Author Topic: Server Tokusatsu Kembali Online ?????  (Read 3295 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline [=s.e.7.e.n=]

  • Recruit
  • *
  • Posts: 21
Re: Server Tokusatsu Kembali Online ?????
« Reply #15 on: October 15, 2005, 08:45:22 PM »
kalo misalnya ga ikut nyumbang tapi bantu aplot trutama toku yg update  bisa ga...ato lebih tepatnya boleh ga....????
kl bs,gw usahain,ntah gmn cara dapetinnya,gw aplot yg HQ(mgkn) lewat lionmaru...gmn??
sejauh ni gw usahain selalu update terutama hibiki,mgkn yg terakhir blm gw share ke lionmaru msh ada magiranger mpe 21(kec lionmaru udh ngambil di es2datheworld)
gtu aja...tlg ditanggepin y...thx

sdg diupdate
-hibiki
-nexus
-max
-magiranger

dlm project perburuan:
-dekaranger(HQ)
-faiz(HQ)
-abaranger(HQ)
-huricaneger(HQ)
-gaoranger(HQ)
« Last Edit: October 15, 2005, 09:22:18 PM by [=s.e.7.e.n=] »

Offline Lionmaru

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 594
Re: Server Tokusatsu Kembali Online ?????
« Reply #16 on: October 15, 2005, 09:10:33 PM »
yah tserah lo dah kris...gw tunggu aja toku HQ dr lo..lg males jalan2 neh..space HD dah tdk memadai nampung macem2..mana lg usaha mewujudkan cita2 sesuai signature :P
keknya lo nyetor toku nya pas HD nya dah kebeli aja kris :D
Kaze o....Hikari o...Ka..Ninpou Shishihenge...
aum..aum..Lionmaru Kenzan

"MOE" is an Otaku word that means something like "cute," but with distinct overtones of "sexy" (as opposed to purely innocent cuteness). When Hermes-san uses the w

Offline N-2

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 98
Re: Server Tokusatsu Kembali Online ?????
« Reply #17 on: October 15, 2005, 11:24:24 PM »
cuma mo ngasih info aja ttg HD, ada yg jual tuh HD 320 gb cm 1,2j tp garansinya cm 3 bln.
cb liat di forum chip.co.id

...... :dots:  :dots:  :dots:
gile klo post kaga boleh kurang 150 karakter yak???
susah amat euy :dots:

Offline henshin!

  • Recruit
  • *
  • Posts: 47
    • http://students.if.itb.ac.id/~if14158/
Re: Server Tokusatsu Kembali Online ?????
« Reply #18 on: October 17, 2005, 12:49:18 PM »
Quote from: Maiku
Wah udah banyak yang ngasih usul nih.
Masalah ukuran HD, saya juga setuju gak usah banyak2, menurut saya 80 GB juga cukup.
Yang nge-akses hanya anggota ? Mmmmh........
Gini nih, tadi temen saya yang suka toku, ngasih usul, gimana kalo ntar yang bayar login biggest juga bisa nge-akses server toku juga. Jadi bayar satu dapet dua, kan lagipula tokusatsu kan bagian dari budaya visual modern juga. HD-nya gak usah digabung ke biggest tapi bisa dipisahin ke server lain.
Tapi mengenai urusan pengembangan servernya gimana nih ? Kalo bayarnya bareng dengan biggest ntar dana buat pengembangan biggest harus dibagi dong ? Kayaknya banyak yang gak setuju. Gimana ada komentar ?
Sebenarnya gw ga terlalu maniak anime (cuma beberapa anime tertentu), makanya sampe sekarang . Tapi klo demi tokusatsu, gw ga keberatan :boxing: (asal bayarnya ga dobel x_x ). Gimana kk maiku, jadi meng-koordinir, gw ikut daftar ya!!! id gw: asahihara_ryou
*Henshin*

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Server Tokusatsu Kembali Online ?????
« Reply #19 on: October 17, 2005, 04:21:07 PM »
Quote from: '[=s.e.7.e.n=
']kalo misalnya ga ikut nyumbang tapi bantu aplot trutama toku yg update  bisa ga...ato lebih tepatnya boleh ga....????
kl bs,gw usahain,ntah gmn cara dapetinnya,gw aplot yg HQ(mgkn) lewat lionmaru...gmn??
sejauh ni gw usahain selalu update terutama hibiki,mgkn yg terakhir blm gw share ke lionmaru msh ada magiranger mpe 21(kec lionmaru udh ngambil di es2datheworld)
gtu aja...tlg ditanggepin y...thx
............................
Kalo saya sih setuju banget. Apalagi donloder toku kan termasuk manusia langka :P Sebenernya anda orang yang kita tunggu2 nih untuk menghidupkan kembali Institut Tokusatsu Bandung.

