Author Topic: [Diskusi]Anime dijadiin Movie Live Action  (Read 2548 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Amateurasu

  • Dark Master Mugendramon
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 519
Re: Anime dijadiin Movie Live Action
« Reply #45 on: March 07, 2006, 02:07:23 PM »
Quote from: kitae
Wah gila baru denger aku. Emang ceritanya itu GILA!! Jadi perlu pemikiran yang kalu sedang membacanay. Kalo anak2 yg membacanya sih mungkin emang bakal terpengaruh. Ceritanya emang berat bahakan bagi yg dewasa sekalipun (menurut saya). Bener2 mikir abisssss.

klo Death Note dijadiin live action dengan alur kayak gitu...jadi sulit dimengerti lah.....kalo School Rumble atao Midori no Hibi kan asik....

masih terbayang : Midori-chan teriak,"HENSHIN!!!!!" ketika lepas dari tangan Sawamura XD XD XD XD
# Amateurasu wa Amaterasu janai #
Yama onna ga suki! Kabe onna wa deteike!

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Anime dijadiin Movie Live Action
« Reply #46 on: March 07, 2006, 02:13:12 PM »
Quote from: Amateurasu
klo Death Note dijadiin live action dengan alur kayak gitu...jadi sulit dimengerti lah.....kalo School Rumble atao Midori no Hibi kan asik....

masih terbayang : Midori-chan teriak,"HENSHIN!!!!!" ketika lepas dari tangan Sawamura XD XD XD XD
Tentunya dengan suara kawaiinya :wub:  :wub:  :wub:
Eh tapi mesti pake baju dulu dong. Masa henshin gak pake kostum sih. Minimal pake kostum sailor gitu.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline Amateurasu

  • Dark Master Mugendramon
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 519
Re: Anime dijadiin Movie Live Action
« Reply #47 on: March 07, 2006, 02:15:29 PM »
Quote from: Maiku
Tentunya dengan suara kawaiinya :wub:  :wub:  :wub:
Eh tapi mesti pake baju dulu dong. Masa henshin gak pake kostum sih. Minimal pake kostum sailor gitu.

udah teriak "HENSHIN!!!!!", trus di layar ada keterangan, "geser ke kiri....zoom kamera....." hahah XD XD XD XD XD , berubah pake kostum yang dibuat temennya Sawamura (yang maniak figurine itu...)
# Amateurasu wa Amaterasu janai #
Yama onna ga suki! Kabe onna wa deteike!

Offline kitae

  • げんしけんの会頭
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.272
Re: Anime dijadiin Movie Live Action
« Reply #48 on: March 07, 2006, 02:18:02 PM »
Quote from: Maiku
Special effect = tokushu satsuei= tokusatsu
School rumble +special effect = school rumble tokusatsu             :nice:  :nice:  :nice:
Eh death notenya kok jadi gak dibahas nih live action movienya ?
Kalo masalah special efek sih emang bisa dibilang tokusatsu. Kalau menurut saya sih emang aslinya tokusatsu berasal dari kata2 itu tetapi kemudian jadi mempunyai arti sendiri. Jadi bukan arti berdasarkan bentuk kata saja tapi menjadi istilah tersendiri. Kalo ga salah juga ada dorama yang tokoh utamanya (atau siapa gt) jd kecil. Kalau menurut sayay sih itu masih dorama. Selain itu juga ada dorama Yasha, itu berasal dari manga. Dan kalo denger2 aau berhubungan dgn genetik2 dan akalo ga salah ad actionnyya jg (bener gt?). tapi, perasaan dia dianggap dorama (hanya 11 episode kalo ga salah). Selain itu juga ada jg dorama yang panjang (puluhan episode), itu punya nama tersendiri juga. Pernah ada yg ngomong salah satu thread di topik ini. Kalo ga ga Shanaou Yoshitsune. Itu ada manganya jg. Ga tau fimnya kayak gmn tapi bakal ad actionnya sih (kyknya).
Jd, kalu menurt saya ga semua film yg memakai special effect itu termasuk tokusatsu. Karena sekarang special effect udah umum/biasa digunakan untuk film manapun.
Hmm bingung signature mo kayak gmn. Jd kayak gini dulu aja yo.  :kakashi:

Offline !ceb3rg_421

  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.556
  • Now you see me...now you don't
Re: Anime dijadiin Movie Live Action
« Reply #49 on: March 07, 2006, 02:18:23 PM »
tenang, kan ntar disediain ama takki (lupa nama aslinya) yg ukurannya 1:1 scale :P

btw, cutie honey blom pernah nonton tuh...emang pernah tayang di indo?
yahh, tpi disensor.... :p sayang sekali

++edit++
eh punten oot dikit yah..
klo mau daftar ftpnya toku ngomongnya ke siapa en brp biayanya? klo ada dananya ikut aja deh :angguk:
(keracunan juga deh akhirnya.....)
« Last Edit: March 07, 2006, 02:19:39 PM by !ceb3rg_421 »
Jarlaxle: "Shall we join them before they kill each other? To aid whichever side is losing, of course."
Entreri: "And with our aid, that side will soon be winning."
Jarlaxle: "Of course, we are then honor-bound to join in with the side that is now losing. It could be a complicated afternoon."

