Author Topic: [umum] Are you already become otaku?  (Read 25028 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline bakana_hito

  • Alternative™
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.790
  • oid,baca aturan forum oid!! alternative said so
[umum] Are you already become otaku?
« on: March 07, 2006, 03:31:07 pm »
mengutip kata2 di genshiken:
you don't become otaku because you're trying, but you become otaku when you realize it...
nah...pertanyaannya, apakah anda sudah sadar kalu kalian sudah menjadi otaku..?




NB:gw ngga tau mau taru dimana nih thread, kalu ditaru di junker heaven and ****, ntar ga nambah jumlah postnya...jadi gw taru di anime.. :p
« Last Edit: August 22, 2008, 05:35:41 pm by Godslayer »
BAKA WA SUGEE!!!
ore wa yuri ga daisuki desu!! :wub:
Manga OTAKU!!!

Penggemar manga2 alternatif (yuri,yaoi,incest)


Cek Aturan Forum yah?

Offline Amateurasu

  • Dark Master Mugendramon
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 519
Re: Are you already become otaku?
« Reply #1 on: March 07, 2006, 03:33:53 pm »
Quote from: baka
mengutip kata2 di genshiken:
you don't become otaku because you're trying, but you become otaku when you realize it...
nah...pertanyaannya, apakah anda sudah sadar kalu kalian sudah menjadi otaku..?




NB:gw ngga tau mau taru dimana nih thread, kalu ditaru di junker heaven and ****, ntar ga nambah jumlah postnya...jadi gw taru di anime.. :p

kalo yang punyab gejala:
1. selalu tergoda dengan anime (contoh: Shuffle!) dibanding belajar kuis
2. memasukkan lagu anime di playlist teratas
3. ngoleksi avatar (contoh: Tsukamoto Yakumo)
4. bela-belain nyiapin satu HD khusus anime, manga, video klip
5. seneng sama shotakon, ecchi
itu gimana tuh?  :dots:
# Amateurasu wa Amaterasu janai #
Yama onna ga suki! Kabe onna wa deteike!

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Are you already become otaku?
« Reply #2 on: March 07, 2006, 03:37:45 pm »
Quote from: Amateurasu
kalo yang punyab gejala:
1. selalu tergoda dengan anime (contoh: Shuffle!) dibanding belajar kuis
2. memasukkan lagu anime di playlist teratas
3. ngoleksi avatar (contoh: Tsukamoto Yakumo)
4. bela-belain nyiapin satu HD khusus anime, manga, video klip
5. seneng sama shotakon, ecchi
itu gimana tuh?  :dots:
Tambahan lagi :
6. Rela gak makan siang + pulang jalan kaki demi beli manga, atau beli CD/DVD blank, atau beli majalah.
7. Masang wallpaper tokoh2 anime atau toku di komputer
8. Masang poster anime + toku di kamar
9. Pake nickname yg diambil dr tokoh anime
10. Punya banyak bgt CD film anime + toku
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline Amateurasu

  • Dark Master Mugendramon
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 519
Re: Are you already become otaku?
« Reply #3 on: March 07, 2006, 03:40:02 pm »
Quote from: Maiku
Tambahan lagi :
6. Rela gak makan siang + pulang jalan kaki demi beli manga, atau beli CD/DVD blank, atau beli majalah.
7. Masang wallpaper tokoh2 anime atau toku di komputer
8. Masang poster anime + toku di kamar
9. Pake nickname yg diambil dr tokoh anime
10. Punya banyak bgt CD film anime + toku

tambah lagi;
11. bela-belain nyari tempat yang bisa dianggap Akihabara
12. rela berdiri lama di depan figurine....
13. seneng liat rol-rol gambar Sakuya (Sister Princess)
# Amateurasu wa Amaterasu janai #
Yama onna ga suki! Kabe onna wa deteike!

Offline bakana_hito

  • Alternative™
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.790
  • oid,baca aturan forum oid!! alternative said so
Re: Are you already become otaku?
« Reply #4 on: March 07, 2006, 03:44:06 pm »
ahaaha...yosh....berarti 2 orang ini udah termasuk otaku donk?
tambahan apa lagi coba?soalnya yang dibilang ama mereka berdua, udah mengena semua di gw!!jleb!!!
tambahan:
-rela ngantri di antrian yang panjang demi sebuah anime...

humm,....tapi ada satu hal yang kita selalu salah tanggap..kenapa otaku yang gw maksud, selalu ketanggapin oleh otaku anime....hayooo??
BAKA WA SUGEE!!!
ore wa yuri ga daisuki desu!! :wub:
Manga OTAKU!!!

