Author Topic: [diskusi] One Piece!!!  (Read 6120 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline kurai

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 764
  • I, once again, arise
Re: [diskusi] One Piece!!!
« Reply #390 on: November 26, 2010, 04:49:26 PM »
hmmmm . . .
chapter selanjutnya sudah keluar: ShowHide
apakah kraken mati dihajar luffy, zoro dan sanji?


spoiler terjawab : dari awal luffy pengen taming kraken, kesimpulan : kraken ga mati
..............

Offline unknown

  • Giant monster kitty alien 5
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 434
  • i'm not an unknown character but i'm unknown..!!
Re: [diskusi] One Piece!!!
« Reply #391 on: November 29, 2010, 10:50:06 AM »
tapi mereka malah ilang... masuk kedalam dasar laut...
mereka bertiga kira2 kemana ya?? trus krakennya juga ikut ilang kemana??
dan yg patut ditanyakan adalah.. hiu itu siapa???

Fill the world with smile~

Offline Black Mage

  • VVarl0ck of jUnk3rl4nd
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.389
  • BerAPI-API, BerAPI-API, dan BerAPI-API!
    • GCT
Re: [diskusi] One Piece!!!
« Reply #392 on: November 29, 2010, 08:35:20 PM »
hanya karakter iseng nggak jelas . . . :devil:
"Every game started with something fun. Then we began to add some weird rules, and everyone loses their minds."

- Black Mage
Leader of GCT & Leader of Genshiken Game Division 2011-2013.

Offline unknown

  • Giant monster kitty alien 5
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 434
  • i'm not an unknown character but i'm unknown..!!
Re: [diskusi] One Piece!!!
« Reply #393 on: November 29, 2010, 10:59:25 PM »
hanya karakter iseng nggak jelas . . . :devil:
kayanya bukan karakakter iseng ga jelas deh...
mungkin dia manusia ikan... tapi coba saja kita lihat di chapter selanjutnya nanti...

Fill the world with smile~

Offline restava

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 103
  • wah..wah..wah..
Re: [diskusi] One Piece!!!
« Reply #394 on: December 04, 2010, 03:21:04 PM »
update OP minggu ini ternyata krakennya bener2 di jinakin
sesuai sama perkiraan awa sih...

tp yang masih bingung itu apa si luffinya itu pake Hakinya??
dan spertinya haki dari luffi kok abstrak ya??
Quote
[spoiler]there's only two choice, good choice or better

Offline tokaivader

  • Gensokyo Fastest Shutter Girl
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 396
  • Crow of the Tempest
Re: [diskusi] One Piece!!!
« Reply #395 on: December 06, 2010, 07:37:42 AM »
err... maksudnya abstark gimana? lagipula, haki bukannya emang kekuatan spirit seseorang yang sangat kuat sehingga bisa membuat semua makhluk di sekitar dia terkena pressure atau bikin seseorang lebih tajam instingnya gitu?

dan untuk OP saat ini, apakah mereka bakal langsung nyampe ke pulau ikan? dan yang gw heran, kenapa Flying Dutchmen tiba2 muncul? jujur gw rada ngakak pas baca bagian itu, gw kepikiran tiba2 muncul Black Pearl sama Davy Jones XD
Crow of the Tempest

Offline unknown

  • Giant monster kitty alien 5
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 434
  • i'm not an unknown character but i'm unknown..!!
Re: [diskusi] One Piece!!!
« Reply #396 on: December 12, 2010, 12:41:14 AM »
update lagi.. Mereka akhirnya sampai di dpan pulau manusia ikan.. Tetapi mereka dihadang oleh gerombolan manusia ikan yg aneh dan segerombolan binatang2 aneh yg biasa di kebun binatang tapi malah ada di laut.


dan sebenarnya kraken itu apa?? kok dia takut sama geng manusia ikan itu ya??
kalo soal gimana dijinakinnya sih hanya Luffy yg tau...

soal munculnya Flying Dutchmen, entah kenapa saya tiba2 teringat SpongeBob.. LOL
sebenarnya dia itu masih ga jelas siapa dan kenapa bisa ada di situ.. lalu, apa pula tujuannya juga ga jelas.. jadi untuk sementara dapat dikatakan dia itu karakter yg ga jelas...


