Author Topic: Share Semua Original Story Kamu Disini!!Cerita Visnov, RPG, Komik, Novel, atau  (Read 1909 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Ady

  • Recruit
  • *
  • Posts: 19
    • Another Satria's Project
Lagi coba-coba nulis,
untuk saat ini karakter2 merupakan orang2 pribumi Indonesia :iloveindonesia:
deskripsi lengkapnya gimana ya? Pokoknya gitu deh
mohon tanggapannya :D

link download berupa attachment :D



salam hangat dan tusuk-tusuk...
-- Satria a.k.a Ady --
« Last Edit: September 25, 2011, 06:21:46 PM by Ady »

Offline MetaChia

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 738
  • the forgotten one
    • Chia's gallery
@ady
hmm, ini cerita buat game/komik kah?
kalo dari yang saya baca ceritanya lebih pas kalo dibikin game atau komik aja sih menurut saya...

somehow pembukaannya berasa opening game banget yah :3

Offline Ady

  • Recruit
  • *
  • Posts: 19
    • Another Satria's Project
@ady
hmm, ini cerita buat game/komik kah?
kalo dari yang saya baca ceritanya lebih pas kalo dibikin game atau komik aja sih menurut saya...

somehow pembukaannya berasa opening game banget yah :3

Rencana emang buat komik, tapi saya bukan ilustrator hehehe
jangka panjang jadiin anime, game dan brand asli Indonesia :3

Offline Riesling

  • Moderator
  • *****
  • Posts: 79
  • Avatar Ling - The First Wordbender
Light Novel: Ange Saga
Language: Bahasa kebangsaan tercinta
Genre: Mahou Shoujo, romance, tapi kata orang kesannya malah dark >.<
Progress: 1 1/2 chapter (first chapter posted)
Link: http://kemudian.com/node/258251

Dark Novel: Lord of the Shades
Language: Bahasa planet di suatu tempat di Eropa
Genre: emo, greek myth, adventure (kali)
Progress: several chapters posted, am stuck with my own logic
Link to first chapter: http://kemudian.com/node/249353

Dan masih banyak lagi. Langsung aja serbu http://kemudian.com/users/Riesling
--Mengembalikan keseimbangan dunia dengan perencanaan.

Pamerkan karyamu di http://forums.genshiken-itb.org/index.php?topic=1392.0 (~'.')~

Offline Kyu Renjo

  • The Magician
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.695
  • Fate/Moe
Nyeh. Quick write untuk malam ini. Bikin dalam waktu setengah jam, ide sebagian pengalaman dan karena di tangan kanan ada mouse.  Abaikan saja.

Spoiler: ShowHide
Mouse

by: KyuRenjo

---

"Ah, f*ck!"

Teriakan pemuda itu membahana di tengah malam yang sepi di sebuah kamar kost kecil di sudut gang. Seorang laki-laki, dari wajah dan bentuk tubuhnya sudah dapat diprediksi bahwa usianya sudah setengah belasan ke atas- atau mungkin sudah kepala dua. Mahasiswa sepertinya, melihat dari buku-buku setebal kamus yang tercecer di meja. Meja nya tidak terlalu tinggi, terbuat dari kayu dengan rak dua tingkat di bagian atasnya dan laci yang bisa ditarik di bawahnya.

Pemuda itu duduk menghadap meja, di depannya sebuah layar LCD yang terhubung dengan sebuah CPU keluaran terbaru. Layarnya menyala-nyala, warna-warni kedap-kedip, memberi cahaya tambahan membantu lampu bohlam kamar yang sudah mulai meredup.

"Maju ke depan, bodoh! Serang!"

Sementara tangan pemuda itu menari-nari diatas tetikus yang juga terhubung dengan CPU, dan mulut pemuda itu berkomat-kamit, racauan omelan, pujian, dan pekikan silih berganti keluar, sementara layar itu terus menampilkan grafis sebuah permainan online bertemakan strategi perang.

Quote
> Alucart: MAJU MAJU
> [Party] SkyKiller: Sisi kanan woyyyyyy
> [Party] XxKingxX: bah
> [Party] XxKingxX: was
> Alucart: LAMBAT

{XxKingxX has been killed and will respawned in 30 seconds}

> [Party] XxKingxX: fak
> [Party] XxKingxX: lamnbat zz
> Alucart: AWSSS

{Alucart has been killed and will respawned in 30 seconds}

"Njir!"

Pekikan keras keluar dari mulut pemuda berambut keriting pendek itu, merutuki layar yang dipandang dengan dua mata hitamnya. Mousenya yang dipegangnya di hantam dengan keras. Seolah sadar impulsnya melebihi batas, dia dengan segera melihat keadaan benda elektronik plastik berwarna hitam merah itu sebelum kembali meletakkannya di sebuah alas datar dari karet.

