Author Topic: [Dewasa] Hikonin Sentai Akibaranger (Unofficial Sentai - Akibaranger)  (Read 765 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline urameshi19

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 321
  • さあ、地獄を楽しみな




Premiere: 6 April 2012
Broadcaster: BS Asahi (Jumat jam 1.30 AM), Tokyo MX (Senin Jam 1.00 AM)
Official Website: www.akibaranger.jp


"Pengantar TS - dari IDWS": ShowHide

Setelah menunggu selama sekian lama akhirnya rumor-rumor yang lebih detail dari serial ini semakin banyak bermunculan. :keringat:

Mulai dari desain ranger (well...ini bukan rumor lagi sepertinya), karakter dan plot cerita. :hmm:

Satu hal yang menarik perhatian saya adalah, Super Sentai ini diperuntukkan bagi penonton dewasa. Bagi yang udah mengikuti banyak serial Super Sentai, pasti udah tau kalo ada beberapa judul Super Sentai yang temanya cukup dewasa dan plot cerita yang manantang seperti misalnya:
1. Hikari Sentai Maskman

2. Chojin Sentai Jetman

3. Gosei Sentai Dairanger

4. Mirai Sentai Timeranger


Tapi memang semua serial Super Sentai tersebut masih dikategorikan sebagai tontonan anak-anak. Sehingga tentunya akan bikin kita sendiri penasaran: Seperti apa Super Sentai yang memang dikategorikan buat penonton dewasa?

Seperti yang udah kita liat dari serial-serial tokusatsu dewasa pada umumnya yang pasti memunculkan cukup banyak bloody violence (seperti tewasnya Kapten Ryuuya di Timeranger atau Nakadai Mikoto di Abaranger). Plot cerita yang sangat-sangat menantang (ala Ultraman Nexus dan Ultraseven X), atau cukup banyak fan service (ala Kodai Shoujo Dogu Chan)

Menurut rumor diceritakan kalo mentor Akibaranger adalah seorang profesor perempuan. Which means bakal jadi mentor ranger perempuan ketiga setelah

Odagiri "Chokan" Aya (Chojin Sentai Jetman)


 Tetom (Hyakuju Sentai Gaoranger)

Well...this is unofficial one, jadi mungkin semuanya nggak terhitung :peace: Let's wait and watch together.


"The Casts": ShowHide

Wada Masato as Akagi Nobuo (AkibaRed)

Hinami Kyoko as Aoyagi Mizuki (AkibaBlue)
Ogino Karin as Yumeria Moegi (AkibaYellow)


Uchida Maya as Hiroyo Hakase (Mentor Akibaranger) - Uchida Maya juga seiyuu, sekarang mengisi suara Sanka Rea  :cool:
Honoka as Marushina (Main Villain)


"Henshin Device, Weapon, Vehicle": ShowHide

1. Sidearm masing-masing berupa pistol bernama MMZ-1 alias Moe Moe Zukyuun yang merangkap sebagai Henshin Device, dari bentuk Action Figur, bisa dibuat menjadi bentuk pistol

2. Kendaraan para ranger ini adalah Machine Itassha, mobil biasa dengan nuansa anime. Namun bisa berubah menjadi mecha  Itasha Robo, meskipun ukurannya nggak raksasa



Komentar saya:
FINALLY, TOKU dan Anime bersatu!!!!!
*Z-Cune mau dibikin manganya..

*berharap ada yang melirik ini trit  :p :p :p
« Last Edit: April 27, 2012, 10:21:09 PM by urameshi19 »

Offline Yumemaru

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 264
  • Eternally Young Red Moon ♥ ~
    • Facebook
Re: Hikonin Sentai Akibaranger (Unofficial Sentai - Akibaranger)
« Reply #1 on: April 12, 2012, 11:30:54 AM »
Mungkin ini pertama kalinya gw tertarik menonton sentai (?) ...

Zukyuun~ hahahahaha gila lah
Openingnya juga pas banget..
Ganti terrain nya imba..
Kelakuan mereka juga luar biasa..

Sepertinya akan saya ikuti seri ini :D

Offline krycek

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 275
  • my fate shall be thy sword
Re: Hikonin Sentai Akibaranger (Unofficial Sentai - Akibaranger)
« Reply #2 on: April 12, 2012, 01:55:39 PM »
apa der hoax  bgt lu, ntn mecha aja males lu apalagi ntn sentai...
btw nama akibaranger klo dibalik jd akira banger seperti... yah begitulah =))

Offline Yumemaru

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 264
  • Eternally Young Red Moon ♥ ~
    • Facebook
Re: Hikonin Sentai Akibaranger (Unofficial Sentai - Akibaranger)
« Reply #3 on: April 12, 2012, 03:20:44 PM »
Nonton kok gw, org ini komedi hahahaha

Btw akiba = akihabara..

