[diskusi] One Piece!!!

Started by Kiba, October 01, 2005, 02:26:27 PM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Aero

Lebih baik rekrut franky, lagian jalan cerita menjurus kesana.
Franky tuh salah satu anggota yang bakal lebih ngedeketin Mugiwara pirates ke one piece (setidaknya mengikuti jejak langkah Gold Roger).

lagian dengan adanya franky, mugiwara pirates bisa membangun perahu poseidon (atau plutoan;lupa) buat ngelawan Buster Call-nya marine.

Dijamin seruuuuuu; ayo kalahkan CP9 dan ke pirate summit - kayanya ditempat inilah puncak cerita one piece -.
At The END of the dream
You'll find A HAPPY ending
That's why
an ENDLESS dream is a nightmare

Kiba

Err, seingatku pas di flash back umurfranky 12.  Sedangkan kejadian sekarang sekitar 20 tahun setelahnya. Jadi umur franky seharusnya sekitar 30-an kan?

Btw di game barunya si karakter dari water 7 saga cuman ada franky, jadi bisa dipastikan dia anggota selanjutnya :D

millia

Quote from: apaanpokoknya Pauley!!! ga mau Franky!!! kayaknya ga sejalan deh ama luffy dkk!!! lagian jurusnya kerenan Pauley!

btw, gimana ya kelanjutan SogeKing a.k.a Usopp???
daripada Franky & paulie... mendingan si down right s3xy Gina-chan (SERIUS!!!), ceweknya straw hat tuh kurang.. aplg abis tarung ama foxy tuh kynya cuman capek2in badan doang..lgian dia udah ngabisin 200 jt..
tp pasti franky di op cp berapa tuh kan ada gbr STRAW HAT vs CP09 yg berwarna dan dia ada..aplg dia
SOge king??? itu hrs direkrut!!!!! krn keren & sgt pemberani!!!! aplg ampe skrg blm jelas dia tuh siapa :siul:  
btw ayo tebak.. selanjutnya Straw hat bakal pake kapal baru ato gak?? klo gwa sih pinginnya kapal lama yg diupgrade jd gede banget..shgga kerusakan struktur kapal lama gak pengaruh sama sekali...
~~SEE YOU NEXT AGAIN!!~~

apaan

Ato malah cuma Usopp keluar, SogeKing masuk.. ga ada anggota baru  :siul:

soal kapal.. Going Merry 'kan udah ancur, diancurin ama CP9, kayaknya sih ga bakal make itu lagi.

btw, akhir dari arc Water 7 ~ Eneas Lobby ini gimana yaa kira-kira?? kalo bukan Oda-san sih bakal: CP9 kalah - Robin selamet -  ada anggota baru - ada kapal baru - melanjutkan perjalanan - dapet masalah baru - dst .. tapi kalo Oda-san susah ditebak sih jalan ceritanya!!

Kiba

Odacchi gitu loh... Salah satu yang paling mengejutkanku itu gabungnya Robin... Itu benar2 tidak terduga sama sekali...

Klo kapal, bukannya going merry udah dibuang ama kaku? Hem, kliatannya si bakal dibuat kapal baru.  Kalo peninggalan Going Merry yg bisa tetep dipake di kapal baru si paling cuma jangkar, bendera, ama kebun jeruk :D

kitae

Mgkin kapal mereka yg baru bakal dibuat ama Galley La Company dengan desain dari Iceberg sehingga kayk Kapal Gold Roger dulu yg dibuat oleh gurunya Iceberg dan franky. Kalo make kapal Pluton kayaknya terlalu berbahaya (mgkin ga bakal disetujui ama Franky ato Iceberg).
Hmm bingung signature mo kayak gmn. Jd kayak gini dulu aja yo.  :kakashi:

Lionmaru

Quote from: KibaOdacchi gitu loh... Salah satu yang paling mengejutkanku itu gabungnya Robin... Itu benar2 tidak terduga sama sekali...

Klo kapal, bukannya going merry udah dibuang ama kaku? Hem, kliatannya si bakal dibuat kapal baru.  Kalo peninggalan Going Merry yg bisa tetep dipake di kapal baru si paling cuma jangkar, bendera, ama kebun jeruk :D
mgkn kepala going merry bakal tetap diambil ato minimal dibuat yg mirip dah...singgasana luffy gitu loch :P
n setuju ama kiba..gabungnya robin bener2 mengejutkan :D
Kaze o....Hikari o...Ka..Ninpou Shishihenge...
aum..aum..Lionmaru Kenzan

