Author Topic: Rapat DK 25 Januari 2012 . . .  (Read 763 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Black Mage

  • VVarl0ck of jUnk3rl4nd
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 1.389
  • BerAPI-API, BerAPI-API, dan BerAPI-API!
    • GCT
Rapat DK 25 Januari 2012 . . .
« on: January 26, 2012, 09:37:30 pm »
Notulensi Rapat DK 25 Januari 2012


Pantsu :
fokus ya fokus

agenda pertama membahas soal genday 2

berdasarkan info yang saya data genday itu minggu depan

4 februari

sabar sabar sabar

tanggal tepatnya belum tahu

dan intinya siap siap saja kalau kita jadi bulan depan, kalau nggak kita cancel dan kita ganti jadi genday 3

jadi pertama gw mau bacaain dulu data buat genday 2 apa aja yang udah gw dapet

dan nanti gw tanya lagi data untuk yang baru

project type vanila wth project leader iqro

nyadil :
project leader nya ijin karena ada alasan darurat

project nya sudah jalan dengan baik

tetap untuk genday 2

Pantsu :
FIF argo

argo :
untuk genday 2

belum bisa

Pantsu :
untuk genday 3 bagaimana?

argo :
kita harapkan sistem nya udah jalan seandainya beta test semua udah jalan

Pantsu :
terus gw nggak paham ini

cara bacanya

kayaknya kalian kerja bareng ini ya

teguh, tarik sama karin

vn dan ln ya

figuran 1 :
nggak yang vn cuman karin doang

was wes wos (tidak terdecrypt)

Pantsu :
nanti kalau udah bisa di mainin kasih gw ya

yang ln yang kalian agak udah di beresin tinggal ada nama

figuran 1 :
tapi ilustrasi masih

Pantsu :
iya

tenang saja

ilustrasi memang masalah genshikan

next

ini project nya art book sama dating sims game

nana bagaimana


was wes wos (berisik)

Pantsu :
gw nggak dengar nih suara teman kalian

figuran 2 (mungkin bernama nana)
harusnya ilustrasi jehan yang bikin

gw yang warnain

tapi dari tujuh tokoh dia baru ngirim 3

sebenarnya tanya project leadernya

Pantsu :
photo session mana project leadernya

bareng :
ini

Pantsu :
chiaa!!!

ok kita skip dulu

next

mahe

bagai mana rpg nya

was wes wos (tidak terdengar)

figuran 3 :
terus beta test

figuran 4
ini beta test

bareng
shhttt

figuran 3
mungkin pertengahan mungkin bisa

kalau cuman satu map bisa kalau beres agak . . .

Pantsu :
kalau ini sama kayak si iqro

fiz gimana karyanya

Hafizh :
sampai saat ini sudah ada, tapi yang ngirim

Pantsu :
sekarang bagaimana

Hafizh
initinya sudah ada yang konfirmasi

tapi beluma ada yang ngirim

Pantsu :
kalau udah pertengahan januari gimana

Hafizh
lihat dulu

kalau dikit di pending

Pantsu :
ini gimana spirit

nyadil (mungkin)
ada masalah dari akunya sendiri

kalau ada aku bisa

Pantsu :
itu data yang gw punya

ada yang belum?

nyadil :
ada

winter

Pantsu :
tadi udah gw tanya

gw udah nanya

nyadil :
tapi udah lu potong

Pantsu :
ok silahkan

nyadil
gambar udah lancar

sebagian udah masuk

selain itu yang wip udah lancarp lancar saja

gw ngomong

ada yang mau ngajuin proyek lagi nggak

atau ini sudah anggota proyek semua

musik jangan di hitung

ayo angkat tangan yang belum punya proyek sama sekali

figuran 5 :
gw belum

Pantsu :
kalau musik kinerja nya beda

1

2

3

4

5

6

kalau boleh tahu lu di dk kerjanya apa

apapun

maksud gw apapun itu apa

kepikirannya apaan

awalnya masuk dk mau bikin apaan

game

ok

kalau game mau bikin story atau . . .

figuran 5
beta tester!!!

