Author Topic: [Diskusi] Animu Lounge 4 Everyone  (Read 4609 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline midgarsormr

  • The Heartless Armed Angel "Djantoek"
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 830
  • http://tinyurl.com/32xdvx
[Diskusi] Animu Lounge 4 Everyone
« on: August 20, 2013, 11:22:53 pm »
=============================================================================================
Jadi thread ini dibuat untuk ngecover segala hal soal animu yang mencakup segalanya

bisa itu
-Review
-Recommendation
-Komentarin juga boleh (asal masih dalam etika yang benar)

Aturan forum general juga masih berlaku di sini, asal jangan dipake nyampah aja ya cape soalnya

Kalo misalnya alur pembicaraan sudah mula ke suatu anime tertentu, bisa dibikin kesepakatan antara pihak2 terkait untuk membuat threadnya sendiri sehingga tidak memenuhi tempat ini

yah itu aja semoga jadi thread yang berguna dan berfaedah, have fun discussing
=============================================================================================

untuk memulai, gw baru aja nonton ova soal suatu anime yang sangat aneh



ceritanya sangat simpel, saking simpelnya jadi ga ada isinya
oke secara singkat cuman kerjaan orang2 dalam suatu organisasi cosplay tertentu yang berencana ikut ke COSPLAY KOSHIEN

wtf is that is a thing that only god knows, dan sebelum dimulai dan diakhiri oleh cerita, animenya udah kelar duluan

so anyways, karena ini awal 2000an jadi isinya penuh referensi anime yang terkenal jaman itu


Offline MetaChia

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 738
  • the forgotten one
    • Chia's gallery
Re: [Diskusi] Animu Lounge 4 Everyone
« Reply #1 on: August 21, 2013, 06:30:54 am »
so anyways, karena ini awal 2000an jadi isinya penuh referensi anime yang terkenal jaman itu


anime taun 2000an sih isinya apa aja yah, son?

diriku sudah tidak memiliki ingatan tentang anime zaman tersebut :P

anyway, bicara soal rekomendasi saya ada satu anime yang bisa saya berikan saat ini

MAGIC TREE HOUSE

ceritanya tentang sebuah rumah pohon yang bisa membawa kita ke dunia buku yang kita inginkan, memang anime keluarga dengan plot ringan sih
tapi bagus untuk tontonan refreshing di kala liburan (ini masih liburan kan?)

karena ceritanya sendiri berdasarkan sebuah buku cerita anak-anak dari amerika, bisa kerasa suasana cerita anak-anak western di sepanjang ceritanya sendiri


bukan, ini bukan rynhex

Offline midgarsormr

  • The Heartless Armed Angel "Djantoek"
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 830
  • http://tinyurl.com/32xdvx
Re: [Diskusi] Animu Lounge 4 Everyone
« Reply #2 on: August 21, 2013, 07:15:26 am »
taun 2000an awal itu transisi moe lol, karena preferensi jepang udah bergeser




dan yang magic treehouse itu, kalo ga salah pernah donlot, tapi blom pernah ditonton
daaaan sekarang hilang......

kayaknya lumayan bagus, meski biasanya sesuatu yang dari barat dibuat jepang jadinya lolwut

anyway karena ini cuman cerita anak dengan setting tempat bermain yang bisa membawa ke buku, coba kutebak plot nya

.......mmmmmmmmmmm......

jadi nanti klimaksnya mereka masuk ke dunia buku yang "salah" dan something's go wrong, mereka berusaha memperbaiki ceritanya (mungkin ada beberapa sacrifice mungkin tidak) dan terakhirnya kekuatan tempat bermain itu hilang

yang tersisa hanya kenangan menyenangkan dan mengegangkan saja, bisa dimasukin beberapa epilog kalo perlu

*sotoy abis*

Offline MetaChia

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 738
  • the forgotten one
    • Chia's gallery
Re: [Diskusi] Animu Lounge 4 Everyone
« Reply #3 on: August 21, 2013, 07:32:39 am »
ah, I see...
kukira pergeseran anime ke dunia moe itu pas tahun 2004/2006 an, jadi selama ini saya salah :/

anyway karena ini cuman cerita anak dengan setting tempat bermain yang bisa membawa ke buku, coba kutebak plot nya

.......mmmmmmmmmmm......

jadi nanti klimaksnya mereka masuk ke dunia buku yang "salah" dan something's go wrong, mereka berusaha memperbaiki ceritanya (mungkin ada beberapa sacrifice mungkin tidak) dan terakhirnya kekuatan tempat bermain itu hilang

yang tersisa hanya kenangan menyenangkan dan mengegangkan saja, bisa dimasukin beberapa epilog kalo perlu
lol, menarik...
tapi bahkan itu saya belom nulis plot utamanya

they actually just collecting medals within some story book, dan soal pengorbanannya partially bener

