, flower and happiness to you
PERATURAN UMUM FORUM GENSHIKEN

Offline akio_asakura

  • -= Car Otaku =-
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.134
  • Vanguard Fighter
Re: Are you already become otaku?
« Reply #1238 on: May 11, 2007, 06:58:32 am »
Perjalanan menjadi seorang otaku yah....

Kisah riwayatku/...

Waktu masih TK aku sih udah mulai seneng nonton kartun barat walaupun kagak ngerti apa-apa (nonton aja...:siul: )

Pas SD, mulai nonton anime di TV seperti Doraemon, de el el lah...dan masih menganggap kartun biasa...

Masuk ke SMP sudah merasakan ketertarikan dalam diriku untuk \"mendalami\" J-World dan mulai membeli Animonster dan manga (G peduli translasinya) serta mulai membeli VCD anime sendiri

Beranjak ke SMA, tingkat ketertarikan dalam bidang J-Stuff semakin meningkat...terlihat dengan menjadi lebih banyak membeli VCD anime dan tanpa disadari mulai mengenal istilah-istilah seperti....tau lah...:siul:

Begitu masuk kuliah...tepatnya ITB...Sejak masuk Genshiken tepatnya...mengenal lebih dalam tentang anime, manga, game, dan visual modern yang lain...Akhirnya menjadi seperti sekarang ini, 3 Alterku kembali tertarik ke luar setelah mengenal anak-anak Genshiken...yang ternyata memiliki hobi yang sama...:siul:
So why then do we humans have to compare ourselves to one another?
Eventhough each and every person is different,
why do we want to be number one?

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Are you already become otaku?
« Reply #1239 on: May 11, 2007, 08:16:18 am »
Ikutan cerita juga ah...

TK (sekitar taun 89-90), seinget saya blom nonton anime/kartun ataupun baca komik. Karena pas saya TK blom ada yang namanya TV swasta, yang ada cuma TVRI doang. TV aja masih hitam putih :P.

SD, mulai mengenal acara kartun barat dan anime semacam TMNT (lebih dikenal dgn Kura Kura Ninja),Tom n Jerry, Doraemon, Candy-Candy, Voltus, Voltron,dll. Pada masa ini juga saya mengenal tokusatsu lewat video beta semacam Goggle V, Gavan, Sharivan dan ga nyangka ampe detik ini saya masih suka dengan mereka :TOP:. Mengenai manga, yg pertama saya baca itu doraemon vol. 1 dan kungfu boy. Kebetulan ada sepupu yang beli kungfu boy dari vol 1-21. Dalam 3 hari langsung diabisin tuh manga :devil:. Tokusatsu kayak KR Black, RX, sentai, metal heroes pun saya tonton dengan rajin.

SMP, tidak banyak bersentuhan dengan visual modern. Palingan nonton yang hari minggu doang. Ultraman Tiga mulai ditayangin pas saya kelas 3 SMP.

SMU, mulai mengenal Neon Genesis Evangelion dan Love Hina akibat pengaruh seseorang. Namun, sayangnya tidak begitu berpengaruh terhadap saya ;). Pertama kali kenal dgn kitae dan amateurasu yang udah jadi otaku dari dulu disini tapi herannya baru tau klo mereka otaku pas udah masuk kuliah :LOL:. Pada masa ini, Kuuga ditayangin di RCTI dan saya selalu nonton ini.

