Author Topic: [Portofolio Illustrator] Hello World  (Read 283 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline clausthropher

  • Recruit
  • *
  • Posts: 13
  • Alien is people too...
    • My devArt
[Portofolio Illustrator] Hello World
« on: September 14, 2012, 12:02:12 AM »
Hello World
 ::)

Salam kenal, nama saya Jehan Aziz Deliar Noor, DKV'11, nim 17411047. Hobi rahasia saya adalah menggambar (you don't say). Tapi kemudian malah daftar divisi musik, tapi malah ikut aktif juga di divisi illustrasi, tapi di divisi story juga malah ikut-ikutan :v

Saya lebih senang traditional media sebenarnya, tapi terkadang, dituntut perkembangan jaman, terkadang seseorang seperti saya pun akhirnya luluh pada keuntungan yang diberikan media digital. Nggak bisa dan nggak mau belajar painting, lebih prefer ke vector dan 3D (tapi masih belajar). Gambar black n white bikinan saya katanya sih bagus, tapi ya saya juga ngiranya bagus, padahal mungkin mudah-mudahan bagus (ngomong apaaaa~?).

Tools used
Traditional: Pencil, eraser, drawing pen, snowman marker black, snowman whiteboard marker black, kuas merek Lyra, tinta cina, kertas A4, penggaris butterfly, meja gambar, earphone + music player.
Digital: pen tablet, mouse, keyboard, photoshop, painttool SAI, earphone + music player.
 
Deviantart: http://clausthropher.deviantart.com
di bawah ada beberapa gambar dari deviantart saya


Awas ada singa...: ShowHide


Mikuuu~  xD




This one is made traditionally. :siul:




gambar iseng...  ^_^




akhirnya saya malah nyerah dan coba2 painting  :p




vector  :cool:
« Last Edit: December 06, 2012, 12:53:44 PM by clausthropher »
...

Offline MetaChia

  • Moderator
  • *****
  • Posts: 738
  • the forgotten one
    • Chia's gallery
Re: [Portofolio Illustrator] Si Gua dari Hantu Buta
« Reply #1 on: September 19, 2012, 06:15:50 AM »
memang kalau diperhatikan gambarnya sudah cukup berkembang dari masa-masa 'jahiliyah' dulu :D
untuk yang vector art, mungkin pelru ada control waktu lining biar gak terlalu tebal atau mungkin malah biar bisa ngatur pressure flownya juga

Offline ariqhad

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 85
  • Ariki Rastavara
    • Ariki Rastavara's personal singing dumpster
Re: [Portofolio Illustrator] Si Gua dari Hantu Buta
« Reply #2 on: September 19, 2012, 01:24:35 PM »
VEKTOR~~? *tersummon

Offline Admetos

  • Recruit
  • *
  • Posts: 14
Re: [Portofolio Illustrator] Si Gua dari Hantu Buta
« Reply #3 on: September 19, 2012, 01:50:02 PM »
buta ? pevert e ? XD

still im amazing with that black n white , give me that hands !!!  :getdown:

Offline miapapun

  • Genshiken Staff
  • *
  • Posts: 197
  • The Selecao
    • .no nothing heart.
Re: [Portofolio Illustrator] Si Gua dari Hantu Buta
« Reply #4 on: September 24, 2012, 08:19:44 AM »
calon penerus kak aldo >3
kalau untuk pewarnaan lebih suka ke vektor ya? penasaran kalau style gambarmu dibuat ke soft-shade ' 'a

kalau gambar seperti ini berapa lama?
In the the unchangeable landscape, there are unchangeable creatures.
It was just like a paradise.
It was like Eden, where only the sky changes.

Kalafina - Seventh Heaven

Offline clausthropher

  • Recruit
  • *
  • Posts: 13
  • Alien is people too...
    • My devArt
Re: [Portofolio Illustrator] Si Gua dari Hantu Buta
« Reply #5 on: October 06, 2012, 09:26:35 AM »
ohai, setelah memohon meronta2 di sekre biar thread ini dikomen, akhirnya kesampaian juga  :'(

memang kalau diperhatikan gambarnya sudah cukup berkembang dari masa-masa 'jahiliyah' dulu :D
untuk yang vector art, mungkin pelru ada control waktu lining biar gak terlalu tebal atau mungkin malah biar bisa ngatur pressure flownya juga
siap  ;)
harus ngulik2 lagi adobe illustratornya


VEKTOR~~? *tersummon
vector Z, vector X, vector Y, sousei gattai! :v


buta ? pevert e ? XD

still im amazing with that black n white , give me that hands !!!  :getdown:
yes you're amazing :v


calon penerus kak aldo >3
kalau untuk pewarnaan lebih suka ke vektor ya? penasaran kalau style gambarmu dibuat ke soft-shade ' 'a

kalau gambar seperti ini berapa lama?
masih jarang ngulik sih, mungkin mulai dari sekarang coba2 (eh bentar perasaan aku pasang gambar yg softshade juga deh)
kalo masalah waktu sih tergantung gambarnya juga, tapi kalo aku sih sekali gambar harus jadi hari itu juga (SAInya nggak bisa save T_T )
...

Offline clausthropher

  • Recruit
  • *
  • Posts: 13
  • Alien is people too...
    • My devArt
Update[Desember]
« Reply #6 on: December 06, 2012, 11:27:18 AM »
updated!  :eek:

Spoiler: ShowHide

tugas kuliah :cool:
« Last Edit: December 06, 2012, 02:06:58 PM by clausthropher »
...

Offline Riesling

  • Genshiken Staff
  • *
  • Posts: 79
  • Avatar Ling - The First Wordbender
Re: [Portofolio Illustrator] Hello World
« Reply #7 on: December 06, 2012, 11:44:02 AM »
Broke to pieces, jeh #nutzimode #kabur

#masihfangirlingsamaSnake
--Mengembalikan keseimbangan dunia dengan perencanaan.

Pamerkan karyamu di http://forums.genshiken-itb.org/index.php?topic=1392.0 (~'.')~

Offline clausthropher

  • Recruit
  • *
  • Posts: 13
  • Alien is people too...
    • My devArt
Re: [Portofolio Illustrator] Hello World
« Reply #8 on: December 06, 2012, 11:51:07 AM »
"Broken to pieces" kok, cuba tanya saja pada orang yang bikin lirik lagunya: Black_Mage

gw bayanginnya kamu ngelus2 gambar yg gw bikin kemaren pake pipi  :V
oji-con
...

Offline Black Mage

  • VVarl0ck of jUnk3rl4nd
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.389
  • BerAPI-API, BerAPI-API, dan BerAPI-API!
    • GCT
Re: [Portofolio Illustrator] Hello World
« Reply #9 on: December 10, 2012, 05:53:53 AM »
yup, teks nya "broken to pieces" . . .
aku meng-ommit subject dan verb . . .
kalimat lengkapnya "i'm trying to stand on my feet, but i've broken into pieces"
kalimat di persimpel demi kebutuhan vokalis . . .
*nge-ommitbagiansentenceseenakjidat

ia telah hancur jauh sebelum ia mau mencoba berdiri . . .
dan ia baru menyadari itu ketika ia mencoba berdiri . . .
ia dikhianati oleh tubuh dan pikirannya yang tidak sinkron dengan perbuatannya . . .
*bikinartiseenakjidat
"Every game started with something fun. Then we began to add some weird rules, and everyone loses their minds."

- Black Mage
Leader of GCT & Leader of Genshiken Game Division 2011-2013.