Author Topic: [2012] Kamen Rider Wizard  (Read 340 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ran MIYASHITA

  • Temperance
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 463
  • RAN, Witch of Interpretation
    • Witch Of Interpretation - RAN
[2012] Kamen Rider Wizard
« on: October 13, 2012, 06:16:40 PM »
    Is it anyone who wants to review Wizard, even after 6th episode? ....I'll do first then. :D

[2012] KAMEN RIDER WIZARD


Quote
GENERAL INFORMATION
Kamen Rider Wizard (仮面ライダーウィザード Kamen Raidā Uizādo?) is a Japanese tokusatsu drama in Toei Company's Kamen Rider Series, being the fourteenth series in the Heisei period run and the twenty-third overall. Trademarks on the title were filed by Toei in June 21, 2012. It began airing on September 2, 2012, joining Tokumei Sentai Go-Busters in the Super Hero Time line-up following the finale of Kamen Rider Fourze. Tsuyoshi Kida is the series' main screenwriter.


Quote
STORY
A mysterious ceremony held on the day of a solar eclipse released demons called Phantoms into the world. Haruto Souma, a survivor of the Solar Eclipse ritual, receives the WizarDriver belt from a mysterious white wizard, so he may protect the people of the world, as Kamen Rider Wizard.

Quote
CAST

Haruto Souma (操真 晴人 Sōma Haruto?): Shunya Shiraishi (白石 隼也 Shiraishi Shunya?)
Koyomi (コヨミ Koyomi?): Makoto Okunaka (奥仲 麻琴 Okunaka Makoto?)
Shunpei Nara (奈良 瞬平 Nara Shunpei?): Junki Totsuka (戸塚 純貴 Totsuka Junki?)
Rinko Daimon (大門 凛子 Daimon Rinko?): Yuko Takayama (高山 侑子 Takayama Yūko?)
Shigeru Wajima (輪島 繁 Wajima Shigeru?): Hisahiro Ogura (小倉 久寛 Ogura Hisahiro?)
Misa (Medusa) (ミサ (メデューサ) Misa (Medyūsa)?): Erina Nakayama (中山 絵梨奈 Nakayama Erina?)
Yugo (Phoenix) (ユウゴ (フェニックス) Yūgo (Fenikkusu)?): Atsumi (篤海?)
Manager of Doughnut Shop (ドーナツ屋店長 Dōnatsuya Tenchō?): Kaba-chan (KABA.ちゃん?)
Worker of Doughnut Shop (ドーナツ屋店員 Dōnatsuya Ten'in?): Ryo Tayano (田谷野 亮 Tayano Ryō?)
Chief of Police (署長 Shochō?): Takayasu Komiya (小宮 孝泰 Komiya Takayasu?)
Narration: Hiroaki Hirata (平田 広明 Hirata Hiroaki?) [/li][/list]


Suit actors

Kamen Rider Wizard: Seiji Takaiwa (高岩 成二 Takaiwa Seiji?)
White Wizard: Eitoku (永徳?)

source : en.wikipedia.com
Spoiler: ShowHide
sedang malas.com tee hee :p


Any comments? :D
Buatku Wizard itu lucu banget XD
:3 berubahnya scanning, bukan lagi insert kayak kamen rider sebelumnya hehe XD
« Last Edit: October 13, 2012, 06:28:15 PM by ran MIYASHITA »

"Even if the world line changes, as long as you don't forget me, I'm there."

--Makise Kurisu (Steins;Gate)

Offline celstra

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 92
  • TipeBaru Siber Neo
Re: [2012] Kamen Rider Wizard
« Reply #1 on: October 13, 2012, 10:41:27 PM »
Semakin baru kamen rider semakin lucu... Sekarang aja KR pake batu akik (setelah pake tombol switch ga jelas)... XD

Offline urameshi19

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 321
  • さあ、地獄を楽しみな
Re: [2012] Kamen Rider Wizard
« Reply #2 on: October 13, 2012, 11:05:21 PM »
fiuh akhirnya dibikin juga..
at least SF Tokusatsu perlahan revived :D

baiklah saya kasih review sampai episode 6 ini
Spoiler: ShowHide

dari sebelum tayang, ekspektasi tinggi mengingat tema seperti ini belum ada dimana wizard sebagai KR utama, ga berani berharap lebih karena seri tokusatsu lain sudah ada yang memakai tema ini (RyuKendo, Magiranger) jadi ya mungkin berkutat di dunia mage yang seperti itulah.
episode 1, Haruto level bishounen nya bagi saya terlalu tinggi  :confused:
tapi suka soalnya langsung imba dari awal, keinget Kabuto wkwkw..
Henshin dll dalam form Rider, bagi saya sampai episode 6 belum terbiasa dengan berisiknya  :eek:
berisiknya melebihi Os wkwkw tapi it's okay..
Story : so far oke sih, ga terlalu dangkal tapi juga ga dalam, sesuai rating lah..
unsur komedi juga ga kalah lah sama Fourze, komedi yang ga out of place dan emang ciri KR haha..
trus udah ada spoiler mengenai second rider; yang dari gambarnya kok saya kurang sreg tapi ya sudahlah..
Kamen Rider serial is all about being used to everything new haha..
 sekian..


