Author Topic: A Totally Normal Introduction, guaranteed by myself  (Read 357 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline AAAAA

  • Genshiken Staff
  • *
  • Posts: 10
  • Eternally screaming AAAAA
A Totally Normal Introduction, guaranteed by myself
« on: November 18, 2018, 08:22:40 PM »
Hello, I'm AAAAA
(Yes, I'm creative in the terms of username.)



Nama :  Farras Zharfan Nur, or you can scream AAAAA
Fakultas/Sekolah :  SAPPK (TPB)
NIM :  19918168
Tempat, tanggal lahir :  Pinggir jalan di suatu kota bernama Bandung, 22 Agustus 2000
Alamat (Bandung) :  Samping rumah tetangga, Jalan Antariksa 23A
Hobi :  Menggambar, oh wait, mengAAAAAmbAAAAAr
Alasan masuk Genshiken :  Mengembangkan kemampuan dan bersenang-senang, YAAAAAY
Minat :  Drawing, making handcrafts, looking at things (preferably pretty things)
Keahlian :  Shouting random syllables, disappearing, doing nothing, doing random things, doing questionable things, doing things that can be called things, doing 'you shall not name it' things
Film favorit :  Bionicle The Legend Reborn, Diebuster
Komik favorit :  Untuk sekarang, lagi suka Grappler Baki... tapi masih ada Berserk, OPM, dan lainnya
Serial televisi favorit :  Transformers G1
Game favorit :  Lego Universe, Robocraft, Corpse Party (the whole series)
Musik favorit :  OSTs from series I like

Maaf, masih pemula dalam menulis begini... also, writing a thread on my mobile phone is a nightmare. AAAAA

« Last Edit: November 19, 2018, 05:32:04 AM by AAAAA »
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Offline requiem

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 252
  • Lurking Shadow
    • Mirrored World
Re: A Totally Normal Introduction, guaranteed by myself
« Reply #1 on: November 24, 2018, 12:23:00 AM »
Kamu sangat bersemangat, ya. Bagus.
Sebenarnya saya penasaran bagaimana kamu ingat ada berapa A di username-mu...
Keahlianmu terlihat menarik. Selamat datang di perkumpulan manusia random. Semoga menemukan banyak hal untuk dilakukan di sini.
I know a thing or two about magic, and one way to describe it: words.

Offline AAAAA

  • Genshiken Staff
  • *
  • Posts: 10
  • Eternally screaming AAAAA
Re: A Totally Normal Introduction, guaranteed by myself
« Reply #2 on: November 24, 2018, 06:21:37 AM »
Terimakasih kak!
Untuk jumlah A di-username, awalnya mau ganjil dan jumlahnya tiga belas, tapi kalau segitu kebanyakan (dan borderline annoying)... jadi mungkin cukup lima saja.
Mohon bimbingannya selama berada di forum ini juga kak
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Offline Gimhafnu

  • Genshiken Staff
  • *
  • Posts: 8
  • Caught up in circles
Re: A Totally Normal Introduction, guaranteed by myself
« Reply #3 on: November 26, 2018, 08:06:46 PM »
Bionicle tuh yang lego kan? Ceritanya bagus kah? Katanya yang game-nya rame tapi sangat aneh...
Dan, kamu ada lego-nya tidak? Saya penasaran

Also, your signature is 20 copies of you, huh?
NUUU!!!111!!!

Offline AAAAA

  • Genshiken Staff
  • *
  • Posts: 10
  • Eternally screaming AAAAA
Re: A Totally Normal Introduction, guaranteed by myself
« Reply #4 on: November 26, 2018, 10:31:09 PM »
Bionicle tuh yang lego kan? Ceritanya bagus kah? Katanya yang game-nya rame tapi sangat aneh...
Dan, kamu ada lego-nya tidak? Saya penasaran

Bionicle itu yang bagus, storylinenya yang sebelum remake barunya tahun 2015-an... soalnya Bionicle yang remake  kayak udah stereotip kartun anak-anak Amerika zaman sekarang, terutama kisah moral dan sifat karakternya. Dan secara personal, aku paling suka saga terakhirnya, The Legend Reborn, karena literally God dari semua Bionicle berubah jadi karakter utama dan bertarung sebagai gladiator di planet pasir, yang dimana itu beda sama saga-saga sebelumnya. Kalau saga-saga sebelumnya bercerita tentang 'natural born heroes' atau 'chosen heroes', jadi bisa dibilang saga terakhir sebelum remake ini sangat liar.

