Evaluasi ITB Fail 2012

Started by Black Mage, February 21, 2012, 09:42:02 AM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Black Mage

Rapat Evaluasi ITB Fail 10 Februari 2012
Berikut Notulensi Rapat Evaluasi ITB Fail pada tanggal 10 Februari 2012 . . .
semoga dengan membaca notulensi ini, para pembaca bisa merasa berada di rapat dan tidak tertinggal satu info apapun . . . :devil:


Si Alan :
sekarang jam tujuh kurang lima belas atau sepuluh atau berapa pun lah
telat beberapa menit
yasudahlah
kita mulai evaluasi ITB Fail kemarin

seseorang yang terlupakan :
Kok banyak yang bilang fail sih

Si Alan :
Emang fail

M.R.G.W :
yang fail kita atau ITB-nya sih

Si Alan :
ITB-nya
OK, Awal persiapan

Chiro :
itu salah faham
kita di kasih stand di ITB fair
eksternal
terus aku nanya bisa nggak kita buka
ok bisa lalala
karena kamu menyanggupi, OK jadi PJ
tapi kata pansu kamu nggak niat jadi PJ
aku kira kalian udah tahu buat anak-anak
dan aku kira battle itu bagus buat anak anak

Si Alan :
ok
aku baru tahu buat anak anak H-Min dua
aku baru tahu waktu ngomong panitia sama hafiz sama pansu
itu kesalahan  gw juga
waktu itu di sms stand anak-anak
gw menghilangkan bagian "anak-anak" nya
masalah game
clash of genshiken
dan mizu
bikin tempat mengambar

Black Mage :
dan gw melakukan tantangan cengkeh palawija

Si Alan :
terus dekor
panitia bilang stand udah bisa di dekor jam 12
gw telponin pj, katanya "gw lagi perwalian"
dia bilang "oh baru bisa abis magrib karena tadi ujan deras"
jadi kita ngambar di sana
kata pansu ada yang bikin Spongebob
foto stand gimana?

Siapa gitu lupa :
di dani bukan

Black Mage :
dani

Si Alan :
foto ITB Fail kemarin

Dhani :
ada

Si Alan :
ih gw cadel
foto itb fail kemarin
ada nggak?

Dhani
ada ada
di laptop

Si Alan
bawa ke sini dong

Ke-tidak-rumpun-an :
ini gcg itokub
oh ini
ha ha ha
di antara tumpukan sampah itu

Chiro :
nanti aku bilang anak itokub deh

Ke-tidak-rumpun-an :
lu bawa vakum kleaner
aada yang ninggalin wipol
wah rame
ini kenapa angry bird ini cacat jadinya

Si Alan :
gw dapat sms jam 10 mulainya
padalah kemarin bilangnya jam 1

M.R.G.W :
kita paling niat
diantara stand stand lainnya
stand lain nyengkeh
aku bingung
orang ada stand kingdom heart

Black Mage :
KH

Hafidzh :
mereka ngapain sih

Black Mage :
itu
jual es jeruk
kingdom heart es jeruk

Hafizh :
kan gini di saat saat terakhir ini gambarnya apa saja
kan chiro sudah ngasih satu
ini gambarnya julio
terus ambil aja gambar apapun random hitam putih

M.R.G.W :
kurang gambar cewek woi

Hafizh :
nggak ada gambar cowok kita

Black Mage :
kita senangnya cewek

Hafizh :
paling ngagak sada gambar genkun
kita terselamatkan
di stand itu awalnya ada soni patra aku, sama alvin
aldo belum datang
fatra sama soni jagain game
dan aldo jagain gambar
mvp nya aldo ya
dan ada satu masalah lagi
listrik belum nyala
begitu jam 1 makan
begitu balik
yuk tutup
tahu nggak pas akhir itu ada anak datang terus soni "dik dik sini menggambar nanti saya kasih permen"

Black Mage :
bukannya nggak lu kasih son?

M.R.G.W :
itu yang udah dapet tiga
yang tekahir itu
gw tanyain
asik nggak
asik
masuk itb ya

Si Alan :
son muka lu berbahaya banget menurut gw nentah kenapa

M.R.G.W :
tapi anak anak tidak menganggap gw berbahaya
orang makan jammy coklat

Black Mage :
mau makan jammy coklat?
ayo!

Pansu :
itu luck yang buruk
kita beruntung tapi buruk
kita pengen melihat karya kita seperti apa di nilai orang
tapi saingan nya dikit

Si Alan :
ada anak-anak yang ngasih feed back nggak?