Offline Amateurasu

  • Dark Master Mugendramon
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 519
Re: Anime dijadiin Movie Live Action
« Reply #50 on: March 07, 2006, 02:19:46 PM »
Quote from: 46un_87
tenang, kan ntar disediain ama takki (lupa nama aslinya) yg ukurannya 1:1 scale :P

btw, cutie honey blom pernah nonton tuh...emang pernah tayang di indo?
yahh, tpi disensor.... :p sayang sekali
klo mau daftar ftpnya toku ngomongnya ke siapa en brp biayanya? klo ada dananya ikut aja deh :angguk:
(keracunan juga deh akhirnya.....)

yah...itu sih..ya mbahnya tokusatsu...maiku...sekarang pun dia pasti sedang menulis reply untukmu......          
                                                                       .
# Amateurasu wa Amaterasu janai #
Yama onna ga suki! Kabe onna wa deteike!

Offline kitae

  • げんしけんの会頭
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.272
Re: Anime dijadiin Movie Live Action
« Reply #51 on: March 07, 2006, 02:20:45 PM »
Quote from: 46un_87
tenang, kan ntar disediain ama takki (lupa nama aslinya) yg ukurannya 1:1 scale :P

btw, cutie honey blom pernah nonton tuh...emang pernah tayang di indo?
yahh, tpi disensor.... :p sayang sekali
klo mau daftar ftpnya toku ngomongnya ke siapa en brp biayanya? klo ada dananya ikut aja deh :angguk:
(keracunan juga deh akhirnya.....)
Cutie Honey emang ga tayang di Indo. Film Jepang mana yang tyang di Indo? Jarang banget deh atao bahkan ga pernah (plg ga dari masa2 sekarang). Cutie Honey itu paling beredar DVDnya di Indonesia. yah biasalah DVD bajakan.
Hmm bingung signature mo kayak gmn. Jd kayak gini dulu aja yo.  :kakashi:

Offline !ceb3rg_421

  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.556
  • Now you see me...now you don't
Re: Anime dijadiin Movie Live Action
« Reply #52 on: March 07, 2006, 02:21:31 PM »
++edit++
hoo gitu.... trus2 dvdnya ad yg punya ga? udah tanggung keracunan nih.....


dahsyat juga jari2nya mbah2 ini udah terlatih bwt quick reply smua.... :angguk:
[ga ampe 1 menit 2 reply bo!!]
                                                                                           .                                             .
« Last Edit: March 07, 2006, 02:22:54 PM by !ceb3rg_421 »
Jarlaxle: "Shall we join them before they kill each other? To aid whichever side is losing, of course."
Entreri: "And with our aid, that side will soon be winning."
Jarlaxle: "Of course, we are then honor-bound to join in with the side that is now losing. It could be a complicated afternoon."

Offline Amateurasu

  • Dark Master Mugendramon
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 519
Re: Anime dijadiin Movie Live Action
« Reply #53 on: March 07, 2006, 02:23:07 PM »
Quote from: 46un_87
dahsyat juga jari2nya mbah2 ini udah terlatih bwt quick reply smua.... :angguk:
[ga ampe 1 menit bo!!]
                                                                                           .                                             .

sekarang soalnya lagi waktu yang pas....beres kuliah...bsok ga ada tugas...perut udah kenyang.... komputer nganggur.....banyak yang lagi online...godaan berat kan? memang berat hidup di ITB ini......
# Amateurasu wa Amaterasu janai #
Yama onna ga suki! Kabe onna wa deteike!

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Anime dijadiin Movie Live Action
« Reply #54 on: March 07, 2006, 02:24:21 PM »
Quote from: kitae
Kalo masalah special efek sih emang bisa dibilang tokusatsu. Kalau menurut saya sih emang aslinya tokusatsu berasal dari kata2 itu tetapi kemudian jadi mempunyai arti sendiri. Jadi bukan arti berdasarkan bentuk kata saja tapi menjadi istilah tersendiri. Kalo ga salah juga ada dorama yang tokoh utamanya (atau siapa gt) jd kecil. Kalau menurut sayay sih itu masih dorama. Selain itu juga ada dorama Yasha, itu berasal dari manga. Dan kalo denger2 aau berhubungan dgn genetik2 dan akalo ga salah ad actionnyya jg (bener gt?). tapi, perasaan dia dianggap dorama (hanya 11 episode kalo ga salah). Selain itu juga ada jg dorama yang panjang (puluhan episode), itu punya nama tersendiri juga. Pernah ada yg ngomong salah satu thread di topik ini. Kalo ga ga Shanaou Yoshitsune. Itu ada manganya jg. Ga tau fimnya kayak gmn tapi bakal ad actionnya sih (kyknya).
Jd, kalu menurt saya ga semua film yg memakai special effect itu termasuk tokusatsu. Karena sekarang special effect udah umum/biasa digunakan untuk film manapun.
Yah dik,kelamaan ngetiknya sih.Udah kelewat bbrp postingan nih :D :D :D
Lah namanya juga YMan dik :P. Emang gak selalu film berspecial effect disebut toku. Tapi asal ada actionnya + special effect kayak sh15uya udah bisa masuk deh.Makin OOT sadja.