Pas masuk ITB, saya ga pernah kepikiran untuk masuk Genshiken maupun kegiatan yang berbau j-stuff lainnya (Jelas lah!!! Pas saya TPB kan Genshiken blom ada  :LOL:). Masa2 awal kuliah diisi dgn kuliah dan kaderisasi himp yg melelahkan. Naik tingkat 2 pun saya memasuki dunia yang jauh dari yang namanya anime, manga, toku dll. Lebih banyak aktif terlibat keg. himp. dan OSKM dan kegiatan perpolitikan kampus lainnya. Tapi tingkat 2 akhir, saya nonton Gundam Seed di Indosiar dan ceritanya bagus banget (Viva Kira & Freedom !!!! :TOP:). Mulailah saya mencari2 film ini ke beberapa teman dan salah satunya adalah kitae. Akhirnya dia meminjamkan 10 episode awal Gundam Seed yang saya selesaikan dalam waktu sehari saja :devil:. Mulailah saya donlod2 dari ftp. Anime yang pertama kali saya donlod di ITb itu GS Destiny dan Onegai Twins. Pas Genshiken didirikan dan forum ini online pun akhirnya keotakuan saya yang selama ini tidur pun bangkit  :vamp: *The Evil has born !!! *. Sebenernya alasan saya masuk Genshiken sih sebenernya ga jelas, hanya diajakin oleh kitae doang :P. Trus supaya rame, akhirnya saya ngajakin kamenrider, amateurasu, dan baka (yg ternyata udah kenal duluan ama para mbah genshi). Tapi karena pas ikut kumpul Genshiken kami langsung diajak jadi panitia PAB, akhirnya kami jadi keterusan deh berada di Genshiken.
Yang asalnya ga suka nonton anime2 yg banyak ceweknya, malah jadi demen deh :P. Untuk mendalami ilmu toku saya berguru ke Lionmaru dan Shinobi99. Trus disini saya juga mulai mengenal l**i dari karbon. Bahkan sebelum Shuffle! diuplot scr lengkap ke server, saya udah nonton duluan (pertama ketemu Rim-chan disini XD).

Buset!!! Ternyata panjang banget ya cerita saya :P.
« Last Edit: May 11, 2007, 08:19:09 am by Maiku »
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline X3

  • --|| Eiyuu ||--
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 3.308
  • hehehe
    • It's Challenging, Not Difficult
Re: Are you already become otaku?
« Reply #1240 on: May 11, 2007, 04:29:30 pm »
Aku hanya ingin menguji temen-temen semua. Jangan berprasangka buruk terhadap post ini. kalo emang dirasa kurang baik silahkan hapus atau pm aku untuk menghapusnya. aku ingin tau sampai sejauh mana kerusakan yang dialami oleh anak-anak genshiken  :siul:  :siul:  :siul: . Untung aku masih sadar akan gambar ini. jadi aku belum termasuk orang yang rusak XD XD XD .
Aquamarine.
Sebelum ngepost, silahkan baca: Peraturan Umum Forum Genshiken
It's Challenging, Not Difficult

Offline jophoream

  • GENOCIDE AND MASS MURDER
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 860
  • full throttle
    • flappy jo the wishmaster's page
Re: Are you already become otaku?
« Reply #1241 on: May 11, 2007, 04:31:49 pm »
wew                                                                       o_0
  9 dolphin dari mananya?
kok saya ga ngeliat? @_@
jangan anggap saya orang aneh ya <_<

Offline fate

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 411
Re: Are you already become otaku?
« Reply #1242 on: May 11, 2007, 04:34:22 pm »
Saya ketemu 8 dolphin..                                                                                                                                                                :D
There's always two sides of a coin..
 

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Are you already become otaku?
« Reply #1243 on: May 11, 2007, 04:37:43 pm »
Quote from: fate
Saya ketemu 8 dolphin..                                                                                                                                                                :D
Ada 1 lagi tuh. Yang kecil mash ada satu tuh, jadinya 9 ekor.
Apa saya termasuk "corrupted mind"? Abisnya saya bisa ngeliat lumba-lumba tapi bisa ngeliat intimate couple juga ? :huh:
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline akio_asakura

  • -= Car Otaku =-
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.134
  • Vanguard Fighter
Re: Are you already become otaku?
« Reply #1244 on: May 11, 2007, 04:51:53 pm »
Oh....

Aku berhasil menemukan 9 Dolphin!!!!!                                        XDXD

Apakah saya termasuk yang rusak?                                           :devil:
So why then do we humans have to compare ourselves to one another?
Eventhough each and every person is different,
why do we want to be number one?