Author Topic: [Diskusi]Dorama Yang Anda Rekomendasikan  (Read 2174 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline bakana_hito

  • Alternative™
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.790
  • oid,baca aturan forum oid!! alternative said so
Re: Dorama Yang Anda Rekomendasikan
« Reply #45 on: October 10, 2005, 08:31:09 AM »
heee??bombay tuh apaan?eh tadi namanya apa?stand up?wah ada tuh..di peringkat 21 dari 50 besar di jdorama.com....wah layak ditonton donk?uda ada yang punya ngga?oh iya pepper-san, eh kalu yang dari vcd tuh bole di uplod ke server drama ngga?
BAKA WA SUGEE!!!
ore wa yuri ga daisuki desu!! :wub:
Manga OTAKU!!!

Penggemar manga2 alternatif (yuri,yaoi,incest)


Cek Aturan Forum yah?

Offline Deri Shinku

  • Recruit
  • *
  • Posts: 41
Re: Dorama Yang Anda Rekomendasikan
« Reply #46 on: October 13, 2005, 11:57:18 PM »
Dorama2 nya Tsuyoshi Dohmoto (Kinki Kids) semuanya layak tonton lho!
Cuma aku emang ga nonton Summer Snow because ada Ryoko Hirosue di sana. Aku ga suka dia. Tapi MOTO KARE sih aku dah nonton ampe tamat.  Dalam tahun ini Tsuyoshi ada main 2 dorama spesial (penayangan 2jam lebih, langsung tamat). Judunya LAST PRESENT ama HOSHI NI NEGAI WO (Wish Upon a start). Ga keluar DVDnya dan ga ada dl-an nya. Aku punya versi VHS nya. Ada yang bisa transfer ga ke VCD? Yang 2 ini dijamin halal bakal nangis bombai (sampai "srot-srot" dah!). Apalagi Hoshi ni Nagai wo itu diadaptasi dari kisah nyata orang Jepang yang membuat planetarium yang bisa menampilakan jutaan (apa ratusan juta, ya?) bintang. Si Fukuyama Masaharu juga main.

Diary of a *** nya Tsuyoshi juga menyentuh banget. TSuyoshi itu yang mana?Kalo belum tau mulai lah dari To Heart di mana dia main ama Kyoko Fukada.

Doramanya Kimutaku Good Luck (yang tentang pilot) kurang greget. Mending Pride (tentang balap F1).

Sekai chuu lebih mengharukan movienya dari pada serinya.

Kalo ada yang nemu dl-an JYOU OU NO KYOUSHITSU (Queen of the Classroom) kusaranin untuk ditonton. Ini serial yang sejaman ama Densha Otoko. Ditayangkan menggantikan GOKUSEN di Nihon Terebi pada jam yang sama. Cerita tentang guru SD yang kayak Cyborg dan misterius. Pakaiannya aja item mulu! Sayang aku ga nonton 3 eps terakhirnya. Jumlah eps nya juga 11.

Orange Day emang seru!Bahkan tayang ulang di Jepangnya. Cerita soal cewek yang bisu. Aku nontonnya ga rutin tuh!Aku lupa aktor cowoknya tapi dia itu yang jadi pemeran utama di BLACK JACK NI YOROSHIKU (Say Hello to Black Jack), juga WATER BOYS.

Kalo Black Jack ni Yoroshiku itu tentang dokter yang kalo kubilang gadungan. Pas di meja operasi aja tangannya gemetaran dan akhirnya ninggalin pasiennya dalam keadaan kritis. Tapi ada kata2 yang aku suka di sana! "Omae wa futsu no hito jyanai!Isya da!" <--kamu tu bukan orang biasa, melainkan dokter. Ehe...ga ada kesannya sama sekali ya?Tapi aku tersentuh. Kalo dorama tentang dokter yang hebat mungkin Dr. Koto ya?

Udah ah..kepanjangan malah ga kan dibaca ntar.
今でも気付かないでしょう       この静かな空に
いつでも思い出すけど         もうどこにも戻れない

Offline -M!ll-

  • I'm on SMS
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 248
Re: Dorama Yang Anda Rekomendasikan
« Reply #47 on: October 14, 2005, 09:55:05 AM »
Quote from: Deri Shinku
Doramanya Kimutaku Good Luck (yang tentang pilot) kurang greget. Mending Pride (tentang balap F1).
pride bukannya ttg pemain hoki..

yg tentang pembalab F1 itu bukannya Engine.. :siul:  :siul:

n kenapa kamu ga suak ama ryoko hirosue deri-san.. ada alasan khusus.. padahal summer snow itu kan ceritanya bagus banget.. bukannnya aku bela2 si ryoko.. tapi menurutku SS itu layak ditonton kok..
.........

kira.. kira.. puka.. puka.. fuwa.. fuwa..SEED Mode ON...

