Author Topic: [Diskusi] Animu Lounge 4 Everyone  (Read 4607 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Xline

  • Genshiken Staff
  • *
  • Posts: 4
Re: [Diskusi] Animu Lounge 4 Everyone
« Reply #45 on: December 11, 2014, 10:09:21 am »
maunya anime yang kayak gimana?

mungkin yg agak berbau 'dark' atau yg suram-suram  :cool:

-in a daze- | -a headphone actor- | -the children reason- | -the missing children- | -the deceiving-

Offline Akira

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1.502
Re: [Diskusi] Animu Lounge 4 Everyone
« Reply #46 on: December 11, 2014, 01:39:46 pm »
mungkin sudah saatnya membuat thread untuk rekomendasi anime?
I trust machines, and I know that, objectively, I'm a shut-in. But if you really think that's an insult, then I can't begin to imagine how diseased your brain may be
- Akasaka Ryuunosuke

Offline XenoExia

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 486
  • そこに価値がある!!
Re: [Diskusi] Animu Lounge 4 Everyone
« Reply #47 on: December 11, 2014, 04:28:20 pm »
Kirain itu salah satu fungsi thread ini. Pake yang ini aja, biar sekalian ngobrol santai, asal masih animu.

Btw kalo mw tw daftar anime season depan, bisa dilihat di bawah ini :





...

Kidding, ini kok yang benar :V

Spoiler: ShowHide
« Last Edit: December 12, 2014, 01:23:57 am by XenoExia »
Stupid sheep mentality. People taking up some righteous cause they learned about a day ago and never really learning what it is they are for.

Uguu, The Lord gives, and the Lord takes away. Blessed be the name of the Lord.

Offline tkesgar

  • Genshiken Staff
  • *
  • Posts: 58
  • "Yahallo!"
    • Ted Kesgar
Re: [Diskusi] Animu Lounge 4 Everyone
« Reply #48 on: December 11, 2014, 05:55:11 pm »
Aduh, sakit ketawa :D

GUILTY CROWN 2 ._.
MAHOU SHOUJO ORE .____________________.
KATAWA SHOUJO -- seandainya diadaptasi mungkin bentuknya mirip Amagami?

*gofun*

Anyway, sebagai pecinta Shaft dan Monogatari saya bakal nonton Tsukimonogatari dan Koufuki Grafitti, di samping wajib nonton Inaho.
Blackadder: I mean, who would have noticed another madman round here? ... Good luck, everyone.
dA | blog | website | email

Offline Master Asia

  • Genshiken Staff
  • *
  • Posts: 18
  • "The School of the Undefeated of the East!"
Re: [Diskusi] Animu Lounge 4 Everyone
« Reply #49 on: December 11, 2014, 07:17:42 pm »
Aku masih bingung kenapa dibilang "You know it's a fake seasonal anime chart when it includes FMP! sequel".
Rating FMP jelek kah? Soalnya aku cuma baca manganya (Original series & Sigma), dan kubilang bagus-bagus aja.

"FEEL! THE NORTH IS FREEZING COLD!!!"




Offline XenoExia

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 486
  • そこに価値がある!!
Re: [Diskusi] Animu Lounge 4 Everyone
« Reply #50 on: December 11, 2014, 11:07:40 pm »
Aku masih bingung kenapa dibilang "You know it's a fake seasonal anime chart when it includes FMP! sequel".
Rating FMP jelek kah? Soalnya aku cuma baca manganya (Original series & Sigma), dan kubilang bagus-bagus aja.

Justru serial tsb dicintai banyak orang. DAN KARENANYA MIMPI ITU TIDAK AKAN DATANG!!!
Stupid sheep mentality. People taking up some righteous cause they learned about a day ago and never really learning what it is they are for.

Uguu, The Lord gives, and the Lord takes away. Blessed be the name of the Lord.

Offline requiem

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 252
  • Lurking Shadow
    • Mirrored World
Re: [Diskusi] Animu Lounge 4 Everyone
« Reply #51 on: December 12, 2014, 06:49:41 pm »
Ini...beneran ga sih?
Planetarian, Iris Zero...

Tapi kenapa ada Code Geass??? R2 sudah berakhir dengan indah.
I know a thing or two about magic, and one way to describe it: words.

Offline Akira

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1.502
Re: [Diskusi] Animu Lounge 4 Everyone
« Reply #52 on: December 12, 2014, 07:48:00 pm »
Hoax..
Yg bener yg di dalam tag spoiler...
I trust machines, and I know that, objectively, I'm a shut-in. But if you really think that's an insult, then I can't begin to imagine how diseased your brain may be
- Akasaka Ryuunosuke

Offline doppie

  • Genshiken Staff
  • *
  • Posts: 28
  • doppie doppie yeah! :D
    • doppie's deepest base
Re: [Diskusi] Animu Lounge 4 Everyone
« Reply #53 on: December 13, 2014, 07:19:30 pm »
Aku ketawa karena hal yg beda, Chaos;Child....  .____.

Let justice be done though the heavens fall.

Offline MetaChia

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 738
  • the forgotten one
    • Chia's gallery
Re: [Diskusi] Animu Lounge 4 Everyone
« Reply #54 on: December 14, 2014, 02:21:34 pm »
Aku masih bingung kenapa dibilang "You know it's a fake seasonal anime chart when it includes FMP! sequel".
Rating FMP jelek kah? Soalnya aku cuma baca manganya (Original series & Sigma), dan kubilang bagus-bagus aja.