Penggemar manga2 alternatif (yuri,yaoi,incest)


Cek Aturan Forum yah?

Offline Sayato

  • Junker I
  • Commander
  • ******
  • Posts: 2.459
Re: Are you already become otaku?
« Reply #5 on: March 07, 2006, 03:44:24 pm »
Wah, banyak yg mencerminkan diriku tuh                                                                                                                                                                                                                                                                         ... :LOL:

Padahal kalo di tanya "Already become otaku", kayaknya jawabanku masih belum.  :P

Offline kitae

  • げんしけんの会頭
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.272
Re: Are you already become otaku?
« Reply #6 on: March 07, 2006, 03:44:30 pm »
Quote from: Amateurasu
tambah lagi;
11. bela-belain nyari tempat yang bisa dianggap Akihabara
12. rela berdiri lama di depan figurine....
13. seneng liat rol-rol gambar Sakuya (Sister Princess)
Itu sih lebih cenderung ke kamu Ben
O-ya mau nmabahin:
14. Punya banyak koleksi komik
15. Punya banyak majalah anime/manga
16. Sering ngobrolin ttg anime,manga, atau toku
Hmm bingung signature mo kayak gmn. Jd kayak gini dulu aja yo.  :kakashi:

Offline Sayato

  • Junker I
  • Commander
  • ******
  • Posts: 2.459
Re: Are you already become otaku?
« Reply #7 on: March 07, 2006, 03:47:08 pm »
Quote from: baka
ahaaha...yosh....berarti 2 orang ini udah termasuk otaku donk?
tambahan apa lagi coba?soalnya yang dibilang ama mereka berdua, udah mengena semua di gw!!jleb!!!
tambahan:
-rela ngantri di antrian yang panjang demi sebuah anime...

humm,....tapi ada satu hal yang kita selalu salah tanggap..kenapa otaku yang gw maksud, selalu ketanggapin oleh otaku anime....hayooo??
Karena kita sedang ngepost di forum anime Genshiken                                                                                                      ...

Offline kitae

  • げんしけんの会頭
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.272
Re: Are you already become otaku?
« Reply #8 on: March 07, 2006, 03:52:22 pm »
Quote from: baka
ahaaha...yosh....berarti 2 orang ini udah termasuk otaku donk?
tambahan apa lagi coba?soalnya yang dibilang ama mereka berdua, udah mengena semua di gw!!jleb!!!
tambahan:
-rela ngantri di antrian yang panjang demi sebuah anime...

humm,....tapi ada satu hal yang kita selalu salah tanggap..kenapa otaku yang gw maksud, selalu ketanggapin oleh otaku anime....hayooo??
Emang sih otaku ga selalu harus anime, manga,game dll. Kalau ada org yang tergila-gila ama sesuatu (misal gitar) maka dia juga jd otaku. Wlau kalu nonton Densha Otoko sepertinya otaku jg punya arti (mgkin konotatif) yg lebih cenderung anime, manga, game dll dan sepertinya agak mendapat image  yg agak krg baik. Sedangkan kalo di Indonesia sendiri istilah otaku lebih sering ditujukan utk rg2 yg suka banget ama anime atau manga.
Hmm bingung signature mo kayak gmn. Jd kayak gini dulu aja yo.  :kakashi:

Offline bakana_hito

  • Alternative™
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.790
  • oid,baca aturan forum oid!! alternative said so
Re: Are you already become otaku?
« Reply #9 on: March 07, 2006, 05:26:00 pm »
heee.....emang sih....jadi gimana?uda pada merasa jadi otaku belun kalian kalian??kalu uda tau ciri2nya, trus ciri2nya uda kena ke elunya ngga?trus gimana?gimana rasanya jadi otaku?heheeh
BAKA WA SUGEE!!!
ore wa yuri ga daisuki desu!! :wub:
Manga OTAKU!!!

Penggemar manga2 alternatif (yuri,yaoi,incest)


Cek Aturan Forum yah?

Offline Amateurasu

  • Dark Master Mugendramon
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 519
Re: Are you already become otaku?
« Reply #10 on: March 08, 2006, 07:10:23 am »
Quote from: baka
heee.....emang sih....jadi gimana?uda pada merasa jadi otaku belun kalian kalian??kalu uda tau ciri2nya, trus ciri2nya uda kena ke elunya ngga?trus gimana?gimana rasanya jadi otaku?heheeh

mending jadi punya karakter otaku daripada jadi maniak sinetron....                                                    
                                                                    .
# Amateurasu wa Amaterasu janai #
Yama onna ga suki! Kabe onna wa deteike!