Offline urameshi19

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 321
  • さあ、地獄を楽しみな
Re: Hikonin Sentai Akibaranger (Unofficial Sentai - Akibaranger)
« Reply #4 on: April 12, 2012, 09:50:25 PM »
wajib ditonton lah ini seri haha ...

well, aku nonton episode 1 sampe 4 kali -_-

*belum ada senpai yang komen di mari lah huhu

Offline Yumemaru

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 264
  • Eternally Young Red Moon ♥ ~
    • Facebook
Re: Hikonin Sentai Akibaranger (Unofficial Sentai - Akibaranger)
« Reply #5 on: April 16, 2012, 02:49:45 PM »
forumnya yang sepi sebenernya, bukan Threadnya yang sepi.. hahahahaha

anyway ini jadwal release sub eng nya *perkiraan* kapan sih ri ?
dan Download darimana?

gw ga biasa DL Suoersentai (kalo ini termasuk super sentai..) dan agak malas browse di google :p

Offline urameshi19

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 321
  • さあ、地獄を楽しみな
Re: Hikonin Sentai Akibaranger (Unofficial Sentai - Akibaranger)
« Reply #6 on: April 18, 2012, 01:32:06 PM »
iya sih der  haha...
suram betul lah ckckc..
ntar angkatan 2012 rame ga ya??
LOL

hmmm..
cek aja nyaa mungkin ntar tiba2 muncul..
yang kemarin kan over time. situsnya : over-ti.me
tapi nunggu T-N yang imba sub nya wkwkw di tvnihon.com
ini lagi donlod btw di james -_- suram padahal IDWS wkwkwkwk

Offline Yumemaru

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 264
  • Eternally Young Red Moon ♥ ~
    • Facebook
Re: [Dewasa] Hikonin Sentai Akibaranger (Unofficial Sentai - Akibaranger)
« Reply #7 on: April 18, 2012, 02:15:40 PM »
Iya semoga 2012 lebih banyak yg nge forum..

Jgnkan jawab, yg ol aja gw rasa ga ada dari kemaren selain gw dan kevin hahaha

*oke kembali ke topik*

Gw jg udh dl dari nyaa sub OT
Paling ntar malem saya tonton hahaha

Offline Nekomizu

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 127
  • Ministry of Economy => MOE (or maybe eronomy)
    • DeviantArt
Re: [Dewasa] Hikonin Sentai Akibaranger (Unofficial Sentai - Akibaranger)
« Reply #8 on: April 18, 2012, 09:45:35 PM »
T-N kalo mau bagusnya, tapi sial kemaren Fourze 28 gw kena jebakan...

Akibaranger ini, sentai komedia yang dibikin TOEI sendiri kan, tetep imba komedinya...


anyway, Akira Banger itu, . . . sesuatu.
Click image to enlarge

Offline urameshi19

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 321
  • さあ、地獄を楽しみな
Re: [Dewasa] Hikonin Sentai Akibaranger (Unofficial Sentai - Akibaranger)
« Reply #9 on: April 19, 2012, 07:33:31 PM »
fourze yang 28 pas april mop, yang sama Aesir kan yeft??
aku juga kena kok, tenang aja, langsung aku delete btw wkwkwkw..

episode 2 gilaaa LOLLLL..
dan fanservice :p

Offline spike_xp

  • Junker Apprentice
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 570
  • Create.
Re: [Dewasa] Hikonin Sentai Akibaranger (Unofficial Sentai - Akibaranger)
« Reply #10 on: April 19, 2012, 08:03:54 PM »
ini imba

semua otaku anime wajib nonton sentai yg ini. semoga menumbuhkan cinta kepada sentai2 sebelumnya

"those who are crazy enough to think that they could change the world, are the ones who do"
S♥NE

Offline Yumemaru

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 264
  • Eternally Young Red Moon ♥ ~
    • Facebook
Re: [Dewasa] Hikonin Sentai Akibaranger (Unofficial Sentai - Akibaranger)
« Reply #11 on: April 21, 2012, 12:37:59 AM »
Setelah menonton episode 2..
Aku memutuskan..
Aku akan ber delusi dengan penuh semangat!!
Dengan ini.. Kekuatanku aka bertambah sedikit demi sedikit..
Zukyuuun~

Offline Nekomizu

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 127
  • Ministry of Economy => MOE (or maybe eronomy)
    • DeviantArt
Re: [Dewasa] Hikonin Sentai Akibaranger (Unofficial Sentai - Akibaranger)
« Reply #12 on: April 21, 2012, 01:21:57 AM »
sial, tv-n lama, minta link yg lain dong...
Click image to enlarge

Offline spike_xp

  • Junker Apprentice
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 570
  • Create.
Re: [Dewasa] Hikonin Sentai Akibaranger (Unofficial Sentai - Akibaranger)
« Reply #13 on: April 21, 2012, 02:23:10 AM »
udah, O-T cukup acceptable kok,

though, klo T-N rilis yg O-T bakal di replace semua :p

"those who are crazy enough to think that they could change the world, are the ones who do"
S♥NE

Offline urameshi19

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 321
  • さあ、地獄を楽しみな
Re: [Dewasa] Hikonin Sentai Akibaranger (Unofficial Sentai - Akibaranger)
« Reply #14 on: April 21, 2012, 08:50:00 PM »
iya, yang pasti pasti aja...
TN karaoke nya bener2 lama...
translatornya bahkan udah ngerjain episode 2, tapi karaoke masih belum jadi ckckckc...
episode 2, udah ada aja tuh adegan -_-