PC Issues Discussion, Buat yang kompinya punya masalah...

Started by Mindripper, September 18, 2010, 11:18:39 AM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Mindripper

Kompi gw yang udah di-upgrade klo dipake maen kelamaan bluskrin terus (udah...lebih dari 30 kali, it seems :\), tapi otomatis ngereset sesudah bluskrin. En kadang-kadang mulus lagi. :\

Gw kira memorynya overheat, tapi gw buka, memorynya kagak apa-apa tuch (ga terlalu panas malah)


Klo bluskrin kaya gini terus emang bakalan ngerusak kompi yah? :\

Desire spawns madness.

Madness collapses into disaster.

Mankind never learns.

Quoteevery time a video game journalist writes about Ace Combat, a puella magi turns into a witch.

ADIT

hmm, gw juga pernah ada masalah yang sama, tapi kalo gw emang overheat, setelah gw betulin kipasnya ga pernah ada masalah kaya gitu lagi.

Quoteklo dipake maen kelamaan
maksudnya? 10 jam dipake buat maen game terus menerus?


Seven Five Colored Puppeteer

Rukaister

ya rusak lah o_O

bluescreennya gimana? apakah main satu game kelamaan, atau lw overload buka banyak aplikasi sambil main game, atau apa waktu khusus lw main sangat lama lalu bluescreen?

1. pertama sih cek overheat dulu semuanya, kalau memory engga, cek vga, processor, dll. pengalaman gw bluescreen lebih sering karena overheat.
2. then overclock issue, apa processor lw terlalu di overclock? komputer berjalan melewati kemampuan sebenarnya secara berlebihan? kalau iya coba diturunin dulu.
3. atau paling driver issue (?). coba di-update ke versi terbaru :>

Mindripper

Quote from: anonymous on September 18, 2010, 09:14:18 PM
hmm, gw juga pernah ada masalah yang sama, tapi kalo gw emang overheat, setelah gw betulin kipasnya ga pernah ada masalah kaya gitu lagi.

Quoteklo dipake maen kelamaan
maksudnya? 10 jam dipake buat maen game terus menerus?
Well...sorta. Tapi lebih lama buka Firefox daripada maennya.

Quote

bluescreennya gimana? apakah main satu game kelamaan, atau lw overload buka banyak aplikasi sambil main game, atau apa waktu khusus lw main sangat lama lalu bluescreen?
Tergantung. Kadang-kadang malah klo lagi browsing tiba-tiba 'The memory cannot be read', etc, terus Firefox ngecrash, terus bluskrin en otomatis ngereset.

Quote

1. pertama sih cek overheat dulu semuanya, kalau memory engga, cek vga, processor, dll. pengalaman gw bluescreen lebih sering karena overheat.
2. then overclock issue, apa processor lw terlalu di overclock? komputer berjalan melewati kemampuan sebenarnya secara berlebihan? kalau iya coba diturunin dulu.
3. atau paling driver issue (?). coba di-update ke versi terbaru :>
1. I see. Klo pasokan listrik efek kagak? Takutnya UPS gw kagak kuat nge-handle 450W
2. Kagak pernah dioverclock tuch (walaupun tadinya rencananya mo di-OC D:)
3. maybe?

Desire spawns madness.

Madness collapses into disaster.

Mankind never learns.

Quoteevery time a video game journalist writes about Ace Combat, a puella magi turns into a witch.

Rukaister

mostly because hardware issues - lulzwiki said. kalau UPS ga kuat sih harusnya langsung ga nyala dari awal bukan? gw ga pernah punya masalah dengan UPS jadinya ga tau o.o

bisa bad sector di hd, overheat, bug dari software, driver issues etc. amannya ya kau servis di bec or somewhere kalau ga mau repot :>

Mindripper

hmmm...maybe ada hubungannya klo kompi gw pake memorynya yang murahan (kayanya sih second D: )

Desire spawns madness.

Madness collapses into disaster.

