Author Topic: Guitar... improvisation  (Read 218 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline red.field

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 83
  • grrr...
Guitar... improvisation
« on: October 04, 2011, 10:11:33 PM »
chord...

scale...

pentatonic...

harmonic...

fingering...


semuanya udah dipelajari, dan sudah merasa hebat... :cool:

"ngejam yok!" someone asked >.<
"ayok" ga mau kalah

jamming.... ting tong ting tong

Spoiler: ShowHide
"gitu-gitu aja nih maennya, ga seru" someone protest  :-\
"....." sakit hati :'(



adakah yang merasakan pengalaman yang sama?  xD

untuk mengurangi fenomena alam yang satu ini, sharing improvisasi permainan gitar yok!
dan kalo ada yang punya lick buat fingering yang biasa dipake sehari-hari, mungkin bisa dishare di sini juga.


sebagai panduan, mungkin ada yang bisa meng-improve melodi untuk rhytm berikut:
http://www.mediafire.com/?50mx7ssf5cg5bz2
« Last Edit: October 04, 2011, 10:25:09 PM by red.field »
berserk!!

Offline ibnGTR

  • SUPAH YAY ~\(O_o)/~
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.908
    • -_-
Re: Guitar... improvisation
« Reply #1 on: December 21, 2011, 03:18:46 AM »
Doh ga bisa donlot mediafire.. attach di sini aja ga bisa..? lol


Yang bikin improvisasi menarik itu karena di dalam pembuatan nada spontan masih direncanakan naik turunnya tension dari melodi. Jadi tingkat kerumitan dan pola bermainnya harus bergantian antara yang "santai" dan "tegang"

Kalo belum kebayang, coba dengerin solonya om Slash Gun's and Roses di lagu November Rain, ada saatnya musiknya tegang dan ada saatnya ketegangannya dikendorkan

lalu,

Improv gitar kalo mentok di melodi ganti arah dulu, misal permainan beat

misal kalo tadinya mainnya tet tet tet tet tet tet teeww~ jadi tet teww teww tet tet tet... *pasti ga kebayang maksudnya apaan*

atau masukkan teknik2 double stop, oktaf, sweep, tapping dll.. ga usah kebanyakan ntar kedodoran.. improvisasi ga bisa panjang2.. kalo panjang jadinya riff..

segitu dulu... bingung jg dah lama ga main gitar :D
« Last Edit: December 21, 2011, 03:39:30 AM by ibnGTR »
yang baca tulisan ini tambah ganteng/cantik 10 kali :P

Offline red.field

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 83
  • grrr...
Re: Guitar... improvisation
« Reply #2 on: January 21, 2012, 09:19:57 PM »
wogh, setelah sekian lama akhirnya ada yang reply!!!
*bersyukur

g tau carannya ngeattach...=_='a
*baru tau, ok. ane attach~
note: file extensionnya ganti jadi gp5/gp6 (kalo punya) ya!

hemm, mungkin yang dimaksud "tegang" dan "kurang tegang" itu, "klimaks" dan "bukan klimaks" ya? :confused:
kalo itu secara garis besar udah ngerti, kayak bikin cerita, olahraga, dan ngaji juga ada saat ga klimaks, dan ada saat klimaksnya.

mungkin yang perlu dishare tuh style mengimprove. kayak:
"ho, kalo ken laruku biasanya di solo gitarnya ada tonetenenew-nya"
"nada kayak gini g susah, tapi bikin perut mules (saking enaknya)"
begitu, haha :p
berserk!!

Offline ibnGTR

  • SUPAH YAY ~\(O_o)/~
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.908
    • -_-
Re: Guitar... improvisation
« Reply #3 on: March 04, 2012, 12:34:49 PM »
saya cari dulu yah guitarpronya.. dulu ada cuma hard disk antara rusak ato keformat
yang baca tulisan ini tambah ganteng/cantik 10 kali :P

Offline Singto1

  • Recruit
  • *
  • Posts: 2
Re: Guitar... improvisation
« Reply #4 on: January 11, 2016, 06:01:01 PM »
classic now..i"like think.

Offline ibnGTR

  • SUPAH YAY ~\(O_o)/~
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.908
    • -_-
Re: Guitar... improvisation
« Reply #5 on: January 12, 2016, 02:54:04 AM »
hi, singto1...

red.field maaf saya kelupaan atau apa, jadi ga balas2 m(_ _)m
semoga suatu saat dibaca hahaha
yang baca tulisan ini tambah ganteng/cantik 10 kali :P