Author Topic: Space Travel?  (Read 264 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ADIT

  • Superficially Busy Youkai
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 820
  • Guys do their best now and are preparing
Space Travel?
« on: September 11, 2010, 04:56:40 PM »
Koq nih board sepi yah? O_0, ya udah berhubung baru2 ini baca2 tentang space travel jadi tertarik.
(Dan karena baca artikel lolwut)

Bagaimanakah kira2 masa depan space travel? Apakah bakal seperti di gundam/star trek/star wars?

Discuss it here.


Seven Five Colored Puppeteer

Offline acesofthesky

  • Loli Connoisseur
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 652
  • /アッカリ~ン\
    • Blog
Re: Space Travel?
« Reply #1 on: September 11, 2010, 08:16:46 PM »
Saya bantu!
Beberapa judul topik untuk dicari kalau tertarik:

Space Elevator

Above-stratosphere aircraft

Laser-propelled / Non-conventional propelled spacecrafts

Mass driver (agak mustahil dalam atmosfir bumi, jadi..) mungkin sebagai propulsion-system? Ion drive spacecrafts.

Yang agak diluar logika tapi seru... Stargate.

___
Ada juga yang percaya bahwa Bumi akan didatangi "pengunjung" tahun 2012 2012. Tapi ini sekedar spekulasi ya. Jangan terlalu percaya.

Topik ini -sangat- menarik saya.
« Last Edit: September 11, 2010, 08:25:41 PM by acesofthesky »

Offline ADIT

  • Superficially Busy Youkai
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 820
  • Guys do their best now and are preparing
Re: Space Travel?
« Reply #2 on: September 12, 2010, 05:12:54 PM »
Quote
Space Elevator
Spoiler: ShowHide
hmm, kalo yang ini beneran jadi kayanya keren yah, elevator setinggi 38000 km kayanya bakal keren aj kalo diliat. Tapi ini emang salah satu masalah dengan space travel. Denger2 katanya kalo misalnya ada space mission yg ga memenuhi deadline, proyek mereka dittingal gitu aj di luar angkasa sampe kapan2 mereka balik lagi ke situ.

jadi inget dulu pernah denger katanya pas masang lensa baru di teleskop hubble hampir ga jadi karena ada satu sekrup yg ga bisa dilepas jadi hampir ga menuhin deadline, lensa baru terancam dibawa balik lagi ke bumi dan misi jadi sia2 gara2 sekrup doang lol.

Dan baca2 di wiki katanya jepang juga tertarik buat bikin ini witha low price tag of a trillion yen.

Quote
The base station designs typically fall into two categories—mobile and stationary. Mobile stations are typically large oceangoing vessels
OMG, jadi basenya bisa gerak O_0

Tapi kalo sekedar buat ngirim material bukannya masih lebih efisien Space Gun? (ada di artikel gw) kalo ngirimi orang sih lain cerita :P


Quote
Laser-propelled spacecrafts
Spoiler: ShowHide
Hmm, kalo yang ini apa bisa dipake buat space travel yah? Sepertinya pesawatnya harus disinari laser terus menerus supaya bisa bergerak jadi untuk sekarang gw masih melihat banyak masalah dengan teknologi ini untuk space travel.


Quote
Ion drive spacecrafts.
Spoiler: ShowHide
Ion Propelled? maksudnya ini? http://en.wikipedia.org/wiki/Ionocraft


Quote
Stargate.
Spoiler: ShowHide
Linknya ga jalan, tapi maksudnya kaya yang di film stargate itu? 


Sebenernya gw juga tertarik dengan bagaimana nasib orang2 yg pergi ke luar angkasa itu. Gimana mereka bisa survive bertahun2 dalam perjalanan?

Dengan Entertainment yg terbatas, makanan ga tau dapet dari mana, dan pesawat luar angkasa menurut gw ga mungkin kaya yg ada di star trek (ada kursi empuk, ada tempat tidur etc). Tapi mungkin lebih kaya gini:
Spoiler: ShowHide

Dan kalo orang2 itu pergi ke planet lain, berarti mereka tinggal di dalem tempat sempit itu bertahun2, gw ga kebayang stressnya kaya gmn.

Dan lol teknologi terbaru NASA supaya astronot ga perlu ngakut air, me-recycle air seni, yes its for drinking.

Tentang Alien, gw jadi inget pernah baca cerita sci-fi
Dimana ada pesawat luar angkasa yg pergi menuju ke suatu planet, karena memakan waktu bertahun2 orang2 di bumi sudah membuat teknologi lebih canggih dan mengirim pesawat lain ke planet itu. Pesawat kedua ini sampai lebih dulu, membangun koloni, tapi karena suatu sebab koloni itu hancur. Lalu beberapa tahun kemudian pesawat pertama sampai ke planet tersebut dan mengira sisa2 koloni orang bumi itu sisa2 kehidupan alien di planet itu. Mereka mengira mereka menemukan bukti nyata pertama kehidupan alien, lol. 




