Author Topic: [DC4] Mundane Animal  (Read 264 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline MetaChia

  • Moderator
  • *****
  • Posts: 738
  • the forgotten one
    • Chia's gallery
[DC4] Mundane Animal
« on: December 06, 2012, 03:42:08 AM »
Drawing Challenge 4

ohai, para member divisi Ilustrasi~

Setelah Drawing Challenge lalu yang sangat berapi-api, bulan ini kita akan merilis lagi drawing challenge yang ke-4. seperti biasa, pemenang akan mendapatkan hadiah spesial pada akhir bulan dari saya :D


Mundane Animal

Drawing Challenge kali ini menantang kalian untuk menggambar hewan yang sedang melakukan kegiatan sehari-hari manusia. Agar lebih menantang, hewan yang digambar harus dari Sub-phylum Invertebrata

Sample gambar hewan yang melakukan kegiatan sehari-hari manusia, tapi yang satu ini vertebrata


manfaatkanlah fitur dari hewan yang kalian gambar, hal ini bisa membantu memikirkan ide kegiatan apa yang akan kalian gambar

beberapa ketentuan Challenge :
- hewan yang digambar harus dalam Sub-phylum Invertebrata
- kegiatan manusia yang dilakukan harus SFW
- ukuran asli hewan harus lebih dari 5 cm (kecuali kelas Insekta)
- Perubahan ukuran diperbolehkan, namun tidak boleh melebihi 2 m
- deformasi diperbolehkan hanya pada 2 bagian tubuh saja
- personifikasi tidak diperbolehkan
- Menggunakan pakaian diperbolehkan, namun tidak terhitung dalam "kegiatan manusia"
- gambar ukuran A4 full color

ketentuan pengumpulannya :
- Kumpulkan dalam wujud soft copy dengan format jpg atau png dengan ukuran minimal sesuai ketentuan Challenge
- Upload karya ke deviantart dan submit karya tersebut ke Group #Genshiken-ITB
- beri judul dengan nama latin hewan yang digambar
- Upload karya ke Grup Genshiken/img dalam album drawing challenge IV (bagi yang upload pertama harap buat albumnya yah :P) dan sertakan link karya dari dA di komentarnya

yang akan dinilai pada Challenge kali ini adalah :
- Typematch (keselarasan hewan dengan kegiatannya)
- kreativitas (pilihan kegiatan yang dilakukan, serta fitur-fitur tambahan yang ada)
- awesome-ness (Impact gambar, entah dari sisi style, atau pengambilan view yang tepat dari gambar)

DEADLINE PENGUMPULAN

Pengumpulan karya untuk challenge kali ini akan ditutup pada tanggal 27 Desember 2012
hasil karya terbaik berhak menjadi pemenang dalam challlenge ini, dan pemenang challenge pada akhir bulan akan mendapatkan hadiah ekslusif dari divisi ilustrasi

jika ada hal yang masih kurang jelas dan ingin ditanyakan, silahkan langsung komentar di sini...

regard
Chia
« Last Edit: December 27, 2012, 05:00:08 AM by MetaChia »

Offline Keadilan

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 99
  • Uphold what is just, protect what is sacred.
    • DeviantArt
Re: [DC4] Mundane Animal
« Reply #1 on: December 06, 2012, 09:30:37 PM »
Bagian " deformasi diperbolehkan hanya pada 2 bagian tubuh saja" maksudnya gimana?


Sooyoung saranghae~ <3

Offline MetaChia

  • Moderator
  • *****
  • Posts: 738
  • the forgotten one
    • Chia's gallery
Re: [DC4] Mundane Animal
« Reply #2 on: December 07, 2012, 04:44:00 AM »
Bagian " deformasi diperbolehkan hanya pada 2 bagian tubuh saja" maksudnya gimana?
deformasi parsial, dan hanya dua bagian tubuh yang boleh dideformasi...

Offline Keadilan

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 99
  • Uphold what is just, protect what is sacred.
    • DeviantArt
Re: [DC4] Mundane Animal
« Reply #3 on: December 07, 2012, 08:45:36 PM »
Contoh?


Sooyoung saranghae~ <3

Offline Iqoru

  • Faithfull Heart~ ♫
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 264
  • "Saimoe needs a Business Analysis" - Iqoru,STI'09
Re: [DC4] Mundane Animal
« Reply #4 on: December 08, 2012, 10:46:06 AM »
Contoh?

Badan normal, tangan dan kaki kecil (?)

Offline exorcisyoursoul

  • Recruit
  • *
  • Posts: 5
    • exorcist devart
Re: [DC4] Mundane Animal
« Reply #5 on: December 22, 2012, 09:20:33 PM »
join challenge.. bener ga sih disini?
Sebenernya masih bisa diperdetil lagi, tapi ga tau gimana. haha.

