Author Topic: [software] Fruity loops  (Read 570 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Lamza

  • Justice
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 751
  • I'll bring the light for you
    • way to go...
[software] Fruity loops
« on: October 16, 2009, 01:44:06 AM »
yo....
ini trit software pertama di j-musik...
hm...

jadi begini...
karna anak musik diharapkan tidak hanya bisa maen, ndenger, ma mbuat lagu
selain itu GENSHIKEN merupakan tempat belajar visual modern
maka dengan ini mari kita bersama belajar sofware bersama...

software yang diangkat kali ini adalah fruity loops
sebuah software untuk meng-compose musik MIDI...
jadi ni software bisa merekayasa input berupa MIDI jadi sebuah lagu yang lebih keren...
kita bisa nyisipin nada maupun ngubah instrumen musik yang ada...
misal ada suara gitar lalu bisa kita ganti suara piano...

kelemahan dari software ini adalah :
kita harus donlod secara terpisah instrumen yang ga biasa...
dan donlodnya pun ga gratis kecuali anda penggemar (dan saya salah satunya XD)

gw juga baru belajar...
kalau mau blajar bareng, hayuk...

________________
Endless resonance ~ resonance 'till the end

Offline Rukaister

  • Nerevarine
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 881
  • Detective
Re: [software] Fruity loops
« Reply #1 on: October 16, 2009, 07:35:04 AM »
bikin dari 0 juga bisa pakai piano roll-nya, emang lebih enak sih disambungin ke keyboard dulu atau kalau awa prefer bikin di anvil studio dulu biar kelihatan sheet-nya.. kekurangan yg umum yaa kalau mau replace channel banyak2 jadi instrumen atau plugin vsti lain bakal makan cpu etc. -> awa korban BSOD gara2 salah pake Edirol Orchestral di 2 channel dan lupa dijadiin midi output o_O

btw itu biasanya kebalik loh, midi yang awa temuin kebanyakan piano jadi diubahnya ke gitar wkwk XD

ayo belajar, ntar bisa bikin doujin music album bareng2 :>

Offline Lamza

  • Justice
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 751
  • I'll bring the light for you
    • way to go...
Re: [software] Fruity loops
« Reply #2 on: October 16, 2009, 10:28:16 AM »
kan namanya juga contoh....
karna emang MIDI kebanyakan berasal dari instrumen tanpa amplifier...
misal seruling, terompet, piano,dkk....

oya @rukaister : gw minta plug-in
________________
Endless resonance ~ resonance 'till the end

Offline Erneiz Hyde

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 462
Re: [software] Fruity loops
« Reply #3 on: October 17, 2009, 05:48:01 AM »
Dulu saya pakai Fruity loops buat bikin musik Gamelan LOL XD

Sayangnya burning passion saya tentang musik sekarang lagi hilang...

Dulu sih saya semangat nyari2 nada musik yang wa suka, sayangnya saat itupun belum kenal Fruityloops.

Tapi klo ntar ada kumpul2 ikutan deh, siapa tahu passionnya bangkit lagi.
ああ接吻 海そのままに 日は行かず
鳥翔ひながら
死せ果てよ いま
永遠にして。
一瞬。

白鳥は哀しからずや空の青
うみのあをにも染まず
ただよふ
孤独にして。
一緒。

時間よ、止まれ。
今よ、永遠に。
僕らはずっと、僕らのまま。
僕らはずっと、一緒。


Do visit my project's page in gensborg! :)
"http://www.genshiken-itb.org/node/47"

Offline Lamza

  • Justice
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 751
  • I'll bring the light for you
    • way to go...
Re: [software] Fruity loops
« Reply #4 on: October 20, 2009, 12:54:19 PM »
ada plug -in tambahan yang bisa awak minta?
________________
Endless resonance ~ resonance 'till the end

Offline Rukaister

  • Nerevarine
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 881
  • Detective
Re: [software] Fruity loops
« Reply #5 on: October 20, 2009, 06:29:42 PM »
belum download yg lain selain orchestral dan megpoid :<

orchestral ya yang buat instrumen orchestra, megpoid buat program sintesis suara a.k.a vocaloid tapi dasarnya dari mai waifu megumi nakajima. minggu2 depan kayaknya baru bakal download2 lagi.
 

