Author Topic: Jual-Beli-Belanjaan  (Read 333 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Kyu Renjo

  • The Magician
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.695
  • Fate/Moe
Jual-Beli-Belanjaan
« on: November 03, 2009, 09:16:02 PM »
Selamat datang di forum Jual-Beli! Suka belanja, atau mau berdagang ke sesama anak Genshiken? Di sini tempatnya!

Disini, kamu bisa ngelakuin:

- Menjual barang-barang yang kau punya
- Membeli barang yang kau inginkan
- Memberi tahu bila ada barang-barang yang bagus buat dibeli

Rule bisa dibaca di sini.

Happy foruming! ^^

---

Ikut ngejualin nech:

(sebenernya dihitung +nyumbang)

SATA = serial ATA, yang kabelnya tipis
IDE = disebut juga ATA atau PATA (parallel ATA), yang kabelnya lebar.

semuanya tentu saja bekas dipakai biggest.
  • 300GB SATA: menyumbang minimal 300rb. Garansi sampai Apr 26, 2011
  • 320GB IDE: menyumbang minimal 320rb. Hasil reparasi pabrik (baru dikirim bulan ini). Garansi sampai Mar 25, 2010
  • 500GB SATA: menyumbang minimal 450rb (nyumbang 500rb lebih baik lagi). Garansi sampai Mar 22, 2012

bantuan pemasangan tersedia selama tempat tinggal tidak terlalu jauh dari kampus :|

Mau nyumbang dibawah jumlah diatas juga diterima dengan senang hati... :D (tentu saja minus harddisk).

Perhatikan bahwa harga2 diatas bisa dianggap terlalu mahal kalo benar2 beli second dengan sudah jatuhnya harga harddisk sata.
tentu saja untuk yang harddisk pata masih bisa dibilang untung karena stok barangnya sudah lebih sedikit dan harga barunya lumayan mahal.

Tersedia juga hdd baru 1tb seagate... kalo beli lewat gw jadi 950rb =)) (info: ada yang jual 870rb di bec)

yang berminat silakan pm gw ato email ke admin[at]genshiken-itb[dot]org


Dan sekalian membuka penawaran:

Quote
Tile Mahjong

Dicari: Yang bisa membelikan untuk saia:

Tile Mahjong ukuran standar, Tile Dimension: 27mm(W) x 21 mm(D) x 37mm(L), jumlah 150 buah. Bahan kayu, diampelas, mulus.

Harga penawaran saia 40 ribu. >:D

Saia masih mau. .__.
« Last Edit: August 31, 2010, 08:57:59 PM by alamakboy »
Detective, Truth Sorceror "Lord of Assumption KYU", Advisor of DP Genshiken, Vanguard Cardfighter


Offline Rukaister

  • Nerevarine
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 881
  • Detective
Re: [GD] Umum: Jual-Beli
« Reply #1 on: November 04, 2009, 10:04:37 AM »
40k o_O

Mau nabung beli kompie jdnya mw jual PSP awa :/
SERI 2000an (slim and lite) Ice Silver cfw 5.00 m33-6, kondisi 80-90% lecet di ring UMD dan sedikit kekupas di deket tombol segitiga dan di samping..
Kelengkapan : box, buku manual, USB cable, charger
Bonus : MMC 4 Gb dan beberapa giga games dll kalau mau ngopi
Harga 1.6, bisa dibarter sama figurine Black Rock Shooter-sama -_-

Offline ibnGTR

  • SUPAH YAY ~\(O_o)/~
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.908
    • -_-
Re: [GD] Umum: Jual-Beli-Belanjaan
« Reply #2 on: November 10, 2009, 06:16:13 PM »
ada yg mau hd 3.5" seagate SATA 80 gb? -_-
boot drive desktop awa.. 80k saja mau?

karena nyumbang ke biggest dapet yang 200 gb.. jadi yang 80 gb mo dilepas saja..

gimana? lumayan buat numpuk data dikit dengan harga murah.. :P
« Last Edit: November 10, 2009, 06:19:49 PM by ibnGTR »
yang baca tulisan ini tambah ganteng/cantik 10 kali :P

Offline Jackbear

  • Admin Palsu
  • ***
  • Posts: 274
  • K-I-E-U
Re: [GD] Umum: Jual-Beli-Belanjaan
« Reply #3 on: November 10, 2009, 08:01:54 PM »
@ruka
tunggu gw nabung dlu
Saans?

Offline ryuji_shingo

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 411
    • Raizer Headquarter
Re: [GD] Umum: Jual-Beli-Belanjaan
« Reply #4 on: November 21, 2009, 10:58:54 PM »
saya sedang mencari Sword Impulse Gundam MG yang murah ._. second gpp deh ._.

Offline ibnGTR

  • SUPAH YAY ~\(O_o)/~
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.908
    • -_-
Re: [GD] Umum: Jual-Beli-Belanjaan
« Reply #5 on: December 02, 2009, 12:13:32 PM »
dijual cepat

temanku anak SBM jual TV LG Flatron 21" + Rak TV nya satu paket ga boleh terpisah.. Rp 700rb..

ada yang mau? buruan sebelum tanggal 22 Desember.. hubungi saya..

foto di attachment

« Last Edit: December 02, 2009, 06:18:48 PM by ibnGTR »
yang baca tulisan ini tambah ganteng/cantik 10 kali :P

Offline ibnGTR

  • SUPAH YAY ~\(O_o)/~
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.908
    • -_-
Re: [GD] Umum: Jual-Beli-Belanjaan
« Reply #6 on: December 08, 2009, 01:16:51 PM »
sundul gan
yang baca tulisan ini tambah ganteng/cantik 10 kali :P

Offline Akira

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1.502
Re: [GD] Umum: Jual-Beli-Belanjaan
« Reply #7 on: January 30, 2010, 02:15:47 PM »
ada PR buat organisasi dan arsitektur komputer~~

tolong rakitin desktop terbaik dengan modal <8jt ato 842 USD
ada yang bisa ngasih masukan??
XDDDD
I trust machines, and I know that, objectively, I'm a shut-in. But if you really think that's an insult, then I can't begin to imagine how diseased your brain may be
- Akasaka Ryuunosuke

Offline Erneiz Hyde

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 462
Re: [GD] Umum: Jual-Beli-Belanjaan
« Reply #8 on: January 31, 2010, 04:24:14 PM »
AMD AM3    Phenom II X4 945 (3000Mhz,4x512KiB)               1.639.000,-
MSI 790FX-GD70 (790FX+SB750,DC D3 1066/1333,Pcx,Fw)   1.833.000,-
DDR3    OCZ 2 X 2GB Fatal1ty Edition PC3-10666            807.000,-
Harddisk 3.5Inch    WDC SATA II 1.5 TB 32Mb Green Power    1.268.000,-
VGA    Sapphire HD 5770 1Gb 128Bit DDR5                       1.824.000,-
Power Supply    FSP Blue Storm Pro 80+ 500W                     719.000,-

Total: Rp8.3jt (mungkin sekarang agak lebih murah). Klo mau sedikit lebih murah lagi, turunin aja storage harddisk, processor, ato mother boardnya sesuai keinginan.
ああ接吻 海そのままに 日は行かず
鳥翔ひながら
死せ果てよ いま
永遠にして。
一瞬。

白鳥は哀しからずや空の青
うみのあをにも染まず
ただよふ
孤独にして。
一緒。

時間よ、止まれ。
今よ、永遠に。
僕らはずっと、僕らのまま。
僕らはずっと、一緒。


Do visit my project's page in gensborg! :)
"http://www.genshiken-itb.org/node/47"

Offline Akira

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1.502
Re: [GD] Umum: Jual-Beli-Belanjaan
« Reply #9 on: January 31, 2010, 06:18:23 PM »
sayangny monitor, mouse ama keyboard blom include kesana~~
hikz
I trust machines, and I know that, objectively, I'm a shut-in. But if you really think that's an insult, then I can't begin to imagine how diseased your brain may be
- Akasaka Ryuunosuke

Offline ryuji_shingo

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 411
    • Raizer Headquarter
Re: [GD] Umum: Jual-Beli-Belanjaan
« Reply #10 on: February 01, 2010, 08:30:17 PM »
nanya dong! budget saya 2jt, pgn ngupgrade ram sama harddisk. cuma bingung, komputer awa kan masih pake DDR sama IDE, klw beli DDR 1GB sama hdd IDE 160GB kena 1,2 jt, sisa 800rb itu jg musti beli printer,monitor, sama stabilizer >.<

nah yg pgn awa tanyain tuh mending awa tetep upgrade ram sama harddisk ato sekalian beli motherboard baru biar bs beli DDR2 sama harddisk SATA yg lebih murah? dgn catatan monitor dikesampingkan dulu. btw awa mw beli monitor yg CRT, monitor LCD mahal soalnya.