Author Topic: Rapat Medkominfo 17 Februari 2012  (Read 355 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Black Mage

  • VVarl0ck of jUnk3rl4nd
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 1.389
  • BerAPI-API, BerAPI-API, dan BerAPI-API!
    • GCT
Rapat Medkominfo 17 Februari 2012
« on: February 26, 2012, 10:18:56 am »
Rapat Medkominfo 17 Februari 2012[/i]
in case ada yang belum terinformasikan . . .

Akbar :
Mana 2011 nya

Figuran 1 :
ini medkom

Akbar :
ternyata ada
akhirnya

Someone :
dia dp juga bukkan sih

M.R.G.W :
tuh medkom tuh
2011

Akbar :
oke sip
semua
selamat datang di rapat kedua medkom untuk tahun ini
jadi sebelum kita memulai rapat ini
mari kita mulai dengan berdoa menurut agama dan kepercayaan masing masing
jadi ada beberapa orang di sini
yang medkom 2011
oke deh
sebelum kita mulai agenda benerannya mari kita kenalan lagi
nama saya akbar taufik tapiheroe
di sini saya menjabat sebagai ketua medkom inof
jadi sementara kita kenalan dulu
baru ini orang nya

Black Mage :
emang yang terdaftar beberapa orang

M.R.G.W :
yang di database gw 10 orang
itu ada dua orang tuh

Akbar :
jadi 2011 nya
jadi total yang udah pernah datang 5 otrang


Character Introduction

Oji :
oji

Tadya :
Tadya, IF

M.R.G.W :
ony, elektro
dan ini orlando kenalkan

Heavy Metal Ilgam :
ilham kenalkan

Hafizh :
Hafizh stei

Tahta :
tahta
fakultasnya stei

Kurnia :
kurnia

Arnold :
arnold

Fatra :
fatra
Patra, Matematika, HME

Akbar :
jadi udah 50%
masih kurang dari ekspektasi
tapi gw udah senang ini

Someone :
katanya kalau lebih dari 13 orang traktiran ke ws

Akbar :
sayang sekali
karena udah datang semua
jadi pertama tama kita mau membahas tentang website genshiken
udah pada tahu kan
tentang genshiken .web.org
kita perlu web design
dan ketua timnya Dhani Anandito tapi dia terjebak di jalan
kita tu niatnya mendesain ulang soalnya kita defaultnya masih wordpress
kita mau nyari orang untuk
desain ulang websitenya
servernya sih nggak usah di direct dulu
yang bahas masalah forum belakangan
kita ni perlu designer untuk web
udah ada kaptennya  si dani
kita perlu 2 3 orang
kita mau 2011 untuk bantu

Someone :
desainnya mau gimana

Akbar :
chiro di tanyain
website nya mau pake apa ini

Tadya :
apapun boleh
yang penting ada
dari pada nggak ada

Chiro :
soal web genshiken
kalian sudah pernah lihjat website nya gct belum?
sebenarnya ssekitar itu
jadi ada news
about
karya
dan karya nya di pisah
dan news nya ada kegiatan genshiken recentkly

M.R.G.W :
sekre di pakai pstk

Black Mage :
recently

The Other One :
bukan gitu


Chiro :
kayak genday yang di adakan kemarin
dan yang akan datang
jadi kira kira begitu
ngerti kan

Akbar :
tapi nanti bakal di lihatin contoh webnya itu
nanti di post di forum genshiken bagian medkom
udah pada daftar kan
ok nanti gw post itunya di forum
terus nanti gw mjuga bakal milih kira kira siapa aja orang nya

Person :
kalau gitu harus bisa html dong

Who? :
nggak template nya aja

Mahe :
kan untuk sekarang tipe nya ada terbagi 2ada yang web atau blog kan
mau nya kayak apa

M.R.G.W :
web kita butuh niat

Black Mage :
bukan butuh kalian

M.R.G.W :
dan paint

Black Mage :
aku suka paint

Hafizh :
saya udah ada konsepnya

Akbar :
ya udah nanti paling nanti gw tulisin nama lu di bagian forum
sekalian tulisin apa aja yang di perluin
selain itu masih ada yang perlu di bahas lagi nggak

Chiro :
akbar, mau ngomong
selain web desain
ada yang bisa nulis?
seperti about
artikel atau apapun  itu
isi artikelnya apa
misalnya ada evet kalau begitu  kita update
selama ada event
milanya genday sama itb fair
kemudian genday 2
LKO
makrab

Who? :
semua kegiatan genshi kalau begitu

The One :
gw juga bisa kalau nulis

Akbar :
ya udah, tulis nama buat absen
masih ada yang mau di tanya nggak?

Someone :
ketua timnya tadi siapa

Akbar :
dhani anandito

Lupa siapa :
upload karya bagaimana?