Quote
{SkyKiller has been killed and will respawned in 30 seconds}

> [Party] SkyKiller: cacat alu
> [Party] XxKingxX: ccd
> Alucart: MOUSEKU RUSAK WOY
> [Party] XxKingxX: beli baru
> [Party] XxKingxX: skrg
> [Party] XxKingxX: gk akan mnang ini
> Alucart: YO DAH
> Alucart: CAO

{Alucart has left the game}

"Sial lah, masa harus beli mouse lagi?"

Layar monitor berubah seiring dengan dipilihnya tombol keluar dari permainan. Jarum penunjuk mouse bergerak searah mouse ke kiri bawah, menuju ke sebuah tampilan tombol yang sudah biasa dipilih. Pilihan untuk shut down. Seketika, muncul bunyian-bunyian dari mesin CPU-nya, perlahan layar monitor berubah dari yang asalnya penuh dengan warna, menjadi biru konstan, sebelum bunyi "tut" yang nyaring menutup aktivitas dari monitor itu.

"Egh."

Hanya sebuah helaan nafas singkat sebelum pemuda berbadan tanggung itu bergegas meninggalkan kamar kost-nya - tanpa berganti pakaian atau tanpa menyiapkan hal lain, hanya dompet di kantong dan niat menuju ke toko komputer terdekat. Kaus, celana boxer, dan sandal jepit khas anak muda. Jangan berharap dia akan melawan musuh yang berusaha menguasai dunia di tengah perjalanan, atau diminta untuk mencari jati diri. Tujuan sederhana - hanya mencari sebuah mouse baru yang murah.

Hanya sebuah keseharian kecil di tengah hidup yang biasa, kan.
« Last Edit: October 18, 2012, 01:09:19 AM by Kyu Renjo »
Detective, Truth Sorceror "Lord of Assumption KYU", Advisor of DP Genshiken, Vanguard Cardfighter


Offline DX_General

  • Recruit
  • *
  • Posts: 1
  • Best in the World
Numpang share ya
 
Judul: Nothing
Format: Cerbung
Progress: 3 chapter, baru mulai bulan lalu

Mengisahkan perjalanan seorang anak yang memiliki pribadi sempurna dari keluarga konglomerat dan seorang anak yang memiliki pemikiran ekstrim. Akhir ceritanya mereka akan menuai perang dunia ketiga.

Proyek ini rencananya akan saya kerjakan sampai lulus dari ITB, mengingat ilustrator saya juga anak ITB. Saya juga berencana meminta Genshiken untuk mewadahi cerbung saya, kalo tidak saya akan post di blog sendiri :p

Offline requiem

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 252
  • Lurking Shadow
    • Mirrored World
Proyek ini rencananya akan saya kerjakan sampai lulus dari ITB, mengingat ilustrator saya juga anak ITB. Saya juga berencana meminta Genshiken untuk mewadahi cerbung saya, kalo tidak saya akan post di blog sendiri :p
Setidaknya buat target deadline yang lebih dekat supaya tidak jadi mager, misalnya dalam bulan apa sudah mencapai chapter berapa. Ceritamu bisa ditampung di forum, website, maupun Genmagz.
I know a thing or two about magic, and one way to describe it: words.

Offline Norxtonz

  • Genshiken Staff
  • *
  • Posts: 14
  • Still breathing~
Punya ide nih

Judul: 91 days
Language: awalnya pengen indo tapi stelah dipikir lebih merdu keren inggris, tetapi tetap diusahakan indo
Genre: action, fantasy (nah gimana biar bisa harapin indo ya? Terutama nama skill)
Progress: baru 1 chapter, sudah terpikir akhir ceritanya (memang 91 hari dan ending sudah dapat) dan perlu bantuan ide buat storyline di tengahnya
Format: komik berdasar novel (karena ga blum bisa gambar jadi masih lanjut di novel)

Kisah 2 kakak beradik yang lupa ingatan karena 'konsekuensi'  magic dan terlibat dalam perang rutin antara 2 ras, human dan demon (lebih lengkapnya di buku story di sekre), pokoknya di akhir cerita mereka (abang dan adik perempuan) terpaksa saling membunuh karena mereka berada di kubu yang berbeda.  *eh jadi spoiler

Mereka hidup di dunia yang dikuasai oleh seorang Emperor yang mengadakan perang ini, tiap perang ada syarat menangnya, yang menang diberi hadiah sedangkan yang kalah akan dirugikan dengan tidak mendapat hadiah #loh

Bangsa human keuntungannya tanahnya subur dan kerugiannya 'konsekuensi' magic lebih berat sedangkan demon kebalikannya (tanah tidak subur tetapi konsekuensi ringan).

Kekuasaan Emperor menyebabkan kedua ras tidak dapat berkomunkasi selain pada perang rutin, padahal mereka sebenarnya berperang tanpa alasan. Resolusi dari perang ini ada di Season 2: 92 Days

N.B.: Season 3 dah punya idenya :V
I'll do it when it was asked. If not, I'm creative.