Offline Lionmaru

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 594
Re: Dorama Yang Anda Rekomendasikan
« Reply #48 on: October 14, 2005, 02:35:56 PM »
mgkn si deri kebanyakan baca forum yg bilang klo ryoko itu cuma jual tampang doang n aktingnya jeprut..tp aku sendiri blm nonton tuh :P
o iya dorama yg deri rekomendasiin banyak mengundang bombay...wah really2 not my type of doramas tuh...aku mah senengnya komedi romantis ato drama aja lah yg gak ada sad2 story nya...males mo nangis2 segala :P
o iya dorama ttg dokter emang dr.koto yg top abis(dah nonton :D)
aku dulu dipinjemin temen lengkap vcdnya...gara2 doyan baca dr.koto di shonenstar :D
Kaze o....Hikari o...Ka..Ninpou Shishihenge...
aum..aum..Lionmaru Kenzan

"MOE" is an Otaku word that means something like "cute," but with distinct overtones of "sexy" (as opposed to purely innocent cuteness). When Hermes-san uses the w

Offline bakana_hito

  • Alternative™
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.790
  • oid,baca aturan forum oid!! alternative said so
Re: Dorama Yang Anda Rekomendasikan
« Reply #49 on: October 15, 2005, 03:50:38 AM »
hummm....aktingnya ryoko sih biasa2 ajah...biasanya emang ditentuin oleh temen aktingnya....kayak di summer snow, dan di motokare....tapi summer snow tuh T O P B G T!!!!!paling mantebh tuh dorama!makin demen aku nonton dorama setelah nonton summer snow.....oh iya lionmaru, katanya dari pada shinsengumi, lebih bagusan yoshitsune...abis di jdorama.com yoshitsune masuk 50 besar, san shinsengumi ngga.. :)
BAKA WA SUGEE!!!
ore wa yuri ga daisuki desu!! :wub:
Manga OTAKU!!!

Penggemar manga2 alternatif (yuri,yaoi,incest)


Cek Aturan Forum yah?

Offline Lionmaru

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 594
Re: Dorama Yang Anda Rekomendasikan
« Reply #50 on: October 15, 2005, 01:19:16 PM »
gw mah gak ngurus soal masuk top50 ato nggak...gw donlot yg mau gw tonton...itu aja...gw tmasuk penggemar shinsengumi..jd penasaran gmn riwayat hidup para anggota shinsengumi terutama okita n hijikata(paling fav. dr shinsengumi :) )
lagian yoshitsune blm ada di tmpt donlot gw...trs kan dah ngikutin komiknya...shanao yoshitsune :P
Kaze o....Hikari o...Ka..Ninpou Shishihenge...
aum..aum..Lionmaru Kenzan

"MOE" is an Otaku word that means something like "cute," but with distinct overtones of "sexy" (as opposed to purely innocent cuteness). When Hermes-san uses the w

Offline khim

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 131
Re: Dorama Yang Anda Rekomendasikan
« Reply #51 on: October 16, 2005, 04:44:12 AM »
Ada yang ga suka ama Ryoko Hirosue !?!!??

kalo dibilang aktingnya jelek kenapa si mill sampe nangis2 nonton Summer Snow (gomen, mil jadi kebuka rahasia), anak2 sekos ngakak nonton Dekichatta Kekkon. Lionmaru pasti juga nangis nonton SS kalo dia mau nonton juga.
Ryoko ga meneruskan nyanyi karena dia ingin fokus di dunia akting, ini menunjukkan kl dia memang serius di dunia akting dengan mengorbankan.... apa yah istilah nya, tapi ngerti kan kamsudnya.

btw mas lion maru kl cari film tentang shinsengumu, sudah nonton film tentang shinsengumi yang cerita sisi homo para anggotanya? langsung hilang respek ama shinsengumi aku habis nonton itu film
When he said 'I have principles', he means that it would not be cheap -_-

Offline millia

  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.120
Re: Dorama Yang Anda Rekomendasikan
« Reply #52 on: October 16, 2005, 07:37:11 AM »
Quote from: khim
Ada yang ga suka ama Ryoko Hirosue !?!!??
kalo dibilang aktingnya jelek kenapa si mill sampe nangis2 nonton Summer Snow (gomen, mil jadi kebuka rahasia), anak2 sekos ngakak nonton Dekichatta Kekkon. Lionmaru pasti juga nangis nonton SS kalo dia mau nonton juga.
ya... mslh suka kan beda2 mgkn krn gak suka kehidupannya, aktingnya, ato apapun lah terserah yg nonton kan..
anyway, gwa ga nonton / tertarik ngedonlod dorama kecuali klo ditayangin di tv krn bagi gwa utk dorama baik j,k,hongkong dubbing dr ina itu lbh bgs & lbh mengena emosi dari suara aslinya. krn itu pengetahuan dorama gwa pasti kalah jauh dr klian...
tp klo mslh ryoko... emang mnrt gwa aktingnya biasa aja (tp kayanya semua ce di jdorama aktingnya jg biasa) hanya saja.. biasanya dorama / film yg dibintangin itu bagus..(gwa nonton beachboys,dk,wasabi) dan mnrt gwa itu bgs banget. jd klo dibilang dia ditolong aktor lain sih kayanya gwa gak stuju krn kayanya dia ditolong ama ceritanya..:D
~~SEE YOU NEXT AGAIN!!~~

Offline Deri Shinku

  • Recruit
  • *
  • Posts: 41
Re: Dorama Yang Anda Rekomendasikan
« Reply #53 on: October 16, 2005, 03:04:21 PM »
Quote from: -M!ll-
pride bukannya ttg pemain hoki..

yg tentang pembalab F1 itu bukannya Engine.. :siul:  :siul:

n kenapa kamu ga suak ama ryoko hirosue deri-san.. ada alasan khusus.. padahal summer snow itu kan ceritanya bagus banget.. bukannnya aku bela2 si ryoko.. tapi menurutku SS itu layak ditonton kok..

Ehe...benar!!ENGINE. Pride aku emang belum nonton. Men-go  :siul:

Ga suka karena awalnya lihat dia di BeachBoys.
Karena itu aku enggan menyentuh Summer Snow (padahal ada Tsuyoshi di sana). Kalau Moto Kare mah karena ada Rina Uchiyama sebagai penetralisirnya. Tap pas nonton FFVII kok aku malah kebayang Ryoko mulu pas lihat si Tifa???

Aku ga nonton Shinsengumi sih, tapi Yoshitsune beberapa eps aku nonton (cuma setengahnya, totalnya 49 eps kalo ga salah. Di Jepang masih jalan).
Yoshitsune susah banget!!!!!!!Shinsengumi dan Yoshitsune itu kan "Taiga", istilah buat dorama yang tayang puanjang di NHK.

Kalo komedi coba aja cari MAGARI KADO NO KANOJYOU. Huahahaha...ceritanya tentang cewek yang dah 30an masih single. Tapi banyak banget pelajarannya di sana.
今でも気付かないでしょう       この静かな空に
いつでも思い出すけど         もうどこにも戻れない

Offline Lionmaru

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 594
Re: Dorama Yang Anda Rekomendasikan
« Reply #54 on: October 16, 2005, 08:53:14 PM »
Quote from: khim
Ada yang ga suka ama Ryoko Hirosue !?!!??

kalo dibilang aktingnya jelek kenapa si mill sampe nangis2 nonton Summer Snow (gomen, mil jadi kebuka rahasia), anak2 sekos ngakak nonton Dekichatta Kekkon. Lionmaru pasti juga nangis nonton SS kalo dia mau nonton juga.
Ryoko ga meneruskan nyanyi karena dia ingin fokus di dunia akting, ini menunjukkan kl dia memang serius di dunia akting dengan mengorbankan.... apa yah istilah nya, tapi ngerti kan kamsudnya.