Mankind never learns.

Quoteevery time a video game journalist writes about Ace Combat, a puella magi turns into a witch.

Mindripper

Ternyata kedua kompi gw terserang Sality akut!



HAMPIR SEMUA .EXE SUDAH TERINJECT SALITY!



edit: untung ada NOD32

Desire spawns madness.

Madness collapses into disaster.

Mankind never learns.

Quoteevery time a video game journalist writes about Ace Combat, a puella magi turns into a witch.

SunDragoon

NOD32 itu semacam scanner juga? Gw gk tau itu bagus apa gk, tapi pake Norman juga bagus dan bisa diberesin kok kalau seandainya masih ada virusnya.
兎に角, 宜しくお願いします

Myanimelist
http://myanimelist.net/profile/SunDragoon

My blog
http://sunanimagame.wordpress.com/


Rinjou

ah masa? laptop saya sampe harus install ulang sampe bersih dari segalanya, termasuk driver"nya
dan scanning pake norman sangat lamaaaa~

思い出なんていらないよ だって今強く、深く愛してるから~

SunDragoon

@Rinjou
tentu saja, Norman menge-scan dengan menyeluruh, jadinya lama sekali. Emang sih, mesti di instal ulang sekali, baru di scan. Pasti langsung bersih.

Btw, lappy saya juga jadi suka bluscrn, terutama saat tiba-tiba dicolok flashdisk. Kira-kira kenapa itu?
兎に角, 宜しくお願いします

Myanimelist
http://myanimelist.net/profile/SunDragoon

My blog
http://sunanimagame.wordpress.com/


Rinjou

memang tampaknya laptop saya sudah terlihat bersih dari sality
tetapi setelah di scan ulang ternyata masih ada beberapa malware, dan itu bikin merinding

flashdisknya bermasalah mungkin? ato colokan usbnya yang bermasalah?

permasalahan umum laptop saya: auto restart windows explorer, setelah nyolok HDD
bisa dijelaskan?

思い出なんていらないよ だって今強く、深く愛してるから~

choli

KAlo BSOD melulu ya pasti bikin kompienya jadi rusak...
Biasanya BSOD adanya hardware failure atau driver conflict...
Cuma untuk kasus TS ya harus diliat tuh file *.dmp nya gara2 apa bisa jadi BSOD...

Untuk kasus sality:
Mau ngga mau ya harus format ulang semua partisi yang ada..
Soalnya sality bisa aja nge-infect semua drive yang ada dan belom ada satu AV pun yang bisa nge-recover file yang udah ke-infect ama sality...

Mindripper

Quote from: choli on November 14, 2010, 07:36:26 AM
KAlo BSOD melulu ya pasti bikin kompienya jadi rusak...
Biasanya BSOD adanya hardware failure atau driver conflict...
Cuma untuk kasus TS ya harus diliat tuh file *.dmp nya gara2 apa bisa jadi BSOD...

Untuk kasus sality:
Mau ngga mau ya harus format ulang semua partisi yang ada..
Soalnya sality bisa aja nge-infect semua drive yang ada dan belom ada satu AV pun yang bisa nge-recover file yang udah ke-infect ama sality...

Gw pikir kayanya memorynya tuch. Pas BSoD tulisannya 'MEMORY MANAGEMENT'.

En soal sality...kompi ane lagi di-'wipeout' pake NOD32, ga tau bisa 100% ilang kagak salitynya, tapi semua program yang infected sality bisa didetect en dibersihin.

En sekarang, gw scan lagi autorunnya udah ngilang tuch :cool:

Desire spawns madness.

Madness collapses into disaster.

Mankind never learns.

Quoteevery time a video game journalist writes about Ace Combat, a puella magi turns into a witch.

choli


Mindripper


Desire spawns madness.

Madness collapses into disaster.

Mankind never learns.

Quoteevery time a video game journalist writes about Ace Combat, a puella magi turns into a witch.