News:

Silakan baca writing challenge terbaru Divisi Story - Rememberance of the Past! - di sini

Main Menu

[umum] Are you already become otaku?

Started by bakana_hito, March 07, 2006, 03:31:07 PM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

bakana_hito

mengutip kata2 di genshiken:
you don't become otaku because you're trying, but you become otaku when you realize it...
nah...pertanyaannya, apakah anda sudah sadar kalu kalian sudah menjadi otaku..?




NB:gw ngga tau mau taru dimana nih thread, kalu ditaru di junker heaven and ****, ntar ga nambah jumlah postnya...jadi gw taru di anime.. :p
BAKA WA SUGEE!!!
ore wa yuri ga daisuki desu!! :wub:
Manga OTAKU!!!

Penggemar manga2 alternatif (yuri,yaoi,incest)


Cek Aturan Forum yah?

Amateurasu

Quote from: bakamengutip kata2 di genshiken:
you don't become otaku because you're trying, but you become otaku when you realize it...
nah...pertanyaannya, apakah anda sudah sadar kalu kalian sudah menjadi otaku..?




NB:gw ngga tau mau taru dimana nih thread, kalu ditaru di junker heaven and ****, ntar ga nambah jumlah postnya...jadi gw taru di anime.. :p

kalo yang punyab gejala:
1. selalu tergoda dengan anime (contoh: Shuffle!) dibanding belajar kuis
2. memasukkan lagu anime di playlist teratas
3. ngoleksi avatar (contoh: Tsukamoto Yakumo)
4. bela-belain nyiapin satu HD khusus anime, manga, video klip
5. seneng sama shotakon, ecchi
itu gimana tuh?  :dots:
# Amateurasu wa Amaterasu janai #
Yama onna ga suki! Kabe onna wa deteike!

Maiku

Quote from: Amateurasukalo yang punyab gejala:
1. selalu tergoda dengan anime (contoh: Shuffle!) dibanding belajar kuis
2. memasukkan lagu anime di playlist teratas
3. ngoleksi avatar (contoh: Tsukamoto Yakumo)
4. bela-belain nyiapin satu HD khusus anime, manga, video klip
5. seneng sama shotakon, ecchi
itu gimana tuh?  :dots:
Tambahan lagi :
6. Rela gak makan siang + pulang jalan kaki demi beli manga, atau beli CD/DVD blank, atau beli majalah.
7. Masang wallpaper tokoh2 anime atau toku di komputer
8. Masang poster anime + toku di kamar
9. Pake nickname yg diambil dr tokoh anime
10. Punya banyak bgt CD film anime + toku
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Amateurasu

Quote from: MaikuTambahan lagi :
6. Rela gak makan siang + pulang jalan kaki demi beli manga, atau beli CD/DVD blank, atau beli majalah.
7. Masang wallpaper tokoh2 anime atau toku di komputer
8. Masang poster anime + toku di kamar
9. Pake nickname yg diambil dr tokoh anime
10. Punya banyak bgt CD film anime + toku

tambah lagi;
11. bela-belain nyari tempat yang bisa dianggap Akihabara
12. rela berdiri lama di depan figurine....
13. seneng liat rol-rol gambar Sakuya (Sister Princess)
# Amateurasu wa Amaterasu janai #
Yama onna ga suki! Kabe onna wa deteike!

bakana_hito

ahaaha...yosh....berarti 2 orang ini udah termasuk otaku donk?
tambahan apa lagi coba?soalnya yang dibilang ama mereka berdua, udah mengena semua di gw!!jleb!!!
tambahan:
-rela ngantri di antrian yang panjang demi sebuah anime...

humm,....tapi ada satu hal yang kita selalu salah tanggap..kenapa otaku yang gw maksud, selalu ketanggapin oleh otaku anime....hayooo??
BAKA WA SUGEE!!!
ore wa yuri ga daisuki desu!! :wub:
Manga OTAKU!!!

Penggemar manga2 alternatif (yuri,yaoi,incest)


Cek Aturan Forum yah?

Sayato

Wah, banyak yg mencerminkan diriku tuh                                                                                                                                                                                                                                                                         ... :LOL:

Padahal kalo di tanya "Already become otaku", kayaknya jawabanku masih belum.  :P

kitae

Quote from: Amateurasutambah lagi;
11. bela-belain nyari tempat yang bisa dianggap Akihabara
12. rela berdiri lama di depan figurine....
13. seneng liat rol-rol gambar Sakuya (Sister Princess)
Itu sih lebih cenderung ke kamu Ben
O-ya mau nmabahin:
14. Punya banyak koleksi komik
15. Punya banyak majalah anime/manga
16. Sering ngobrolin ttg anime,manga, atau toku
Hmm bingung signature mo kayak gmn. Jd kayak gini dulu aja yo.  :kakashi:

Sayato

Quote from: bakaahaaha...yosh....berarti 2 orang ini udah termasuk otaku donk?
tambahan apa lagi coba?soalnya yang dibilang ama mereka berdua, udah mengena semua di gw!!jleb!!!
tambahan:
-rela ngantri di antrian yang panjang demi sebuah anime...

humm,....tapi ada satu hal yang kita selalu salah tanggap..kenapa otaku yang gw maksud, selalu ketanggapin oleh otaku anime....hayooo??
Karena kita sedang ngepost di forum anime Genshiken                                                                                                      ...

kitae

Quote from: bakaahaaha...yosh....berarti 2 orang ini udah termasuk otaku donk?
tambahan apa lagi coba?soalnya yang dibilang ama mereka berdua, udah mengena semua di gw!!jleb!!!
tambahan:
-rela ngantri di antrian yang panjang demi sebuah anime...