"MOE" is an Otaku word that means something like "cute," but with distinct overtones of "sexy" (as opposed to purely innocent cuteness). When Hermes-san uses the w

kitae

Eh, dulu waktu baca One Piece sy kira One Piece itu harta yg dikumpulkan ama Gold Roger lalu disimpan di pulau terakhir Grand Line yaitu Lavteru. Tp, pas udah baca Sky Islnd saga, jangan2 One Piece itu emeang sejak semula ada di Lavteru. Dulu juga bingung kok blum ada yg pernah nyampe Lavteru selain Gold Roger padahal ad Kayka si White Beard yga ktnya kekuatannya seimabng dgn Gold Roger dan dia udah berkelan lam di Grnad Lin kok blum bisa nemuin Lavteru juga. Marine juga sepertinya udah agak mengetahui gambaran wilayah Grand Line tp kok blum nemuin Lavteru juga. Ternyata untuk nemuin Lavteru mereka perlu mengikuti petunjuk dari History 's tablet 9ato apa gitu) sehingga sosok Robin menjadi sangat penting bagi Straw Hat Luffy agar bisa nyampe ke Lavteru.
Omong2 masih terlalu banyak misteri yg belum diungkap ama Oda-sensei mis ttg Lost history, hub Gold Roger dgn Luffy, apa One Piece itu sendiri ,dll. Sehingga serial masih bakal lama kelanjutannya.
Omong2 soal kapal baru Luffy kalo misalnya mereka buat lagi kayaknya bakal lama, jd mgkin mereka make kapal yg udah jd. Kan ada laut setelah gate of justice itu merupakan laut tenag (seperti Calm Belt) mgkin mereka punya kapal khusu agar bisa ngelewatin laut itu. Mgkin aja kapal itu mereka curi dan mereka pake (walo kyknya ga mgkin).
Hmm bingung signature mo kayak gmn. Jd kayak gini dulu aja yo.  :kakashi:

killua

Quote from: Lionmarumgkn kepala going merry bakal tetap diambil ato minimal dibuat yg mirip dah...singgasana luffy gitu loch :P
n setuju ama kiba..gabungnya robin bener2 mengejutkan :D
hahaha..
setuju yan kepala going mery, kebun jeruk nami, jangkar & perlengkapan laen yg bukan bagian going mery msh layak dipertahankan :D
cuman emang sayang jg si going mery sampe sedemikian rupa hancurnya.. *nilai historis*nya gede bgt buat luffy dkk..

apaan

Quote from: KibaKlo kapal, bukannya going merry udah dibuang ama kaku? Hem, kliatannya si bakal dibuat kapal baru.  Kalo peninggalan Going Merry yg bisa tetep dipake di kapal baru si paling cuma jangkar, bendera, ama kebun jeruk :D
yup. bukannya udah dibuang ama kaku???
ada tambahan lagi yang bisa tetep dipake: kepala kambing :D
sama mungkin meriamnya usopp, atau alat masaknya sanji atau...  :siul:

Kiba

Kamar mandinya XD !!!!!

Btw bukannya nama pulau terakhirnya itu Rough Tale? Cuman pembedaan cara penulisan Katakana jadi romaji aja sih... Cara pembacaannya tetep sama...

kitae

kalo saya sih ngeduganya sih Goin Merry udah ancur (pas dibuanga ama si Kaku). Jadi, kalaupun ingin tetep ada ciri khas dariGoing Merry mgkin dibuat lagi yg mirip (bukan dari sisa Going Merry). Kayaknya misalnya bendera bisa dibuat lagi, kalo kebuin jeruk si Nami masih ounya bibitnya ga ya? Omong2 pas si Luffy dkk ninggalin kapal merka bawa sesuatu dari Going Merry ga ya?
Hmm bingung signature mo kayak gmn. Jd kayak gini dulu aja yo.  :kakashi:

apaan

Quote from: kitaekalo kebuin jeruk si Nami masih ounya bibitnya ga ya?
dulu nanemnya dari bibit gitu? rasanya tinggal 'brek' ditaro aja itu kebun jeruknya
Quote from: kitaeOmong2 pas si Luffy dkk ninggalin kapal merka bawa sesuatu dari Going Merry ga ya?
hmm ga tau yaaa.. ya paling nggak baju-bajunya nami dibawa dari Going Merry  :siul:

kitae

Omong2 omong, Luffy dkk itu masih punya uang 100 juta Beri kan. Waktu mereka naik RocketMan dibawa ga yah tuh uang ? Kalo ditinggal di Water Seven emangnya mereka bisa kembali lg sana (walo bisa jg mereka kemungkinan ga bakal ke sana lg). Kalo ga dibawa berarti mereka jadi miskin lg yah. Seperti kapal yg baru mereka mendapatkannya secara gratis dech.
Hmm bingung signature mo kayak gmn. Jd kayak gini dulu aja yo.  :kakashi:

killua

mm dulu itu uangnya disimpen dimana ya ? dikoper gitu ?? waktu naek roketman kayanya ga dibawa deh, (dan pas gw perhatiin lg chapter2x sblmnya, ga keliatan tuh koper) mereka kan dalam misi ngejar2x robin jd masa sempet2xnya bawa, perkiraanku sih uangnya dititipin ke iceberg ato siapa.. kasian amat klo miskin lg mah hahaha..