Author Topic: [umum] Are you already become otaku?  (Read 25465 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline quentin.aermane

  • ==|EX-Knight|==
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 871
  • hm..?
    • Blog
Re: Are you already become otaku?
« Reply #1215 on: May 08, 2007, 02:00:36 pm »
Ma ii..... -_- -_-

Yang seperti itu, entah sudah bukan orang awam atau semacamnya ga masalah.

Yang pasti jangan sampe kita di cap jelek aja. (walaupun aku tidak yakin) :siul: :siul: :siul:

Aku sendiri tidak memasang pin Shuffle di tas. Hanya diletakkan di saku kemeja sebagai energizer jika diperlukan (hasilnya manjur :TOP:)
omosa ja hakaranai konna omoi
kimi dake ni ima tsutaeru kara

Offline ibnGTR

  • SUPAH YAY ~\(O_o)/~
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.908
    • -_-
Re: Are you already become otaku?
« Reply #1216 on: May 08, 2007, 02:06:07 pm »
pinku hilang!!!
                                                                                             
yang tamanee~ -_-

                                                                                       
jadi kepikir... jika seorang "kita" kehilangan atau kerusakkan hartanya... apa yang dia lakukan??
yang baca tulisan ini tambah ganteng/cantik 10 kali :P

Offline quentin.aermane

  • ==|EX-Knight|==
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 871
  • hm..?
    • Blog
Re: Are you already become otaku?
« Reply #1217 on: May 08, 2007, 02:09:08 pm »
WAKAKAKA.....                  XD XD XD                                                                                                        
Korban hilang pin bertambah satu lagi.                                                                                  
Setelah Mirza, kini Ibnu.                                                                                  
                                                                                                                                                                   
Jadi, kira2 hilang kenapa? DIambil atau penitinya lepas???
omosa ja hakaranai konna omoi
kimi dake ni ima tsutaeru kara

Offline captain_kuro

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 61
Re: Are you already become otaku?
« Reply #1218 on: May 08, 2007, 02:09:16 pm »
Mengenai pin:
Gimana kalau sebelum mendesign pin kita sebar dulu kuesioner (or whathever you call it) yang isinya minta pendapat orang-orang mau dibuatkan pin apa?
jelas, harus yan berhubungan dengan anime/manga/tokusatsu/game.
any comment?
Entering Long Sleep Mode.
:sleeping:
Wait for my awakening.
:onfire: :lee:

Offline quentin.aermane

  • ==|EX-Knight|==
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 871
  • hm..?
    • Blog
Re: Are you already become otaku?
« Reply #1219 on: May 08, 2007, 02:15:50 pm »
Ide yang bagus kuro!

Tapi membayangkan disebarnya kuesioner dari Genshiken.....
(entah kenapa aku rada garing membayangkannya, atau hanya aku saja -_-)

Ngomong-ngomong, kalo mo nyebar kuesioner kaya gitu, mau kapan?
omosa ja hakaranai konna omoi
kimi dake ni ima tsutaeru kara

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Are you already become otaku?
« Reply #1220 on: May 08, 2007, 06:47:12 pm »
Quote from: quentin.aermane
Ma ii..... -_- -_-

Yang seperti itu, entah sudah bukan orang awam atau semacamnya ga masalah.

Yang pasti jangan sampe kita di cap jelek aja. (walaupun aku tidak yakin) :siul: :siul: :siul:

Aku sendiri tidak memasang pin Shuffle di tas. Hanya diletakkan di saku kemeja sebagai energizer jika diperlukan (hasilnya manjur :TOP:)
Hahaha... klo saya sih di tas dipasang, di saku jaket juga dipasang. Pas kemaren naek angkot, orang2 pada ngeliatin tas saya yang terdapat 8 pin dan jaket yang terpasang 2 pin XD.
Klo yang ITokuB dan PPP sengaja ditaro di jaket supaya klo lagi bosen bisa ngeliatin Rim-chan lagi senyum XD

Btw, Kitae ilang pin ama jaket Genshi lho ! Heran juga, kok ada yang ngebawa jaket itu ! Kayaknya yang ngambil jaket, punya fetish jaket genshi ya :P
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline Psylo

  • Vampire
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.004
    • hitam dan putih
Re: Are you already become otaku?
« Reply #1221 on: May 09, 2007, 08:27:21 am »
Fetish jaket Genshi atau penggemar rahasia Kitae? :eyebrow:

Tapi mungkin jadi pertimbangan kedepannya juga, gimana bikin pin yang susah jatuh. Apa penitinya dua, atau gimana.... :nice:

Offline Syaoran-kun

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 743
  • ore no hatsukoi loli
Re: Are you already become otaku?
« Reply #1222 on: May 09, 2007, 08:29:18 am »
Quote from: Psylo
Fetish jaket Genshi atau penggemar rahasia Kitae? :eyebrow:

Tapi mungkin jadi pertimbangan kedepannya juga, gimana bikin pin yang susah jatuh. Apa penitinya dua, atau gimana.... :nice:

penitinya dua @_@ . kayak gimana jadinya tuh? lumayan susah emang bikin pin yang susah jatuh.
makanya taruh pin di tempat yang kira-kira ga mudah jatuh aja :P .
Tapi beneran tuh jaket genshi bisa ampe ilang???
btw kita kok jadi OOT yah sekarang -_- .
Nih forum tambah lama tambah sepi nih........