humm,....tapi ada satu hal yang kita selalu salah tanggap..kenapa otaku yang gw maksud, selalu ketanggapin oleh otaku anime....hayooo??
Emang sih otaku ga selalu harus anime, manga,game dll. Kalau ada org yang tergila-gila ama sesuatu (misal gitar) maka dia juga jd otaku. Wlau kalu nonton Densha Otoko sepertinya otaku jg punya arti (mgkin konotatif) yg lebih cenderung anime, manga, game dll dan sepertinya agak mendapat image  yg agak krg baik. Sedangkan kalo di Indonesia sendiri istilah otaku lebih sering ditujukan utk rg2 yg suka banget ama anime atau manga.
Hmm bingung signature mo kayak gmn. Jd kayak gini dulu aja yo.  :kakashi:

bakana_hito

heee.....emang sih....jadi gimana?uda pada merasa jadi otaku belun kalian kalian??kalu uda tau ciri2nya, trus ciri2nya uda kena ke elunya ngga?trus gimana?gimana rasanya jadi otaku?heheeh
BAKA WA SUGEE!!!
ore wa yuri ga daisuki desu!! :wub:
Manga OTAKU!!!

Penggemar manga2 alternatif (yuri,yaoi,incest)


Cek Aturan Forum yah?

Amateurasu

Quote from: bakaheee.....emang sih....jadi gimana?uda pada merasa jadi otaku belun kalian kalian??kalu uda tau ciri2nya, trus ciri2nya uda kena ke elunya ngga?trus gimana?gimana rasanya jadi otaku?heheeh

mending jadi punya karakter otaku daripada jadi maniak sinetron....                                                    
                                                                    .
# Amateurasu wa Amaterasu janai #
Yama onna ga suki! Kabe onna wa deteike!

Maiku

Nah sekarang ciri2nya tokumania atau otaku bidang tokusatsu yang saat ini sedang booming di ITB (Iya gitu ???)

1. Klo lagi cek pulsa mentari atau bahkan bukan mentari selalu teringat henshinnya Kamen Rider Faiz. Pencet 555... trus tanpa sadar ngomong sendiri "Standing By". PAs udah slese cek pulsanya trus ngomong "Complete".
2. Klo lagi masukin kartu ATM ke mesin ATM tanpa sadar bilang (atau dalam hatinya) "SURVIVE". Pas ngebalikin kartu ATM ke dompet bilang "Final Vent"
3. Tanpa sadar atau dengan sadar ingin melakukan pose henshin kapansaja dan dimana saja (untungnya atau sayangnya saya blom mencapai tahap ini :P).
Ntar ditambahin lagi deh klo inget yg laen.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

kitae

Quote from: MaikuNah sekarang ciri2nya tokumania atau otaku bidang tokusatsu yang saat ini sedang booming di ITB (Iya gitu ???)

1. Klo lagi cek pulsa mentari atau bahkan bukan mentari selalu teringat henshinnya Kamen Rider Faiz. Pencet 555... trus tanpa sadar ngomong sendiri "Standing By". PAs udah slese cek pulsanya trus ngomong "Complete".
2. Klo lagi masukin kartu ATM ke mesin ATM tanpa sadar bilang (atau dalam hatinya) "SURVIVE". Pas ngebalikin kartu ATM ke dompet bilang "Final Vent"
3. Tanpa sadar atau dengan sadar ingin melakukan pose henshin kapansaja dan dimana saja (untungnya atau sayangnya saya blom mencapai tahap ini :P).
Ntar ditambahin lagi deh klo inget yg laen.
Wah-wah ternyata dikau telah mencapai dua tahap yang pertama yah. Ga nyangka. ternyata jiwa tokusatsunya telah melekat sedalam itu. :kakashi:  :kakashi:
Hmm bingung signature mo kayak gmn. Jd kayak gini dulu aja yo.  :kakashi:

Deep_Sky

wah, macam2 juga ya otaku disini...
adakah orang lain yang merupakan multiple-otaku seperti maiku?
kalo saya sih ngerasa senasib dengan si sasahara di genshiken, hampir terlambat menyadari ke-otaku-annya... :D
masih 90% hiatus dari Genshiken

Amateurasu

Quote from: MaikuNah sekarang ciri2nya tokumania atau otaku bidang tokusatsu yang saat ini sedang booming di ITB (Iya gitu ???)

1. Klo lagi cek pulsa mentari atau bahkan bukan mentari selalu teringat henshinnya Kamen Rider Faiz. Pencet 555... trus tanpa sadar ngomong sendiri "Standing By". PAs udah slese cek pulsanya trus ngomong "Complete".
2. Klo lagi masukin kartu ATM ke mesin ATM tanpa sadar bilang (atau dalam hatinya) "SURVIVE". Pas ngebalikin kartu ATM ke dompet bilang "Final Vent"
3. Tanpa sadar atau dengan sadar ingin melakukan pose henshin kapansaja dan dimana saja (untungnya atau sayangnya saya blom mencapai tahap ini :P).
Ntar ditambahin lagi deh klo inget yg laen.

berlebihan tuh! masa sampe status YM-aja pernah "Standing By...", kalo saya sih paling-paling nerapin dialog anime pas lagi kuliah...hohohoh
pusing sama materi dosen....langsung berandai..."Sharingan!!!" alhasil...tetep ga ngerti.... T_T T_T T_T
# Amateurasu wa Amaterasu janai #
Yama onna ga suki! Kabe onna wa deteike!