Quote from: henshin!
Sebenarnya gw ga terlalu maniak anime (cuma beberapa anime tertentu), makanya sampe sekarang . Tapi klo demi tokusatsu, gw ga keberatan  (asal bayarnya ga dobel  ). Gimana kk maiku, jadi meng-koordinir, gw ikut daftar ya!!! id gw: asahihara_ryou
Kalo saya patok Rp. 30000 per orang sumbangannya gapapa kan? Abisnya ada yang ngusulin 20000an , 50000an dll. Ya udah ambil jalan tengah deh 30000. Bayarnya bisa pas acara buka puasa Genshiken tanggal 21 - 10 - 2005 atau klo gak bisa terserah mau kapan. Keberatan ? PM aja ya.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline kamenrider

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 184
    • http://students.ee.itb.ac.id/~arief_suangga
Re: Server Tokusatsu Kembali Online ?????
« Reply #20 on: October 18, 2005, 08:59:57 AM »
emang kalau bayar 30rb bisa dapat berapa?
Kenapa ga 50rb aja, kalau kurang bisa dicicil, boleh kan?
yang jelas jangan tanggung-tanggung, karena kita pengen nampung tokusatsu semua zaman
BAnZAII.......BAnZAIII.........
sudah lama g masuk forum ini....

Offline henshin!

  • Recruit
  • *
  • Posts: 47
    • http://students.if.itb.ac.id/~if14158/
Re: Server Tokusatsu Kembali Online ?????
« Reply #21 on: October 18, 2005, 11:13:17 AM »
Quote from: Maiku
Kalo saya sih setuju banget. Apalagi donloder toku kan termasuk manusia langka :P Sebenernya anda orang yang kita tunggu2 nih untuk menghidupkan kembali Institut Tokusatsu Bandung.

klo soal ini gw juga "SANGAT SETUJU". Soalnya klo ditawarin pilihan: "duit 50.000" ato "kamen rider hibiki, magiranger,ultraman max, nexus....", ga mungkin donk gw ambil pilihan pertama :D


Quote
Kalo saya patok Rp. 30000 per orang sumbangannya gapapa kan? Abisnya ada yang ngusulin 20000an , 50000an dll. Ya udah ambil jalan tengah deh 30000. Bayarnya bisa pas acara buka puasa Genshiken tanggal 21 - 10 - 2005 atau klo gak bisa terserah mau kapan. Keberatan ? PM aja ya.

Yup, gw sangat setuju :D pokoknya sampe batas iuran biggest gw masih stuju d. Ya ud kk, nanti saya bayar pas buka puasa genshiken aja. Btw, tempat & jamnya di mana ya? soalnya gw bukan anggota 'unit' genshiken ni... :P
*Henshin*

Offline kitae

  • げんしけんの会頭
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.272
Re: Server Tokusatsu Kembali Online ?????
« Reply #22 on: October 18, 2005, 01:43:25 PM »
Quote from: Ontaz
gw ada sih ip nganggur tapi masalahna dipake ama gw, kalo disumbangin hd yang gede bisa diatur sih ..... :kakashi:  :kakashi:  apalagi buat tokusatsu  :nice:  :nice:
Kompienya udah siap bt nampungharddisk ga? Abisnya kalo skrg udah mulai ada pengumpulan Harddis bt beli HD tp klo ga ada kompie kan percuma. Gimana bisa jd adminya ga?
Hmm bingung signature mo kayak gmn. Jd kayak gini dulu aja yo.  :kakashi:

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Server Tokusatsu Kembali Online ?????
« Reply #23 on: October 18, 2005, 02:46:48 PM »
Quote from: henshin!
klo soal ini gw juga "SANGAT SETUJU". Soalnya klo ditawarin pilihan: "duit 50.000" ato "kamen rider hibiki, magiranger,ultraman max, nexus....", ga mungkin donk gw ambil pilihan pertama :D
Yup, gw sangat setuju :D pokoknya sampe batas iuran biggest gw masih stuju d. Ya ud kk, nanti saya bayar pas buka puasa genshiken aja. Btw, tempat & jamnya di mana ya? soalnya gw bukan anggota 'unit' genshiken ni... :P
Sip, satu orang udah setuju. Gimana nih yang lain ?

Tempat & waktu buka puasa bersama Genshiken hari jumat jam 4 di selasar GKU baru.  Eh emang kenapa gak langsung daftar jadi anggota unit genshiken aja, biar toku-mania di genshiken bertambah banyak. Kita akan sangat menyambut anda  :nice: .
Quote from: kamenrider
emang kalau bayar 30rb bisa dapat berapa?
Kenapa ga 50rb aja, kalau kurang bisa dicicil, boleh kan?
yang jelas jangan tanggung-tanggung, karena kita pengen nampung tokusatsu semua zaman
BAnZAII.......BAnZAIII.........
Kalo 50000 emang sih servernya bakal gede HD-nya tapi inget rata-rata banyak yang setuju nyumbang asal besarnya kurang dari iuran biggest. Tapi di lain pihak, kita harus nyari cara pengembangan server selanjutnya nih.
« Last Edit: October 18, 2005, 02:53:36 PM by Maiku »
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline kitae