Seven Five Colored Puppeteer

Offline Rukaister

  • Nerevarine
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 881
  • Detective
Re: Space Travel?
« Reply #3 on: September 12, 2010, 09:51:04 PM »
eh that story is interesting

i'll bite.. dan gw malah teringat codex mass effect

kalau bayangin tentang masa depan space travel  dimana dengan kemampuan kita sekarang masih banyak faktor yang belum jelas, teknologi yang "tertinggal" atau belum mampu menangani kondisi diluar yang kita sendiri ga tau kaya gimana sebenarnya (back to that uncertain factor, space is one hell of a mystery), kita perlu suatu technology leap (istilahnya gimana ga tau, menemukan hal baru yang benar2 jawaban dari how will we get there) untuk bisa keluar angkasa dan ekspedisi lebih jauh.

which mean some random alien technology we stumbled upon in mars or something

the most visible one, ya paling dengan pesawat. dengan kru. dengan tenaga anti-materi atau whatever yang menjawab semua masalah. mungkin ditambah mass relay untuk perjalanan far far away. that space elevator is cool but somehow seems so fragile o.o

btw star trek itu kan teknologinya udah maju, untuk awal2 mungkin sangat terbatas kaya di gambar. astronot full mengorbankan diri dengan ruang sempit, makanan dan minuman yang akan jadi sangat terbatas, ruang sempit bertahun-tahun yang akan bikin gila, dll. seratus tahun atau dua ratus tahun setelahnya? i want a nice bed and home theater on my space ship thank you.


Offline ADIT

  • Superficially Busy Youkai
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 820
  • Guys do their best now and are preparing
Re: Space Travel?
« Reply #4 on: September 14, 2010, 02:27:03 PM »
Quote
mungkin ditambah mass relay untuk perjalanan far far away.

Masalahnya seseorang harus nyampe ke suatu tempat dulu sebelum mereka bisa bikin mass relay di situ.

Quote
seratus tahun atau dua ratus tahun setelahnya? i want a nice bed and home theater on my space ship thank you.
untuk apa home theater, ga pake ruangan yang kaya di star trek, bisa memproject apapun yg kita mau (pantai, home theater, etc), masalahnya kalo yang kaya gini beneran dibuat ada yang bilang manusia akan punah karena mereka ga akan pernah keluar dari ruangan ini, lol.

satu cara mungkin untuk faster tahn light travel : Inertia-less Drive, yang mungkin ga akan ditemukan sampe beratus-ratus tahun di masa depan.

setelah baca Sci-fi lagi, kali ini dari sudut pandang alien. Gw jadi mikir gimana manusia bakal tampak di mata alien. Kalo manusia masuk di sebuah game strategy yang dibuat oleh alien, like it or not, I think we'll be the Warmongering Warrior Race. Because, we ARE a warmongering race.
Spoiler: ShowHide

- Our very first invention is weapon.

- In history we name time peroids after a material which weapon is made from (bronze age, etc).

- We have kiled off an entire species for the flimsiest of ridiculous and completely nonsensical justifications.


- There's as much, (maybe more) war in our history as diplomatic agreement, which most of the time ends up violated.

- Death, War and Tragedy is sometimes turned to art.

- Some of our technology (nuclear, etc) originally started as a weapon.

- Some of our technology that is not intended as weapon will somehow be converted into weapon anyways (airplanes, automobiles).

- Until today, the humans still can't stop killing each other. Sometimes for silly reason.

- We take our own violent nature, and turn it into entertainment. Action movies, violent video games, even sports like martial arts or fencing are all derived from actions which, in the end, are intended to end the lives of sentient beings. and we enjoy them in our spare time.

- We are Earth's Superpredator
The popular perception that humans are physically inferior to most other animals is false: humans are actually hyper-optimised pursuit predators. We can survive and continue to act effectively in the broadest range of climates and terrains, tolerate deprivation better than any species that doesn't have storage structures built into its anatomy (and even that can be compensated for by carrying supplies), and generally perform feats of endurance that would be considered downright freakish for most other mammals. We remain active and functional in the face of injuries that would cause most other mammals to die instantly from shock, and we have metabolic quirks that allow us to sustain high activity levels under conditions that cause other mammals to basically shut down. Only canines can match our performance, and even then, only in a narrow range of climates and terrains; in fact, it's theorised that this is why wolves were among the first species to be domesticated - they're the only creatures that are tough enough to accompany us on hunting trips.