Pantsu :
sebetulnya beta tester itu hal yang bagus

cuman tidak berguna kalau game ya nggak ada

next

ilus

biasanya gambar itu orang mecha atau background

terus siapa lagi tadi

jujur lo

tunggu dulu

kayaknya nggak jelas ngomongnya

sketch bisa

sketch apa orang background atau apa

oh itu bisa diatur

tanpa warna nggak apa apa

pokoknya di dk selain musik

ha ha ha (tidak ada langit tidak ada bumi, hanya ada ketawa di saat ini)

Pantsu :
tenang tenang tenang

GW TANYA gambar apa

figuran 6 :
teletubies

Juno Heavy :
mungkin lo coba gambar gw

Pantsu :
ok berikutnya siapa

was wes wos (berisik banget)

mau coba story writing tapi kayaknya nggak ada yang butuh

was wes wos (berisik lagi)

Pantsu :
gw masih suka cewek ya

ada lagi

belajar apa?

ide bagus

berarti nanti lu gw culik

nggak, dia apa pun katanya

kita jadiin encoder aja

kayaknya seru

kita jadiin spriter aja

kita biasanya punya beberapa bagian kosong

sprite, encoder, komposer

itu nggak usah di tanya

abis ini abis rapat

ini yang pada belum punya proyek gw nggak maksain kalian untuk bikin proyek

gw sayang aja

bukan bukan bukan

sayang aja kalau kita mau nampilin karya nih di genday 2 cuman kalau kalian nggak ada karya sayang aja

soalnya ini proyek tahun ini tahun depan ngggak tahu

kalau tahun ini sukses mungkin tahun depan ada

soalnya kita dulu pernah bikin cuman karya nggak banyak,

kalau kalian ingin belajar

figuran 7
oh buat yang writer atau yang sekedar tertarik

kemarin yang buka fb atau apapun kemarin penerbit mizan ingin ada acara tentang fantasi lokal tapi malam ini deadline jadi mungkin agak terlambat, kirimin draft novel

dan nggak harus selesai

figuran 8
itu ada ketentuannya nggak?

figuran 7
nggak

intinya dari itu kelihatan konsep nya

sekedar ngasih tau aja

Pantsu :
kalau ada kemauan pasti ada jalan

karena saya kami dan dia jadi korban vinetta yang nggak tahu pemenangnya siapa

itu gw udah merencanakan untuk ikut 3 bulan

selama itu gw nyari nggak dapat

dan sisa semninggu gw belum ngerjain apapun

lalu 3 hari gw bisa ngerjain apapun

jadi intinya kalau kalian mau pasti bisa

masalah waktu maksud gw

jadi kalau kalian mau berusaha sampai titik darah penghabisan ngomong aja sama dia

kalau mau jalan lihat acaranya, datang aja ke depok

barengan :
depok!!!!!!!

gw lupa gw atau orang lain :
ya udah titip kamera deh

Pantsu :
syukur orang yang terdaftar ini jalan ternyata proyeknya

sepertinya kita ada banyak karya

ini ada rapat lagi nggak sebelum genday 2

figuran 9 :
ada, seminggu sebelum genday 2

Pantsu :
tapi jadwal belum tahu

selain itu kita juga ada rapat bulanan mau kapan?

hari ini atau tiap minggu ke 3

ok, tiap minggu ke 3

karya nggak harus selesai

yang penting

bla bla bla gw  lagi ngomong sama aldo tentang clash of warrior

Pantsu :
dan siapa tahu yang belum daptet proyek

kalian bikin proyek yang cuma satu minggu juga nggak masalah

orang proyek gw satu minggu

nyadil :
abis itu masih ada info nggak su

ya

info dulu deh

ok, agenda ke dua

intinya kita cuman curcol curcol aja

di dk ada alasan bete apa

si Alan :
ada!!!

Pantsu :
gw nggak nanya lo

si Alan
ada!!!