di Episode 6 ada Airi san :p
jadi gate  :rolleyes:

Offline ran MIYASHITA

  • Temperance
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 463
  • RAN, Witch of Interpretation
    • Witch Of Interpretation - RAN
Re: [2012] Kamen Rider Wizard
« Reply #3 on: October 14, 2012, 11:06:30 AM »
fiuh akhirnya dibikin juga..
at least SF Tokusatsu perlahan revived :D

baiklah saya kasih review sampai episode 6 ini
Spoiler: ShowHide

dari sebelum tayang, ekspektasi tinggi mengingat tema seperti ini belum ada dimana wizard sebagai KR utama, ga berani berharap lebih karena seri tokusatsu lain sudah ada yang memakai tema ini (RyuKendo, Magiranger) jadi ya mungkin berkutat di dunia mage yang seperti itulah.
episode 1, Haruto level bishounen nya bagi saya terlalu tinggi  :confused:
tapi suka soalnya langsung imba dari awal, keinget Kabuto wkwkw..
Henshin dll dalam form Rider, bagi saya sampai episode 6 belum terbiasa dengan berisiknya  :eek:
berisiknya melebihi Os wkwkw tapi it's okay..
Story : so far oke sih, ga terlalu dangkal tapi juga ga dalam, sesuai rating lah..
unsur komedi juga ga kalah lah sama Fourze, komedi yang ga out of place dan emang ciri KR haha..
trus udah ada spoiler mengenai second rider; yang dari gambarnya kok saya kurang sreg tapi ya sudahlah..
Kamen Rider serial is all about being used to everything new haha..
 sekian..
:3

di Episode 6 ada Airi san :p
jadi gate  :rolleyes:

@urameshi19 : Nih jawaban saia buat respon mu XD
Respon: ShowHide

Saya jujur nggak ekspektasi apapun ke Wizard, kenapa? Habis Fourze nya indah banget sih >_<;; masih euforia lihat Kisaragi cs dengan indahnya menutup cerita Fourze ;_; (dan sekarang saya bersyukur malah). Malah seneng banget ceritanya begini. "Wah akhirnya serial kamen rider yang "membimbing penonton" cem W, muncul kembali hehe. (Setelah 2 rider sebelumnya (OOO & Fourze) muncul sebagai rider yang berjalan bersama penonton XD).


Terus masalah henshin, ...nggg jujur awalnya saya bukan lagi merasa berisik, MALAH KESANNYA ANNOYING lol~ :3 Panjang banget lagu berubahnya =_=" Tapi saya terjebak lingkaran setan tokusatsu, dan malah jadi ringtone HP sekarang >.<


Yang 2nd Rider itu kan keluarnya di Movie baru-nya Fourze kan yah? kalau gak salah namanya Kamen Rider Beast. Aku belum lihat sih, jadi wait n see aja :p.


Ceritanya asik, Haruto + 2 cewek (Koyomi dan Rinko) + 1 cowok (Shunpei). Lalu tiba-tiba ada AIRI NOGAMI.. KAMU NGAPAIN DISITU XD Somehow aku excited banget sih lihat Wizard, udah punya beberapa hipotesis tentang cerita ini mau dibawa kemana. HOHOHO~


@celstra : ia lucu XD makanya justru jadi daya tarik buat terus nonton hehe XD

"Even if the world line changes, as long as you don't forget me, I'm there."

--Makise Kurisu (Steins;Gate)

Offline urameshi19

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 321
  • さあ、地獄を楽しみな
Re: [2012] Kamen Rider Wizard
« Reply #4 on: October 18, 2012, 10:51:27 AM »
episode 7...
di sini Airi San jadi keliatan "agak tua" di akhir2 wkwkw..
dari kemarin heran wajahnya ga berubah dari jaman Den-O, di episode 7 keliatan beda haha..
Medusa, karakter yang somehow keren abis (human form nya) :p
"next epi": ShowHide

dari preview, akhirnya Phoenix turun langsung :v
agak sebel liat dia maki2 terus tapi kok ga maju2 haha..