Fill the world with smile~

Offline Black Mage

  • VVarl0ck of jUnk3rl4nd
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.389
  • BerAPI-API, BerAPI-API, dan BerAPI-API!
    • GCT
Re: [diskusi] One Piece!!!
« Reply #397 on: January 29, 2011, 09:21:48 PM »
update
Spoiler: ShowHide
luffy di undang ke istana raja duyung . . . (saya lupa)
sepertinya itu jebakan . . .
dan apa maksudnya si peramal mengatakan luffy pembawa bencana . . .
sepertinya ntar pulau duyung bakal hancur karena suatu pertempuran yang melibatkan luffy dkk . . .
"Every game started with something fun. Then we began to add some weird rules, and everyone loses their minds."

- Black Mage
Leader of GCT & Leader of Genshiken Game Division 2011-2013.

Offline unknown

  • Giant monster kitty alien 5
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 434
  • i'm not an unknown character but i'm unknown..!!
Re: [diskusi] One Piece!!!
« Reply #398 on: February 18, 2011, 12:36:58 AM »
nambahin lagi...

nami, brook dan usop di kepung.. tapi mereka melawan...
zoro pun keluar dari penjara karena dengar keributan... (*jadi selama di penjara dia bisa keluar masuk seenaknya..!!??*)
mereka pun menang dengan mudah...

sanji dan chopper pun melawan saat hendak ditangkap... dan chopper mengeluarkan "jurus baru"nya...

luffy yg "nyasar" ke ruang putri duyung pun menyelamatkan dia dari kapak aneh yg lolwut... dia kemudian hendak membawa putri "berjalan-jalan" keluar dari istana yg ga pernah ditinggalkannya itu... mereka menuju ke sea forest yg ternyata merupakan tempat Jinbei menunggu... apakah mereka berhasil kesana??

Spoiler: ShowHide
hiu yg sempat dipertanyakan ternyata adalah peliharaan putri duyung... lol


Update...
Sekarang sedang menceritakan tentang Jinbe dan Ratu Otohime... Serta menjelaskan semua masalah permusuhan manusia dengan fishman dan mermaid...
« Last Edit: May 15, 2011, 05:49:23 PM by unknown »

Fill the world with smile~

Offline tokaivader

  • Gensokyo Fastest Shutter Girl
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 396
  • Crow of the Tempest
Re: [diskusi] One Piece!!!
« Reply #399 on: May 28, 2011, 10:45:47 PM »
Hmm, update terbaru ini menjelaskan banyak hal, mulai dari kenapa fishman pada benci manusia, kenapa Queen Otohime Mati, dan peran Shirahoshi... (maaf kalau spoiler)

Lalu, berapa chapter lagi kah arc masa lalu ini akan selesai?
Crow of the Tempest

Offline unknown

  • Giant monster kitty alien 5
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 434
  • i'm not an unknown character but i'm unknown..!!
Re: [diskusi] One Piece!!!
« Reply #400 on: May 29, 2011, 02:54:45 PM »
Sedihnya melihat chapter yg terakhir ini... :'(

kertas2 tanda tangan yg telah terkumpul sampai satu kotak penuh TERBAKAR..!!!
di tengah kesibukan untuk memadamkan api, Queen Otohime malah tertembak... memang benar dia meminta untuk tetap disitu dan tidak dibawa ke tempat pengobatan. tapi apakah dia benar2 mati disitu? (*saya pikir sih iya*)
Shirahoshi yg ternyata dapat mengendalikan sea kings.. dan dia ternyata mermaid dalam legenda... sewaktu ibunya tertembak, kakak2nya langsung melolwut agar dia tidak shock dan membawa sea kings mengamuk...
adegan terakhirnya bikin terharu.. saat Otohime, Shirahoshi dan ketiga kakaknya membuat perjanjian dengan tangan padahal Otohime sudah terluka parah...

arc masa lalu ini sudah mencapai bagian sedih.. sepertinya sebentar lagi baru akan selesai menceritakan masa lalu pulau duyung dan akan segera kembali ke cerita Luffy dkk...  ::)

Fill the world with smile~

Offline Black Mage

  • VVarl0ck of jUnk3rl4nd
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.389
  • BerAPI-API, BerAPI-API, dan BerAPI-API!
    • GCT
Re: [diskusi] One Piece!!!
« Reply #401 on: May 31, 2011, 07:07:06 AM »
LOLOLOL . . .
chapter terakhir sedih sekali . . . (T_T)
dalam satu chapter kebahagiaan dan kesedihan bercampur jadi satu . . .

dan kakak-kakaknya lolwut . . . (^_^)

uwoooooo . . .
nggak sabar chapter terbarunya . . .

tersangka penembakan :
vanderdecker??? (atau siapapun itu yang muncul di chapter terakhir ini . . .)

dan shirahoshi akan memanggil seluruh sea king untuk battle di chapter-chapter selanjutnya???
sangat tidak sabar sekali . . .
"Every game started with something fun. Then we began to add some weird rules, and everyone loses their minds."

