Author Topic: Server Tokusatsu Kembali Online ?????  (Read 2548 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Server Tokusatsu Kembali Online ?????
« on: October 14, 2005, 09:34:12 AM »
Ini nih tempatnya kita ngebahas nasib dunia tokusatsu di ITB.
Sejak kematian mendadak server ftp mining yang katanya HD-nya jebol itu, kerasa banget kan dunia tokusatsu ITB jadi sepi. Kapan server toku bangkit lagi itu tergantung dari usaha kita para penggemar tokusatsu
dan teman-teman yang mau ngebantuin.
Masalah yang dihadapi adalah
 
1. Server
Server yang kita butuhkan adalah PC dengan kapasitas HD yang gak usah
gede-gede amat mungkin 80 GB atau 100 GB cukup kali ya. Untuk PC sih saya gak tau nih, apa
PC buat ftp mining dulu masih bisa dipake ? Abisnya klo urunan buat beli PC lagi
kayaknya berat deh ya paling yang bisa urunan itu buat HD-nya doang. Kalo buat urunan buat beli HD sih saya bersedia deh jadi koordinator.Selain PC, kita juga butuh tempat nyimpen PC server ftp ini. Mo nanya nih kalo IP address ftp mining dulu masih bisa dipake ato gak?

2. Update-an
Nah ini yang susah. hampir semua toku mania yang saya tanya di ITB ini
pasti bilang kalo nyari direct download dari internet buat toku itu susah banget nyarinya paling yang ada juga torrent. Paling sering dapetnya dari VCD atau DVD trus diconvert ke avi atau rmvb (thanks buat Fackyu-san yang udah ngerjain ini). Jadi yang dibutuhin disini adalah donloder yang punya akses internet yang bisa torrent atau minimal orang yang punya banyak sumber toku lainnya kayak VCD, DVD, atau VHS (klo yang ini gmn cara ngubahnya ya?) biar ntar diencode jd avi atau rmvb.
Tambahan lagi, kan klo gak salah shi_no_bi_99 sama s.e.7.en punya banyak vcd kamen rider classic nih tapi sayangnya gak ada subtitlenya :( Gimana nih cara ngatasinnya ?

Menurut saya itu masalah yang dihadapi oleh kita kalo ada tambahan, saran, kritik dll semisal
besar urunan yang disanggupi atau pengen nyumbang HD :D, dll silahkan posting
disini.

Ayo Bangkitkan Kembali INSTITUT TOKUSATSU BANDUNG !!!!
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline kerjain

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 362
Re: Server Tokusatsu Kembali Online ?????
« Reply #1 on: October 14, 2005, 10:42:31 AM »
Quote
Tambahan lagi, kan klo gak salah shi_no_bi_99 sama s.e.7.en punya banyak vcd kamen rider classic nih tapi sayangnya gak ada subtitlenya
Ini bisa jadi proyek fansubbing kita, ya kan??? :)
Klo ga salah koleksi s.e.7.e.n banyak yg HQ deh, tanya langsung aja ke dia. CMIIW
Oh ya, untuk Toku yg HQ, s2d4theworld punya Kamen Rider Blade HQ tuh, lumayan untuk koleksi awal :D
SANTAI ITU PERLU TAPI SERIUS YANG BIKIN MAJU !!!!
So my dear friends, are we just gonna sit down and keep hoping "he/she will do the job, I'll just relax here and watch anime"???
This is our club!!!!, this is our community!!!, this is our family !!!
[

Offline fackyu

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 85
Re: Server Tokusatsu Kembali Online ?????
« Reply #2 on: October 14, 2005, 10:44:56 AM »
tentang ftp mining,

PC-nya memang masih nganggur, tapi IP nya udah dipakai, walaupun sebenarnya masalah IP dan domain bisa diatur.

tapi aku udah kehilangan kekuasaan   :siul:  karena udah resign admin, lebih tepatnya dipaksa resign  :siul:
gara2 sering menghilang saat diperlukan :devil:

gomen ne, minna

gw setuju udunan untuk beli harddisk. taruh di mana ?
siapa lagi penggemar toku yg punya kuasa admin ?  :kakashi:

