Author Topic: For sale: HDD Biggest  (Read 218 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline edogawaconan

  • Herp a derp
  • Administrator
  • *****
  • Posts: 2.654
  • bla bla bla
    • Blog.myconan
For sale: HDD Biggest
« on: October 13, 2009, 11:51:15 AM »
(sebenernya dihitung +nyumbang)

SATA = serial ATA, yang kabelnya tipis
IDE = disebut juga ATA atau PATA (parallel ATA), yang kabelnya lebar.

semuanya tentu saja bekas dipakai biggest.
  • 300GB SATA: menyumbang minimal 300rb. Garansi sampai Apr 26, 2011
  • 320GB IDE: menyumbang minimal 320rb. Hasil reparasi pabrik (baru dikirim bulan ini). Garansi sampai Mar 25, 2010
  • 500GB SATA: menyumbang minimal 450rb (nyumbang 500rb lebih baik lagi). Garansi sampai Mar 22, 2012

bantuan pemasangan tersedia selama tempat tinggal tidak terlalu jauh dari kampus :|

Mau nyumbang dibawah jumlah diatas juga diterima dengan senang hati... :D (tentu saja minus harddisk).

Perhatikan bahwa harga2 diatas bisa dianggap terlalu mahal kalo benar2 beli second dengan sudah jatuhnya harga harddisk sata.
tentu saja untuk yang harddisk pata masih bisa dibilang untung karena stok barangnya sudah lebih sedikit dan harga barunya lumayan mahal.

Tersedia juga hdd baru 1tb seagate... kalo beli lewat gw jadi 950rb =)) (info: ada yang jual 870rb di bec)

yang berminat silakan pm gw ato email ke admin[at]genshiken-itb[dot]org
« Last Edit: October 13, 2009, 04:30:41 PM by edogawaconan »

Offline kurai

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 764
  • I, once again, arise
Re: For sale: HDD Biggest
« Reply #1 on: October 13, 2009, 01:06:36 PM »
bedanya apa bos?
apa cuma gara2 kabel doank?

saya dulu beli SATA 160 muahal bgt..............
..............

Offline ian87

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 863
Re: For sale: HDD Biggest
« Reply #2 on: October 13, 2009, 02:23:58 PM »
kalo itu harganya dah termasuk enclosure + dah diisi penuh data2 mah kubeli ...

-my status is hidden-

~i will edit my sign soon~

Offline Sayato

  • Junker I
  • Commander
  • ******
  • Posts: 2.459
Re: For sale: HDD Biggest
« Reply #3 on: October 13, 2009, 03:30:51 PM »
err...bentar...gw ga ngerti...biggest dibongkar?
btw...berhubung sudah tidak ad CPU, ada service pemasangan casing ga? (tentu tambah biaya ga masalah :))

Offline die

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 535
Re: For sale: HDD Biggest
« Reply #4 on: October 13, 2009, 03:51:59 PM »
@kurai:bedanya itu dah dipake ma biggest :>
atau bedanya SATA sama IDE...?? waduh.. coba pertanyaannya diperjelas...
@ian:kalau diisi penuh data-data rasanya ga masalah... tapi kalo soal enclosure...  :rolleyes:
@sayato: emang dibongkar.... kan nge-replace harddisk :>
service pemasangan casing yah... bisa kok bisa :)  :p

Offline kurai

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 764
  • I, once again, arise
Re: For sale: HDD Biggest
« Reply #5 on: October 13, 2009, 06:01:39 PM »
@kurai:bedanya itu dah dipake ma biggest :>
atau bedanya SATA sama IDE...??
iyo itu bedana SATA ama IDE...............
btw kalo tuker tambah boleh ga? :p
sama 160 gb
« Last Edit: October 15, 2009, 11:46:07 AM by kurai »
..............

Offline Jackbear

  • Admin Palsu
  • ***
  • Posts: 274
  • K-I-E-U
Re: For sale: HDD Biggest
« Reply #6 on: October 13, 2009, 07:52:51 PM »
hati saya bergejolak, tapi gak punya 300rb .___.
Saans?

Offline ibnGTR

  • SUPAH YAY ~\(O_o)/~
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.908
    • -_-
Re: For sale: HDD Biggest
« Reply #7 on: October 13, 2009, 10:57:33 PM »
i see what you did there
yang baca tulisan ini tambah ganteng/cantik 10 kali :P