Author Topic: [Berita]Densha Otoko (Doramanya para Otaku)  (Read 1074 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Lionmaru

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 594
[Berita]Densha Otoko (Doramanya para Otaku)
« on: August 05, 2005, 05:51:53 PM »
nah ini neh dorama baru yg ceritanya ttg seorang otaku yg naksir ce cakep abis...disini diperlihatkan kehidupan otaku jepang sana..gmn mereka saling kontak lewat forum..n hobi ke event2 anime...so buat para genshiken tonton deh dorama satu ini...lg tayang di jepang sononyo n gw baru ada ampe eps 3..so ntar deh ya uplot nya :P
« Last Edit: August 28, 2008, 09:51:02 AM by kyon »
Kaze o....Hikari o...Ka..Ninpou Shishihenge...
aum..aum..Lionmaru Kenzan

"MOE" is an Otaku word that means something like "cute," but with distinct overtones of "sexy" (as opposed to purely innocent cuteness). When Hermes-san uses the w

Offline Lionmaru

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 594
Densha Otoko (Doramanya para Otaku)
« Reply #1 on: August 07, 2005, 03:35:13 AM »
gw uplot ke biggest dah neh dorama..baru ada eps 1-3...di jepang neh dorama start tayang 7juli 2005..so baru sebulan neh dorama...jd wajar aja klo baru ada 3 eps :D
enjoy :)
Kaze o....Hikari o...Ka..Ninpou Shishihenge...
aum..aum..Lionmaru Kenzan

"MOE" is an Otaku word that means something like "cute," but with distinct overtones of "sexy" (as opposed to purely innocent cuteness). When Hermes-san uses the w

Offline Lionmaru

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 594
Densha Otoko (Doramanya para Otaku)
« Reply #2 on: August 07, 2005, 11:29:01 PM »
eps 4 dah ada...ntar aja ah uplotnya..abisnya gak ada respon gini..drpd ngabisin space biggest gak karuan...kayaknya nih dorama bakal ada eps barunya tiap minggu neh :D
Kaze o....Hikari o...Ka..Ninpou Shishihenge...
aum..aum..Lionmaru Kenzan

"MOE" is an Otaku word that means something like "cute," but with distinct overtones of "sexy" (as opposed to purely innocent cuteness). When Hermes-san uses the w

Offline bakana_hito

  • Alternative™
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.790
  • oid,baca aturan forum oid!! alternative said so
Densha Otoko (Doramanya para Otaku)
« Reply #3 on: August 08, 2005, 10:06:30 AM »
oi oi yan, ini dorama ngga anime abis kan?maksudnya kehidupannya tuh ngga begitu mustahil, ngga kayak.....apa yah?drama tapi kok anime abis...apa ya, nama judulnya?jadi ini dorama adalah sebuah contoh kehidupan nyata yang bener2 nyata?ngga terlalu bermimpi kan?abis gara2 gw lagi keseringan baca manga cantik (komik cewe) pasti kalu mereka seneng ama cowo, pasti akhirnya jadian juga......mau cewenya masi kecil (masi smp, tapi cowonya uda mahasiswa), mau cowo yang disukai adalah cowonya sahabatbaiknya, mau cwo yang disukai adalah gurunya, pasti akhirnya pada jadian.....kayak gitu juga ngga? bisa dibaca ngga endingnya?
BAKA WA SUGEE!!!
ore wa yuri ga daisuki desu!! :wub:
Manga OTAKU!!!

Penggemar manga2 alternatif (yuri,yaoi,incest)


Cek Aturan Forum yah?

Offline RieZ

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 61
Densha Otoko (Doramanya para Otaku)
« Reply #4 on: August 08, 2005, 10:57:24 AM »
ya...mari kita lihat seperti apa dorama-nya. setelah itu, baru diputuskan. bukannya lebih baik melihat dengan mata kepala sendiri?

oya, lionmaru-san. orang gendut yang jabrik yang nongol di episode satu H2 itu adachi mitsuru kan? soalnya mirip sih...

:ore pernah liat fotonya di adachiuniverse.

...Anata wa...soko ni imasuka?...