Offline Lamza

  • Justice
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 751
  • I'll bring the light for you
    • way to go...
Re: [software] Fruity loops
« Reply #6 on: October 21, 2009, 12:45:25 AM »
emang kalo mau donlod alamatnya dimana? butuh nih...
________________
Endless resonance ~ resonance 'till the end

Offline Rukaister

  • Nerevarine
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 881
  • Detective
Re: [software] Fruity loops
« Reply #7 on: October 21, 2009, 06:57:08 AM »
ever heard of torrent?

ya begitu, pertama cek2 dulu plugin mana yang cocok atau yang mau di download di kvr-> http://www.kvraudio.com/ trus setelah ketemu langsung google torrentnya.. atau langsung google aja '[insert instrument/name] VSTi plugin' ntar bakal ketemu namanya dan tinggal dicari torrentnya :>

Offline ryuji_shingo

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 411
    • Raizer Headquarter
Re: [software] Fruity loops
« Reply #8 on: October 21, 2009, 02:26:12 PM »
apa ini awa gak ngerti @_@

lebih powerful mana sama gitar pro? klw pake gitar pro cuma drum bass sama gitar doang yg bs dijadiin realistik, sisanya ya MIDI ._.

Offline Lamza

  • Justice
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 751
  • I'll bring the light for you
    • way to go...
Re: [software] Fruity loops
« Reply #9 on: October 29, 2009, 08:23:23 AM »
@ryuji : ini untuk ngolah musik. Oya ada software bagus lagi namanya walkcake. kata sumber yang didapet, dia bisa nulis partitur dari lagu.

@rukaister: never .. ow dari torrent...
________________
Endless resonance ~ resonance 'till the end

Offline KID Kaitou

  • The Emperor
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 926
Re: [software] Fruity loops
« Reply #10 on: November 04, 2009, 01:50:33 PM »
Hee...
kenapa gak minta contoh ke Oddie aja,?? Kan tu orang udah maju duluan,,

Awa gak bisa bicara banyak karena memang lebih pewe bikin musik pakai cara paling konvensional,,
guitar pro aja masih cupu @_@a

linknya jangan ke torrent donk, consider juga ke yang gak punya koneksi ke kamar kosan... >.<
eh kalau ada yang udah dapat trus mau nyobain cuoba kasih tahu deh, biar pada tahu gitu...
thanks or something similar meanings to that.
« Last Edit: November 04, 2009, 01:52:44 PM by KID Kaitou »

Offline Lamza

  • Justice
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 751
  • I'll bring the light for you
    • way to go...
Re: [software] Fruity loops
« Reply #11 on: November 04, 2009, 10:36:11 PM »
masalah coba sih bisa...
masalahnya i need more plug-in
yang sekarang cuma bisa ngubah dikit jadi ga terlalu seru...
oya ini bukan software untuk mbuat...
tapi untuk edit
Spoiler: ShowHide
 a.k.a. aku blon bisa buat musik pake ni software


bener juga...
besok oddie ku suruh maen ke forum...
________________
Endless resonance ~ resonance 'till the end

Offline Kakashi Animeall

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 171
  • 諦めないで!自分 を 信じて できない こと 何てない!
Re: [software] Fruity loops
« Reply #12 on: November 06, 2009, 01:05:32 AM »
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Nyaaa~ X3

Di Mac ada applikasi yg lebih lengkapna...namana GarageBand...
Cuma yg punyaku blom lengkap jenis2 alat musik n aplikasi lainna..gak tau gmn dapetinna.. -_-a
Buat rekaman juga bagus hasilna...kerekam jernih...awa dah sering nyoba... :D
Soalna ngerekam lagu ori RH juga masih make ini... :3

Nyaaa~ X3
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~ Need a time to sleep n take a rest ~
~ Whatever how hard I must face something, a sincere smile from people that is precious to me is the best medicine 4 my heart ~
~ Thanx 4 gave me the best smile u ever had.. And thanx 4 gave me a new bright life too.. :3 ~

Offline ibnGTR

  • SUPAH YAY ~\(O_o)/~
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.908
    • -_-
Re: [software] Fruity loops
« Reply #13 on: November 06, 2009, 08:29:10 AM »
pada dasarnya sama saja mo make fruity loops ato garageband.. fiturnya sama.. interfacenya beda..

guitarpro cuma midi editor yg make interface tabulasi gitar.. masih jauh lebih powerful fruity loops

saya sendiri make reason/propellerhead.. <-- saya masih cupu makenya

selain itu pernah nyoba sonar/cakewalk <-- enak makenya

dan jadi ingat.. pernah minta belajar make softwarenya ke composernya 'these r fakes' cuma lupa terus -.-

btw kalian alokasi berapa giga buat sample/plugin? dulu aku make add-on sampe 12 giga -_-
« Last Edit: November 06, 2009, 08:37:08 AM by ibnGTR »
yang baca tulisan ini tambah ganteng/cantik 10 kali :P

Offline Lamza

  • Justice
  • Moderator
  • *****
  • Posts: 751
  • I'll bring the light for you
    • way to go...
Re: [software] Fruity loops
« Reply #14 on: November 06, 2009, 10:58:12 AM »
oya...
bener juga...
kemarin nyari di forum dan dapet refrensi dari cakewalk...
katanya sih bisa ngubah midi jadi partitur...
bener ga sih?
________________
Endless resonance ~ resonance 'till the end