Author Topic: [New Board] Forum Games (Read this First)  (Read 419 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ADIT

  • Superficially Busy Youkai
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 820
  • Guys do their best now and are preparing
[New Board] Forum Games (Read this First)
« on: September 12, 2011, 12:37:33 pm »
Subforum baru!!

Forum Games

Karena sepertinya banyak yang tertarik jadi diputuskan untuk membuat subforum ini.

Jadi di sini tempat khusus untuk untuk main forum games semacam Wolf/Mafia, Roleplay, atau forum game lainnya etc

Well, ada Rules khusus buat subforum ini:

1) Post count ga dihitung di sini
2) No Flaming, Blaming dan Trolling(softly trolling is allowed I guess)
3) Diharap ga one liner, khusunya untuk yang roleplay
4) Jangan Spam Emoticon :V

Well, ada ide lagi?
« Last Edit: September 12, 2011, 06:44:01 pm by anonymous »


Seven Five Colored Puppeteer

Offline MetaChia

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 738
  • the forgotten one
    • Chia's gallery
Re: [New Board] Forum Games (Read this First)
« Reply #1 on: September 12, 2011, 01:14:34 pm »
jadi di sini kita roleplay gitu? o_Oa
rasanya menarik..
jadi kayak beberapa grup yang pernah saya ikuti

Offline Erneiz Hyde

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 462
Re: [New Board] Forum Games (Read this First)
« Reply #2 on: September 12, 2011, 01:25:15 pm »
Mungkin lebih baik di irc, tapi bagaimana klo sekalian maen......D & D ? *jyajyaaa~n*

Klo Wolf/ Mafia jangan sampe kayak game terakhir dulu itu deh...ga rame orz
ああ接吻 海そのままに 日は行かず
鳥翔ひながら
死せ果てよ いま
永遠にして。
一瞬。

白鳥は哀しからずや空の青
うみのあをにも染まず
ただよふ
孤独にして。
一緒。

時間よ、止まれ。
今よ、永遠に。
僕らはずっと、僕らのまま。
僕らはずっと、一緒。


Do visit my project's page in gensborg! :)
"http://www.genshiken-itb.org/node/47"

Offline ADIT

  • Superficially Busy Youkai
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 820
  • Guys do their best now and are preparing
Re: [New Board] Forum Games (Read this First)
« Reply #3 on: September 12, 2011, 02:38:19 pm »
D & D !!!!

Bisa sih sebenernya, btw game wolf yang kemaren tu wolfnya siapa ya?

Ga cuman roleplay sih, kan banyak forum games lain selain itu, kaya Let's Play, choose your own adventure etc
« Last Edit: September 12, 2011, 02:41:16 pm by anonymous »


Seven Five Colored Puppeteer

Offline Rukaister

  • Nerevarine
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 881
  • Detective
Re: [New Board] Forum Games (Read this First)
« Reply #4 on: September 12, 2011, 04:12:24 pm »
i am, dah jelas itu =.=

kalau D&D sih agak susah bukannya? dan GM-nya mesti aktif. anywho si anon yang cukup sering main forum game bisa list game2 yang menarik dan penjelasan singkatnya ga? kan ga semua orang sering o.o

Mafia mau, tapi disingkatin aja periodenya (marathon days kalau di mafiascum). kayaknya dulu emang faktor waktu yang bikin ngebosenin (dan keseringan nge-meta dari sekre, wtf). kalau jangka waktunya pendek, menurut gw sih 2 masalah itu jadi kurang banget.

Offline ADIT

  • Superficially Busy Youkai
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 820
  • Guys do their best now and are preparing
Re: [New Board] Forum Games (Read this First)
« Reply #5 on: September 12, 2011, 07:20:23 pm »
Lool Panjang

Well, cara tergampang sih dengan mencoba sendiri :p
Yang gw bingung kalo pake cara marathon day kan sehari beres?, ato kita pake sistem yang beda?

Quote
Mungkin lebih baik di irc
irc wolf?

Kalo D&D ada BBcode buat D20 di SMF seinget gw


Seven Five Colored Puppeteer

Offline Black Mage

  • VVarl0ck of jUnk3rl4nd
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.389
  • BerAPI-API, BerAPI-API, dan BerAPI-API!
    • GCT
Re: [New Board] Forum Games (Read this First)
« Reply #6 on: September 12, 2011, 08:38:03 pm »
coba D&D !!!
kemarin mau nyoba tapi gagal . . .
:devil:
"Every game started with something fun. Then we began to add some weird rules, and everyone loses their minds."

- Black Mage
Leader of GCT & Leader of Genshiken Game Division 2011-2013.

Offline ADIT

  • Superficially Busy Youkai
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 820
  • Guys do their best now and are preparing
Re: [New Board] Forum Games (Read this First)
« Reply #7 on: September 12, 2011, 09:49:14 pm »
hmm, pengen coba bikin text based adventure gitu (tadi kyu juga ngomong)

Ato bikin semacem D&D?


Seven Five Colored Puppeteer

Offline Erneiz Hyde

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 462
Re: [New Board] Forum Games (Read this First)
« Reply #8 on: September 13, 2011, 05:12:11 am »
Btw entah kenapa gw kebayang bikin Citadel di forum. Butuh satu orang yg nge-mod tapi ga ikutan maen sih. Semua list kartu di kasih nomer. Kartu2 yg sama dapet nomer yg beda. Terus pake random generator buat ngocok kartunya ama ngebagiin kartunya. Yg jelas tentukan tempat duduk dulu, lalu tiap player milih job dengan ngirim pm ke mod (mod yg ngasih pilihan job yg masih nyisa ke tiap player).

Tampak repot wlopun memungkinkan, tapi klo buat ngeramein forum mungkin bisa (sekalian promosi Citadel hurr :p )
ああ接吻 海そのままに 日は行かず
鳥翔ひながら
死せ果てよ いま
永遠にして。
一瞬。

白鳥は哀しからずや空の青
うみのあをにも染まず
ただよふ
孤独にして。
一緒。

時間よ、止まれ。
今よ、永遠に。
僕らはずっと、僕らのまま。
僕らはずっと、一緒。


Do visit my project's page in gensborg! :)
"http://www.genshiken-itb.org/node/47"