Akbar :
untuk upload karya kita masih clash
soalnya karya genshiken masih ada yang belum layak di keluarkan ke umum
jadi katalog aja

M.R.G.W :
yang milih siapa

Akbar :
dk dp
nanti juga akan ada link ke jyoutube genshiken

Mahe :
pertanyaan buat aplod karya
kan berhubungan gw dengan dp gw kan udah rilis karya sendiri
jadi gimana
susah kan kalau mau full genshiken

Akbar :
nanti banner aja

Siapa gitu :
oh ya, warna nya mau gimana webnya

Akbar :
warna dasar genshiken itukan ungu dan abu abu
mau di tambahin warna apa terserah
yang penting ungu dan abu abu nya ada

Another :
jadi tema warnanya itu ungu dan abu abu

Tadya :
mungkin warnanya ungu, font nya ungu

Someone :
udah ciri khas genshiken banget

Akbar :
masih ada pertanyaan
1
2
3
ok selesai
lanjut
masalah genmagz
pada tahu genmagz nggak
genshiken magazine
ok
gw jelasihn dulu deh masalahnyua
kita itu kekurangan yang kontributor
kita sebagai medkkominfo perlu mengisi sesuai dengan temanya
di sini kita tu sudah ada editor utama
yaitu fadil
dia yang mengurus genmagz secara umum
soalnya selama ini kita tu kekurangan orang karena itu bisa ada lima artikel lah
jadi kita perlu satu oprang tiap artikel dengan tema masing masing
jadi gw bakal milih orang nya
terus kalau kalian udah ngisi iartikelnya lalu kasih ke fadil

Lupa siapa :
yang ngisi lu yang nentuin

Akbar :
iya, gw yang nyuruh
tapi kontennya nyadil yang nentuin
diakan yang editor utama
tapi nanti bakal kerja sama denngan yang lain
ada yang mau di tanyaan aja

seseorang :
gen magz berapa kali seminggu

Akbar :
sekali sebualn
terus sebagian masalah utama nya fadil yang mau bahas
tapi dia kejebak di rumah
karena hujan, kuncinya jadi karatan

Black Mage :
kalau gw kejebak paling gw loncat dari jendela

Akbar :
oh ya masalah forum
ini pada masih aktif forum kan
tentu saja tidak

Black Mage :
gw aktif bar

Akbar :
sial
jadi gw pengennya kita sebagai anggota medkominfo  wajib aktif di forum
sebagai pertimbangan gw untuk memasukkan kalian jadi momod apa
ini fatra dia masih tpb udah jadi momod junk coba
bahkan itu udah junk
ada momodnya lagi

Black Mage :
itu job yang paling nggak pernah orang lain dapetkan

Hafiz? :
itu forum mau di desain nggak

Black Mage :
itu udah dari engine nya

Akbar :
sebenarnya bisa sih
cuman adminnya udah ngurus 3 yaitu biggest forum dan web
sebenarnnya dia juga udah pengen  nyerahin ke kita
soalnya nanti kalau dia udah lepas
kita nggak juga kewalahan

Black Mage ;
masalah aktif forum
gimana kalau semua berita yang ada di fb kita masukin ke forum?
tad, maneh masih admin grup fb kan?

Tadya :
gimana caranya woi

Black Mage :
delet aja tad
copas terus masukin ke junk

Tadya :
itu bukan junk juga

Akbar :
pokoknhya salah satu caranya di masukkin ke board apa

Black Mage :
atau kita bikin board baru

M.R.G.W :
official junker

Akbaar :
ok udah
sebenarnya agenda terakhir itu nggak terlalu perlu di bahas sih
ya udah nggak ada yang mau di bahas sih
ya udah agenda nya udah selesai yang paling penting itu genmagz, sama web

Memperlama Rapat :
nanti untuk genmagz itu gimana

Akbar :
kontak nyadil
mau sms , telepon, atau telepati silahkan aja

M.R.G.W :
mungkin pos merpati

Black Mage :
mungkin estafet

Akbar :
ok
itu pertama genmagz kalau mau kontak ke siapa yang mau di hubungi nyadill
atau gw
atau fb
eh forum

M.R.G.W :
fb
forum bersama

Akbar :
kalau web
dhani
nanti gw kasih tahu ke dia
dan ada yang ingin gw ngomongin sama dia
jadi sesuai daftar hadir
ada 11 orang  yang hadir
jadi karena dhani nggak dateng
sayang sekali
kalau dhani  datang gw beneran traktir
ok, bulan depan deh
bulan depan

Peserta Rapat :
kelamaan

Akbar :
2 minggu deh

Arnold :
bukannya 2 minggu lagi udah bulan depan

Black Mage :
kita lama lamain

upaya memperlama rapat menunggu dani datang agar di traktir . . .

siapa gitu :
gw mau nanya
punya cewek nggak

Akbar :
itu pertanyaan paling sakit
ok
ganti

Orang Absurd :
punya cowok nggak

Akbar :
ok
karena kyang datang cuman 11 orang dan kalian sudah bersusah payanh
kalau pertemuan swlanjutnya 13 orang, gw traktir deh benaran
ok gw tutup deh
minggu depan traktir
ok

Siapa gitu yang mau di bunuh :
gw pegang kata kata lo

Akbar :
kalau lu nggak datang orang nya berkurang

Black Mage :
kita bunuh dia

Akbar :
jadi sebelum kita tutup rapat ini
kita tutup dengan doa
berdoa di mulai
berdoa selesai

suddenly dani datang

semua orang kecewa . . .
« Last Edit: February 26, 2012, 10:21:16 am by Black Mage »
"Every game started with something fun. Then we began to add some weird rules, and everyone loses their minds."

- Black Mage
Leader of GCT & Leader of Genshiken Game Division 2011-2013.