Offline midgarsormr

  • The Heartless Armed Angel "Djantoek"
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 830
  • http://tinyurl.com/32xdvx
Re: [Diskusi] Animu Lounge 4 Everyone
« Reply #4 on: August 21, 2013, 07:51:31 am »
apa?! ternyata cuman ngumpulin medal toh, yaiyalah ya filem anak2

tapi akhir2 ini film anak2 juga ada banyak adegan2 galau, kayak karena kesalahan seseorang trus sesuatu yang buruk terjadi
trus dia disalahin/nyalahin diri sendiri dan akhirnya kbawa hurting pas nonton

dan soal pengorbanan itu, soalnya ada Henry :V
biasanya yang begitu2 bakalan mati lol

anyway kalo ada bagi lah, punya gw ilaaaang

Offline midgarsormr

  • The Heartless Armed Angel "Djantoek"
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 830
  • http://tinyurl.com/32xdvx
Re: [Diskusi] Animu Lounge 4 Everyone
« Reply #5 on: August 27, 2013, 11:20:27 pm »
gonna use this tread for mah new imagedump

karena terakhir baru nonton kingdom s2 jadi itu aja

setelah lama dinantikan, akhirnya masuk perang juga
sebelumnya episodnya cuman intrik2 politik yang ngebahas aliansi sama ibu suri dan perdana mentri
gila pisan ada NTR juga :V

dan as expected, something outstanding is going on rite now



siege tower a la china warfare keluar
can't get anymore awesome than this, secara udah lama juga genre anime kayak gini kagak ada

meski pacing nya agak lambat sekarang karena banyak flashback
twas worth to watch till now

Offline MetaChia

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 738
  • the forgotten one
    • Chia's gallery
Re: [Diskusi] Animu Lounge 4 Everyone
« Reply #6 on: August 28, 2013, 06:10:01 am »
itu animasinya masih 3d son?
meski saya gak begitu tertarik soal historical anime macem gini, somehow liat review dari kamu jadi merasa lolwut :v


di mata saya ini lebih keliatan kayak metronome raksasa lol

review selanjutanya dari saya tunggu akhir pekan, lagi coba ngumpulin beberapa bahan dlu

Offline choli

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 131
Re: [Diskusi] Animu Lounge 4 Everyone
« Reply #7 on: August 29, 2013, 08:53:01 pm »
Anime yangane ikutin sih yang baru palingan:
Kingdom S2 -> Ternyata ane baru tau kalo ni anime emang beneran diambil dari sejarah terbentuknya penyatuan China

Shippuuden -> Gokagenya keren banget..
Terutama pas lagi ngelawan madara yang asli.. Walaupun madaranya hasil edo tensei..

H x H 2011 -> Kingnya IMBA banget..
Ngga sabar untuk ngeliat Killua VS (lupa namanya)...

Shingeki no Kyojin -> Ngga nyangka ternyata ni anime keren..
Darah dimana2, kepalanya putus gara2 dimakan, manusia tinggal ambil trus dilempar...


Offline midgarsormr

  • The Heartless Armed Angel "Djantoek"
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 830
  • http://tinyurl.com/32xdvx
Re: [Diskusi] Animu Lounge 4 Everyone
« Reply #8 on: August 31, 2013, 06:53:40 am »
itu animasinya masih 3d son?
meski saya gak begitu tertarik soal historical anime macem gini, somehow liat review dari kamu jadi merasa lolwut :v

believe it or not, 3d nya sudah sangat jauuuuuuuuuuuuuuh berkurang
cewalah fizh :V


and so until recently i was watching this shit



meski mulainya karena penasaran sama kumeta koji ini, ternyata makin ke belakang makin menarik

to put it simply, ini cuman cerita slice of life dengan sedikit konflik keluarga sebagai bumbunya
tetapi pemain utamanya bukan manusia melainkan tanuki

pengenalan karakternya bagus dan jalan plotnya dibuat dengan baik
gatau juga sih ini endingnya bakal gimana, ini original works ya kalo ga salah? CMIIW

and recently ada masalah yang nambah lagi



ini jadi sangat keras
karena kakakmu yang jadi kodok demi menyembunyikan fakta kalo dia yang menyebabkan ayah mati, ternyata suka sama tunangan adiknya sendiri

Offline Rinjou

  • Terorin~ Leader
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 911
  • Zettai yada!
Re: [Diskusi] Animu Lounge 4 Everyone
« Reply #9 on: September 14, 2013, 10:28:25 pm »
sekarang giliranku :V


HAITAI NANAFA

ceritanya tentang kehidupan sehari - hari Kyan Nanafa yang bantuin neneknya kerja di restoran 'Kame Soba' yang terletak di Okinawa, namun semua berubah saat negara api menyerang segel yang nempel di pohon deket rumahnya lepas.