Offline ran MIYASHITA

  • Temperance
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 463
  • RAN, Witch of Interpretation
    • Witch Of Interpretation - RAN
Re: [2012] Kamen Rider Wizard
« Reply #5 on: October 18, 2012, 02:48:15 PM »
episode 7...
di sini Airi San jadi keliatan "agak tua" di akhir2 wkwkw..
dari kemarin heran wajahnya ga berubah dari jaman Den-O, di episode 7 keliatan beda haha..
Medusa, karakter yang somehow keren abis (human form nya) :p
"next epi": ShowHide

dari preview, akhirnya Phoenix turun langsung :v
agak sebel liat dia maki2 terus tapi kok ga maju2 haha..


ngomong-ngomong soal next epi...: ShowHide

..ada rumor yang bereda kalau Wiseman itu Wajima lhoo :v
entah bener atau nggak, mari kita lihat kedepannya..
kalau beneran Wajima ......waw o.o


Ep 7 entah mengapa aku banyak ketawa dibanding ep sebelumnya~
soalnya kamen rider pertama yang ada jurus "kentut" nya LOL

"Even if the world line changes, as long as you don't forget me, I'm there."

--Makise Kurisu (Steins;Gate)

Offline ran MIYASHITA

  • Temperance
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 463
  • RAN, Witch of Interpretation
    • Witch Of Interpretation - RAN
Re: [2012] Kamen Rider Wizard
« Reply #6 on: November 05, 2012, 12:35:22 PM »
wah sepi o.o
btw, FLAME DRAGON GA KITAAAAAAA XD
...entah mengapa skill COPY itu imba sekali :v

..lalu minggu ini gak ada Wizard, lanjut lagi minggu depan OTL

"Even if the world line changes, as long as you don't forget me, I'm there."

--Makise Kurisu (Steins;Gate)

Offline urameshi19

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 321
  • さあ、地獄を楽しみな
Re: [2012] Kamen Rider Wizard
« Reply #7 on: November 05, 2012, 01:24:52 PM »
weeeww.. baru nge forum kemarin, dan ga ada di recent update jadi ga tau ada jawaban yang dulu haha..
Phoenix isn't Phoenix for nothing haha..
ini ada sfx BURN BURN yang gila abis :o

lanjut lagi tanggal 11 yak..
bingung mau komen apa,
serial ini tidak lebih rendah dari ekspektasi terrendah saya, juga tidak lebih tinggi dari ekspektasi tertinggi saya, walau saya sendiri tidak tahu apa ekspektasi saya.. hype nya kurang tinggi untuk awal2 episode gini..
dan baru episode awal2 udah tahu background main karakternya, apa ke depannya pengembangannya bisa jauh lebih luas???

Offline ran MIYASHITA

  • Temperance
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 463
  • RAN, Witch of Interpretation
    • Witch Of Interpretation - RAN
Re: [2012] Kamen Rider Wizard
« Reply #8 on: November 05, 2012, 07:39:00 PM »
serial ini tidak lebih rendah dari ekspektasi terrendah saya, juga tidak lebih tinggi dari ekspektasi tertinggi saya, walau saya sendiri tidak tahu apa ekspektasi saya.. hype nya kurang tinggi untuk awal2 episode gini..
dan baru episode awal2 udah tahu background main karakternya, apa ke depannya pengembangannya bisa jauh lebih luas???

....kebalik sama aku o.o/
malah aku hype banget buat episode awal (10 ep pertama) XD
soalnya ya, tipe kamen rider yang kayak gini, pasti rame *insting sih*
kayaknya sih KR ini bakalan ngikutin gaya cerita W atau Kiva kayaknya, atau mungkin Faiz.
...mengingat pembawaannya yang lumayan mirip antara Wizard dan 3 kamen rider di atas XD

"Even if the world line changes, as long as you don't forget me, I'm there."

--Makise Kurisu (Steins;Gate)

Offline urameshi19

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 321
  • さあ、地獄を楽しみな
Re: [2012] Kamen Rider Wizard
« Reply #9 on: November 06, 2012, 10:42:20 AM »

....kebalik sama aku o.o/
malah aku hype banget buat episode awal (10 ep pertama) XD
soalnya ya, tipe kamen rider yang kayak gini, pasti rame *insting sih*
kayaknya sih KR ini bakalan ngikutin gaya cerita W atau Kiva kayaknya, atau mungkin Faiz.
...mengingat pembawaannya yang lumayan mirip antara Wizard dan 3 kamen rider di atas XD

nhah itu tuh, gara2 pembawaannya mirip-mirip gitu..
soalnya Faiz juga belum lama nontonnya saya jadi berasa "hmm.. somehow ini tu yang itu" haha..
apalagi kalo tiba2 Wiseman adalah kerabat Haruto :o
btw, Haruto sama Koyomi sebelum malam keakraban phantom itu apakah mereka punya hubungan??

