Author Topic: single/not single women ranting ver.0_oa  (Read 6929 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline kuroneko

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 250
  • mou >_>
single/not single women ranting ver.0_oa
« on: February 19, 2009, 10:53:36 pm »
eto..
iseng bikin n atas permintaan seseorang juga
Spoiler: ShowHide
kakashi_animeall

pengen tw aja gimana pandangan cewek-cewek genshiken tentang cinta,,dll :P
hehe
yg ud punya juga boleh ikutan kok..

well..im single though TTATT

tapi..yg cowok g boleh ikutan yaaa :)

EDIT QA: saya memperbaiki judul threadnya
« Last Edit: February 23, 2009, 08:10:07 am by quentin.aermane »

..I don't want to get hurt, it's just that alone..Even if I were to pretend to be strong on purpose to hide my weaknesses..

Offline Kakashi Animeall

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 171
  • 諦めないで!自分 を 信じて できない こと 何てない!
Re: single/not single women rating ver.0_oa
« Reply #1 on: February 20, 2009, 10:07:30 am »
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Nyaaa~ X3

Wew..beneran dibikinin... O_o
Thanx Kuro-chaaan~~~ X3

OK...first of all...

Mengingat pertanyaan dari seseorang...  :siul:

Topik diskusi pertama: Menurutmu, cinta itu seperti apa? Apa beda rasa cinta dengan rasa kagum, mengidolakan, sekedar suka, rasa sayang, n perasaan sekedar menganggap sebagai teman/teman deket/sahabat/keluarga/wat eper lah itu...?

Well...klo dari quote seseorang(dan ak rasa itu emang bener..soalna dah pernah ngalamin sih.. :P):
"Jika kmu mencintai seseorang karena kebaikanna...itu bukan cinta, tp rasa terima kasih"
"Jika kmu mencintai seseorang karena tampang ato fisikna...itu bukan cinta, tapi rasa mengidolakan"
"Jika kmu mencintai seseorang karena perbuatan/kharismana...itu bukan cinta, tapi rasa kagum"
"Tapi jika kmu mencintai seseorang dan tidak tau apa alasan yg membuatmu mencintai dia...itulah perasaan cinta yg sesungguhna"

Sebetulna masih ada lagi sih ::) tapi nunggu tanggapan ce2 yg lain dulu aja deh... :P


well..im single though TTATT


Kita senasib, Kuro... ;_;

Nyaaa~ X3
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
« Last Edit: February 20, 2009, 11:08:59 am by Kakashi Animeall »
~ Need a time to sleep n take a rest ~
~ Whatever how hard I must face something, a sincere smile from people that is precious to me is the best medicine 4 my heart ~
~ Thanx 4 gave me the best smile u ever had.. And thanx 4 gave me a new bright life too.. :3 ~

Offline kuroneko

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 250
  • mou >_>
Re: single/not single women rating ver.0_oa
« Reply #2 on: February 20, 2009, 04:07:52 pm »
wut??
ian-san >_>
anda cowok...

kan girls only... :P
hehe

..I don't want to get hurt, it's just that alone..Even if I were to pretend to be strong on purpose to hide my weaknesses..

Offline ran MIYASHITA

  • Temperance
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 463
  • RAN, Witch of Interpretation
    • Witch Of Interpretation - RAN
Re: single/not single women rating ver.0_oa
« Reply #3 on: February 22, 2009, 04:57:03 pm »
HAh... ikutan...

CINTA YAH??

mao sedikit ngeluarin uneg2 c,,,

cinta adalah sebuah samudra yang kedalamannya takkan dapat terukur. cinta tak dapat ditemukan dalam pembelajaran dan ilmu pengetahuan, buku - buku, dan lembaran halaman apapun.
Segalanya yang dibicarakan orang tentang cinta,  bukanlah jalan para pecinta. Apapun yang kau dengar dan kau katakan adalah kulitnya. Intisari dari cinta adalah misteri yang selamanya tak pernah bisa kau buka, bahkan kau jangkau!!!