Pantsu :
gw nggak nanya lo

lupa siapa :
dari orang ini ada bt

mungkin dia dulu

suara alan terlalu kecil sehingga di ambil alih pansu

Pantsu :
dia ketua eksternal, sering minta gambar buat kartu pos

tapi nggak di kirim

Hafizh :
kan udah gw kirim su

Pantsu :
tapi template nya nggak bener

sehingga musa susah ngeditnya

baiknya gw bikin sop untuk bikin template gimana kalau mau minta bantuan kita

terus buat imlek, dia baru ninta 4 hari sebelumnya

nggak seminggu 8 hari malah

ok itu salah gw

menuruit gw imlek itu kurang wah

orang yang sebenarnya rasis :
wah, rasis

Pantsu :
bukan gw maaf dulu

soalnya unit-unit jarang ada yang ngirim kartu ucapan imlek

jadi imlek gw ngak bikn apa apa

yang ke 4 ini anak anak ilus ada berapa

jadi ilus mari kita bantu proyek eksternal kita

kalau nggak salah kita masuk itu idul fitri kan

jadi kita desain kartu idul fitri dari sekarang

kartu unit unit nya mau kita kasih ke unit di itb

paling nggak ukj dan unit id aula sini

itu ya ilustrator

soalnya gw kasihan

terus pansu OOT

Pantsu :
ya udah mari kita standarisasi

A6

kalau butuh anggota itu ada job wanted

walaupun gw juga lupa sih

ngomong sama itu tuh

Hafizh :
gw nganggur nih

nggak ada yang minta selain chiro dan dia

pansu ngomong sama alan

Pantsu :
ya udah

gw dapat dari eksternal desain kartu ucapannya yang idul fitri ya

kecuali kalian mau buat yang buat valentine

siapa tahu

semoga gw dapet

jadi yang ilustrator buat kartu ucapan template nya A6

menurut ilustrator A6 kekecilan

nggak soalnya A6 itu di cetak, lalu gampang baginya

lagian nggak harus A6 juga bikin gde aja

pansu ngelolwut tapi ngawur

pansu berharap dapat coklat sebelum valentine

Juno Heavy :
o pansu minta coklat dari gw

si Alan :
oh ya nanya dk

apakah editor nya masih berlaku

ok gini

karena satu dan lain hal sistem editor nggak gw adakan

jadi fungsi editor itu kinerjanya adalah kita sebeetulnya hanya mengejar target pembuat karya

kasar nya begitu

tapi melihat kinerja masa lalu kalian itu bukan tipe time line

kalian bisa selesai pas deadline

tapi time line ancur ancuran

jadi gw menonaktifkan editor tapi gantinya kita ngumpul tiap bulan

gw lagi ngomong sama aji

lu mau ngomong apa lagi

terus apa ya

kalau nggak ada nggak usah ngomong lagi

masalah karya segalam macem

kalau mau di publikasikan

oh ya, genday 3 kita mau mamerkan karya kita untuk umum jadi gw akan membantu kita untuk membuat karya yang tidak region, bukan

apa ya

nggak kotak

nggak bulat

bukan

merakyat

maksudnya jangan sampai orang orang tertentu yang paham

insight joke nggak masalah

intinya ceritanya d

gw ngomong sama alan masalah jam

kalau kita memarkan karya kita ke luar tidak ada yang implisit

NSFW

stensilan

diem lu

dan sara

sara nggak peduli gw

ngomong lagi sama alan masalah kecewa dan kertas sablon

pansu, tulis situ aja

ya udah nanti kalian lihat di sana

itu surat apaan sih

yang mana

ge kasih nomornya sama alan kalau ada yang perlu lihat di sana aja

ada lagi nggak yang mau di tambahin

kalaul nggak gw tutup

oh yang selain itu kalau kalian mau konsultasi nggak harus buat genday 3 aja kok apapun yang kalian butuhin