Gara - gara itu ada 3 arwah terlepas. Satu adalah Iina si inkarnasi patung singa Okinawa, 2 lagi si Niina dan Raana yang entah apalah golongan mereka sehingga kemunculan mereka menyusahkan Nanafa dan keluarganya.



ini salah satu anime pendek banget (biasanya gak lebih dari 3 menit dan belum dipotong lagu 40 detik lebih)
salah satu slice of life yang ringan dan walau subnya suka telat masih bisa dimengerti kok ceritanya
banyak pesan moral yang diajarkan di anime ini yang tak bisa kusebutkan semua

sekarang sudah memasuki season 2 dan kelihatannya menonton RAW adalah salah satu solusi yang baik kalau mau cepat nonton :V
« Last Edit: September 14, 2013, 10:31:18 pm by Rinjou »

思い出なんていらないよ だって今強く、深く愛してるから~

Offline midgarsormr

  • The Heartless Armed Angel "Djantoek"
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 830
  • http://tinyurl.com/32xdvx
Re: [Diskusi] Animu Lounge 4 Everyone
« Reply #10 on: September 14, 2013, 10:56:50 pm »
jir itu dulu udah lama banget aing mau nonton tiba2 sudah hilang tertelan zaman
salah satu alasannya karena ada loli ga jelas itu di gambar :V

maneh ada bay? bagi apa :V

dan btw aing ga tau kalo itu anime 3 menitan

Offline Rinjou

  • Terorin~ Leader
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 911
  • Zettai yada!
Re: [Diskusi] Animu Lounge 4 Everyone
« Reply #11 on: September 15, 2013, 05:48:23 am »
jir itu dulu udah lama banget aing mau nonton tiba2 sudah hilang tertelan zaman
salah satu alasannya karena ada loli ga jelas itu di gambar :V

maneh ada bay? bagi apa :V

dan btw aing ga tau kalo itu anime 3 menitan

sekarang donlodnya udah susah berhubung seedernya udah 1 digit semua :V

aing ada, ntar pas ke tempat maneh di salin aja

思い出なんていらないよ だって今強く、深く愛してるから~

Offline midgarsormr

  • The Heartless Armed Angel "Djantoek"
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 830
  • http://tinyurl.com/32xdvx
Re: [Diskusi] Animu Lounge 4 Everyone
« Reply #12 on: September 15, 2013, 07:06:27 am »
sip lah
so anyway, 've been watching a few things yesterday (meski telat seminggu)

ada


FANTASISTA DOLL

yang entah kenapa mereka melakukan hal serius tapi ga serius, episod demi episod

duuuuuuuuude ini cewek qi pao pake kyonshi banyak
what's there not to like


LOVE LAB

penampilan perdana kakaknya eno
and guess what? tomokazu sugita

like no other


GEN EI O KAKERU TAIYOU

so srsly design daemonianya menjadi semakin absurd
DINOSAURUS PAKE SAYAP PESAWAT BISA NEMBAKIN MISIL CUMAN AING LIAT DI VANGUARD


and lastly

GATCHAMAN CROWDS

MY VERY POINT EXACTLY

Offline MetaChia

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 738
  • the forgotten one
    • Chia's gallery
Re: [Diskusi] Animu Lounge 4 Everyone
« Reply #13 on: September 15, 2013, 07:54:54 am »

GEN EI O KAKERU TAIYOU

so srsly design daemonianya menjadi semakin absurd
DINOSAURUS PAKE SAYAP PESAWAT BISA NEMBAKIN MISIL CUMAN AING LIAT DI VANGUARD
anime galau yang somehow rada rip off dari certain anime yang bahkan saya gak tau kenapa nonton ini dari awal sampai sekarang...
*mungkin karena opnya LiSA

anyway, karena minggu lalu dan lalunya lagi belom sempet review apa-apa...
let me review sesuatu yang rada waras terlebih dahulu


Fuse Teppou Musume no Torimonochou

cerita tentang seorang cewek pemburu serigala dari desa yang cukup terpencil di kaki gunung yang dipanggil kakaknya ke kota untuk membantunya berburu werewolf(?) (yang di sana disebut juga fuse「伏」atau manusia anjing jadi-jadian) yang katanya telah membuat kerusuhan di kota karena mereka suka memakan jiwa manusia.

meski gak secara keseluruhan saya benar-benar mengerti ceritanya (karena saya bukan pecinta sejarah), tapi setidaknya anime ini bisa dinikmati karena ceritanya yang menarik dengan berbagai macam karakter yang menarik pula (karena melihat cewek kampung bawa-bawa cannon launcher keliling kota itu sesuatu sekali)


Offline midgarsormr

  • The Heartless Armed Angel "Djantoek"
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 830
  • http://tinyurl.com/32xdvx
Re: [Diskusi] Animu Lounge 4 Everyone
« Reply #14 on: September 15, 2013, 11:40:33 am »
dan gw berhasil catch up dengan gen ei eps minggu ini (thanks to frame skip, that really helps)

alur ceritanya berkembang ke sesuatu plot yang sangat overused

derp: ShowHide



why haven't i thought about it before


dan lihat gambar ini



terlihat seperti gambar biasa dan tidak ada yang aneh

tapi lihat ini



ini adalah adegan sebelumnya, berarti dia galau megang piso SEMALEMAN :V
sungguh kalian kalo bikin adegan hebat lah