Untuk mainannya... aku nggak punya satu pun, karena mahal karena set mainan yang sekarang terlalu 'kids friendly'. Jadinya sederhana dan nggak ada bagian kecil yang mudah tertelan, tapi set mainan yang dulu ada kayak gir-nya gitu! Jadi sekali putar gir tangannya bisa bergerak atau bisa nembak proyektil. Ditambah lagi, dulu karena banyak bagian-bagian Lego yang ukurannya kecil, jadi pembuatan figure-nya nggak terlalu dibatasi sama template yang udah ada, malah ada yang cuma ngegabungin bagian-bagian dari template sebelumnya. Untuk set favorit... aku sebenernya suka semuanya, tapi paling berkesan itu Axonn.

By the way, if you have time please check the narrated history: https://www.youtube.com/watch?v=3CIJ_MjIOHM The epicness still send chills to my spine even today....


Also, your signature is 20 copies of you, huh?

You didn't just-
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Offline Gimhafnu

  • Genshiken Staff
  • *
  • Posts: 8
  • Caught up in circles
Re: A Totally Normal Introduction, guaranteed by myself
« Reply #5 on: November 27, 2018, 09:27:34 PM »
Weh- ada saga-saganya? Saya cuman tahu yang pada nyari pahlawan yang bisa pake mask gitu-gitu... Kayaknya saya harus nonton yang The Legend Reborn, karena deskripsimu tentangnya terlalu bagus  :p

Yah, Cukup mengecewakan... Tapi dari game-nya juga si Bionicle agak terlihat cukup mature sih... Dan senjata dan desain mereka lumayan keren :v

You didn't just-

You bet I counted!
Using Notepad++
NUUU!!!111!!!

Offline AAAAA

  • Genshiken Staff
  • *
  • Posts: 10
  • Eternally screaming AAAAA
Re: A Totally Normal Introduction, guaranteed by myself
« Reply #6 on: November 29, 2018, 01:46:54 PM »
Weh- ada saga-saganya? Saya cuman tahu yang pada nyari pahlawan yang bisa pake mask gitu-gitu...

Itu... sebenarnya sedikit sekali dibahas di seri sebelum reboot-nya, sebab kalau sekarang itu: "golden masks are everything". Seri pertama (2001) memang mencari topeng emas untuk melawan kejahatan, tapi setelah itu dikurangi dari enam jadi cuma satu (dari enam untuk masing-masing pahlawan jadi satu untuk main storyline, ex: Mask of Light, Mask of Time, Mask of Life).


Kayaknya saya harus nonton yang The Legend Reborn, karena deskripsimu tentangnya terlalu bagus  :p

Lebih baik baca dari awalnya... dari segi world-building dan storyline jelas, tapi juga secara rasa penting. Sebab bakal kerasa bedanya tiap saga beda suasana dan atmosfernya. Tiap saga juga nilai moralnya disampaikan dengan beda-beda, jadi nggak bakal terlalu monoton ketika sudah baca sekuan saga.(Plus, ada cerita seorang penduduk yang menjadi pahlawan dan mengorbankan nyawanya, dan itu dikemas dengan cara epic sekali).


Yah, Cukup mengecewakan... Tapi dari game-nya juga si Bionicle agak terlihat cukup mature sih... Dan senjata dan desain mereka lumayan keren :v

Nah ini, cek desain karakter tiap saga terus hubungin sama konteks ceritanya... kecuali yang reboot, karena... itu cuma beda stiker saja.
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Offline Zal-Xarsc

  • Genshiken Staff
  • *
  • Posts: 5
  • Amused Observer
Re: A Totally Normal Introduction, guaranteed by myself
« Reply #7 on: December 17, 2018, 12:22:41 AM »
Diebuster

"Overwhelming Firepower!!!"
 - - -
"What about Gunbuster?"
Oh?
Ufufu~
This is surprisingly...
Amusing.

Offline AAAAA

  • Genshiken Staff
  • *
  • Posts: 10
  • Eternally screaming AAAAA
Re: A Totally Normal Introduction, guaranteed by myself
« Reply #8 on: December 18, 2018, 02:57:55 AM »

"What about Gunbuster?"


Well, Gunbuster is also amazing... but I personally prefer Diebuster. (Also, Nonon!)
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA