Author Topic: K-On!, K-On!! (Houkago Tea Time~)  (Read 833 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline IlluminaSeeker

  • PLM
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 288
  • to Shine and Bless
K-On!, K-On!! (Houkago Tea Time~)
« on: November 05, 2010, 07:04:05 PM »
First off,
izinkan saya sampaikan alasan saya membuka thread ini...

Jujur saja, saya baru nonton K-On sekitar seminggu yang lalu,
tapi musik-musiknya itu memang bener-bener cool dan nice :kakashi: :kakashi:
Saya juga udah liat-liat bagian Music&Clip and blom ada yang bikin thread ini... so:

Have fun aja di thread ini,
share lagu-lagu K-On! yang kalian anggap paling nice dan seru...
bagian mana yang keren, ato unsur-unsur lain dalam lagunya yang membuat kalian merasa enjoy! :D

Bahkan kalo mau kita nge-band bareng-bareng juga ga masalah kok :p

So, let me start with a music from K-On! : Fuwa Fuwa Time
Ini lagu versinya sampe ada 3, mulai dari Yui Version, Husky Yui Version (yang Yui serak~ :kawaii:), sampe yang normal
lagu nya menurut saya keren, dan daya tariknya emang di suara Yui yang lucu~
untuk lagu ini tetep part yang paling saya suka di bassnya :D :D :D

...

So, that's for the opening!
Have fun in this thread, please! :D :D :D
- Master of Illumination -

~ are you illuminated enough? ~ 

Offline SunDragoon

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 329
  • Time isn't money. It is more important than money
    • SunAniMaGame
Re: K-On!, K-On!! (Houkago Tea Time~)
« Reply #1 on: November 06, 2010, 03:03:05 AM »
Cagayake Girls! Entah kenapa lagu ini selalu membuat bersemangat. Saya gk pernah bosan mendengar lagu ini walaupun sudah lama banget. Saya bahkan pernah iingin mencoba memainkannya di piano (walaupun ternyata susah banget dan akhirnya gk jadi).
兎に角, 宜しくお願いします

Myanimelist
http://myanimelist.net/profile/SunDragoon

My blog
http://sunanimagame.wordpress.com/


Offline IlluminaSeeker

  • PLM
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 288
  • to Shine and Bless
Re: K-On!, K-On!! (Houkago Tea Time~)
« Reply #2 on: November 06, 2010, 08:43:37 AM »
:lol: lagu-lagu K-On! sih emang agak susah kalo diaransemen jadi full piano,

bayangin aja, kalo main piano, secara tidak langsung tuh:
tangan kanan <--- mainin nada kaya gitarnya Yui
tangan kiri <--- mainin bass kaya yang dimainin Mio

jadi emang unsur fun nya dobel, tapi difficultynya juga ga main-main :p


hmm... boleh juga nih dicoba... *brb ngoprek piano versionnya* (target selesai : semester 2)
- Master of Illumination -

~ are you illuminated enough? ~ 

Offline Rinjou

  • Terorin~ Leader
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 911
  • Zettai yada!
Re: K-On!, K-On!! (Houkago Tea Time~)
« Reply #3 on: November 06, 2010, 05:44:30 PM »
karena kebanyakan yang mau saya share, jadi saya ambil beberapa sampel saja:
- U&I = lagu yang benar-benar bagus untuk didengar ditambah dengan lirik yang sangat menyentuh. Saya berhasil menemukan nada vocal dari lagu ini

- Akiyama Mio Character Image Song : Heart Goes Boom (season 1) dan Seishun Vibration (season 2)
karena saya demen main bass otomatis saya menyukai kedua lagu ini, tapi memang lagunya seru dan bersemangat

- Tenshi ni Fureta yo = lagu episode 24 K-ON!! yang sangat menyentuh, recommended untuk didengarkan

btw, saya masih nyoba ngulik" bass di lagu K-ON! maupun K-ON!! dan belajar secara teori di GP5.