INTINYA,,, kalau orang bilang cintanya seluas samudera, itu bohong! karena ga ada ukuran pasti bagaimana kita bisa mengukur cinta kita... kalo emang cinta kita besar,,, Allah punya kuasa untuk langsung membalikkan perasaan cinta itu jadi benci..


well..im single though TTATT


Kita senasib, Kuro... ;_;


duh jangan gitu,,, ran juga senasib ko...><

"Even if the world line changes, as long as you don't forget me, I'm there."

--Makise Kurisu (Steins;Gate)

Offline kuroneko

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 250
  • mou >_>
Re: single/not single women rating ver.0_oa
« Reply #4 on: February 22, 2009, 10:18:37 pm »
@roflmao-san
eh iya?salah ketik...bisa diubah g ya??

@pelintas2threadygkurangkerjaan:P
betul2..walo sepi juga tetep aja..we have some privacy..huehehe

@RAN
ee...chotto....
bukannya ud not-single yaaa??:>

cinta itu....
sweet and sour..like an orange...
perlu usaha yang keras untuk mendapatkan buah yang manis..walau terkadang buah yg didapat pahit walaupun sudah berusaha dengan keras..

..I don't want to get hurt, it's just that alone..Even if I were to pretend to be strong on purpose to hide my weaknesses..

Offline Kakashi Animeall

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 171
  • 諦めないで!自分 を 信じて できない こと 何てない!
Re: single/not single women rating ver.0_oa
« Reply #5 on: February 23, 2009, 01:18:06 am »
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Nyaaa~ X3

@co2 kurang kerjaan n gak pny perasaan n gak peka ma perasaan ce2 di thread ini n nongol di thread ini:
GET OUT FROM HERE!!!!!!!!!!!!! #######

@Ran: ak mengerti perasaanmu...btw..yg bisa mengubah rasa cinta jd benci itu kita sendiri..
dan membenci/mengingat2 kejelekan org yg kita cintai itu hanyalah salah satu cara melupakanna...itu datang dari dirimu sendiri...
Well, klo untuk sementara dalam tujuan biar lupa sih gak masalah...tapi jangan ampe kelamaan/berkepanjangan n pas ketemu ma orgna kmu jadi membenci dia tanpa alasan gitu...
Well, ada pepatah: "ampunilah org2 yg bersalah padamu sebelum matahari terbenam" :3

Nyaaa~ X3
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~ Need a time to sleep n take a rest ~
~ Whatever how hard I must face something, a sincere smile from people that is precious to me is the best medicine 4 my heart ~
~ Thanx 4 gave me the best smile u ever had.. And thanx 4 gave me a new bright life too.. :3 ~

Offline ran MIYASHITA

  • Temperance
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 463
  • RAN, Witch of Interpretation
    • Witch Of Interpretation - RAN
Re: single/not single women ranting ver.0_oa
« Reply #6 on: February 23, 2009, 11:29:32 am »
@kuroneko: I'm still singlewoman until someone (mungkin seseorang di luar sana) become my husband...0_o:::

coz jujur,,, ran belum pernah pacaran :j
lagipula kalopun emang pacaran,, bukan berarti seseorang itu jadi milik pacarnya kan??? pacaran itu hanya status.. yang memiliki diri kita ya diri kita sendiri (tentunya selain tuhan :ALLAH SWT:)

@kakashi_animeall: terima kasih kk... sudah mengerti perasaanku..><
ran sih ga terlalu fokus ma dya,,, he's not my everything,, but i don't know why i'm always remember on him><

"Even if the world line changes, as long as you don't forget me, I'm there."

