Author Topic: [diskusi] One Piece!!!  (Read 6265 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline jupiter_ringsid

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 587
Re: [diskusi] One Piece!!!
« Reply #165 on: September 11, 2008, 12:44:01 PM »
yup, 514
Spoiler: ShowHide
cerita setelah diilangin :D

Offline me_ave

  • Recruit
  • *
  • Posts: 28
Re: [diskusi] One Piece!!!
« Reply #166 on: September 11, 2008, 02:22:30 PM »
Menurut kalian ada anggota baru lg ga??
Kayaknya kagok nih anggotanya sekarang ada 9, ngga jadiin 10 aja biar pas...

1. Luffy (Kapten)
2. Zoro (divisi tempur)
3. Nami (navigator)
4. Usopp (penembak jitu)
5. Sanji (koki)
6. Chopper (dokter)
7. Robin (arkeolog)
8. Franky (tukang kayu)
9. Brooke (pemusik)
10. ????? (?????)
Tuh.. yang cewek yang bisa mengatur umur tuh... kan seru kalo' ada cewe' lagi di dalam krunya :P

Offline Akira

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1.502
Re: [diskusi] One Piece!!!
« Reply #167 on: September 11, 2008, 02:59:07 PM »
hmm
pada coba baca ulang Vol 1 deh..
pas awal2 baget dia bilang gini..

"pertama2.. aku akan mencari 10 KRU"

nah.. yg gw bingung..
10 itu temasuk si kapten apa ngak??
I trust machines, and I know that, objectively, I'm a shut-in. But if you really think that's an insult, then I can't begin to imagine how diseased your brain may be
- Akasaka Ryuunosuke

Offline me_ave

  • Recruit
  • *
  • Posts: 28
Re: [diskusi] One Piece!!!
« Reply #168 on: September 11, 2008, 03:40:12 PM »
hmm
pada coba baca ulang Vol 1 deh..
pas awal2 baget dia bilang gini..

"pertama2.. aku akan mencari 10 KRU"

nah.. yg gw bingung..
10 itu temasuk si kapten apa ngak??
Kalo kru sih kaya'nya ga termasuk kapten... kalo kru kapal baru sama kapten.. batul tidak.. ??

Offline zero_stream

  • Recruit
  • *
  • Posts: 49
  • LOL
Re: [diskusi] One Piece!!!
« Reply #169 on: September 11, 2008, 04:23:26 PM »
hmm
pada coba baca ulang Vol 1 deh..
pas awal2 baget dia bilang gini..

"pertama2.. aku akan mencari 10 KRU"

nah.. yg gw bingung..
10 itu temasuk si kapten apa ngak??
Kalo kru sih kaya'nya ga termasuk kapten... kalo kru kapal baru sama kapten.. batul tidak.. ??
Seharusnya sih klo dia bilang bakal cari 10 kru,dia bakal punya 10 orang member di kapal klo tanpa kaptennya..
Datang dan pergi setiap saat~

Offline bakana_hito

  • Alternativeā„¢
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.790
  • oid,baca aturan forum oid!! alternative said so
Re: [diskusi] One Piece!!!
« Reply #170 on: September 11, 2008, 08:17:13 PM »
ada kok crew ke 10... namanya merry?.... nama kapalnya apa sih sekarang?....
BAKA WA SUGEE!!!
ore wa yuri ga daisuki desu!! :wub:
Manga OTAKU!!!

Penggemar manga2 alternatif (yuri,yaoi,incest)


Cek Aturan Forum yah?

Offline Akira

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1.502
Re: [diskusi] One Piece!!!
« Reply #171 on: September 11, 2008, 08:38:35 PM »
ada kok crew ke 10... namanya merry?.... nama kapalnya apa sih sekarang?....

thousand sunny!!!
hahaha..
banyak fitur ajaib di dalemnya..
hahaha...
tapi,, yg dipengenin banget ma luffy dari awal kan musisi..
klo dah dapet,, dia nyari ape lagi dong??
g ada bayangan lagi gw...
@.@
I trust machines, and I know that, objectively, I'm a shut-in. But if you really think that's an insult, then I can't begin to imagine how diseased your brain may be
- Akasaka Ryuunosuke

Offline goes

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 671
Re: [diskusi] One Piece!!!
« Reply #172 on: September 11, 2008, 08:48:44 PM »
pas ch 513 bukannya luffy dan krunyailang ga tau kemana yah?

yuph..
bener....

nggak bisa bayangin kalo Luffy dipulangin ke kampungnya n ngulang perjalanan dari awal....


eh.....

dah mo UTS ya.....

belajar dulu ah.....[sambil OL...n_n]

Offline goes

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 671
Re: [diskusi] One Piece!!!
« Reply #173 on: September 11, 2008, 08:52:47 PM »
ada kok crew ke 10... namanya merry?.... nama kapalnya apa sih sekarang?....

thousand sunny!!!
hahaha..
banyak fitur ajaib di dalemnya..
hahaha...
tapi,, yg dipengenin banget ma luffy dari awal kan musisi..
klo dah dapet,, dia nyari ape lagi dong??
g ada bayangan lagi gw...
@.@

kalo pas ngerekrut chopper, pas lagi butuh dokter
kalo pas robin mah pengecualian kali yee...
pas ngrekrut Franky, pas lagi butuh tukang kapal
pas ngrekrut brook, pas lagi butuh musician...