gw ngobrol sama alan mengenai Clash of Warrior

misalnya kita bikin sprite yang banyak untuk semua

atau bagai mana gitu

selama itu buatan kita, kalau kalian mau pakai berkali kali nggak masalah

gw ngonmnong sama alan lmengenai 3 desain ilgam dan neneng dan mina dan vlad

ini masih prototype karena agate masih ntob nyoba enakan untuk mengembang kan pengembangan game

intinya mereka ingein mengembangkan semangat kita bikin game dalam faq

mereka bersedia untuk memberikan kita bantuan bikin game agar bisa kita jual lamanya tergantung tim

ngomong lagi sama alan mengenai desain karakter dan sistem clash of warrior

atau kalau nggak gw tutup rapat nya

baca notulensi dulu

Pansu membaca notulensi ini dan bingung sendiri tadi dia ngomong apa

Pantsu :
ini tambahan

ada anak musik nggak di sini

kalau ada apa apa ngomong ke ezra aja

kalau ezra ada apa apa lapor ke gw aja

soalnya gw tidak bisa menterjemahkan apa yang di bilang keith

jadi lewat ezra

berdoa menurut agama dan kepercayaan masing masing beerdoa seleai

berdoa selesai

rapat selesai

Sekian Notulensi Rapat DK pada hari Rabu, 25 Januari 2012, jam 19:00 ~ 20:13

semoga dengan membaca notulensi ini, pembaca mampu merasakan apa yang sebenarnya terjadi pada rapat hari ini . . .

sekian dari saya . . .


Regards,

Junker Moderator
Black Mage
"Every game started with something fun. Then we began to add some weird rules, and everyone loses their minds."

- Black Mage
Leader of GCT & Leader of Genshiken Game Division 2011-2013.

Offline archer91

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 218
  • So as I pray, Unlimited Blade Works!
Re: Rapat DK 25 Januari 2012 . . .
« Reply #1 on: January 26, 2012, 10:06:56 pm »
menarik... dan kenapa di post disini...==" gk di forum dk aja...

Offline zeroyuki

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 372
  • nguahhh.... >.<
Re: Rapat DK 25 Januari 2012 . . .
« Reply #2 on: January 26, 2012, 10:37:47 pm »
Versi hemat :
Notulen 25-1-12 Rapat DK

Info :
Genday 2 kemungkinan besar bulan depan lho... (UPDATE SETELAH RAPAT) : perkembangan terakhir tampaknya jadi

Project Report :
Project Vanilla (Reboot, progress script (lama) : 95%, script baru (10%), art (?)
FIF (Target diundur ke genday 3)
VN Carat (nunggu art sama programming kelar)
LN (illustrator belum ada (butuh tambahan manpower), story tinggal editing lagi)
RPG Mahe (Story ch 2, game system udah dibrainstorm)
Photo Session (belum ada yang ngirim
SPIRIT! (baru 1 halaman, butuh manpower)
Winter Artbook (sebagian masuk,sebagian WIP, target genday 2)
Clash of Heart (patra ragu karena VNnya terlalu imba)
Clash of Demon (tinggal release)
Star of Destiny (tinggal gambar)

Project belum dicantumkan :
Aji => LN. Butuh Illustrator
Juno => Cerpen 12 ch. Butuh Illustrator

Butuh/belum ada project :banyak ternyata (p.s ayo ayo job wantednya dipake :p)

Info :
Rapat lagi minggu ketiga 18 februari
Mizan ngadain kompetisi draft novel

Part 2 :
Kartu ucapan ngadat!
- Buat selanjutnya, ukuran A6 desain depan doang.
Konsultasi karya buat GenDay 6, konsultasi karya : ke Pantsu, Aland, Gw (WHAT)
Program Agate : Penumbuhan Minat dan Keberapi-apian GameDev Indonesia.
Khusus Genshiken, mereka mengharapkan satu tim dari Genshi buat bikin game sampe kelar dan bakal diassist.
Jangan malu-malu dan segan ke Genshi XD

Offline Black Mage

  • VVarl0ck of jUnk3rl4nd
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 1.389
  • BerAPI-API, BerAPI-API, dan BerAPI-API!
    • GCT
Re: Rapat DK 25 Januari 2012 . . .
« Reply #3 on: January 26, 2012, 10:47:53 pm »
menarik... dan kenapa di post disini...==" gk di forum dk aja...
karena . . .

sepertinya lebih menarik dan lebih berapi api kalau di post di sini . . .
:devil:
"Every game started with something fun. Then we began to add some weird rules, and everyone loses their minds."