And apparently we are insane as well:
Spoiler: ShowHide

- Humans breathe oxygen, It's the same thing that makes fire, And it corrodes metal.From a totally alien being's viewpoint that must be at least startling

- We injects poison as a way to relax, through inhaling, drinking, etc.

- We drink poison to relax, and sometimes have contest to prove who can drink the most poison.
 


Seven Five Colored Puppeteer

Offline acesofthesky

  • Loli Connoisseur
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 652
  • /アッカリ~ン\
    • Blog
Re: Space Travel?
« Reply #5 on: September 29, 2010, 04:53:56 AM »
http://www.jspec.jaxa.jp/e/activity/ikaros.html

Modul yang sangat aneh. Lembaran kertas <2mm yang sun-propelled? lolwhat.

btw ini di-launch barengan sama Venus orbiter satellite Akatsuki yang ada plat Hatsune Mikunya:
http://www.vocaloidism.com/2009/12/15/lets-help-send-miku-to-venus/

Offline Erneiz Hyde

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 462
Re: Space Travel?
« Reply #6 on: September 30, 2010, 10:41:00 AM »
sial menarik.

btw klo soal oxygen. ga cuma manusia berarti dong. sebagian besar high order animals hirup oksigen semua.

tapi memang dalam level seluler, oksigen itu racun. dan klo kita percaya teori evolusi bahwa semua berawal dari makhluk satu sel, berarti makhluk bumi semua berevolusi agar dapat merubah zat oksigen menjadi sumber energi kita. pertanyaannya kenapa oksigen dan bukan nitrogen yang adalah gas lebih dominan? whatever oot.

btw soal ionocraft aka lifter. klo itubeneran bisa kita bikin dalam skala yang cukup besar, jangankan space travel. time travel juga mungkin (baru maen Stein's Gate, jadi kepala penuh teori2 aneh :p
ああ接吻 海そのままに 日は行かず
鳥翔ひながら
死せ果てよ いま
永遠にして。
一瞬。

白鳥は哀しからずや空の青
うみのあをにも染まず
ただよふ
孤独にして。
一緒。

時間よ、止まれ。
今よ、永遠に。
僕らはずっと、僕らのまま。
僕らはずっと、一緒。


Do visit my project's page in gensborg! :)
"http://www.genshiken-itb.org/node/47"

Offline ADIT

  • Superficially Busy Youkai
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 820
  • Guys do their best now and are preparing
Re: Space Travel?
« Reply #7 on: September 30, 2010, 01:19:02 PM »
Quote
btw klo soal oxygen. ga cuma manusia berarti dong. sebagian besar high order animals hirup oksigen semua.
Ini kan di bumi, kalo dari sudut pandang alien? Belum tentu mahluk asing juga menghisap oksigen.

Time travel & Space travel itu sangat dekat koq, semua metode time travel yang menjanjikan involves Space travel, yang paling lol wut yang baru2 ini gw baca:

Kita tau massa itu membelokan waktu, tapi efeknya sangat kecil untuk dirasakan. Oleh karena itu kalo misalnya kita bisa ngirim suatu pesawat ke dalam orbit black hole dengan kecepatan sudut yang cukup agar pesawat itu berotasi mengelilingi black hole tersebut maka waktu akan bergerak 2 kali lebih lambat. Setelah 50 tahun berputar2 maka di bumi waktu sudah berlalu 100 tahun.

Quote
Modul yang sangat aneh. Lembaran kertas <2mm yang sun-propelled? lolwhat.
layangan luar angkasa?, Kayanya susah kalo metode ini dipake buat bikin pesawat


Seven Five Colored Puppeteer

Offline Erneiz Hyde

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 462
Re: Space Travel?
« Reply #8 on: October 01, 2010, 07:30:44 AM »

Time travel & Space travel itu sangat dekat koq, semua metode time travel yang menjanjikan involves Space travel, yang paling lol wut yang baru2 ini gw baca:

Kita tau massa itu membelokan waktu, tapi efeknya sangat kecil untuk dirasakan. Oleh karena itu kalo misalnya kita bisa ngirim suatu pesawat ke dalam orbit black hole dengan kecepatan sudut yang cukup agar pesawat itu berotasi mengelilingi black hole tersebut maka waktu akan bergerak 2 kali lebih lambat. Setelah 50 tahun berputar2 maka di bumi waktu sudah berlalu 100 tahun.


ya, ini juga muncul di Stein's Gate. Ada lagi kenapa time travel=space travel. karena kita tahu setiap detiknya bumi berubah posisi, pertama terhadap matahari, matahari terhadap bima sakti, dan bima sakti terhadap galaksi lain. Klo cuma time travel doang bahkan satu detik ke masa lalu, anda akan terdampar entah dimana.