--Makise Kurisu (Steins;Gate)

Offline Kakashi Animeall

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 171
  • 諦めないで!自分 を 信じて できない こと 何てない!
Re: single/not single women ranting ver.0_oa
« Reply #7 on: February 23, 2009, 01:42:19 pm »
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Nyaaa~ X3

@ran MIYASHITA: well, mau sebagaimanapun...
The only one u can say "U r my everything" is our God... :3
Quote lg dari sesorang: "Mungkin pernah seseorang mengatakan padamu:"aku mencintaimu, ak tidak mau kehilanganmu" bahkan "ak akan setia selamana padamu" namun pada akhirna dia meninggalkan kmu, tapi tidak demikian dengan Dia"

Mungkin ini terlalu terlihat muluk2...tapi emang kita sebagai manusia hanya bisa berusaha berjuang n tabah menghadapi segala masalah percintaan/kehidupan kita...
Namun pada akhirna, Dia lah yg akan menentukan segalana n Dia lah yg memiliki kuasa tertinggi dalam kehidupan kita... :3

Teringat2 dia terus itu hal yg wajar...klo gak ya bukan cinta/suka namana... n_n
Klo kmu merasa terganggu dengan hal itu, kmu bisa mengalihkanna dengan hal lain kok...
Contohna: kesibukan kuliah, olahraga, hangout bareng temen, sering2 bermain ato kemana2 bareng temen yg cukup asik diajak bareng, ganti list lagu2mu dengan lagu2 rock/hip hop/rap/underground/metal/growl/alternatif (yg penting jauhkan diri dari lagu2 mellow)

Semoga saran2ku dapat membantu... :3

Oh ya, ak setuju dengan pendapatmu ttg pacaran itu hanya status... istilahna ky palang tanda "co/ce lain dilarang masuk/mengganggu" :3
klo ada yg bilang pacaran itu diliat dr tindakanna...itu tergantung dari pandangan masing2 org..
klo dia memperlakukan org spesialna sama seperti ke org lain/temen2 deketna yg lawan jenis...rasana itu gak bisa jadi acuan yg valid...Well, bagi ce2 yg berjilbab, kalian mengertilah apa yg kumaksud...  :rolleyes:

Nyaaa~ X3
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
« Last Edit: February 23, 2009, 01:58:26 pm by Kakashi Animeall »
~ Need a time to sleep n take a rest ~
~ Whatever how hard I must face something, a sincere smile from people that is precious to me is the best medicine 4 my heart ~
~ Thanx 4 gave me the best smile u ever had.. And thanx 4 gave me a new bright life too.. :3 ~

Offline fukachan

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 149
  • ....
Re: single/not single women ranting ver.0_oa
« Reply #8 on: February 23, 2009, 02:11:54 pm »
Kyaaa~~~ X3 Genhiken lagi dilanda cinta,,,,,hm-hm-hm.. =3

Cinta adalah hal yang kubenci sekaligus kucinta.... >=j
'...peliharalah dirimu dan keluargamu dari api neraka...'

Offline ran MIYASHITA

  • Temperance
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 463
  • RAN, Witch of Interpretation
    • Witch Of Interpretation - RAN
Re: single/not single women ranting ver.0_oa
« Reply #9 on: February 24, 2009, 01:25:00 pm »
Ia nih omongannya cinta cinta mulu...

@kakashi_animeall: wakakakakak... akhirnya ada yang mengerti uneg2 ran... selama ini..
@fukachan: kenapa harus membenci cinta?
Spoiler: ShowHide
fukachan itu syapa ya??


"Even if the world line changes, as long as you don't forget me, I'm there."

