Penikmat game horror

Started by dal_redfield, September 15, 2012, 01:06:35 AM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

dal_redfield

haloo gw masi newbie, gw suka bgt maen game horror, disini yang suka game horror share dong apapun kaya game review, game2 favorit, karakter game horror favorit dsb. tengkiyuu
lets fill this world with smiles :)

archer91

Bukan penikmat game horror sih...tapi q pernah liat review game PC horror...


Clock Tower

Ceritanya ada 4 cewek dari panti asuhan, yang bakal dijadikan anak angkat sama pasangan suami-istri yang tinggal di sebuah mansion.

Pas keempat cewek itu dateng ke mansion itu, sang istri langsung nyambut mereka dan dianterin ke ruang tamu. Tapi udah beberapa jam nunggu di ruang tamu, sang istri gak pernah kembali ke ruang tamu.

Akhirnya keempat cewek tersebut nyari sang istri ke seluruh mansion. Setelah berjam-jam dicari, salah satu cewek tadi ditemukan oleh teman-temannya dalam keadaan.....

Gamenya sih berpusat ke salah satu cewek tadi, dan bakal ngejelajahin isi2 mansion + rahasia yang tersembunyi di dalem mansion tsb.

Gamenya sendiri cem exploring gitu...ntar masuk ke ruangan tertentu bisa ngecek2in buat dapet barang(barang tertentu bisa  ngaruh ke ending yang di dapet), total ada 8 ending.

Lumayan serem sih...walopun cm pernah liat doang... haha

MetaChia

corpse party, game horror dari konsol portable pertama yang saya mainkan...
*meski sebenarnya asal gamenya itu dari PC

cerita tentang sekelompok anak sekolah beserta seorang guru yang terjebak dalam dimensi nexus di sekolahnya karena memainkan sebuah permainan terlarang...

meski basis game a-la rpg maker sangat kental di dalamnya, hal hebat yang menjadi kekuatan game ini adalah aset sound dan BGMnya...
dengan grafik minimalis(?) tetap bisa meningkatkan ketegangan bermain dengan aset tersebut dan tak lupa sisi cerita yang bisa dibilang cukup menarik untuk diikuti karena cara penyampaiannya yang membuka rahasia dunia nexus tersebut sedikit demi sedikit seiring selesainya chapter demi chapter...

direkomendasikan main dengan headset untuk meningkatkan keasikan (atau ketegangan?) bermain :D

Black Mage

Quote from: MetaChia on September 16, 2012, 11:44:27 AMdirekomendasikan main dengan headset untuk meningkatkan keasikan (atau ketegangan?) bermain :D
tambahan, malam-malam dan sepi, kalau bisa sendirian di kamar . . .
bukan apa-apa, hanya saja pasti kerasa beda . . .
"Every game started with something fun. Then we began to add some weird rules, and everyone loses their minds."

- Black Mage
Leader of GCT & Leader of Genshiken Game Division 2011-2013.

ADIT



Seven Five Colored Puppeteer