btw mas lion maru kl cari film tentang shinsengumu, sudah nonton film tentang shinsengumi yang cerita sisi homo para anggotanya? langsung hilang respek ama shinsengumi aku habis nonton itu film
mana filmnya??pinjem dong...pengen liat shinsengumi yg diisukan homo...mgkn aja tuh film dibuat ama yg kontra dgn shinsengumi...klo soal nonton SS bakal nangis..itu dah pasti..wong aku nonton furuba anime aja ampe nangis..apalagi nonton org n genrenya sedih2 gitu
makanya gak mau nonton dorama sedih2...hbsnya kompie gw di lab...malu:P
nanggapin kata millia....dubbing ina lbh kerasa emosinya??
serius lo???wah2 baru kale ini ada yg bilang gini..
aku pernah nonton fullhouse dubbing(di tv) dibandingin ama fullhouse asli jauh bagusan suara aslinya...di dubbing gak ada aja-aja fighting tuh  :siul:
nah klo jdorama..seandainya ada yakuza kayaknya intonasi yakuzanya kurang greget deh klo didubbing :dots:
Kaze o....Hikari o...Ka..Ninpou Shishihenge...
aum..aum..Lionmaru Kenzan

"MOE" is an Otaku word that means something like "cute," but with distinct overtones of "sexy" (as opposed to purely innocent cuteness). When Hermes-san uses the w

Offline millia

  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.120
Re: Dorama Yang Anda Rekomendasikan
« Reply #55 on: October 20, 2005, 11:09:21 AM »
sori, gwa nggak pernah becanda kecuali klo gwa tulis "cuma becanda" ato "no offense"
fullhouse itu yg kdorama kan?? klo bkn, emang ada jdorama yg judulnya sama ya?? ato yg barat??:D
utk kdorama juga sama, bagi gwa dubbingan fullhouse lbh bgs dr aslinya. (apalagi lovers in paris krn suara aslinya jelek). kurang greget?? bg gwa malah lebih greget krn org ina kan jauh lbh ebat dalam mainin tokoh jahat. liat aja sinetron skr..:D
~~SEE YOU NEXT AGAIN!!~~

Offline bakana_hito

  • Alternative™
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.790
  • oid,baca aturan forum oid!! alternative said so
Re: Dorama Yang Anda Rekomendasikan
« Reply #56 on: October 20, 2005, 12:49:18 PM »
ahahha....tapi kalu kubilang dubbbingnya indonesia tuh masi belun sewah itu...tapi bisa dibilang lumayan lah......eh eh...kok mala bahas dubbing2an?:O                         .                                 .
BAKA WA SUGEE!!!
ore wa yuri ga daisuki desu!! :wub:
Manga OTAKU!!!

Penggemar manga2 alternatif (yuri,yaoi,incest)


Cek Aturan Forum yah?

Offline Lionmaru

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 594
Re: Dorama Yang Anda Rekomendasikan
« Reply #57 on: October 20, 2005, 11:19:57 PM »
yah kembali lagi ke komentar standard..setiap org punya selera masing2...
tp saya salut sama millia neh...seleranya gak org kebanyakan...saat org banyak suka kira di gundam seed n gsd..millia suka dullinda n yg laen yg kebanyakan org gak suka
saat org suka yg tanpa dubbing..lg2 sodara millia tampil beda dgn lbh memilih yg dubbing
salut dah :construct
Kaze o....Hikari o...Ka..Ninpou Shishihenge...
aum..aum..Lionmaru Kenzan

"MOE" is an Otaku word that means something like "cute," but with distinct overtones of "sexy" (as opposed to purely innocent cuteness). When Hermes-san uses the w

Offline millia

  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.120
Re: Dorama Yang Anda Rekomendasikan
« Reply #58 on: October 21, 2005, 08:56:09 AM »
tampil beda??? mungkin klo diliat emang gitu.. tapi yang pasti gwa nggak tampil beda karena pengen dibilang "beda dgn yg lain" tp krn emang itu yg gwa rasain--tp terserah sih mau bilang apa--.
btw ada jdorama yg ditayangin di ina lg nggak?? di stasiun manapunlah.. klo ada tlg ksh tau jadwalnya ya. soalnya waktu itu gwa liat di tvri ada jdorama yg kayanya bagus (ceritanya ttg ce karir yg bermakeup habis2an biar jd cakep bgt buat ngedapetin co idaman) tp waktu nonton lgs tamatnya--sedih gak tuh??-- baru tau udah tamat...
~~SEE YOU NEXT AGAIN!!~~

Offline cepot

  • Recruit
  • *
  • Posts: 2
Re: Dorama Yang Anda Rekomendasikan
« Reply #59 on: October 22, 2005, 02:25:40 PM »
bagi sinopsis buat motokare donk? pengen tau ceritanya tentang apa :nice: bayangan gua sih tentang pembalap motor yaa :p hehhehehee.....

wah densha otoko ada another final, sep seep... lgsg nonton deh malem ini