Author Topic: [2010] Kamen Rider OOO  (Read 613 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline kuro_neko

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 163
  • I am THE FORGOTTEN ONE
    • CHRO-BLACK ARTWORKS
Re: [2010] Kamen Rider OOO
« Reply #15 on: November 24, 2010, 06:55:02 PM »
Dan suara henshin TaJaDoru tuh yg PALING ELEGAN (dan tdk diulang2 kalimatnya)
"Ta~~Ja~~Doru~~" begitulah :)

Oh ya, dikonfirmasi bahwa dlm Climax Heroes OOO kita bisa change form seenaknya, misalnya pake form Raion-Kamikiri-Zo atw Taka-Gorira-Chitah
W juga, Heat-Trigger atw Luna-Joker
Entahlah dgn Decade, tapi rider lain kelihatannya ada yg pake original voice :D
2nd rider & evil-rider dikonfirmasi, entahlah dgn kaijin

Ngomong2, kok jadi ngomongin Climax Heroes OOO?  :confused:
So, as I pray...
Unlimited Brain Works

Offline kresno24

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 71
Re: [2010] Kamen Rider OOO
« Reply #16 on: August 14, 2011, 07:31:42 PM »
REVIVE: KAMEN RIDER OOO

Mari kita bangunkan lagi forum mati ini. Kamen Rider OOO telah mencapai episode 46 sekarang.

Offline ran MIYASHITA

  • Temperance
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 463
  • RAN, Witch of Interpretation
    • Witch Of Interpretation - RAN
Re: [2010] Kamen Rider OOO
« Reply #17 on: September 13, 2011, 03:48:04 PM »
Yo~ I'm back to this forum >.<
uguuu~~ XD XD
ikutan review Kamen Rider OOO donk dari episode 1 - 48 XD


Spoiler: ShowHide
Impresi saia secara umum tentang Kamen Rider OOO adalah KEREN LOL~! Berbeda dengan Kamen Rider sebelum Kamen Rider W yang hanya menggunakan satu jenis alat untuk berubah, W dan OOO adalah Kamen Rider yang menggunakan lebih dari satu alat untuk dapat berubah. Dengan kombinasi Combo Medal yang muncul pada OOO (enam perubahan Medal Combo : TaJaDor, SaGoZou, ShaUTa, GataKiriBa, RaToraTah, PuToTyra), jumlah kombinasi Kamen Rider OOO yang muncul bisa dibilang memecahkan rekor setelah Kamen Rider W, dengan kombinasi dua GaiaMemory T2 (Cyclone, Joker, Luna, Trigger, Heat, Metal, Fang). Hal itu membuat OOO lebih fleksibel dalam menghadapi musuh ketimbang Kamen Rider lain, setara dengan Decade dan W (karena Decade adalah kamen Rider paling imba, bisa pake kamen rider apa aja dari semua era -.-; ). Mode PuToTyra juga salah satu kelebihan dari OOO, yang bisa digunakan kalau kondisi terdesak, serta kemampuannya buat menghancurkan Medal.



Dari segi pengembangan karakternya juga bagus. Sebenernya memang udah ketebak kalau Hino Eiji yang notabene seorang manusia biasa yang gak punya keinginan kuat sama sekali, tiba-tiba nantinya dia menemukan kembali keinginannya yang tersembunyi, setelah memasuki 10 episode terakhir. Cuma tetep saja, berubahnya Hino Eiji menjadi Purple GREED, itu benar-benar gak saia prediksikan, dan bikin saia agak down dan gregetan.

Lalu khusus untuk Ankh, saya nggak menyangka bahwa dia akan mati sebagai seorang manusia :'> Memang menyedihkan, tapi jujur itu mungkin ending yang paling indah buat Ankh. Kematian adalah sesuatu yang akan dialami seseorang, apabila ia HIDUP... dan Ankh merasakannya. Ankh sudah mendapatkan apa yang ia mau, yaitu KEHIDUPAN, NYAWA. Bisa kubilang, ia adalah GREED yang paling beruntung jika dibandingkan dengan GREED lain yang mati ditangan OOO (Cazalli, Mezool, Gamel dan Uva).

Lalu sang tokoh utama perempuan, pendamping Eiji dan Ankh, yaitu Hina Izumi. Awalnya kupikir mungkin bakalan ada konflik cinta yang tercipta dengan Eiji (mengingat bahwa dia adalah adik dari Shingo Izumi, tubuh yang Ankh tumpangi, jadi kayaknya bakalan aneh kalo dia jadi suka sama Ankh. Masa suka sama kakaknya sendiri.. -.-; ). Eh, tapi ternyata, prediksi saia salah.. o.o/ Hina Izumi awalnya mungkin agak bingung mengapa tubuh kakaknya yang harus dipinjam oleh Ankh. Tapi lama-lama, ia jadi peduli sama Ankh dan Eiji, dan akhirnya malah mensupport penuh Ankh dan Eiji, berkat kata-kata kakaknya. Dia secara tidak langsung muncul sebagai tokoh perempuan yang memberi warna 'kelembutan', yang bisa ia lakukan untuk bisa membantu Ankh dan Eiji adalah mendukung apa yang mereka berdua ingin capai.

Lalu, tokoh sampingan Kamen Rider Birth, Gotou. Sosok yang kalem lol, tapi sebenernya ambisius banget buat menyelamatkan dan melindungi dunia.. XD Gak banyak sih yang bisa dibahas dari dia, palingan hubungannya sama Akira Date yang memang sudah dekat dan dianggapnya sebagai oniichan (atau otousan (??) XD). Mungkin kalau ada V-Cinema nya Birth (kea Accel atau Eternal), Gotou bisa dibahas lebih jauh lagi.

Tokoh antagonis yang bikin saia ngerasa "woot" adalah Dr. Maki. Berpendidikan. intelekual, ambisius, tapi lemah banget pas bonekanya kebakar atau kecemplung ke air laut.. Jujur sih aku masih bingung, tentang "end of the world" yang dia maksud. Dan memang seharusnya lah, orang jahat kalah sama orang baik.. XD

Lalu terakhir Kougami Foundation. Sayang banget, tapi jujur awalnya saia overestimated sama organisasi ini. Kukira Kougami bakalan merencanakan sesuatu dan mengambil kesempatan dalam kesempitan. Tapi ternyata sampai episode 48, Kougami Foundation hanya bergerak sebagai pendukung saja, agar OOO dapat menghancurkan GREED dan menggagalkan rencana Dr. Maki.



Hm.. secara story overall, saia lebih vote W dibandingkan OOO. Kenapa? W menawarkan kisah sebuah konflik keluarga yang lebih menyentuh, dan memang endingnya IMBA sekali dibandingkan ending OOO. Seriusan saia nangis pas nonton W. Ending W lebih bagus karena, awalnya dikira akan sad ending, tapi malah happy ending~!!! >.< Buat saia, OOO memang harus berakhir seperti itu, karena saia gak menemukan alternate ending yang lebih bagus dari itu.


Rate -ran MIYASHITA version
Overall : 7.8
Story : 7.5/10
Action : 8/10
Chara Development : 8.5/10
Suit Design : 8.5/10
OP Song : 8.5/10

XD

Tambahan :p [comment as FUJOUSHI. WARNING : FANGIRLING]
Spoiler: ShowHide
 Oia, kalau dibandingkan sama W, Ankh x Eiji kurang gregetnya uy.. tapi kuakui kalau ikatan mereka berdua sebagai nakama, kerasa banget >.< Kamen Rider W, dimana pair antara Shoutaro x Phillip kerasa dari awal, mereka ditakdirkan sebagai pairing forever.. bahkan sampai episode terakhir juga gt.. tapi Ankh dan Eiji di OOO juga gak kalah keren, terutama adegan2 terakhir, apalagi pas episode 47 (my favourite, dimana Eiji sama Ankh malah homoan saling pukul di pantai.. dan itu adegan yang sangat menyentuh buatku. uguu~~ kyaaaaa~~ XD Intinya : Ankh = Seme, Eiji = Uke (ninja)
« Last Edit: September 13, 2011, 04:01:33 PM by ran MIYASHITA »

"Even if the world line changes, as long as you don't forget me, I'm there."

--Makise Kurisu (Steins;Gate)

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: [2010] Kamen Rider OOO
« Reply #18 on: September 13, 2011, 04:51:22 PM »
Aankh Saefudin come back to genshiken forum :D
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline ran MIYASHITA

  • Temperance
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 463
  • RAN, Witch of Interpretation
    • Witch Of Interpretation - RAN
Re: [2010] Kamen Rider OOO
« Reply #19 on: September 13, 2011, 10:05:51 PM »
a-ada Papa Toni disini O_O;; *dijitak*
jadi bagaimana pendapat Papa tentang Kamen Rider OOO? o.o

"Even if the world line changes, as long as you don't forget me, I'm there."

--Makise Kurisu (Steins;Gate)

Offline urameshi19

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 321
  • さあ、地獄を楽しみな
Re: [2010] Kamen Rider OOO
« Reply #20 on: January 11, 2012, 01:46:29 PM »
Baiklahhh..
OOO, HAPPY BIRTHDAAAYYYYYY!!!

Ayo ayo, kau pasti bisa (revive)!!!
tapi TOKUSATSU susah banget di revive T.T

Offline urameshi19

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 321
  • さあ、地獄を楽しみな
Re: [2010] Kamen Rider OOO
« Reply #21 on: January 16, 2012, 11:51:36 PM »
Dan akhirnya keluar juga DVD nya OOO Wonderful : the Shogun and 21 Core Medals..
whaha..
nunggu TN ato OT zzz

Offline ran MIYASHITA

  • Temperance
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 463
  • RAN, Witch of Interpretation
    • Witch Of Interpretation - RAN
Re: [2010] Kamen Rider OOO
« Reply #22 on: February 07, 2012, 08:31:10 AM »
Dan akhirnya keluar juga DVD nya OOO Wonderful : the Shogun and 21 Core Medals..
whaha..
nunggu TN ato OT zzz
wew, seriusan?? O_O;;
berarti tinggal nunggu ada yang nge-sub
:V
*plak*

"Even if the world line changes, as long as you don't forget me, I'm there."

--Makise Kurisu (Steins;Gate)

Offline urameshi19

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 321
  • さあ、地獄を楽しみな
Re: [2010] Kamen Rider OOO
« Reply #23 on: February 10, 2012, 02:00:51 AM »
Dan akhirnya keluar juga DVD nya OOO Wonderful : the Shogun and 21 Core Medals..
whaha..
nunggu TN ato OT zzz
wew, seriusan?? O_O;;
berarti tinggal nunggu ada yang nge-sub
:V
*plak*

sekarang udah ada kaka,
tapi baru dari Over Time, saya udah donlod, SD tapi 1GB -_-

Offline ran MIYASHITA

  • Temperance
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 463
  • RAN, Witch of Interpretation
    • Witch Of Interpretation - RAN
Re: [2010] Kamen Rider OOO
« Reply #24 on: February 10, 2012, 05:12:40 AM »
udah nonton yay~ kemarin nonton di sekre XD
btw, durasinya trlalu bentar, cuma sejam.. terus ntah mengapa kataku ceritanya tidak terlalu menyentak kayak movienya W yang A to Z Gaia Forever >.<
overall bagus sih~ lumayan :3

"Even if the world line changes, as long as you don't forget me, I'm there."

--Makise Kurisu (Steins;Gate)

Offline urameshi19

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 321
  • さあ、地獄を楽しみな
Re: [2010] Kamen Rider OOO
« Reply #25 on: February 10, 2012, 05:28:43 AM »
kemarin yang nonton di sekre kayaknya lebih dari satu orang deh wkwkwk..
ah, saya sabar deh nontonnya, pas senggang aja :p