Offline Sayato

  • Junker I
  • Commander
  • ******
  • Posts: 2.459
Re: Are you already become otaku?
« Reply #1223 on: May 09, 2007, 03:16:08 pm »
weks....kok banyak yang kehilangan ya semenjak pin dibagikan O.o

gw sampe saat ini belum sih :mellow:
tapi kayaknya kewaspadaan harus ditingkatkan nih :mellow:

yang paling aneh kehilangan jaket.... :mellow:
kehilangan ato kelupaan naruh??? :mellow:

Offline X3

  • --|| Eiyuu ||--
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 3.308
  • hehehe
    • It's Challenging, Not Difficult
Re: Are you already become otaku?
« Reply #1224 on: May 09, 2007, 03:21:05 pm »
:excl: :excl: MAAF! SUDAH TERLALU OOT! :excl: :excl: (sori Psylo, Syaoran-kun, dan Sayato, postmu aku hapus. kalo mau bahas tentang barang yang hilang jangan di sini!!!)

Pengen tau, bagaimana evolusi otaku yang terjadi pada diri temen-temen semua. Dari awal temen-temen mengenal anime pertama kali alias belum jadi otaku... sampe sekarang yang "otaku" :D . Kayaknya bakal ada silsilah yang menarik. Nanti bikin spesies otaku :devil: :devil:
Aquamarine.
Sebelum ngepost, silahkan baca: Peraturan Umum Forum Genshiken
It's Challenging, Not Difficult

Offline Sayato

  • Junker I
  • Commander
  • ******
  • Posts: 2.459
Re: Are you already become otaku?
« Reply #1225 on: May 09, 2007, 03:28:17 pm »
hmm....evolusi ya....

dulu sih mengenal dan seneng ama anime yang seru, heboh, dahsyat, bikin hati tergetar, dsb
terus semenjak kapan tuh, mulai suka yang ada kisah romance/melankolisnya :LOL:
dan belakangan ini, setelah diracuni temen gw :siul: , mulai menggemari mecha :) (jadi mulai gemar ama mecha baru belakangan ini lho....)

kalo soal r*r*, juga baru belakangan ini, karena kalo dulu ga ada yang begituan :)
baru di sini (dibaca:Genshiken) dapet sumber yang satu ini :LOL: :nice:
thx especially for downloader :kakashi:

@ntz: emang sudah seharusnya kan post gw dihapus :LOL:
jadi ga terlalu masalah :D

Offline Godslayer

  • Ookami no Goshujin
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 1.109
  • (╬ ಠ益ಠ)=◯)`q^)° THIS IS AN UUU- FREE ZONE!
Re: Are you already become otaku?
« Reply #1226 on: May 09, 2007, 06:39:56 pm »
Evolusi...? riwayat anime yang ditonton..?

awalnya sih dimulai dari Bleach, pokonya anime yang storinya ga terlalu berat tapi aksinya keren dan menyilaukan deh..

kemudian mengenal Seed, no comment deh tentang Seed

pas masuk genshi, baru tau ada yang namanya anime harem O.o  

mengenal code geass XD , anime termantabh yang pernah gw tonton

tetep anti-loli sampai akhir....semoga -_-            

dan beberapa side-effect dari sang MVP :devil:

i really apreciate it

Offline captain_kuro

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 61
Re: Are you already become otaku?
« Reply #1227 on: May 10, 2007, 07:27:41 am »
Evolusi kah? Menarik, nih cerita gue:
Awal mulanya ya biasalah, nonton anime dari TV. Tapi ya masih menganggap anime=kartun biasa. Lalu juga ditambah baca-baca komik/manga.
Sebenarnya aku jadi otaku ini lebih banyak karena manga. Kenapa? Karena sudah kubahas di thread "Apa yang kalian cari dari sebuah manga" di sini.
Kalau evolusi anime:
- pada mulanya nonton anime itu cuma lihat gamabr doank tanpa menghiraukan cerita (kan masih anak-anak)
- waktu SMP-SMA adalah masa-masa kegelapan anime. Aku (amat sangat) jarang (sekali, duakali, dst...) nonton anime karena ada PS2 di rumah dan karena di kotaku ga ada yang menjual anime (masa download anime pake koneksi dial-up :w00t:) ditambah lagi selama SMA kan aku di asrama (kalau mau main PS2 mesti jalan kaki 3 km dulu baru ada penyewaan PS2 "terdekat", di sinilah aku baru merasakan nikmatnya main PS2 karena perlu pengorbanan besar)
- sekarang: :dots::dots::dots::dots:
yang jelas berubah sekali karena aku gabung sama Genshiken ini. Sekarang aku jadi banyak nonton anime. Dan genre yang paling kusuka adalah action. Tapi aku rasa kok sedikit sekali anime action yang memenuhi ekspektasiku ya? Paling cuma Fate/Stay Night sama Black Lagoon.
Entering Long Sleep Mode.
:sleeping:
Wait for my awakening.
:onfire: :lee:

Offline ibnGTR

  • SUPAH YAY ~\(O_o)/~
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.908
    • -_-
Re: Are you already become otaku?
« Reply #1228 on: May 10, 2007, 07:43:07 am »
anime...
kronologis... gak pasti bener...
tk/sd:
transformer, macross, gaiking, getter robo dkk, doraemon p-man dkk
minky momo, sailor moon, wedding peach... (ni, aku suka semacam mahou shojo dari dulu :LOL:)
ranma 1/2... perhatikan efeknya saat ini, aku suka pretty face, gachagacha, xchange :devil:, what do they have in common? XD
dragon ball zzz -_-
sakura taisen... (pengaruhnya kuat, aku secara tidak sadar tertarik dengan karya2 lain yang chara designnya fujishijma kosuke)

smp:
pokemon digimon, ghost at school, hxh,
samurai x -- jadi penggemar :LOL:
yang shinsengumi tu apa judulnya...?
ninja rantarou
conan...
eh... lupa...

sma... mulai berkembang:
FMP!, fumoffu... mulai merasa tsundere itu moe :LOL:
gundam W, X, Seed, Destiny
scrapped princess, evangelion, divergence eve, soultaker... yang agak berat
love hina, konomini, mahoro, ai yori aoshi ... mengenal harem XD
kannazuki no miko, mai hime O.o 1st encounter dgn yuri...
samurai 7, keren...

yah... itb...
tau lah :P
shuffle! en harem lainnya
bleach, vandread, ... eh apa lah,, yang battle atw mecha
amaenaideyo, girls bravo dkk... gudang fanboy service...
geass...

dst...

gimana menggolongkannya?
yang baca tulisan ini tambah ganteng/cantik 10 kali :P

Offline quentin.aermane

  • ==|EX-Knight|==
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 871
  • hm..?
    • Blog
Re: Are you already become otaku?
« Reply #1229 on: May 10, 2007, 09:07:19 am »
evolusi???

dalam konteks evolusi mental, sejak masuk Genshiken, aku mengalami banyak perubahan (tampaknya lebih tepatnya sejak tiba di Bandung :siul: )

Dulu di kampungku akses ke anime sangat minim. Paling2 cuma liat di TV hasil anime2 (kacau)  yang di dub.
Dulu sih engga terlalu care sama hasil dub dan sebangsanya. Maklum, masih hijau tentang perkembangan anime ^_^ .

Pengetahuan tentang anime waktu masih di kampung paling2 hanya dari wpaper (untuk anime2 offstream), dulu sempat ngefan sama RK juga sih. Trus sempat mengenal Snow Drop (dalam kategori e**** :devil: ) dan mengenal "eh... ada ya yang kualitas kaya gini gambarnya. Saat itu mulai menganggap ada anime dengan kualitas yang lebih bagus dibandingkan anime2 jadul yang di tayangkan di TV (di dub lagi :mad: )

TAmbah lagi, sempat dapat anime hasil sub pertama dari temen yang kuliah, waktu itu dibawain evangelion (Mengenal bahwa suara asli itu :TOP: ).

Sejak tiba di bandung, akses ke anime sangat mudah. First encounter: Shufle (awalnya kukira itu DVD game XD )
Trus sejak itu mencoba judul2 lain, dst... dst...

Join genshiken... semakin mengenal banyak genre, pengetahuan semakin luas, tentang alternatif selain anime, vis nov, dan barang2 otaku lain dst... dst...
(reference: muncul alter2 dan sifat2 aneh :devil: )

Singkat cerita, dibandingkan dulu, aku sudah sangat banyak berubah. Kalo dunia otaku itu rpg, level udah naik sekian puluh mungkin XD XD
omosa ja hakaranai konna omoi
kimi dake ni ima tsutaeru kara