Offline Lionmaru

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 594
Densha Otoko (Doramanya para Otaku)
« Reply #5 on: August 08, 2005, 09:31:08 PM »
Quote from: baka
oi oi yan, ini dorama ngga anime abis kan?maksudnya kehidupannya tuh ngga begitu mustahil, ngga kayak.....apa yah?drama tapi kok anime abis...apa ya, nama judulnya?jadi ini dorama adalah sebuah contoh kehidupan nyata yang bener2 nyata?ngga terlalu bermimpi kan?abis gara2 gw lagi keseringan baca manga cantik (komik cewe) pasti kalu mereka seneng ama cowo, pasti akhirnya jadian juga......mau cewenya masi kecil (masi smp, tapi cowonya uda mahasiswa), mau cowo yang disukai adalah cowonya sahabatbaiknya, mau cwo yang disukai adalah gurunya, pasti akhirnya pada jadian.....kayak gitu juga ngga? bisa dibaca ngga endingnya?
tonton aja sendiri..yg pasti kocak..anak2 lab gw pada demen ama neh dorama..mrk selalu nanya2 soal neh dorama..pas gw cek ternyata lg jalan tayang di jepang sananya :D
Quote from: RieZ
ya...mari kita lihat seperti apa dorama-nya. setelah itu, baru diputuskan. bukannya lebih baik melihat dengan mata kepala sendiri?

oya, lionmaru-san. orang gendut yang jabrik yang nongol di episode satu H2 itu adachi mitsuru kan? soalnya mirip sih...

:ore pernah liat fotonya di adachiuniverse.
nah itu..aku gak tau adachi sensei tuh kayak mana orgnya :P lagian gak terlalu merhatiin sedetail itu :P :siul:
Kaze o....Hikari o...Ka..Ninpou Shishihenge...
aum..aum..Lionmaru Kenzan

"MOE" is an Otaku word that means something like "cute," but with distinct overtones of "sexy" (as opposed to purely innocent cuteness). When Hermes-san uses the w

Offline Deri Shinku

  • Recruit
  • *
  • Posts: 41
Densha Otoko (Doramanya para Otaku)
« Reply #6 on: August 09, 2005, 03:15:17 PM »
Iya nih dorama!!!!!!
Ternyata kamu doyan juga, Yan?
Aku dah nonton (ampe yang terbaru eps.5 :siul:  ). Baka, ini bakal beda deh kayaknya. Mungkin mereka emang jadian tapi seru dah! teramat enak untuk dinikmati dan ga jarang bikin terharu (akan persahabatan para otaku yang cuma ketemu lewat chat). Episod minggu ini bakal ketahuan nih....

Kalo lihat Yamada (si otaku tokoh utama) kayaknya emang ga jarang bikin "kimoi" (kimochi warui = eneg).

Oya dorama ini diadaptasi dari novel dan yang keluar duluan itu movie bioskopnya (sekarang juga masih tayang di Jepang, jadi HIT). Movienya yang jadi Yamada si Otaku itu yang jadi Hiro di H2 dorama.
Selain novel dan movienya, dah dipastikan manganya juga ada! Malah 3 versi (dari 3 mangaka berbeda). Aku punya yang karyanya....(waduh sori lupa), tapi baru ada 1 vol. Ceritanya plek ama doramanya.

今でも気付かないでしょう       この静かな空に
いつでも思い出すけど         もうどこにも戻れない

Offline Amateurasu

  • Dark Master Mugendramon
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 519
ho ho ho
« Reply #7 on: August 09, 2005, 05:24:45 PM »
btw, ada yang tau ga dimana bisa dapet Long Vacation sama Beach Boys? kangen nih.....
# Amateurasu wa Amaterasu janai #
Yama onna ga suki! Kabe onna wa deteike!