Justru serial tsb dicintai banyak orang. DAN KARENANYA MIMPI ITU TIDAK AKAN DATANG!!!
bukannya selain itu memang authornya sendiri gak mau serial novelnya yang satu itu dijadikan animasi yah?
*hanya dengar dari beberapa orang, jadi CMIIW

mungkin yg agak berbau 'dark' atau yg suram-suram  :cool:
sedikit tsukkomi, kadang aku agak heran anak-anak zaman sekarang senang mencari/membuat cerita yang dark dan edgy
tidakkah kalian menonton sesuatu untuk menenangkan pikiran dan jiwa ini yang sudah tertabrak berbagai macam realita hidup? *apasih :V

kalo jenis yang dark sih saya baru bisa merekomendasikan parasyte

atau alter series yang 'agak dark' dan somehow maksa darknya sih coba yuuki yuna wa yuusha dearu
salah satu seri yang banyak dicocoklogikan/dibandingkan dengan leluhur genrenya, dewi madoka

Offline requiem

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 252
  • Lurking Shadow
    • Mirrored World
Re: [Diskusi] Animu Lounge 4 Everyone
« Reply #55 on: December 15, 2014, 04:56:52 pm »
Hoax..
Yg bener yg di dalam tag spoiler...

Geh, kemarin kelewatan tag-nya...mengecewakan.
mungkin yg agak berbau 'dark' atau yg suram-suram  :cool:
sedikit tsukkomi, kadang aku agak heran anak-anak zaman sekarang senang mencari/membuat cerita yang dark dan edgy
tidakkah kalian menonton sesuatu untuk menenangkan pikiran dan jiwa ini yang sudah tertabrak berbagai macam realita hidup? *apasih :V
Justru melihat dunia yang lebih suram dan ngawur itu menyadarkan kalau hidup ini tidak separah itu *sotoy ftw. Dan itu menenangkan :v
I know a thing or two about magic, and one way to describe it: words.

Offline tkesgar

  • Genshiken Staff
  • *
  • Posts: 58
  • "Yahallo!"
    • Ted Kesgar
Re: [Diskusi] Animu Lounge 4 Everyone
« Reply #56 on: December 15, 2014, 07:34:16 pm »
mungkin yg agak berbau 'dark' atau yg suram-suram  :cool:
sedikit tsukkomi, kadang aku agak heran anak-anak zaman sekarang senang mencari/membuat cerita yang dark dan edgy
tidakkah kalian menonton sesuatu untuk menenangkan pikiran dan jiwa ini yang sudah tertabrak berbagai macam realita hidup? *apasih :V

Saya, saya -- saya pecinta iyashikei, moe slice-of-life, serta anime yang pakai sakarin terus ketuang satu botol :v
Di sisi lain, saya juga suka nonton animu yang jahat dan kelam untuk menetralkan kadar gula darah -.-
Blackadder: I mean, who would have noticed another madman round here? ... Good luck, everyone.
dA | blog | website | email

Offline MetaChia

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 738
  • the forgotten one
    • Chia's gallery
Re: [Diskusi] Animu Lounge 4 Everyone
« Reply #57 on: December 15, 2014, 10:07:57 pm »
Saya, saya -- saya pecinta iyashikei, moe slice-of-life, serta anime yang pakai sakarin terus ketuang satu botol :v
Di sisi lain, saya juga suka nonton animu yang jahat dan kelam untuk menetralkan kadar gula darah -.-
hmm, somehow saya mengerti tentang 'balanced nutrition' saat menonton acara musiman...

saya hampir selalu berusaha menyeimbangkan tema tontonan per-musim antara yang 'ringan' (sesuatu yang manis dan asin kayak snack) dan yang 'berat' (sesuatu yang asem atau pedas dan kadang bikin sakit perut) *apasih
meski kadang ujung-ujungnya sering keberatan di salah satunya (karena kita tahu tiap musim itu pasti emang gak imbang kontennya)

dan tahukah kalian, kelihatannya musim depan itu masa panen waifu, karena kalau dilihat banyak sekali waifu material di winter 2014 ini :V
*just saying, karena saya bukan kolektor waifu

selain itu sepertinya musim depan saya belum punya seri yang pasti tonton (selain ald(n)oah karena obviously it's a second season dari seri yang kutonton dari musim lalu)

Offline Akira

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1.502
Re: [Diskusi] Animu Lounge 4 Everyone
« Reply #58 on: December 16, 2014, 09:11:37 am »
Balance material?
saya selalu mencari anime dengan cewe2 yang wah untuk ditonton.
:p
I trust machines, and I know that, objectively, I'm a shut-in. But if you really think that's an insult, then I can't begin to imagine how diseased your brain may be
- Akasaka Ryuunosuke

Offline requiem

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 252
  • Lurking Shadow
    • Mirrored World
Re: [Diskusi] Animu Lounge 4 Everyone
« Reply #59 on: December 17, 2014, 08:20:48 pm »
Balance material?
saya selalu mencari anime dengan cewe2 yang wah untuk ditonton.
:p
Define 'wah'?
Saya, saya -- saya pecinta iyashikei, moe slice-of-life, serta anime yang pakai sakarin terus ketuang satu botol :v
Di sisi lain, saya juga suka nonton animu yang jahat dan kelam untuk menetralkan kadar gula darah -.-
hmm, somehow saya mengerti tentang 'balanced nutrition' saat menonton acara musiman...

saya hampir selalu berusaha menyeimbangkan tema tontonan per-musim antara yang 'ringan' (sesuatu yang manis dan asin kayak snack) dan yang 'berat' (sesuatu yang asem atau pedas dan kadang bikin sakit perut) *apasih
meski kadang ujung-ujungnya sering keberatan di salah satunya (karena kita tahu tiap musim itu pasti emang gak imbang kontennya)

Karena itu cobalah menonton hal-hal diluar season  :p Ada yang minat nonton anime 90-awal 2000an buat nostalgia?
I know a thing or two about magic, and one way to describe it: words.