- Black Mage
Leader of GCT & Leader of Genshiken Game Division 2011-2013.

Offline unknown

  • Giant monster kitty alien 5
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 434
  • i'm not an unknown character but i'm unknown..!!
Re: [diskusi] One Piece!!!
« Reply #402 on: May 31, 2011, 12:28:37 PM »
chapter ini memang mengharukan...  :'(

kira-kira.. selanjutnya apa yg akan terjadi pada pulau duyung ya?
mungkin Queen Otohime akan mati. apa ini bakal membuat Shirahoshi memanggil sea king? sehingga kakak2nya bakal lebih lolwut lagi?

saya ga sabar pengen liat lanjutan dari hasil perjanjian antara Queen Otohime, Shirahoshi dan kakak2nya... kayanya ini yg membuat mereka (para pangeran) jadi kuat saat ini.. sayangnya belum ditunjukin kekuatan mereka yg sebenernya...

hmm.. yg nembak masih ga jelas siapa.. saya ga kepikiran... kalo vanderdecken yg nembak, atas dasar apa dia sampe nembak? kayanya mungkin orang yg ga setuju kalo mermaid hidup bareng manusia... mungkin dia orang yg sama dengan orang yg membakar kertas2 tanda tangan itu....

semoga chapter baru bisa menjawab semua pertanyaan ini dengan memuaskan... :P

update: chapter baru sudah keluar... baca ya kawan2..!!
Spoiler: ShowHide
Otohime benar2 mati.... :'(
dan ternyata yg menembaknya adalah......
baca sendiri aja.... wkwkwk....
« Last Edit: June 03, 2011, 12:42:15 AM by unknown »

Fill the world with smile~

Offline Black Mage

  • VVarl0ck of jUnk3rl4nd
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.389
  • BerAPI-API, BerAPI-API, dan BerAPI-API!
    • GCT
Re: [diskusi] One Piece!!!
« Reply #403 on: June 03, 2011, 07:55:20 AM »
gyaaaa . . .
saya baca dulu . . .
jangan di spoiler . . .

Spoiler: ShowHide
hmm, jadi otohime dibunuh oleh manusia . . .
analisis, manusia itu adalah anak buah hodi yang tidak senang dengan otohime yang berusaha membuat manusia dan duyung bersatu . . .
jadi dia menyuruh anak buah manusianya untuk membunuh otohime dan membakar kertas kertas aneh itu . . .
dan apa yang terjadi dengan zorro dkk???
chapter selanjutnya mungkin hanya lolwutan dari rencana hodi yang nggak jelas . . .
dan entah kenapa seperti biasa luffy ber-api-api untuk menyerang hodi . . .
diapun pergi ke istana duyung . . .
mungkin begitu . . .
:devil:
« Last Edit: June 03, 2011, 08:09:20 AM by Black Mage »
"Every game started with something fun. Then we began to add some weird rules, and everyone loses their minds."

- Black Mage
Leader of GCT & Leader of Genshiken Game Division 2011-2013.

Offline unknown

  • Giant monster kitty alien 5
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 434
  • i'm not an unknown character but i'm unknown..!!
Re: [diskusi] One Piece!!!
« Reply #404 on: June 03, 2011, 10:11:52 PM »
err... dari apa yg saya baca...

Spoiler: ShowHide
manusia itu bajak laut... jadi bukan anak buah Hodi (yg saat itu masih menjabat sebagai tentara kerajaan)... kalo soal dia ga senang dengan keinginan Otohime agar manusia hidup dengan duyung sih kayanya bener... tapi soal dia yg membakar kertas2 tanda tangan itu masih blom jelas...
dan di chapter ini tetep ada bagian mengharukan... waktu prince Fukaboshi yg ngomong bakal melanjutkan keinginan ibunya.... sepulau pada nangis semua...  :'(

setidaknya arc masa lalu pulau duyung sudah berakhir dan kembali menceritakan Luffy dkk...  :p

soal Zoro dkk yg masih di istana masih ga jelas nasibnya... yg jelas mereka ga mungkin mati... :p
kayanya selanjutnya Luffy dan org2 di sea forest bakal nyusul ke istana dan melawan Hodi dan anak buahnya... Luffy dkk pasti berusaha menghentikan rencana jahat Hodi....  ;D


ya semua ini hanya bisa kita buktikan di chapter selanjutnya.... :devil:

Fill the world with smile~