Offline Lionmaru

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 594
Densha Otoko (Doramanya para Otaku)
« Reply #8 on: August 09, 2005, 05:27:43 PM »
wah gak nyangka seheboh itu ternyata densha yah....top dah ...ternyata gak salah aku doyan ama neh dorama....:P
Kaze o....Hikari o...Ka..Ninpou Shishihenge...
aum..aum..Lionmaru Kenzan

"MOE" is an Otaku word that means something like "cute," but with distinct overtones of "sexy" (as opposed to purely innocent cuteness). When Hermes-san uses the w

Offline Deri Shinku

  • Recruit
  • *
  • Posts: 41
Densha Otoko (Doramanya para Otaku)
« Reply #9 on: August 11, 2005, 09:20:57 PM »
Kebayang ga identitas Otakunya densha keungkap ama Helmes? Busyet!!

Episode 6 nya waktunya pas banget. Settingnya di Tokyo Big Sight saat event para otaku: KOMIKET (Comic Market). Saat yang bersamaan, mulai besok 12 Agustus 2005 ada Komiket 64 di Tokyo Big Sight. Awalnya kupikir Komiket itu macam apa ternyata parah dah! ^o^ hohohohoho....Mungkin dah pada tau ama acara ini tapi ngelihat langsung benar2 jauh dari dugaan! Diadakannya 2 kali setahun, saat musim panas dan musim dingin. Kayaknya emang cuma para Otaku yang bisa ngerti keindahan dari acara ini. Aku ke sana malah jadi malu sendiri. Kenapa jadi nyimpang gini?

Pokoknya asli doroma ini "hancur" dah!  :nice:
Tinggal 5 episode lagi THE END dah!
Tamatnya di eps. 11
今でも気付かないでしょう       この静かな空に
いつでも思い出すけど         もうどこにも戻れない

Offline s2d4theworld

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 101
    • IndoAnime
Densha Otoko (Doramanya para Otaku)
« Reply #10 on: August 12, 2005, 02:59:14 PM »
di bagian akhir drama densha otoko, ada  tulisan, klo kisah ini adalah fiksi yg berdasarkan kisah nyata.... apa maksudnya nih? kisah nyatanya dari sisi kehidupan otakunya atau emang bener2 ada otaku beruntung di luar sana yg dapet pasangan secakep itu? :P
=> Ezda
S2D4 The World

Offline -M!ll-

  • I'm on SMS
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 248
Densha Otoko (Doramanya para Otaku)
« Reply #11 on: August 12, 2005, 03:54:42 PM »
ngiri deh ama otaku sana.. bisa dapatin saori-chan.. hix.. hix..
.........

kira.. kira.. puka.. puka.. fuwa.. fuwa..SEED Mode ON...

Offline Lionmaru

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 594
Densha Otoko (Doramanya para Otaku)
« Reply #12 on: August 12, 2005, 08:16:03 PM »
lha emang otaku sini gak bs gitu mil???
kmrn yg anak jkt yg dtg kesini yg make baju orange lumayan cantik tuh..tinggi n rambut sebahu kayak saori chan:D
Kaze o....Hikari o...Ka..Ninpou Shishihenge...
aum..aum..Lionmaru Kenzan

"MOE" is an Otaku word that means something like "cute," but with distinct overtones of "sexy" (as opposed to purely innocent cuteness). When Hermes-san uses the w

Offline Lionmaru

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 594
Densha Otoko (Doramanya para Otaku)
« Reply #13 on: August 12, 2005, 09:19:40 PM »
densha otoko eps4@biggest..enjoy :P
Kaze o....Hikari o...Ka..Ninpou Shishihenge...
aum..aum..Lionmaru Kenzan

"MOE" is an Otaku word that means something like "cute," but with distinct overtones of "sexy" (as opposed to purely innocent cuteness). When Hermes-san uses the w

Offline bakana_hito

  • Alternative™
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.790
  • oid,baca aturan forum oid!! alternative said so
Densha Otoko (Doramanya para Otaku)
« Reply #14 on: August 13, 2005, 02:30:11 AM »
waw...keren keren.....keren juga yan....hoooo.....banyak kocaknya, banyak begonya juga.....emang deh, nasib para otaku yang ngga pernah bersosialisasi.....hah....
apakah temen2 ada yang senasib dengan si densha?:)
BAKA WA SUGEE!!!
ore wa yuri ga daisuki desu!! :wub:
Manga OTAKU!!!

Penggemar manga2 alternatif (yuri,yaoi,incest)


Cek Aturan Forum yah?