Quote from: 46un_87
tenang, kan ntar disediain ama takki (lupa nama aslinya) yg ukurannya 1:1 scale

btw, cutie honey blom pernah nonton tuh...emang pernah tayang di indo?
yahh, tpi disensor.... :p sayang sekali
klo mau daftar ftpnya toku ngomongnya ke siapa en brp biayanya? klo ada dananya ikut aja deh
(keracunan juga deh akhirnya.....)
Bajunya yg mana tapi ? yg deviljuga bagus sih (kawaiii) tp yg sailor juga gpp sih.
Blom pernah tayang mungkin. Gak tau deh. Tapi versi yg saya punya kayaknya gak ada sensornya deh :siul: . Klo mau daftar sih bisa diliat di thread server tokusatsu kembali online. Hubungi saya aja.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline Amateurasu

  • Dark Master Mugendramon
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 519
Re: Anime dijadiin Movie Live Action
« Reply #55 on: March 07, 2006, 02:26:56 PM »
Quote from: Maiku
Bajunya yg mana tapi ? yg deviljuga bagus sih (kawaiii) tp yg sailor juga gpp sih.
Blom pernah tayang mungkin. Gak tau deh. Tapi versi yg saya punya kayaknya gak ada sensornya deh :siul: . Klo mau daftar sih bisa diliat di thread server tokusatsu kembali online. Hubungi saya aja.

paling-paling yang mirip figurine marin-chan dia...atau ga kesukaan midori (soldier type)....                            
                                                             .
# Amateurasu wa Amaterasu janai #
Yama onna ga suki! Kabe onna wa deteike!

Offline !ceb3rg_421

  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.556
  • Now you see me...now you don't
Re: Anime dijadiin Movie Live Action
« Reply #56 on: March 07, 2006, 02:30:58 PM »
eh eh saya juga pernah liat previewnya shibuya 15...ce2nya juga kawaii!!
[semakin tenggelam dalm racun toku :sadbye:]

ikut toku...ikut toku...ikut toku... :lari: :lari: :lari:

~back to topic deh....
yg dijadiin live action apa lagi nih bagusnya....makin jauh nih ampe nyeret2 toku shala... :P
(padahal sendirinya yg mulai :P )
« Last Edit: March 07, 2006, 02:36:33 PM by !ceb3rg_421 »
Jarlaxle: "Shall we join them before they kill each other? To aid whichever side is losing, of course."
Entreri: "And with our aid, that side will soon be winning."
Jarlaxle: "Of course, we are then honor-bound to join in with the side that is now losing. It could be a complicated afternoon."

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Anime dijadiin Movie Live Action
« Reply #57 on: March 07, 2006, 02:32:49 PM »
Quote from: Amateurasu
paling-paling yang mirip figurine marin-chan dia...atau ga kesukaan midori (soldier type)....                            
                                                             .
Oh iya tuh.Yang itu bagus juga. Soldier type bagus juga tuh. Pas Sawamura mimpi dia jd tangannya Midori, dia kan dipasangin kostum Kamen Rider lho. Midori tampaknya seneng toku juga ya  :kakashi:
Gak nyangka nih, thread yg saya idupin lagi bakal berkembang dengan pesat begini. Sugoi....Sugoiiii..... LAnjut mang.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline Amateurasu

  • Dark Master Mugendramon
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 519
Re: Anime dijadiin Movie Live Action
« Reply #58 on: March 07, 2006, 02:33:57 PM »
Quote from: 46un_87
eh eh saya juga pernah liat previewnya shibuya 15...ce2nya juga kawaii!!
[semakin tenggelam dalm racun toku :sadbye:]

ikut toku...ikut toku...ikut toku... :lari :lari :lari

~back to topic deh....
yg dijadiin live action apa lagi nih bagusnya....makin jauh nih ampe nyeret2 toku shala... :P
(padahal sendirinya yg mulai :P )

klo Shuffle! dijadiin live action....lumayan maenin emosi juga tuh....ato ga klo Suzuka gimana?                                    
                                                     .
# Amateurasu wa Amaterasu janai #
Yama onna ga suki! Kabe onna wa deteike!

Offline !ceb3rg_421

  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.556
  • Now you see me...now you don't
Re: Anime dijadiin Movie Live Action
« Reply #59 on: March 07, 2006, 02:36:02 PM »
eh mbah maiku udah jadi knight!! Omedettou!! :kakashi:

gimana klo cardcaptor sakura dijadiin live action?! (mulai kacao otaknya nih...)
jadinya kynya tokubanget tuh...sayang masi chibi2
Jarlaxle: "Shall we join them before they kill each other? To aid whichever side is losing, of course."
Entreri: "And with our aid, that side will soon be winning."
Jarlaxle: "Of course, we are then honor-bound to join in with the side that is now losing. It could be a complicated afternoon."