  • げんしけんの会頭
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.272
Re: Server Tokusatsu Kembali Online ?????
« Reply #24 on: October 19, 2005, 09:02:47 AM »
Kalo saya iurannya maks 50.000 ato kalo bisa kurang aja.  Tapi kalo gitu emang kapsitasnya ga terlalu besar Itergantung juga sih dr jumlah org yg dftar). Olwh karena kalo kapsitas HDD terbatas (misalnya pada awalnya) kita prioritaskan pada serial toku yg baru (misal serial tahun 2000-an). Kalo msh ada space baru tambah serial toku yg lam. Kalo yg dari format VCD kita encode dulu ke rmvb ato AVi agar ngehemat space (abisnya kualitasnya ga jauh beda).  

Mgkin adaa baiknya kita tentuin dulu kapasitas HD-nya mau berapa biarnya nanti pas nunggu iuran kita tau pas duitnya udah ada berapa gitu bisa lgsng beli HD biar nanti ga bingung harus nunggu ampe berapa baru beli HD.

O-ya sebelum bayar ada baiknya daftar dulu ke koord (Maiku) biar nanti ada ketauan jmlah org yg mo daftar.
Hmm bingung signature mo kayak gmn. Jd kayak gini dulu aja yo.  :kakashi:

Offline henshin!

  • Recruit
  • *
  • Posts: 47
    • http://students.if.itb.ac.id/~if14158/
Re: Server Tokusatsu Kembali Online ?????
« Reply #25 on: October 19, 2005, 11:29:22 AM »
Quote from: Maiku
Eh emang kenapa gak langsung daftar jadi anggota unit genshiken aja, biar toku-mania di genshiken bertambah banyak. Kita akan sangat menyambut anda  :nice: .

Sebenernya gw juga ada minat, liat nanti deh :siul:
Quote from: Maiku
Kalo 50000 emang sih servernya bakal gede HD-nya tapi inget rata-rata banyak yang setuju nyumbang asal besarnya kurang dari iuran biggest. Tapi di lain pihak, kita harus nyari cara pengembangan server selanjutnya nih.
Klo menurut gw, itu dipikirin nanti aja d.., udah ga sabar ni mau nonton  :wacko: hehe

Quote from: kitae
Kalo yg dari format VCD kita encode dulu ke rmvb ato AVi agar ngehemat space (abisnya kualitasnya ga jauh beda).  
yup, setuju bgt. Tapi klo bisa untuk movie2 ato special edition yang keren, jangan terlalu di 'compress' donk, sayang soalnya :D

Quote from: kitae
Mgkin adaa baiknya kita tentuin dulu kapasitas HD-nya mau berapa biarnya nanti pas nunggu iuran kita tau pas duitnya udah ada berapa gitu bisa lgsng beli HD biar nanti ga bingung harus nunggu ampe berapa baru beli HD.
Bener tu. Klo menurut gw 80 - 100 GB, bagus untuk permulaan  :nice:
*Henshin*

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Server Tokusatsu Kembali Online ?????
« Reply #26 on: October 19, 2005, 11:53:38 AM »
Kapasitas HD, 80 GB aja. Sama saya juga pengen cepet2 nonton nih.
Dan bagus usulnya tuh, kitae. Klo yang mau nyumbang daftar dulu ke saya. Biar gampang perkiraannya. Daftarnya bisa PM di forum ini atau SMS atau juga dateng ke saya langsung juga bisa, itu juga klo kenal :P. Ketikin nama atau nickname, departemen,angkatan. Ntar urusan bayarnya silahkan tentukan kapan maunya. Mau abis lebaran  juga boleh. Khan baru dapet duit THR nih  :siul:
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline kamenrider

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 184
    • http://students.ee.itb.ac.id/~arief_suangga
Re: Server Tokusatsu Kembali Online ?????
« Reply #27 on: October 19, 2005, 03:00:27 PM »
Ayo cepat!! server toku harus berhasil untuk kembali online.
Komputer om fackyu ama servernya ontaz udah dikonfirmasi blom????
om Maiku saya serahkan kelancaran Tokusatsu's server ressurection-nya padamu, dan saya selalu siap menjadi konsumen toku sejati khususnya kamenrider
sudah lama g masuk forum ini....

Offline Ontaz

  • Recruit
  • *
  • Posts: 41
Re: Server Tokusatsu Kembali Online ?????
« Reply #28 on: October 19, 2005, 03:12:50 PM »
kalo kompie sih dah siap, tinggal hdnya aja yang kurang... jadi berapa nih bayarannya?30 ribu?                                                                          ,

Offline kamenrider

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 184
    • http://students.ee.itb.ac.id/~arief_suangga
Re: Server Tokusatsu Kembali Online ?????
« Reply #29 on: October 19, 2005, 03:21:37 PM »
wah keren deh! :kakashi:
ayo kumpul duit buat HD.......
                                                                                                                                     :nice:  :nice:  :nice:
sudah lama g masuk forum ini....