Author Topic: [diskusi] Hunter X Hunter  (Read 179 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline unknown

  • Giant monster kitty alien 5
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 434
  • i'm not an unknown character but i'm unknown..!!
[diskusi] Hunter X Hunter
« on: November 13, 2011, 02:34:24 AM »
berhubung saya cari ini topic belum ada, jadi saya bikin deh~  ;D

Hunter X Hunter

Author : Yoshihiro Togashi
Genre : Action, Adventure, Supernatural, Drama

for Story: ShowHide

Gon, seorang anak biasa di sebuah pulau terpencil bernama Whale Island, hidupnya berubah semenjak ia bertemu Kaito yg memberitahunya bahwa sebenarnya ayahnya masih hidup sebagai seorang hunter yg hebat. Ia pun memutuskan untuk menjadi seorang hunter.

Di dalam ujian, ia bertemu dengan Leorio, Kurapika dan Killua yg kemudian menjadi temannya dan berusaha untuk lulus ujian bersama-sama. Mereka pun melewati berbagai jenis ujian, mulai dari berlari, memasak, sampai bertarung. Dan akhirnya mereka lulus ujian.

Mereka pun berpisah untuk melaksanakan kepentingan masing2. Leorio berusaha untuk menjadi dokter, Kurapika bekerja untuk membalas dendam dan mencari mata sukunya yg diambil oleh Genei Ryodan, sedangkan Gon bersama Killua pergi untuk mencari ayah Gon.

Ketika Gon kembali ke Whale Island, ia mendapat petunjuk dari sebuah kotak peninggalan ayahnya mengenai Greed Island. Gon dan Killua pun berusaha untuk memainkan Greed Island yg ternyata adalah sebuah game. Ternyata game ini membuat pemainnya ada di sebuah pulau ciptaan Ging (ayah Gon) dkk. di pulau itu terdapat berbagai kartu2 yg dapat berguna sebagai power up, skill, dll. Jika berhasil menamatkan game itu akan diperbolehkan membawa 3 macam kartu dari sekian banyak.

Gon dan Killua pun berusaha untuk menamatkan game itu. Gon pun berhasil. Ia pun membawa kartu yg bisa digunakan untuk teleport ke orang yg penah ditemui, kartu itu bernama "Accompany". dengan kartu itu ia membawa Killua untuk pergi bertemu dengan seseorang yg dia kira adalah ayahnya.

Ketika sampai disana, ternyata itu bukan ayahnya melainkan Kaito, orang yg mengubah hidup Gon. Kaito saat itu sedang dalam tugas meneliti hewan2 jenis baru. Pada saat itu munculah hewan anomali bernama Chimera Ant yg dapat membuat apa yg mereka makan menjadi keturunannya. Banyak hewan2 aneh bermunculan dikarenakan gabungan2 dari berbagai macam makhluk.

Suatu ketika, munculah sang Raja semut yg tidak terkalahkan. Raja ini baru bisa dikalahkan ketika ketua hunter association, Netero turun langsung untuk melawannya. Raja pun akhirnya dapat dikalahkan walaupun Netero harus kehilangan nyawanya.

Terjadilah pergantian ketua hunter association. Petinggi2 hunter bermunculan untuk menentukan ketua selanjutnya. dan ternyata Ging merupakan salah satu dari petinggi2 itu.

Sementara itu, Gon yg hampir mati karena melawan salah seorang Royal Guard, pengawal pribadi Raja, tengah berbaring antara hidup dan mati. Killua pun berusaha untuk mencari cara menyelamatkan nyawa Gon.

berusaha untuk merangkum 324 chapter~ maaf bila masih banyak kekurangan..

untuk lebih jelasnya, baca saja di berbagai site untuk baca manga seperti mangareader ato mangafox ato tempat lainnya...  ;D

Mari kita diskusikan manga ini~!  xD

Fill the world with smile~

Offline MetaChia

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 738
  • the forgotten one
    • Chia's gallery
Re: [diskusi] Hunter X Hunter
« Reply #1 on: November 13, 2011, 05:36:46 AM »
hmm pada akhirnya thread buat manga HxH dibuat juga....

latest chapter: ShowHide
rasanya gender si Alluka makin gak jelas antara cowok atau cewek...
keluarga mereka bilang dia cowok, tapi si killua bilang dia cewek...