Btw untuk blackhole, ga bisa blackhole biasa yg bisa dipakai buat time travel. Harus blackhole khusus yang bernama Kerr Blackhole. Apa spesialnya? Blackhole ini berputar, karena ada dua titik blackhole berdekatan.

Ah btw back to topic. space travel yang paling "enak" itu imho adalah space-compression. Jadi pesawat diam, tapi ruang di depan pesawat di kompresi, sedangkan ruang di belakang pesawat di ekspansi. Klo dijalankan terus secara kontinu, pesawat akan bisa menempuh jarak ratusan tahun cahaya tanpa perlu bergerak semili pun dari posisi awal.
ああ接吻 海そのままに 日は行かず
鳥翔ひながら
死せ果てよ いま
永遠にして。
一瞬。

白鳥は哀しからずや空の青
うみのあをにも染まず
ただよふ
孤独にして。
一緒。

時間よ、止まれ。
今よ、永遠に。
僕らはずっと、僕らのまま。
僕らはずっと、一緒。


Do visit my project's page in gensborg! :)
"http://www.genshiken-itb.org/node/47"

Offline Mindripper

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 533
  • ITT it has an oversized dozer blade
Re: Space Travel?
« Reply #9 on: October 02, 2010, 07:41:35 PM »
Oh, BTW kemaren China baru aja ngeluncurin satelit buat ngorbit bulan. Katanya taun depan ato dua taun lagi mereka bakal ngirim orang ke bulan...

Menyusul Amerika/Russia, anyone?

Desire spawns madness.

Madness collapses into disaster.

Mankind never learns.

Quote
every time a video game journalist writes about Ace Combat, a puella magi turns into a witch.

Offline acesofthesky

  • Loli Connoisseur
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 652
  • /アッカリ~ン\
    • Blog
Re: Space Travel?
« Reply #10 on: October 08, 2010, 10:54:50 PM »
Oh, BTW kemaren China baru aja ngeluncurin satelit buat ngorbit bulan. Katanya taun depan ato dua taun lagi mereka bakal ngirim orang ke bulan...

Menyusul Amerika/Russia, anyone?

Loh... Amerika dalam 2014 akan melaksanakan misi re:visit Moon kok. (via Nasa follower

Terus itu solar kite bisa buat layar kayak kapal luar angkasa di Treasure Planet gitu lol, (sejujurnya bagi saya ini tidak terlalu menarik....)

Lalu saya telah tetapkan! Masuk jurusan AE dan keahlian Aerodinamika dan kerja di JAXA!

Offline kurai

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 764
  • I, once again, arise
Re: Space Travel?
« Reply #11 on: October 10, 2010, 01:44:21 PM »
Loh... Amerika dalam 2014 akan melaksanakan misi re:visit Moon kok. (via Nasa follower

Terus itu solar kite bisa buat layar kayak kapal luar angkasa di Treasure Planet gitu lol, (sejujurnya bagi saya ini tidak terlalu menarik....)

Lalu saya telah tetapkan! Masuk jurusan AE dan keahlian Aerodinamika dan kerja di JAXA!
er.................
re-visit?
or re-make video?
kontroversi tentang pendaratan di bulan itu sampai sekarang masih belum terkuak kan?
..............

Offline acesofthesky

  • Loli Connoisseur
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 652
  • /アッカリ~ン\
    • Blog
Re: Space Travel?
« Reply #12 on: October 13, 2010, 01:41:23 PM »
Ya setidaknya mereka bakal jadi sekarang.

Terus kalau gak salah dengar moon base pertama bakal dibangun mulai tahun 2020-an kan?

Offline kurai

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 764
  • I, once again, arise
Re: Space Travel?
« Reply #13 on: October 13, 2010, 06:39:40 PM »
btw, planet itu ada 11 ya? O.o
saya baru tahu.......................
http://www.thepicky.com/popular/11-planets-do-you-know/
« Last Edit: October 13, 2010, 06:41:28 PM by kurai »
..............

Offline aria34

  • Recruit
  • *
  • Posts: 6
    • Digital Marketing Indonesia
Re: Space Travel?
« Reply #14 on: July 25, 2017, 03:56:53 PM »
gue angkat lagi ah, soalnya topik ini gak ada matinya buat dibahas hahaha
space travel tuh lagi dikembangin sekarang, masih dipikirin abgaimana caranya bertransport jutaan cahaya lamanya tanpa membuat kita menjadi tua. ambil contoh itu film the passenger. Sayangnya kita lom bisa sampe situ, kalaupun ada itu kudu dibekuin wkwk
Jasa Pembuatan Website Professional untuk Komunitas Anda