Offline Ontaz

  • Recruit
  • *
  • Posts: 41
Re: Server Tokusatsu Kembali Online ?????
« Reply #3 on: October 14, 2005, 11:19:37 AM »
gw ada sih ip nganggur tapi masalahna dipake ama gw, kalo disumbangin hd yang gede bisa diatur sih ..... :kakashi:  :kakashi:  apalagi buat tokusatsu  :nice:  :nice:

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Server Tokusatsu Kembali Online ?????
« Reply #4 on: October 14, 2005, 01:25:54 PM »
Quote from: fackyu
tentang ftp mining,

PC-nya memang masih nganggur, tapi IP nya udah dipakai, walaupun sebenarnya masalah IP dan domain bisa diatur.
..................................................................................
Kalo PC-nya emang masih nganggur bagus deh tuh  :nice: jadi gak usah beli lagi. IP address kayaknya Ontaz-san udah siap nih :). Sekarang sih tinggal HD-nya, kalo udunan buat beli mis. HD yang 80 GB, seorang mesti bayar berapa tuh ? kalo sedikitan wah bisa tekor juga nih  :dots: .
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline kitae

  • げんしけんの会頭
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.272
Re: Server Tokusatsu Kembali Online ?????
« Reply #5 on: October 14, 2005, 01:39:10 PM »
Yah, pertam-tama kita harus tau dulu jmlah org yg mo nyumbang. Udah gitu baru mgkin kita tentuin berapa besar sumbangannya per orang. Selain itu juga mgkin para penyumbang kudu rembukan apa servernya mo jd server umum ato server anggota doang. :nice:
Hmm bingung signature mo kayak gmn. Jd kayak gini dulu aja yo.  :kakashi:

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Server Tokusatsu Kembali Online ?????
« Reply #6 on: October 14, 2005, 01:54:51 PM »
Quote from: kitae
Yah, pertam-tama kita harus tau dulu jmlah org yg mo nyumbang. Udah gitu baru mgkin kita tentuin berapa besar sumbangannya per orang. Selain itu juga mgkin para penyumbang kudu rembukan apa servernya mo jd server umum ato server anggota doang. :nice:
Gak usah server buat anggota deh , server public aja. Lagipula kalo dibuat untuk anggota doang juga apa bakal banyak peminatnya ?
Lagipula kan kita mau menyebarkan virus Brontok ( Bro, Nonton Tokusatsu Yok :P). Jadi harus open FTP-nya. Kalo jumlah orang yang mo nyumbang yang saya proyeksikan paling 20 orang ( mungkin lho)
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline kitae

  • げんしけんの会頭
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.272
Re: Server Tokusatsu Kembali Online ?????
« Reply #7 on: October 14, 2005, 01:58:00 PM »
Quote from: Maiku
Gak usah server buat anggota deh , server public aja. Lagipula kalo dibuat untuk anggota doang juga apa bakal banyak peminatnya ?
Lagipula kan kita mau menyebarkan virus Brontok ( Bro, Nonton Tokusatsu Yok :P). Jadi harus open FTP-nya. Kalo jumlah orang yang mo nyumbang yang saya proyeksikan paling 20 orang ( mungkin lho)
Yah, emang sih kalo hanya anggota doank ga bakal rame. Tp, sy takutnya ada anggota yg nyumbang ngerasa gimana gitu abisnya dia ikut tp org lain bisa ngambil sesuaka tanpa bayar. Yah, sy sih takut kyk gitu ajah. :kakashi:  :kakashi:
Hmm bingung signature mo kayak gmn. Jd kayak gini dulu aja yo.  :kakashi:

Offline Lionmaru

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 594
Re: Server Tokusatsu Kembali Online ?????
« Reply #8 on: October 14, 2005, 02:18:36 PM »
ok..soal brp urunan n siapa aja saya serahkan ama yg muda aja ya(kitae ama maiku mgkn :D)
nah soal uruan,saya sendiri sanggup 100rb dah gak lebih(dah maks itu) so soal sisanya silahkan mencari lagi:D..80gb msh 600rban klo gak salah :D
Kaze o....Hikari o...Ka..Ninpou Shishihenge...
aum..aum..Lionmaru Kenzan