Offline XenoExia

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 486
  • そこに価値がある!!
ini ide yang paling ingin aku follow up sekarang

Judul : Haunting Mad

Synopsis : Seorang playboy kelas kakap yang baru masuk SMA hidup semaunya tanpa tujuan dan mengindahkan pandangan orang lain. Belajar tentang hidup di luar rumah dan menemui berbagai macam wanita lebih menarik baginya dibandingkan sekolah ataupun tuntutan keluarganya. Selama 2 tahun tinggal di Kalimantan membangun citranya yang kurang senonoh, dia menikmatinya dan berniat melanjutkannya. Ini semua berubah ketika dia mendapati kabar bahwa ayahnya yang politisi di kota lain ditemukan tewas. Di dalam kekalapannya, dia berhasil mengusut dan menuntut balas kematian ayahnya itu. Namun akibatnya, dia kembali menghadapi sebuah dunia yang sebenarnya ingin dia tinggalkan jauh-jauh.

Inginnya mulai saya kerjakan segera setelah urusan Skripsi tidak lagi memakan waktuku :V
Stupid sheep mentality. People taking up some righteous cause they learned about a day ago and never really learning what it is they are for.

Uguu, The Lord gives, and the Lord takes away. Blessed be the name of the Lord.

Offline requiem

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 252
  • Lurking Shadow
    • Mirrored World
Kisah 2 kakak beradik yang lupa ingatan karena 'konsekuensi'  magic dan terlibat dalam perang rutin antara 2 ras, human dan demon (lebih lengkapnya di buku story di sekre), pokoknya di akhir cerita mereka (abang dan adik perempuan) terpaksa saling membunuh karena mereka berada di kubu yang berbeda.  *eh jadi spoiler

Mereka hidup di dunia yang dikuasai oleh seorang Emperor yang mengadakan perang ini, tiap perang ada syarat menangnya, yang menang diberi hadiah sedangkan yang kalah akan dirugikan dengan tidak mendapat hadiah #loh

Bangsa human keuntungannya tanahnya subur dan kerugiannya 'konsekuensi' magic lebih berat sedangkan demon kebalikannya (tanah tidak subur tetapi konsekuensi ringan).
1. Kenapa Emperor begitu berkuasa?
2. Apa alasan kedua ras mempunyai 'konsekuensi' magic yang berbeda?
3. Kenapa Emperor mengadakan perang rutin itu?

Menarik idenya. Semoga berhasil.
I know a thing or two about magic, and one way to describe it: words.

Offline Norxtonz

  • Genshiken Staff
  • *
  • Posts: 14
  • Still breathing~
Sebelumnya, cerita ini berlatar mid-age (jaman kerajaan)
1. Kenapa Emperor begitu berkuasa?
2. Apa alasan kedua ras mempunyai 'konsekuensi' magic yang berbeda?
3. Kenapa Emperor mengadakan perang rutin itu?

Menarik idenya. Semoga berhasil.

1. Sementara, namanya masih Emperor... Bentuknya seperti raksasa, tinggal di goa, dan cara kerjanya seperti dewa, kekuatannya setara dengan 1000 magician dari ras human = 200 dari ras demon. Emperor menguasai semua elemen utama. Ada sejarah di mana kedua ras sengaja tidak mau ikut perang rutin, mengakibatkan serangan dari dragons yang menyerang seluruh kastil (tiap ras memiliki banyak kerajaan tetapi tetap saja ada PBB Capital di tiap ras), tak ada yang mampu melawan naga-naga tersebut sehingga Capital memohon maaf dan segera mempersiapkan perang rutin 2 jam kemudian.

Spoiler: ShowHide
Emperor memiliki 10 anak dan beberapa pet dragon, masing-masing memiliki kekuatan 1 elemen unik (bukan elemen utama) yang tinggal di beberapa lokasi berbahaya/remote area, beberapa dari mereka adalah guardian yang menurut legenda melindungi kedua ras dari ancaman Spirit. Jika mereka melanggar Emperor tentunya guardian ini akan PHK dilepas dan menyebabkan Spirit menyerang mereka. Ini lebih dibahas di Season 2.


2. Takdir :V
Tuhan menciptakan banyak sekali dimensi tetapi dalam dunia ini exist 2 ras yang tidak bisa hidup bersama (tetapi bisa bekerja sama), seperti di NGNL yang banyak ras 'aneh' selain human.
Badan human yang normal harus membatasi magicnya untuk meminimalisir efek negatif dari magic sementara demons sudah dilahirkan tanpa perlu khawatir efek yang berat.

3. Emperor hanya ingin menikmati dengan menonton saja dan mengawasi agar kekuatan dari kedua ras tidak melebihinya (kekuasaan Emperor bisa diambil siapapun, hanya saja belum ada yang cukup kuat untuk melawannya, Emperor tidak jelas berada di pihak siapa). Emperor bertindak sebagai Game Master di dunia ini dan ingin menghancurkannya dengan perang dunia antar kedua pihak (jadi seperti Fallen God yang tidak bisa bertindak langsung dikarenakan suatu sebab), tetapi selalu gagal karena kepercayaan kedua ras itu sama.

Thanks pujiannya  ;D
I'll do it when it was asked. If not, I'm creative.