Black Mage :
ada
anak anaknya bilang ada cs nggak?
clash of genshiken nya di monopoli

Hafizh :
itu anak-anak nggak ganti ganti terus ada cewek
ikutan main
yang cowok kalah

Black Mage :
yang cowok cengkeh

M.R.G.W :
oh, ada ibu-ibu nanya
ini sanggar apa?
ini genshiken isinya gini gini
ibu ibu nya nanya
anak anak boleh ikut nggak?
ini gambarnya terpengaruh sama anime ya
iya buk kan artis itu ada pengaruh dari mana mana

Si Alan :
tumben lu pintar ngomong

Black Mage :
emang soni pintar ngomong

M.R.G.W :
sebenarnya ada website nya buk
cuman belum di bikin

Si Alan :
jangan jangan ibu nya artis

M.R.G.W :
anak saya suka main game
saya juga buk
anak saya main game melulu
saya juga tapi masuk itb

Si Alan :
itu stand kita
itb fair nya gimana

Hafizh :
dari gku timur sampai ke sini nggak ada apa apa

Black Mage :
ada lorong
lorong monyol itu nggak tahu apa apa

Hafizh :
sepi ya

M.R.G.W :
ya itu sepinya kenapa

Si Alan :
gw kan ngerjain jurusan
eh, tugas

Hafizh :
daerah sana jual makanan kerajinan
panggung bukannya ada di depan

Black Mage :
panggung di sini

M.R.G.W :
ada di depan

Hafizh :[
lumayan sih
dibandingin pasar seni nggak ada apa apanya

Pansu :
jangan bandingin dengna pasar seni

Siapa gitu lupa :
aku datang jam 1 jam 2 an
kok cuman kayak acara biasa biasa aja
nggak ada apa apa nya
inisnya panitia semua
jadi itb failnya
menang fail

M.R.G.W :
itu gara-gra kurang publikasi
karena mereka nggak siap
efeknya kayak  gini

Ke-tidak-rumpun-an :
komik juga ada
daerah ilmu pengetahuan
tidak ada band

M.R.G.W :
dananya kurang apa
nggak ada tema yang bang

Black Mage :
kayak nggak ada

M.R.G.W :
nggak ada yang lu tawarin

Lupa Siapa :
panitia intinya 2010 2011 2010 cuma ngawasin
ya udah acara sekarang gimana masukan segala macam

M.R.G.W :
kita harus nyiapin menghadapin anak kecil
bikin katalog online

Pansu :
target kita remaja dari usia lima belah enamb elas sampai puluhan

Si Alan :
bukan puluhan
yang usia empat puluh nyampe
oh ada kakek
gw kenal kakek kakek otaku yang jalan dimana event
biasanya beli majalah majalah eroge nantoka itu
penting sekali itu
terus pamer di depan kita pamernya asuka

Pansu :
menurut lu sukses atau nggak

Nyadil :
nggak bisa di ukur

Hafizh :
kita itu persiapan kurang
orang orang bagus nya sedikit

Pansu :
targetnya nggak sesuai dengan yang ada di kita
lu baru bisa bilang kalau lu tahu visual modern itu apa
paling cepat itu satu dua smp

Nyadil :
kan katanya kalian itb fairnya fail
tapi menurutku kita suskes
di saat yang lain kita sukses
kata gw bagus

Si Alan :
tadi kan kau bilang karena persiapannya kurang sdm nya tidak memadai
tapi menurutku ajang syang bagus untuk mengetahui kita bisa menghadapi anak kecil
masalah di sini kita tidak bisa memberikan yang terbaik
berikutnya seandainya ada tawaran gini gimana
masalah utama itu adalah kita cuman bisa memperkirakan kita bakal dapat stand seperti apa

Pansu :
jadi kita sudah siapkan dari awal
kita siapin karya dari yang remaja
siapin orang nya

Someone :
bentar su
kita mau menyiapkan karya untuk anak kecil nggak

Pansu :
nggak

Si Alan :
kita bikin aja kayak gudang plan a plan b plan c
plan a anak anak

Black Mage :
plan b cengkeh

The Other One :
iya untuk itb fair selanjutnya

Si Alan :
nggak usah kalau ada event aja
jadi tolong ya pan
database nya di lu kan
terus
sumber daya alam
manusia
sdm

Pansu :
secara sdm ada gambling

Nyadil apa Alan gitu lupa :
tapi kalau sdm gw kurang dikit nggak setuju ama pansu
lu kayak bapak yang berani melepas tanggung jawab kepada anaknya

Pansu :
masalahnya kenapa gw nggak berani
kita tidak ada jing
tenang saja fiz
gw percaya sama lo

M.R.G.W :
kita dana nya sukarela

Hafizh :
orang pinsil cat pada rusak

M.R.G.W :
mungkin mereka menduga kertas itu batu

Black Mage :
mungkin mereka membuat api

Si Alan :
apa lagi ya

Pansu :
kalau lu nggak ada gw mau ngomong
buat panitia
nice kalian melakukan lebih dari ekspektasi gw
gw nggak bisa bilang apa lagi
rame nya luar bisa
buat panitia kemarin terima kasih

M.R.G.W :
mungkin traktiran

Black Mage :
mungkin pakai uang kas

Pansu :
nanti gw di bunuh ni...
gw nggak berani lanjutin

Si Alan :
bagaimana son menghadapi loli dan shota
rasanya

Black Mage :
pasti jeruk

M.R.G.W :
rasa coklat vanila

Hafizh :
rasanya stroberi fat

M.R.G.W :
dan kalian tahu ini semua di catat fatra

Black Mage:
ok

Another :
jadi seandainya ada acara lagi kita ambil nggak

Creature :
ambil
dengan syarat

Pansu :
bukan kita nggak ada syarat
tapi kita kalau ngambil harus jelas

M.R.G.W :
ya itu syaratnya

Si Alan :
kemarin gw baru dapat berita dari adi
itu monster kostum di berikan untuk genshiken