Spoiler: ShowHide
never eat shit

Offline MetaChia

  • Moderator
  • *****
  • Posts: 738
  • the forgotten one
    • Chia's gallery
Re: [DC4] Mundane Animal
« Reply #6 on: December 23, 2012, 04:21:19 PM »
join challenge.. bener ga sih disini?
Sebenernya masih bisa diperdetil lagi, tapi ga tau gimana. haha.

Spoiler: ShowHide

oke, mohon baca ketentuan pengumpulannya lagi....
dan kalo bisa sih dipermak lagi biar bisa keliatan lebih bagus lagi :D...
« Last Edit: December 23, 2012, 04:24:43 PM by MetaChia »

Offline MetaChia

  • Moderator
  • *****
  • Posts: 738
  • the forgotten one
    • Chia's gallery
Re: [DC4] Mundane Animal
« Reply #7 on: December 28, 2012, 08:55:44 AM »
locked due to deadline :D

Offline MetaChia

  • Moderator
  • *****
  • Posts: 738
  • the forgotten one
    • Chia's gallery
Re: [DC4] Mundane Animal
« Reply #8 on: January 10, 2013, 07:20:26 AM »
Drawing Challenge 4
Mundane Animal

Winner


Setelah melalui masa satu bulan lamanya dalam pembuatakn karya drawing challenge, meski entrinya gak sebanyak drawing challenge sebelumnya, akhirnya telah diputuskan pemenang dari drawing Challenge ini...

saya telah memilih 3 orang Juri secara random untuk menilai entri yang ada

tiga orang juri yang terpilih antara lain :
1. Indrawati Fam
2. Niken Candriana
3. Mukhlis Nur

dan inilah hasil Penilaiannya :
4th Position: ShowHide

Hierodula membranicia vs Vespa mandarinia

8.87 Pts

komentar juri :
"Secara teknik sebenarnya ini gambar yg bagus, ada komposisi dan perspektif. Hewannya digambar cukup detil.
Warnanya vintage, I like it very much.
I just don't understand the parody  sorry... Kalo saya ngerti parodinya mungkin saya lebih ada gambaran kenapa kamu pilih lebah vs belalang
karena secara teritori dan makanan mereka tak lazim ditemukan sedang bertarung."


"parody yg menarik XD komposisinya masih kurang ada impactnya, padahal bisa dibikin lebih lebay lagi sudut pandangnya biar lebih terlihat 'action' n sekalian juga sesuai sama gaya2nya jojobizare. nuansa warnanya masih belum banyak main, jadi belum ada perasaan apa - apa waktu ngeliatnya."


3rd Position: ShowHide

Prof. Octopus dofleini

9 Pts

komentar juri :
"Pemilihan hewan sesuai dengan profesi, masuk akal utk melakukan banyak hal sekaligus kalau dia memiliki byk "tangan", tapi dibanding entry lain karya ini adalah yg paling tidak "mundane". Skill mewarnai yg bagus dan artistik, cuma butuh lebih diexplore/finalize lagi. I believe you can do better.
"


"well, pemilihan hewannya kurang unik, karena gurita sudah sangat biasa dipakai untuk kegiatan itu... tp impact dari warna, cahaya dan nuansanya bagus n kerasa. komposisinya juga cukup mendukung suasananya. walaupun sayang aja, skets2 berantakannya agak mengganggu... coba di ilangin terus biarin aja gaya painting sekalian."


2nd Position: ShowHide

Limax of sorrow

10.5 Pts

komentar juri :
"Extra kudos utk idenya tidak biasa, komposisi oke. Match the theme, siput yg galau patah hati (ada foto pacarnya pula di background) Cuma kenapa pilih hewan siput? Dan gimana caranya siput bisa mabok? Gimana cara dia minum dari gelas? nyemplung dong?"

"saya suka nuansa warnanya, pas sama 'sedih' nya si siput. komposisinya juga oke, tp mungkin bakal lebih jelas maksudnya kalau fotonya itu lebih dikasih space sendiri n lebih jelas. sayangnya saya g melihat kesesuaian antara sedih n siputnya. kayaknya kalo diganti hewan lain pun bisa - bisa aja.
"


Dan inilah Juaranya
The winners: ShowHide

Gecarcoidea natalis and Heterometrus laoticus

11.47 Pts

komentar juri :
"Max point untuk match (andai bisa kuberi nilai 6 atau 10 utk match)
karena hewan yg dipilih sangat sesuai dengan kegiatan yg sedang dilakukan teknik mewarnai dan komposisi yg sangat enak dilihat. Kesan secara art biasa aja karena memang ngga ada yg nyeleneh, tapi impact secara konsep bagus karena sangat sesuai dengan tema."


"saya suka pemilihan kegiatan n hewannya. masing2 pas n sesuai dengan kegiatan yg dilakukan. nice. tapi sayangnya karena pemilihan sudut pandang maupun warnanya yang masih flat, g ada impactnya secara visual...
"

Pemenang akan mendapatkan hadiah dari Kadiv (saya sendiri) saat kumpul div ilustrasi yang belom saya rencanakan kapan...

Regards

Chia
« Last Edit: January 10, 2013, 07:32:49 AM by MetaChia »