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Are you already become otaku?
« Reply #11 on: March 08, 2006, 09:29:59 am »
Nah sekarang ciri2nya tokumania atau otaku bidang tokusatsu yang saat ini sedang booming di ITB (Iya gitu ???)

1. Klo lagi cek pulsa mentari atau bahkan bukan mentari selalu teringat henshinnya Kamen Rider Faiz. Pencet 555... trus tanpa sadar ngomong sendiri "Standing By". PAs udah slese cek pulsanya trus ngomong "Complete".
2. Klo lagi masukin kartu ATM ke mesin ATM tanpa sadar bilang (atau dalam hatinya) "SURVIVE". Pas ngebalikin kartu ATM ke dompet bilang "Final Vent"
3. Tanpa sadar atau dengan sadar ingin melakukan pose henshin kapansaja dan dimana saja (untungnya atau sayangnya saya blom mencapai tahap ini :P).
Ntar ditambahin lagi deh klo inget yg laen.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline kitae

  • げんしけんの会頭
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.272
Re: Are you already become otaku?
« Reply #12 on: March 08, 2006, 10:31:05 am »
Quote from: Maiku
Nah sekarang ciri2nya tokumania atau otaku bidang tokusatsu yang saat ini sedang booming di ITB (Iya gitu ???)

1. Klo lagi cek pulsa mentari atau bahkan bukan mentari selalu teringat henshinnya Kamen Rider Faiz. Pencet 555... trus tanpa sadar ngomong sendiri "Standing By". PAs udah slese cek pulsanya trus ngomong "Complete".
2. Klo lagi masukin kartu ATM ke mesin ATM tanpa sadar bilang (atau dalam hatinya) "SURVIVE". Pas ngebalikin kartu ATM ke dompet bilang "Final Vent"
3. Tanpa sadar atau dengan sadar ingin melakukan pose henshin kapansaja dan dimana saja (untungnya atau sayangnya saya blom mencapai tahap ini :P).
Ntar ditambahin lagi deh klo inget yg laen.
Wah-wah ternyata dikau telah mencapai dua tahap yang pertama yah. Ga nyangka. ternyata jiwa tokusatsunya telah melekat sedalam itu. :kakashi:  :kakashi:
Hmm bingung signature mo kayak gmn. Jd kayak gini dulu aja yo.  :kakashi:

Offline Deep_Sky

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 633
Re: Are you already become otaku?
« Reply #13 on: March 08, 2006, 11:57:58 am »
wah, macam2 juga ya otaku disini...
adakah orang lain yang merupakan multiple-otaku seperti maiku?
kalo saya sih ngerasa senasib dengan si sasahara di genshiken, hampir terlambat menyadari ke-otaku-annya... :D
masih 90% hiatus dari Genshiken

Offline Amateurasu

  • Dark Master Mugendramon
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 519
Re: Are you already become otaku?
« Reply #14 on: March 08, 2006, 12:57:03 pm »
Quote from: Maiku
Nah sekarang ciri2nya tokumania atau otaku bidang tokusatsu yang saat ini sedang booming di ITB (Iya gitu ???)

1. Klo lagi cek pulsa mentari atau bahkan bukan mentari selalu teringat henshinnya Kamen Rider Faiz. Pencet 555... trus tanpa sadar ngomong sendiri "Standing By". PAs udah slese cek pulsanya trus ngomong "Complete".
2. Klo lagi masukin kartu ATM ke mesin ATM tanpa sadar bilang (atau dalam hatinya) "SURVIVE". Pas ngebalikin kartu ATM ke dompet bilang "Final Vent"
3. Tanpa sadar atau dengan sadar ingin melakukan pose henshin kapansaja dan dimana saja (untungnya atau sayangnya saya blom mencapai tahap ini :P).
Ntar ditambahin lagi deh klo inget yg laen.

berlebihan tuh! masa sampe status YM-aja pernah "Standing By...", kalo saya sih paling-paling nerapin dialog anime pas lagi kuliah...hohohoh
pusing sama materi dosen....langsung berandai..."Sharingan!!!" alhasil...tetep ga ngerti.... T_T T_T T_T
# Amateurasu wa Amaterasu janai #
Yama onna ga suki! Kabe onna wa deteike!