"MOE" is an Otaku word that means something like "cute," but with distinct overtones of "sexy" (as opposed to purely innocent cuteness). When Hermes-san uses the w

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Server Tokusatsu Kembali Online ?????
« Reply #9 on: October 14, 2005, 02:32:58 PM »
Quote from: Lionmaru
ok..soal brp urunan n siapa aja saya serahkan ama yg muda aja ya(kitae ama maiku mgkn :D)
nah soal uruan,saya sendiri sanggup 100rb dah gak lebih(dah maks itu) so soal sisanya silahkan mencari lagi:D..80gb msh 600rban klo gak salah :D

Buat jadi koordinator saya sih siap-siap aja. Kalo nyumbang diatas seratus ribu juga saya udah mabok jengkol dah, kagak kuat :P.  Klo HD 80 GB masih 600.000-an mis. dibagi 25 orang misalnya, seorang mesti bayar sekitar 25000. Kalo 20 orang, 30000. Kalo 10 orang, 60000. Wah mesti ngumpulin sebanyak mungkin orang dulu nih supaya lebih murah.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline Lionmaru

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 594
Re: Server Tokusatsu Kembali Online ?????
« Reply #10 on: October 14, 2005, 02:40:41 PM »
ok...klo dah bersedia..mulai lah bergerak dr skr maiku :D
yah mulailah bikin list org2 yg mo diminta sumbangan...kirim pm lewat forum ini,lewat rileks n ogrg..trs tentuin kapan mo dipungut duitnya..n menurutku yg dipatok adalah jumlah sumbangan aja...misal 50rb...klo dpt 20org kan dpt 200gb :D
Kaze o....Hikari o...Ka..Ninpou Shishihenge...
aum..aum..Lionmaru Kenzan

"MOE" is an Otaku word that means something like "cute," but with distinct overtones of "sexy" (as opposed to purely innocent cuteness). When Hermes-san uses the w

Offline Ontaz

  • Recruit
  • *
  • Posts: 41
Re: Server Tokusatsu Kembali Online ?????
« Reply #11 on: October 14, 2005, 03:31:01 PM »
Quote from: Lionmaru
ok...klo dah bersedia..mulai lah bergerak dr skr maiku :D
yah mulailah bikin list org2 yg mo diminta sumbangan...kirim pm lewat forum ini,lewat rileks n ogrg..trs tentuin kapan mo dipungut duitnya..n menurutku yg dipatok adalah jumlah sumbangan aja...misal 50rb...klo dpt 20org kan dpt 200gb :D
yup, kata si yanari (lionmaru) bener.... Jadi kita butuh kira2 20-30 orang buat nyumbang kira2 50 ribuan buat dapetin 200 GB, nah masalah kedua masalah dari koleksi tokusatsunya......yang mo ngeupdate sapa aja?
Biar kita batesin admin2nya jadi ga sembarang orang ngeupdate hal2 lain yang ga berhubungan ama tokusatsu buat keamanan aja.....Oiya gw juga setuju ama kitae, gimana kalo yang bisa nge-access cman anggota doank....soalnya kasian yang udah bayar, lagian takutnya ntar orang2 bisa seenaknya ngedownload tapi kita-nya (ukuran HD-nya) ga berkembang gara2 ga ada yang nyumbang lagi.  :vamp:  :vamp: .....