思い出なんていらないよ だって今強く、深く愛してるから~

Offline IlluminaSeeker

  • PLM
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 288
  • to Shine and Bless
Re: K-On!, K-On!! (Houkago Tea Time~)
« Reply #4 on: November 06, 2010, 08:29:30 PM »
whua nice :D
jujur saya masih lebih banyak ngulik lagu-lagu K-On! dan belum masuk ke K-On!!

memang bassnya mantap ya... apalagi yang mainin (di anime) :p

buat Rinjou-san kalo mau ikutan acara divisi musik:
Minggu, 7 November 2010 pukul 12.00-16.00
mau ke studio bareng-bareng... kumpul dulu di ITB kayaknya...

...

dan tentunya lagu-lagu yang dibahas mengandung unsur-unsur K-On... :kakashi: :kakashi: :kakashi:
- Master of Illumination -

~ are you illuminated enough? ~ 

Offline Rinjou

  • Terorin~ Leader
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 911
  • Zettai yada!
Re: K-On!, K-On!! (Houkago Tea Time~)
« Reply #5 on: November 09, 2010, 09:27:03 AM »
whua nice :D
jujur saya masih lebih banyak ngulik lagu-lagu K-On! dan belum masuk ke K-On!!

memang bassnya mantap ya... apalagi yang mainin di anime :p

buat Rinjou-san kalo mau ikutan acara divisi musik:
Minggu, 7 November 2010 pukul 12.00-16.00
mau ke studio bareng-bareng... kumpul dulu di ITB kayaknya...

...

dan tentunya lagu-lagu yang dibahas mengandung unsur-unsur K-On... :kakashi: :kakashi: :kakashi:

wohohoho, pastinya! emang yang mainin mantep dah :w00t:
nguliknya juga masih belum lancar smua, masih putus"

btw, kalo mau ngajak lewat hp aje
klo inet, saya gk bisa buka di kosan

思い出なんていらないよ だって今強く、深く愛してるから~

Offline SunDragoon

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 329
  • Time isn't money. It is more important than money
    • SunAniMaGame
Re: K-On!, K-On!! (Houkago Tea Time~)
« Reply #6 on: November 09, 2010, 08:49:47 PM »
O ya, satu lagi. No Thank You, lagu ED season 2 yang kedua. Lagunya semangat dan yang nyanyi mio, juga musiknya bagus. Bikin bersemangat kalau ngedengerin lagu ini.
兎に角, 宜しくお願いします

Myanimelist
http://myanimelist.net/profile/SunDragoon

My blog
http://sunanimagame.wordpress.com/


Offline Rinjou

  • Terorin~ Leader
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 911
  • Zettai yada!
Re: K-On!, K-On!! (Houkago Tea Time~)
« Reply #7 on: November 10, 2010, 08:27:56 PM »
Quote
O ya, satu lagi. No Thank You, lagu ED season 2 yang kedua. Lagunya semangat dan yang nyanyi mio, juga musiknya bagus. Bikin bersemangat kalau ngedengerin lagu ini.
kalo masalah lagu-lagu yang bersemangat, kebanyakan dinyanyikan yui.
OP lagu K-ON kan bersemangat semua dan Curry Nochi Rice lagu yang seru plus menantang

思い出なんていらないよ だって今強く、深く愛してるから~

Offline SunDragoon

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 329
  • Time isn't money. It is more important than money
    • SunAniMaGame
Re: K-On!, K-On!! (Houkago Tea Time~)
« Reply #8 on: November 10, 2010, 10:14:05 PM »
Sh*t, gw baru nonton K-ON live concert yang dari Rinjou, dan gw baru sadar, ternyata gw lebih suka Yui daripada Azusa (bukan karena seiyuu nya loh). Dan setelah noton itu, gw bikin resolusi : "Gw mau hafalin semua lagu K-ON!!"
兎に角, 宜しくお願いします

Myanimelist
http://myanimelist.net/profile/SunDragoon

My blog
http://sunanimagame.wordpress.com/


Offline IlluminaSeeker

  • PLM
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 288
  • to Shine and Bless
Re: K-On!, K-On!! (Houkago Tea Time~)
« Reply #9 on: November 10, 2010, 10:18:26 PM »
@Rinjou-san
rasanya saya selalu semangat setiap denger lagu-lagu K-On! :p

memang tipe suara Mio sama Yui agak beda sih,
bisa diliat di lagu Fuwa Fuwa Time yang punya 3 versi (suara Mio, Yui, dan Yui yang lagi serak (kawaii~~) )

klo Yui bisa dibilang bikin semangat karena suaranya imut,
dan Mio itu tipe suaranya lebih calm...

info tambahan: anak-anak musik Genshi 2010 lagi garap lagu My Love is A Stapler (Watashi no Koi wa Hocchikissu? CMIIW )
mudah-mudahan bisa dijadiin tambah keren... :kakashi:

@SunSun
hapalin aja, kalo bisa nyanyiin sekalian...
kemarin hampir mati semua anak-anak musik 2010 ga ada yang bisa nyanyi setinggi suaranya Yui :p :p :p

ayo dong~ kita bikin grup band yang isinya mainin lagu-lagu K-On!
ntar mungkin namanya bukan After School Tea Time, misalnya:
Before School Coffee Time?  :siul:
- Master of Illumination -

~ are you illuminated enough? ~ 

Offline kuro_neko

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 163
  • I am THE FORGOTTEN ONE
    • CHRO-BLACK ARTWORKS
Re: K-On!, K-On!! (Houkago Tea Time~)
« Reply #10 on: November 10, 2010, 11:44:45 PM »
FUWA FUWA TIME!!!!

Kok jadi nostalgia sama tahun kemaren ya?  :rolleyes:
Hmm...... haha...
Pgn ketawa aja
Mumpung blum ada senpai yg check post ini

Loli-kun, ada 1 versi lagi
MM*tiiit* version  :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
So, as I pray...
Unlimited Brain Works

Offline acesofthesky

  • Loli Connoisseur
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 652
  • /アッカリ~ン\
    • Blog
Re: K-On!, K-On!! (Houkago Tea Time~)
« Reply #11 on: November 11, 2010, 07:17:11 AM »
Cagayake Girls! Entah kenapa lagu ini selalu membuat bersemangat. Saya gk pernah bosan mendengar lagu ini walaupun sudah lama banget. Saya bahkan pernah iingin mencoba memainkannya di piano (walaupun ternyata susah banget dan akhirnya gk jadi).

Kalau Cagayake sama Please Don't Say Lazy saya bisa bagian awal-awalnya doang..

Azusa FTW
« Last Edit: November 11, 2010, 07:18:48 AM by acesofthesky »

Offline Rinjou

  • Terorin~ Leader
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 911
  • Zettai yada!
Re: K-On!, K-On!! (Houkago Tea Time~)
« Reply #12 on: November 11, 2010, 03:08:36 PM »
@Sun
weh, kenapa malah jadi suka yui? kenapa tidak mio saja?
tapi resolusimu sangat bagus :kakashi:

@Loli
biasanya kapan sih latiannya?
semoga garapannya makin bagus

jadi mari kita menggarap lagu-lagu K-ON~

思い出なんていらないよ だって今強く、深く愛してるから~

Offline SunDragoon

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 329
  • Time isn't money. It is more important than money
    • SunAniMaGame
Re: K-On!, K-On!! (Houkago Tea Time~)
« Reply #13 on: November 11, 2010, 08:57:07 PM »
@Rinjou
Soalnya... Suara Yui cute banget!!!!! Dan seiyuu nya, Aki Toyosaki, sifatnya bener-bener mirip sama Yui!!! Love you, YUI!!!
兎に角, 宜しくお願いします

Myanimelist
http://myanimelist.net/profile/SunDragoon

My blog
http://sunanimagame.wordpress.com/


Offline Rinjou

  • Terorin~ Leader
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 911
  • Zettai yada!
Re: K-On!, K-On!! (Houkago Tea Time~)
« Reply #14 on: November 12, 2010, 05:21:53 AM »
@Sun
wah kita beda aliran ternyata
whatever it takes, Mio still #1

@anak-anak musik genshi
saya req lagu dong, tolong mainkan No Thank You dan Sakuragaoka Joshi Koutou Gakkou Kouka [Rock Ver]
2-2nya lagu bagus kok, coba aja dengerin

思い出なんていらないよ だって今強く、深く愛してるから~