MANA YANG BENAR?!!!!

dan kelihatannya kali ini bakal jadi quest killua yang cukup sulit, mau bawa alluka ke gon tanpa ada gangguan adeknya ini gak minta apa-apa ke orang lain....

dan sepertinya salah satu pelayannya ada yang  mencurigakan

Offline restava

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 103
  • wah..wah..wah..
Re: [diskusi] Hunter X Hunter
« Reply #2 on: November 14, 2011, 08:46:24 PM »
wew ternyata ada trit nya hxh :p

ngomong-ngomong kliatanya hxh akan kembali menarik lagi
Quote
soalnya awa kurang begitu suka sama semut yang terlalu imba

dan pertanyaan terakhir apakah ging akan melawan hisoka suatu saat nanti...?
Quote
[spoiler]there's only two choice, good choice or better

Offline Black Mage

  • VVarl0ck of jUnk3rl4nd
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.389
  • BerAPI-API, BerAPI-API, dan BerAPI-API!
    • GCT
Re: [diskusi] Hunter X Hunter
« Reply #3 on: November 14, 2011, 11:18:36 PM »
worgh . . .
berapi-api . . .

somehow rangkuman 324 chapternya berasa mengena . . .

dan untuk chapter-chapter terbaru . . .

kali ini tag spoiler ku lepas . . .
(orang nggak nge spoiler . . .)

he he he . . .

Aru Ka?
Nani Ka?
"Every game started with something fun. Then we began to add some weird rules, and everyone loses their minds."

- Black Mage
Leader of GCT & Leader of Genshiken Game Division 2011-2013.

Offline MetaChia

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 738
  • the forgotten one
    • Chia's gallery
Re: [diskusi] Hunter X Hunter
« Reply #4 on: November 15, 2011, 12:48:02 AM »
Aru Ka?
Nani Ka?
itu kebiasaan si author yang suka iseng main plesetan...
nama adeknya dijadikan nama lain karena mereka berdua dianggap hal yang berbeda sama killua :D

Offline unknown

  • Giant monster kitty alien 5
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 434
  • i'm not an unknown character but i'm unknown..!!
Re: [diskusi] Hunter X Hunter
« Reply #5 on: November 20, 2011, 12:24:14 AM »
update chapter baru~

Spoiler: ShowHide
Killua yg berusaha membawa Alluka keluar dikawal oleh Gotoh dan pengawal lainnya. Leorio muncul lagi~ Setelah sekian lama... Setelah lolwut2 di telpon, Gotoh akhirnya bikin kesepakatan sama Morau. Mereka sepakat untuk bikin ruang tertutup tanpa diawasi dari manapun.
Leorio pun pergi dari rumah sakit dan berusaha menghubungi Kurapika, namun tidak ada respon. Ia tiba2 ada di vote Ketua Hunter Association. Ketika tiba saat untuk Q&A, Leorio bertanya kepada Ging, kenapa ia tidak pernah mengunjungi Gon yg dalam kondisi seperti itu. Ging membantah dan mereka berdebat. Akhirnya Leorio mukul meja dan tiba2 ada tangan muncul di meja sebrang memukul Ging.


Spekulasi atau apapun lah itu~
Spoiler: ShowHide
Alluka itu COWOK!! cuman Killua aja yg menganggap dia CEWEK.. (majority vote, 1 keluarga lawan 1 orang.. LOL)
kayanya Killua dan Alluka bisa sampe sana dengan aman. Tapi masalahnya Morau kayanya mempertanyakan sesuatu. asal dia ga bikin aneh2 dan tepat pada perjanjian sih Alluka bakal sampe ke tempat Gon.

Leorio muncul lagi dan berapi-api... Kayanya ia udah punya nen tingkat Hatsu deh.. dan mungkin dia bukan tipe Enhancement kaya Gon. dan entah kenapa barusan browsing, katanya itu tipe Emission. jadi dia kaya bikin black portal, trus ngeluarin serangan dari situ..
Dan dengan hebatnya dia masuk nomor 3 di voting Ketua Hunter Association.
Ga kebayang kalo tiba2 Leorio menang...  ???


dan kenapa juga Ging harus lawan Hisoka?? kalo kata saya sih itu yg menang Ging lah.. Hunter yg kelihatannya imba gitu...  :p

Fill the world with smile~

Offline MetaChia

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 738
  • the forgotten one
    • Chia's gallery
Re: [diskusi] Hunter X Hunter
« Reply #6 on: November 20, 2011, 03:15:12 AM »
hwohoho, setelah chapter terbaru keluar jadi muncul spekulasi-spekulasi baru... :D

alluka?: ShowHide
hmm, pada dasarnya kita masih belum tahu sih...

tau sendiri kan, HANYA killua yang mengenal adiknya dengan baik (and that's the most obvious part)
jadinya emang rada konyol juga kalo IBUNYA sendiri gak tau gender anaknya sendiri (dan ini yang membuktikan alluka cowok)

sepertinya memang secara vote alluka cowok, tapi secara pemahaman yah dia cewek...
kalo melihat dari sisis author sudah pasti kita langsung mikir alluka itu cowok D:



leorio?: ShowHide
bisa juga dia tipe emission, tapi jangan lupa tipe nen apa yang paling dekat dengan emissioon...

that's REINFORCEMENT!
secara sifat dia lebih mengarah ke tipe reinforcement, tapi mungkin gak kayak gon, dia mengembangkan nennya ke sisi emission sementara kalo gon lebih ke transformation (mungkin karena kelamaan sama killua)

dan soal vote itu, saya gak begitu memperhatikan sampe kamu nyebutin D:

Offline restava

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 103
  • wah..wah..wah..
Re: [diskusi] Hunter X Hunter
« Reply #7 on: November 25, 2011, 09:17:38 PM »
buat masalah alluka kayaknya awa ga bisa ngasi pendapat kalo ga baca rawnya, dan awa malas banget nyari-nyari raw kk ^^.
tapi yang jelas leorio IMBA....gila bs dapet no 3, dan kl pendapat awa pribadi nanti bakal ada 2 jalan cerita soal pemilihan :

1.  pariston
soalnya meskipun kliatanya bakal ada sesuatu yang bakal ngehalangin pariston, tp kl pariston yang kepilih nnt sistem hunternya bisa dijadiin event buat next sessionnya

2. leorio
kl leorio yang kepilih jelas jadi bakal banyak yang event-event yang bakal bikin chaos, dan hal ini mungkin yang dibilang ging "menarik"
soalnya kl yang kepilih bukan 12 zodiac jalan cerita bisa semakin ga jelas ^^

Spoiler: ShowHide
btw tentang session yang awa bilang tadi itu ada beberapa :
1 awal--> ujian hunter
2 zoldick --> yang ke rumahny killua
3 geneiryodan --> yang do yorkshin city
4 greed island --> yang di game
5 semut --> yang ngelawan chimera
6 sekarang --> ya sekarang...

Quote
[spoiler]there's only two choice, good choice or better

Offline unknown

  • Giant monster kitty alien 5
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 434
  • i'm not an unknown character but i'm unknown..!!
Re: [diskusi] Hunter X Hunter
« Reply #8 on: February 03, 2012, 06:15:09 PM »
chapter baru masalah baru...  ;D
Spoiler: ShowHide
pemilihan chairman udah sampe final. di saat terakhir pariston dan leorio sudah berdebat. tiba2 muncul Morau dan datang bersama-sama dengan Gon dan yg lainnya.. Leorio pun lgsg lari mendekati Gon. Orang2 menyambut dengan meriah. dengan munculnya Gon, ada suatu masalah baru, Leorio telah kehilangan alasan agar dia menjadi chairman sehingga dengan ini Pariston akan menang. Pariston juga "curhat" kepada Cheadle tentang apa yg dia pikirkan selama ini.


spekulasi lagi...   :p
Spoiler: ShowHide
kalo kaya gini kemungkinan besar Pariston yg bakal jadi chairman. bakal jadi kaya apa hunter association kedepannya..? mungkin ini bakal jadi event baru kaya kata restava..
tapi masih ada kemungkinan Leorio menang juga sih.. soalnya yg nentuin kan dari voting. kalo orang2 masih ga ngerubah suaranya masih mungkin Leorio yg menang.. mungkin kalo ini terjadi hunter association bakal jadi organisasi yg lolwut... :devil:


menunggu chapter baru lagi~ ;D

Fill the world with smile~

Offline urameshi19

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 321
  • さあ、地獄を楽しみな
Re: [diskusi] Hunter X Hunter
« Reply #9 on: October 10, 2012, 08:01:28 PM »
hiatus x hiatus ya..
kasihan sekali ini manga..
authornya sepertinya kasihan , fans nya juga kasihan wkwkw..
terakhir yang saya ingat : BEYOND NETERO !!

Offline unknown

  • Giant monster kitty alien 5
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 434
  • i'm not an unknown character but i'm unknown..!!
Re: [diskusi] Hunter X Hunter
« Reply #10 on: December 23, 2012, 06:55:10 PM »
update ah~
beberapa waktu yg lalu keluar chapter spesial yg nyeritain masa lalu kurapika di desanya...
Spoiler: ShowHide
jadi pemusnahan masal desa kurapika itu secara tidak langsung karena perbuatan dia sendiri...  :-\

kalo ceritanya lanjut lagi, kurapika bakal muncul lagi ga ya? bakal ngapain ya dia?  :confused:
kapan bakal lanjut lagi??

Fill the world with smile~

Offline urameshi19

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 321
  • さあ、地獄を楽しみな
Re: [diskusi] Hunter X Hunter
« Reply #11 on: December 26, 2012, 04:39:10 PM »
itu cuma semacam penghantar buat movie ntar januari yg emang kisahnya fokus ke kurapika sih...