Offline ran MIYASHITA

  • Temperance
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 463
  • RAN, Witch of Interpretation
    • Witch Of Interpretation - RAN
Re: [2012] Kamen Rider Wizard
« Reply #10 on: November 06, 2012, 11:07:57 AM »
btw, Haruto sama Koyomi sebelum malam keakraban phantom itu apakah mereka punya hubungan??

..itu masih misteri o.o
kan di Ep 2 cuma dikasih tahu, kalau Koyomi ketemu sama Haruto sih gara2 White Wizard gendong Koyomi sambil ngasih driver belt o.o/
sama levelnya dengan misteri mengapa Koyomi begitu "dingin" dan harus diinfus Mana sama Haruto lulz..

...bahkan malam keakraban itu apa lolwut (lmao) *ngakak to the max*

"Even if the world line changes, as long as you don't forget me, I'm there."

--Makise Kurisu (Steins;Gate)

Offline urameshi19

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 321
  • さあ、地獄を楽しみな
Re: [2012] Kamen Rider Wizard
« Reply #11 on: November 06, 2012, 04:44:58 PM »
haha,, dan siapa itu Koyomi berarti juga belum tahu.. background dia juga belum tahu..
tapi paling pengen tahu sama Medusa :o
tiba2 seneng sfx mode Earth..
second rider juga belum, dan semoga emang jangan terlalu terburu2 kalo cuma 2 rider (selain White Wizard maksudnya, yang katanya Beast ya?) ,,
pengen ada villain rider lagiiiii

Offline ran MIYASHITA

  • Temperance
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 463
  • RAN, Witch of Interpretation
    • Witch Of Interpretation - RAN
Re: [2012] Kamen Rider Wizard
« Reply #12 on: November 09, 2012, 10:00:55 PM »
haha,, dan siapa itu Koyomi berarti juga belum tahu.. background dia juga belum tahu..
tapi paling pengen tahu sama Medusa :o
tiba2 seneng sfx mode Earth..
second rider juga belum, dan semoga emang jangan terlalu terburu2 kalo cuma 2 rider (selain White Wizard maksudnya, yang katanya Beast ya?) ,,
pengen ada villain rider lagiiiii

eeeeeh second rider nya bukannya udah fix ya si KR Beast itu? :o
..somehow berdasarkan obrolan sama beberapa anak di sekre (sebut saja Kyu Renjo dan Adhi ....lol), kayaknya sih tema wizard nya itu diambil dari abad pertengahan gitu o.o/ *ini hipotesis sih, cuma menyimpulkan dari nama2 peliharaannya Haruto yang imut2 mulai dari Garuda, Kraken dan Unicorn ...lalu mencari hubungan antara Wizard dan Beast* o.o/

"Even if the world line changes, as long as you don't forget me, I'm there."

--Makise Kurisu (Steins;Gate)

Offline urameshi19

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 321
  • さあ、地獄を楽しみな
Re: [2012] Kamen Rider Wizard
« Reply #13 on: November 11, 2012, 12:25:04 AM »
kayaknya udah fix sih, tapi kan sampai saat ini belum keluar beast nya haha..
dan ga pengen terlalu banyak tahu spoiler apalagi sampe detil..
kalo tema, kan di openingnya dijelasin Haruto sebagai Wizard dunia modern..
di episode 1 dulu juga dijelasin kalo dulu Magic sama Sains kan serumpun namun seiring berjalannya waktu gara2 perkembangan manusia juga magic dilupakan (ini sedikit banyak ada bau2 Oz nya sih menurut saya)..
ternyata setelah dipikir2 memang masih banyak plot yang bisa dikembangkan..
Wiseman, gate-phantom-wizard how to be, who's he and who's she..
sudah minggu ini, lanjut lagi WIZARD nya..
SHOW TIME da!!

Offline ran MIYASHITA

  • Temperance
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 463
  • RAN, Witch of Interpretation
    • Witch Of Interpretation - RAN
Re: [2012] Kamen Rider Wizard
« Reply #14 on: November 12, 2012, 11:38:21 AM »
yup~
minggu ini epic lah, bener2 episode refreshing lucu~ :3
*nonton raw dengan sangat indahnya* XD

"Even if the world line changes, as long as you don't forget me, I'm there."

--Makise Kurisu (Steins;Gate)