mang kurang apa ya....
pelawak....kayaknya udah pada hobi nglawak tuh....
tukang cuci.....gara2 baju mereka jarang ganti n dicuci :p
ato malah....
informan kali ye....
macem FBI gitu.....:p


eh.....

dah mo UTS ya.....

belajar dulu ah.....[sambil OL...n_n]

Offline Akira

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1.502
Re: [diskusi] One Piece!!!
« Reply #174 on: September 11, 2008, 08:53:25 PM »
yah..
klo mnurut gw malah dia langsung k tempat OP..
hahaha

kan mreka skarang ada di tengah dunia n sbelom red line..
klo one piece,,
ada di belahan dunia lainnya..

truss.. kmampuan kuma mentalin orang k blahan dunia lainnnya..
brarti..
langsung sampe deh..
ahahhaha

lbih gampang dijelaskan dengan gambar sih..
I trust machines, and I know that, objectively, I'm a shut-in. But if you really think that's an insult, then I can't begin to imagine how diseased your brain may be
- Akasaka Ryuunosuke

Offline Akira

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1.502
Re: [diskusi] One Piece!!!
« Reply #175 on: September 11, 2008, 08:54:56 PM »

kalo pas ngerekrut chopper, pas lagi butuh dokter
kalo pas robin mah pengecualian kali yee...
pas ngrekrut Franky, pas lagi butuh tukang kapal
pas ngrekrut brook, pas lagi butuh musician...

mang kurang apa ya....
pelawak....kayaknya udah pada hobi nglawak tuh....
tukang cuci.....gara2 baju mereka jarang ganti n dicuci :p
ato malah....
informan kali ye....
macem FBI gitu.....:p

jah..
mang wkt itu lagi butuh musisi yah??
stau gw luffy emang ngebet bgt ama musisi dari awal..
"kan pirates suka menayanyi..."
hahahaha
I trust machines, and I know that, objectively, I'm a shut-in. But if you really think that's an insult, then I can't begin to imagine how diseased your brain may be
- Akasaka Ryuunosuke

Offline goes

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 671
Re: [diskusi] One Piece!!!
« Reply #176 on: September 11, 2008, 09:13:43 PM »

kalo pas ngerekrut chopper, pas lagi butuh dokter
kalo pas robin mah pengecualian kali yee...
pas ngrekrut Franky, pas lagi butuh tukang kapal
pas ngrekrut brook, pas lagi butuh musician...

mang kurang apa ya....
pelawak....kayaknya udah pada hobi nglawak tuh....
tukang cuci.....gara2 baju mereka jarang ganti n dicuci :p
ato malah....
informan kali ye....
macem FBI gitu.....:p

jah..
mang wkt itu lagi butuh musisi yah??
stau gw luffy emang ngebet bgt ama musisi dari awal..
"kan pirates suka menayanyi..."
hahahaha

ehm....
emang iya sie
butuhnya dah sejak lama...

emang kurang kru yang macem apa sie mereka....


eh.....

dah mo UTS ya.....

belajar dulu ah.....[sambil OL...n_n]

Offline goes

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 671
Re: [diskusi] One Piece!!!
« Reply #177 on: September 11, 2008, 09:26:01 PM »
yah..
klo mnurut gw malah dia langsung k tempat OP..
hahaha

kan mreka skarang ada di tengah dunia n sbelom red line..
klo one piece,,
ada di belahan dunia lainnya..

truss.. kmampuan kuma mentalin orang k blahan dunia lainnnya..
brarti..
langsung sampe deh..
ahahhaha

lbih gampang dijelaskan dengan gambar sih..

loh....
langsung tamat dunks....
n yang nyampe cuman salah satu crew doank gitu...

apalagi yang nyampe cuman Nami n one piece ternyata cuman duit doank...
ho...ho....

ehm....
kalo raftel itu mananya new world sie.....


eh.....

dah mo UTS ya.....

belajar dulu ah.....[sambil OL...n_n]

Offline Akira

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1.502
Re: [diskusi] One Piece!!!
« Reply #178 on: September 11, 2008, 09:27:01 PM »
hahaha..
klo mpe langsung tamat gara2 bgitu si oda-sensei bakal diteror ama fans abis2an tuh..
hahahaha
I trust machines, and I know that, objectively, I'm a shut-in. But if you really think that's an insult, then I can't begin to imagine how diseased your brain may be
- Akasaka Ryuunosuke

Offline goes

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 671
Re: [diskusi] One Piece!!!
« Reply #179 on: September 11, 2008, 09:43:20 PM »
hahaha..
klo mpe langsung tamat gara2 bgitu si oda-sensei bakal diteror ama fans abis2an tuh..
hahahaha



bener juga sie.....

sapa tahu ntar kalo dah tamat

bikin sekuel nya...

two piece gitu....



eh.....

dah mo UTS ya.....

belajar dulu ah.....[sambil OL...n_n]