Offline millia

  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.120
Re: Server Tokusatsu Kembali Online ?????
« Reply #12 on: October 15, 2005, 06:40:06 AM »
Quote from: Ontaz
yup, kata si yanari (lionmaru) bener.... Jadi kita butuh kira2 20-30 orang buat nyumbang kira2 50 ribuan buat dapetin 200 GB, nah masalah kedua masalah dari koleksi tokusatsunya......yang mo ngeupdate sapa aja?
Oiya gw juga setuju ama kitae, gimana kalo yang bisa nge-access cman anggota doank....soalnya kasian yang udah bayar, lagian takutnya ntar orang2 bisa seenaknya ngedownload tapi kita-nya (ukuran HD-nya) ga berkembang gara2 ga ada yang nyumbang lagi.  :vamp:  :vamp: .....
gwa sbg slh satu penggemar toku setuju banget bikin server tokusatsu.. tp klo bisa urunannya 20rban aja (sori..lg cekak nih :siul: !!).
gwa tawarin ide utk memangkas biaya klo bisa(bkn sok tau ya..):
-hdnya nggak usah gede2, plg 100 gb uda cukup.
-filenya dikompres jd rmbv aja. Quantity over quality lah. krn toku kan min 50 eps.
-yg bisa ngakses "hanya" yg bayar/anggota. dgn biaya murah kayanya ngumpulin anggota nggak susah bgt kan??
-klo udah penuh dibatasi diapus perwaktu/penggemar (pasti kan ada yg udah ngebup). tp sblm diapus diberitahukan dulu.
-anggota dilist dulu jd nggak menyusahkan--hrs ditombokin--
-kayanya mslh promosi sih gampang aja krn di itb ini byk yg nggak tertarik dgn anime, dorama, jpop tp sgt tertarik dgn toku --biasanya sih alasannya nostalgia--,lgian anggota baru 05 emang nggak ada yg suka ya??lgian jgn dibatasi hanya anggota genshiken aja (ga ush di PMB lah krn biasanya kan byk yg malu klo diketahui sbg penggemar toku --toku identik dgn childish--).
gmn?? ada yg py ide lebih baik??krn bagi gwa anime skr krg rame.. dorama kaga nonton... klo tokusatsu bg gwa selalu bagus apapun itu --toku yg plg jeleknya pun masih terhitung lbh bagus dr sinetron--
~~SEE YOU NEXT AGAIN!!~~

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Server Tokusatsu Kembali Online ?????
« Reply #13 on: October 15, 2005, 04:08:19 PM »
Wah udah banyak yang ngasih usul nih.
Masalah ukuran HD, saya juga setuju gak usah banyak2, menurut saya 80 GB juga cukup.
Yang nge-akses hanya anggota ? Mmmmh........
Gini nih, tadi temen saya yang suka toku, ngasih usul, gimana kalo ntar yang bayar login biggest juga bisa nge-akses server toku juga. Jadi bayar satu dapet dua, kan lagipula tokusatsu kan bagian dari budaya visual modern juga. HD-nya gak usah digabung ke biggest tapi bisa dipisahin ke server lain.
Tapi mengenai urusan pengembangan servernya gimana nih ? Kalo bayarnya bareng dengan biggest ntar dana buat pengembangan biggest harus dibagi dong ? Kayaknya banyak yang gak setuju. Gimana ada komentar ?
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline kitae

  • げんしけんの会頭
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.272
Re: Server Tokusatsu Kembali Online ?????
« Reply #14 on: October 15, 2005, 04:12:15 PM »
Kalo masalah HD sih emang ga perlu yg gede2 amat plg 80 atau 120 GB udah cukup.
Kalo masalah yg rmvb emang sebagian fil toku yg dulu ada di mining udah diconvert ke rmvb ato wmv. Kira-kira kalo udah diconvert ke rmvn satu seri (50-an episde) besarnya 5-6 GBan. Tp, itu emang dari VCD sih, kalo yg ada HQ menurut saya lebih baik ditaro aja lagian yg HQ kan jarang siapa tau ada yg lebih milih HQ.
Kalo mo menurut sy jgn digabung ama biggest dan dananya biggest jgn digabung abisny org daftar biggest itu utamanya karena ingin ngambil anime. Jd, kalo sebagian dana ad yg dikasih ke toku ga enak ama org-org yg daftar biggest yg hanya ingin ngambil anime aja.
Hmm bingung signature mo kayak gmn. Jd kayak gini dulu aja yo.  :kakashi: