Author Topic: GITAR AND AMPLI  (Read 678 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline killshox

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 254
GITAR AND AMPLI
« on: April 25, 2005, 10:09:06 pm »
ini di luar topik forum ini :)
makanya gw taroh disini

btw ada yg suka main gitar?

gw pengen tau gitar yg lo punya + settingan+ kesan lo terhadap gitar lo beserta amplinya (kalo elektrik)!

iseng aja!

btw, gitar gw gitar standar, Ibanez GAX-70 senar Ernie Ball gauge 0,12-0,56 Super detuned. Tuning favorit: Drop D ma Drop C#. Ni gitar gw beli pas TPB gantiin gitar Prince gw yang udah rusak!

Gw blom punya ampli sendiri. Rencana mo bli ampli murah kaya ibanez toneblaster.

What about you?
I don't have a signature......
 v(^^)V

Offline ibnGTR

  • SUPAH YAY ~\(O_o)/~
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.908
    • -_-
Re: GITAR AND AMPLI
« Reply #1 on: December 22, 2006, 10:46:43 am »
cuma aku yang jawab?????


aku bawa gitar listrik aku dari kampung...
kubeli 3 smp... gak kuat beli baru...

PGM-3 korea,

warna putih dan ada ornamen kunci f warna hitam

5 pickup single coil... sering pake ernie ball 008 tapi sekarang pake 009... cuma ada knob volume...

tremolo barnya agak kurang bagus settingannya...
actionnya tinggi banget di dekat neck...
bodinya ada yang retak di belakang gara2 jatuh...
sustainnya pendek banget euy...
tapi, karena satu2nya gitarku... all's fine

buat shredding di fret 5-17 enak.. di atas itu terlalu sempit...

ampli biasa aja, kecil lagi... washburn bad ***

kalo lawan drum gak kedengaran...
suaranya? box kan suaranya gitu2 aja...

efek juga yah... ZOOM GFX-5, lumayan banyak variasi, cuma sayang gak ada harmonizer...

pedal 2nya rusak...

tempat servis gitar di bandung mana yah?
yang baca tulisan ini tambah ganteng/cantik 10 kali :P

Offline Iphrite

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 341
Re: GITAR AND AMPLI
« Reply #2 on: January 05, 2007, 09:34:02 am »
ada yang tau web tempat nyari kunci gitar buat lagu2 J-Pop ga?

pengen bisa maenin Life-nya YUI kayanya keren                                                                                   kalo bisa..
:blood::onfire:
BLOOD ON FIRE!!!
Spoiler: ShowHide
Ayo cari...
[SIGPIC][/SIGPIC]

Offline jophoream

  • GENOCIDE AND MASS MURDER
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 860
  • full throttle
    • flappy jo the wishmaster's page
Re: GITAR AND AMPLI
« Reply #3 on: January 05, 2007, 05:20:58 pm »
kunci gitar si ga ada...tapi mendingan cari file2 guitar pro (ekstensi .gp...skarang klo g salah udah .gp5)
belajarnya biasanya udah  ada midinya + tab...bukan kunci

-->tab :posisi jari tangan di senar dan grip :nice:

Offline ibnGTR

  • SUPAH YAY ~\(O_o)/~
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.908
    • -_-
Re: GITAR AND AMPLI
« Reply #4 on: January 15, 2007, 03:18:33 pm »
kalo tab lagu anime ada gak? aku penasaran sama solo opening chrno crusade: pleasure line

cariin dong...

o ya, aku lagi buatin tab opening game Tick! Tack!, besok atau lusa aku post.. lagunya mudah kok, tapi emang kayaknya gak bisa dimainin sendiri, paling nggak harus ada yang bisa nyanyiin liriknya..
yang baca tulisan ini tambah ganteng/cantik 10 kali :P

Offline Sundae

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 695
Re: GITAR AND AMPLI
« Reply #5 on: January 15, 2007, 03:44:10 pm »
sebenernya dulu di mysongbook banyak banget tuh lagu2 j-pop, j-rock, game, ama beberapa anime (file utk guitarpro3 sampe guitarpro 5)
tapi gara2 permasalahan mengenai official/unofficial, pada dihapus semua -_-

aku sih ga ada duid buat gitar elektrik, cuma punya akustik aja, merek yamaha
lupa nomer serinya, pokoknya yang pasaran banget lah (sama persis ama gitarnya punya shizukana)

btw, shizukana anggota genshi juga tapi udah ga aktif...
-A little bit of height helps!-

Offline ibnGTR

  • SUPAH YAY ~\(O_o)/~
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.908
    • -_-
Re: GITAR AND AMPLI
« Reply #6 on: January 17, 2007, 03:13:04 pm »
ah... gak seru banget...

ya... jangan tanggung-tanggung...

gitar listrik kalo yang murahan nanti terlalu banyak keluhan keluar setelah beberapa lama make... lagipula cepat bikin senar aus...

oh ya, lagu ticktack ada satu birama yang gak bisa kumainin mirip >80%, jadi masih belum siap...
yang baca tulisan ini tambah ganteng/cantik 10 kali :P

Offline kei yoshitsune

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 62
    • http://www.rihito-chan.deviantart.com
Re: GITAR AND AMPLI
« Reply #7 on: February 05, 2007, 07:46:56 am »
hihihi nu-chan ampe buka thread ginian.....

suka bener lw ama gitar yah...gw ga ngerti.....                                                                  

                                                                                                   
mumpung di junk gw nge-junnk...gapapa yah

 


kei is BAAAAACK

Tutorial pake Potosop yang muantheebh ^_^: http://ftp://167.205.17.3/incoming/hikaru/  buka yang Tutorial penti

Offline ibnGTR

  • SUPAH YAY ~\(O_o)/~
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.908
    • -_-
Re: GITAR AND AMPLI
« Reply #8 on: March 09, 2012, 01:09:43 am »
bump ah.. ada yg mau ngisi? haha
yang baca tulisan ini tambah ganteng/cantik 10 kali :P