--Makise Kurisu (Steins;Gate)

Offline kuroneko

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 250
  • mou >_>
Re: single/not single women ranting ver.0_oa
« Reply #10 on: February 25, 2009, 10:00:17 am »
fukachan-->itu kak habiba
@ran..gomen>_<..haha,,kuanggap kau masih single until u married :P..tapi maksud single disini bukan pacaran maksudnya..tapi berarti ada org yg berarti disampingmu sekarang >:3

       
hmm, melupakan yah??
kenapa harus dilupakan?aku sih mikirnya dijadikan kenangan aja..walau kenangan itu pahit tapi dengan menghadapi kenangan pahit seperti itulah kita bisa melangkah ke depan n menjadikan kita lebih tegar n dewasa
pendapatku aja si >:P


..I don't want to get hurt, it's just that alone..Even if I were to pretend to be strong on purpose to hide my weaknesses..

Offline ian87

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 863
Re: single/not single women ranting ver.0_oa
« Reply #11 on: February 25, 2009, 10:48:05 am »
btw ini ada masalah apa sih?
tampak debat ttg filosofi kyanya ...

ku ada pertanyaan sedikit
apakah masuk akal jika nikah di usia muda , tapi sebenarnya cuma pingin kawin doang dgn cewe  tsb . dan lom ada kepikiran tuk hal2 berkeluarga lainnya . tinggal bareng pun tidak ..... , setelah mapan ekonominya baru dipikirkan ttg hal2 selanjutnya .. sampai belum mapan ekonomi , yang dilakukan hanya seperti kelakuan orang2 yang sedang pacaran ...

EDIT
Karena ternyata dijawab juga (-_-), post ini gak bakal gw apus. Tapi cowok yang ngepost di thread ini setelah post ini akan dihapus. Kthxbye.
~Rofl_Mao
« Last Edit: February 26, 2009, 09:22:00 am by Rofl_Mao »

-my status is hidden-

~i will edit my sign soon~

Offline Kakashi Animeall

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 171
  • 諦めないで!自分 を 信じて できない こと 何てない!
Re: single/not single women ranting ver.0_oa
« Reply #12 on: February 25, 2009, 11:50:15 am »
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Nyaaa~ X3

@kuroneko: yah, gak bisa disalahin jg sih..kan kesiapan mental tiap org berbeda..klo kuat ya hadapi..
tapi klo dipaksakan n malahan pada akhirna cuma merusak/menyakiti/menyusahkan diri sendiri buat apa?
klo emang gak ada untungna buat diri sendiri buat apa masih diingat2...
ada hal yg sebaikna diingat/dikenang, ada yg sebaikna dilupakan...
ada hal yg sebaikna diketahui n ada hal yg lebih baik tidak diketahui...
dan ak pun sangat kesal pada suatu hal yg diberitahukan padaku, padahal semestina ak gak perlu tau!!!
nyusahin org aja!!! apa untungna bagi gw ama lo(org yg memberi tau) klo gw jadi tau, hah!!!??!!! ##>_>##

ups...maaf...jadi terbawa emosi... T.T;; (tapi jadi rada lega.. :p)

@ian-san: duh..kok masih ada yg gak baca peraturan ngepost disini sih? >_>a
well, respon saya membaca pertanyaan kk: itu artina org tersebut hanya mau memenuhi nafsuna aja!!! ### sama aja halna dengan org2 yg kawin kontrak di luar sana!!
Yah, mohon maaf klo ngomongna sedikit kasar...Quote dari seseorang: "manusia dinyatakan berbeda dengan binatang itu krn manusia punya akal sehat..klo sampe manusia cuma memenuhi nafsuna aja..berarti dia sama aja dengan binatang"

Yang namana pernikahan itu haruslah suci, atas dasar dua individu berlawanan jenis yg saling mencintai dan tujuan org menikah pada dasarna krn keinginan untuk hidup bersama2, saling berbagi, saling menemani, saling mendukung, saling mengisi kekurangan satu sama lain, saling membangun, kebutuhan kehadiran satu sama lain, n untuk memperoleh keturunan, alias membangun keluarga bersama2.
Yah, tapi ada tertulis di beberapa kitab suci, lebih baik menikah daripada berbuat zinah. Tapi juga tertulis bahwa Tuhan sangat membenci perceraian, bahkan di agama lain bisa kena dosa. Yah, klo menurut saya, asal kedua belah pihak tersebut mau n bisa langgeng ampe akhir hayat sih..bagiku gak masalah.. Masih lebih baik yg begitu daripada co2 yg gak bisa megang komitmen, asal tebar2 janji n kata2 manis yg terus dengan mudahna ngebuang ce na/menceraikan istrina... >_>
Bagaimanapun jg ak sangat membenci perceraian n org2 yg gak bisa megang janji n komitmen mereka... #>_>#