- Black Mage
Leader of GCT & Leader of Genshiken Game Division 2011-2013.

Offline Monkeyth

  • Recruit
  • *
  • Posts: 18
Re: Rapat DK 25 Januari 2012 . . .
« Reply #4 on: January 27, 2012, 06:43:35 am »
kecewalah. . .
panzu tak mengerti curahan hatiku
ha ha ha

Offline Jackbear

  • Admin Palsu
  • ***
  • Posts: 274
  • K-I-E-U
Re: Rapat DK 25 Januari 2012 . . .
« Reply #5 on: January 27, 2012, 07:49:15 am »
menarik sekali narasi(atau deskripsi) dari saudara Black Mage ini...
Saans?

Offline masamune11

  • Recruit
  • *
  • Posts: 14
  • Love is seeing someone imperfect perfectly...
Re: Rapat DK 25 Januari 2012 . . .
« Reply #6 on: January 27, 2012, 08:16:55 am »
....Membaca ini dan pikiran pertama: transkrip wawancara. Pikiran kedua: lain kali ada yang bikin rekamannya dong.

#eh

Offline tokaivader

  • Gensokyo Fastest Shutter Girl
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 396
  • Crow of the Tempest
Re: Rapat DK 25 Januari 2012 . . .
« Reply #7 on: January 27, 2012, 08:41:35 am »
Jadi, pertama kali baca gw tuh : "oh lol, notulensi ini, orz", tapi, setelah baca yang versi hemat : "akhirnya......"

tapi kalo dilihat banyak juga proyeknya, yah setidaknya masih berjalan lah daripada di drop orz
Crow of the Tempest

Offline miapapun

  • Genshiken Staff
  • *
  • Posts: 197
  • The Selecao
    • .no nothing heart.
Re: Rapat DK 25 Januari 2012 . . .
« Reply #8 on: January 27, 2012, 09:39:35 am »
notulensi seakan jadi kisah lolwut orz

ngomong2, maaf nggak bisa ikut, mau nanya itu yang photo session bukannya udah ada yang ngumpulin ya? ' w '
atau ada timeline untuk menyelesaikan itu semua? mohon maaf kebanyakan nanya orz
In the the unchangeable landscape, there are unchangeable creatures.
It was just like a paradise.
It was like Eden, where only the sky changes.

Kalafina - Seventh Heaven

Offline Black Mage

  • VVarl0ck of jUnk3rl4nd
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 1.389
  • BerAPI-API, BerAPI-API, dan BerAPI-API!
    • GCT
Re: Rapat DK 25 Januari 2012 . . .
« Reply #9 on: January 27, 2012, 03:39:40 pm »
summon hafizh . . .

ah, gagal, tidak ada notifikasinya . . .
"Every game started with something fun. Then we began to add some weird rules, and everyone loses their minds."

- Black Mage
Leader of GCT & Leader of Genshiken Game Division 2011-2013.

Offline MetaChia

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 738
  • the forgotten one
    • Chia's gallery
Re: Rapat DK 25 Januari 2012 . . .
« Reply #10 on: January 28, 2012, 05:43:16 am »
ngomong2, maaf nggak bisa ikut, mau nanya itu yang photo session bukannya udah ada yang ngumpulin ya? ' w '
atau ada timeline untuk menyelesaikan itu semua? mohon maaf kebanyakan nanya orz
yang saya sebut belum ngumpulin itu buat periode bulan januari, karena ada ekstensi deadline sejak OHU kemaren selama januari ini...

kalau aslinya sudah ada yang ngumpulin meski tidak memenuhi jumlah minimal untuk melanjutkan project...