Multimedia > Anime

[Diskusi] Animu Lounge 4 Everyone

(1/20) > >>

midgarsormr:
=============================================================================================
Jadi thread ini dibuat untuk ngecover segala hal soal animu yang mencakup segalanya

bisa itu
-Review
-Recommendation
-Komentarin juga boleh (asal masih dalam etika yang benar)

Aturan forum general juga masih berlaku di sini, asal jangan dipake nyampah aja ya cape soalnya

Kalo misalnya alur pembicaraan sudah mula ke suatu anime tertentu, bisa dibikin kesepakatan antara pihak2 terkait untuk membuat threadnya sendiri sehingga tidak memenuhi tempat ini

yah itu aja semoga jadi thread yang berguna dan berfaedah, have fun discussing
=============================================================================================

untuk memulai, gw baru aja nonton ova soal suatu anime yang sangat aneh



ceritanya sangat simpel, saking simpelnya jadi ga ada isinya
oke secara singkat cuman kerjaan orang2 dalam suatu organisasi cosplay tertentu yang berencana ikut ke COSPLAY KOSHIEN

wtf is that is a thing that only god knows, dan sebelum dimulai dan diakhiri oleh cerita, animenya udah kelar duluan

so anyways, karena ini awal 2000an jadi isinya penuh referensi anime yang terkenal jaman itu

MetaChia:

--- Quote from: midgarsormr on August 20, 2013, 11:22:53 PM ---so anyways, karena ini awal 2000an jadi isinya penuh referensi anime yang terkenal jaman itu



--- End quote ---
anime taun 2000an sih isinya apa aja yah, son?

diriku sudah tidak memiliki ingatan tentang anime zaman tersebut :P

anyway, bicara soal rekomendasi saya ada satu anime yang bisa saya berikan saat ini

MAGIC TREE HOUSE

ceritanya tentang sebuah rumah pohon yang bisa membawa kita ke dunia buku yang kita inginkan, memang anime keluarga dengan plot ringan sih
tapi bagus untuk tontonan refreshing di kala liburan (ini masih liburan kan?)

karena ceritanya sendiri berdasarkan sebuah buku cerita anak-anak dari amerika, bisa kerasa suasana cerita anak-anak western di sepanjang ceritanya sendiri


bukan, ini bukan rynhex

midgarsormr:
taun 2000an awal itu transisi moe lol, karena preferensi jepang udah bergeser




dan yang magic treehouse itu, kalo ga salah pernah donlot, tapi blom pernah ditonton
daaaan sekarang hilang......

kayaknya lumayan bagus, meski biasanya sesuatu yang dari barat dibuat jepang jadinya lolwut

anyway karena ini cuman cerita anak dengan setting tempat bermain yang bisa membawa ke buku, coba kutebak plot nya

.......mmmmmmmmmmm......

jadi nanti klimaksnya mereka masuk ke dunia buku yang "salah" dan something's go wrong, mereka berusaha memperbaiki ceritanya (mungkin ada beberapa sacrifice mungkin tidak) dan terakhirnya kekuatan tempat bermain itu hilang

yang tersisa hanya kenangan menyenangkan dan mengegangkan saja, bisa dimasukin beberapa epilog kalo perlu

*sotoy abis*

MetaChia:
ah, I see...
kukira pergeseran anime ke dunia moe itu pas tahun 2004/2006 an, jadi selama ini saya salah :/


--- Quote from: midgarsormr on August 21, 2013, 07:15:26 AM ---anyway karena ini cuman cerita anak dengan setting tempat bermain yang bisa membawa ke buku, coba kutebak plot nya

.......mmmmmmmmmmm......

jadi nanti klimaksnya mereka masuk ke dunia buku yang "salah" dan something's go wrong, mereka berusaha memperbaiki ceritanya (mungkin ada beberapa sacrifice mungkin tidak) dan terakhirnya kekuatan tempat bermain itu hilang

yang tersisa hanya kenangan menyenangkan dan mengegangkan saja, bisa dimasukin beberapa epilog kalo perlu

--- End quote ---
lol, menarik...
tapi bahkan itu saya belom nulis plot utamanya

they actually just collecting medals within some story book, dan soal pengorbanannya partially bener

midgarsormr:
apa?! ternyata cuman ngumpulin medal toh, yaiyalah ya filem anak2

tapi akhir2 ini film anak2 juga ada banyak adegan2 galau, kayak karena kesalahan seseorang trus sesuatu yang buruk terjadi
trus dia disalahin/nyalahin diri sendiri dan akhirnya kbawa hurting pas nonton

dan soal pengorbanan itu, soalnya ada Henry :V
biasanya yang begitu2 bakalan mati lol

anyway kalo ada bagi lah, punya gw ilaaaang

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

Go to full version