Nyaaa~ X3
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~ Need a time to sleep n take a rest ~
~ Whatever how hard I must face something, a sincere smile from people that is precious to me is the best medicine 4 my heart ~
~ Thanx 4 gave me the best smile u ever had.. And thanx 4 gave me a new bright life too.. :3 ~

Offline ran MIYASHITA

  • Temperance
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 463
  • RAN, Witch of Interpretation
    • Witch Of Interpretation - RAN
Re: single/not single women ranting ver.0_oa
« Reply #13 on: February 25, 2009, 02:27:59 pm »
tampaknya omongannya semakin berat nih...^^

@kuroneko: hehe4x,,, ia sih,,, tapi ran kan ma dya masih temen aja,,, belum mpe sejauh itu,,, ran sih ga terlalu berharap banyak,,, maybe it's true,,, there's nothing impossible,,, tapi ya itu tadi ran ga mau terlalu berharap,,
ran masih boleh ikut thread ini kan???><

@kakashi_animeall: wah ran setuju tuh. Pernikahan adalah sesuatu yang sakral dan penting, bisa dibilang sekali seumur hidup. Terus buat tentang nikah muda,,,, ehm2.. kan Rasulullah SAW dah bersabda,, "Wahai para pemuda, jika sesungguhnya kalian telah sanggup untuk menikah, maka menikahlah. Namun jika kalian belum mampu menyanggupinya, maka berpuasalah kalian agar terhindar dari fitnah"...
Spoiler: ShowHide
kira - kira kayak gitulah yah arti esensinya,, terjemahan aslinya ran lupa...

Nah,,, disitu kan Rasulullah bilang, "Jika sesungguhnya kalian telah sanggup...", maksudnya itu bukan cuma sanggup secara materi,,, tapi juga sanggup secara mental. Nikah muda tuh kan supaya terhindar dari fitnah dan juga menjaga pandangan.
Spoiler: ShowHide
i think u know what i mean
... Yang jelas nikah muda itu mengorbankan masa muda(><), memberikan beban mental dan tanggung jawab yang besar (karena harus memimpin keluarga, membimbing istri, menafkahi keluarga)...

Kalo nikah, untuk alasan cuma pingin 'kawin' sama ce-nya,,, itu mah sama aja menyengsarakan istrinya,,, apalagi kalo nikah trus baru mikirin buat menafkahi keluarga setelah ekonomi mapan,,, Kan ada tuh, ayat al-Qur'an yang inti dari artinya adalah kalau sang istri tidak diberi nafkah selama sekian bulan, maka istri boleh meminta cerai dengan suami..
Spoiler: ShowHide
maaph saya lupa lagi nama surat + ayatnya><


gitu....

"Even if the world line changes, as long as you don't forget me, I'm there."

--Makise Kurisu (Steins;Gate)

Offline ian87

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 863
Re: single/not single women ranting ver.0_oa
« Reply #14 on: February 26, 2009, 03:27:12 pm »
pwned by roflmao

hurrrrrrr

[Kalo ada yang pengen tau si ian nulis apa, pertanyaannya ada di sini:

http://genshiken.unit.itb.ac.id/forum/index.php=3ftopic=3d333.msg76016#msg76016

demikian -_- ]
« Last Edit: February 26, 2009, 05:30:14 pm by Rofl_Mao »

-my status is hidden-

~i will edit my sign soon~