Black Mage :
itu epik anjir

Si Alan :
kalau ada event mau di keluarin apa nggak

Pansu :
sebenarnya nggak masalah
masalahnya
karena dari awal target kita remaja
kita nggak siap
mungkin gw akan bikin katalog baru
gw kasih ke orang orang yang di percaya
yang jelas itu gw kasih ke soni hafiz atau patra

Si Alan :
nggak ada yang mau di bahas lagi
kita tutup dengan doa
selesai
udah selesaikan?
"Every game started with something fun. Then we began to add some weird rules, and everyone loses their minds."

- Black Mage
Leader of GCT & Leader of Genshiken Game Division 2011-2013.

miapapun

#1
Dirangkum demi kebaikan mata bersama #apasih
Berdasarkan yang saya rangkum, semoga membantu:
- Awal persiapan, semula yang bertanggung jawab stand yang diberikan ITB Fair adalah kak aland. Tapi semuanya baru tahu pas H-2 kalau stand ybs adalah stand untuk anak-anak dan akhirnya semuanya rada sibuk menyediakan konten anak-anak dalam stand, baik gambar, game, dll. Masalah konten hanyalah pada gambar yang kebanyakan punyanya gambar cewek sementara gambar cowok dikit (untung terselamatkan dengan adanya gambar Genkun) untuk mewarnai anak-anak.

- soal dekor, semula panitia menginfokan stand bisa didekor jam 12, tapi pas dihubungi panitianya oleh kak aland, ternyata bisanya habis maghrib karena saat itu hujan. Acaranya sendiri dimulai jam 10 padahal pas disms jam 1.

- Untuk dokumentasi ada pada Dhani Anandito.
- Hari H, ada Soni + Fatra (jaga bagian game), Hafizh, dan Alvin, sementara kak Aldo baru datang lama dan menjadi MVP di bagian gambar. Stand dipenuhi oleh anak-anak sampai mau tutup jam 1 masih dikunjungi oleh anak-anak. Stand terletak di GKU Timur, isinya jual kerajinan tangan dan makanan, rada sepi.

Kak Pansu : sebenarnya kita mau memperkenalkan Genshiken, tapi saingannya dikit makanya standnya rame.

respon anak-anak : tertarik dengan mewarnai dan CoG
respon ibu-ibu : respon positif, menanyakan mengenai Genshiken itu sendiri.

Mengenai ITB Fair sendiri : acaranya tidak ada yang spesial, dan isinya rata-rata panitia, diperkirakan karena kurangnya publikasi, panitianya cuma mengawasi.

Evaluasi :
- Persiapan untuk menghadapi target di bawah umur (baca : anak-anak)? Mengingat ini adalah kejadian tak terduga. Permasalahan tersendiri adalah target konsumen visual modern itu sendiri. Konten berupa katalog sendiri akan dibuat oleh kak Pansu dan bakal dikasih ke antara Hafizh, Soni, atau Fatra.

- Overall sukses (meski katanya ITB Fail).
- Jika ada tawaran semacam ini, dari jauh2 hari sudah ada data-data karya yang mau dipamerkan, info stand, dan SDMnya. Selain itu, kejelasannya harus diperhatikan.

- Dananya sukarela/uang kas.

fyi : kostum monster yang dipakai senpai Adhi dikasih ke Genshiken

In the the unchangeable landscape, there are unchangeable creatures.
It was just like a paradise.
It was like Eden, where only the sky changes.

Kalafina - Seventh Heaven

masamune11

Jadi itu kostumnya udah jadi properti-nya Genshiken? owo?

Alois

lol
lumayan mudeng sih
eval tapi kocak gitu orang orang nya :V
lumayan buat bacaan  :V

requiem

Quote from: Alois on December 04, 2014, 08:17:10 PM
lol
lumayan mudeng sih
eval tapi kocak gitu orang orang nya :V
lumayan buat bacaan  :V

Begitulah. Belum pernah ikut eval kita kan. Isinya tsukkomi semua. Notulensi rapat Genshiken selalu menghibur kok, apalagi ikutan di rapatnya :v

Ini sebenernya necro dan OOT sih...tapi lumayan soalnya udah lama forum ga aktif. Kalau mod tidak berkenan silahkan lock saja thread yang sudah tidak boleh dikomen.
I know a thing or two about magic, and one way to describe it: words.

Black Mage

Belum pernah di notulensi sama notulen kayak diatas kan :V
Mungkin sudah tidak akan pernah lagi :V

Mod Junker Heaven Or Hell baik kok, notabene sempat beberapa kali menjadi biang masalah di forum :V
Santai aja kalau mau OOT atau necro disini.
"Every game started with something fun. Then we began to add some weird rules, and everyone loses their minds."

- Black Mage
Leader of GCT & Leader of Genshiken Game Division 2011-2013.