Author Topic: Other Heroes  (Read 3314 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Other Heroes
« Reply #15 on: October 10, 2005, 10:14:02 AM »
Quote from: kitae
Yg bikin Gransazer itu studio apa sih? Kan itu juga studio yg sama yang biki serial toku yang lain (lupan namanya kalo ga ada bird2nya gitu). Kalo ga salah mereka yang bikin serial Gojira kan? Lalu mereka mulai bikin serial toku pas Gransazer. Kemudian membikin serial toku lainnya (sepertinya sih mo nyagiin serial sentai, kamen rider ataupun ultraman yg udah lam di Jepangnya san).

Kalau gak salah yang buat Gransazer tuh Toho dengan Konami deh. Pokoknya diantara keduanya ada yang buat merchandise ada yang buat filmnya. Yang nayanginnya TV Tokyo.

Serial toku yang ada bird2 nya ? Yang sentai itu bukan ? Kalau bukan yang sentai itu saya juga gak tau nih.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Other Heroes
« Reply #16 on: October 22, 2005, 10:21:29 AM »
Dark tokusatsu baru di Jepang. Garo !!!
                                                                                                                                                                                       .
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline kitae

  • げんしけんの会頭
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.272
Re: Other Heroes
« Reply #17 on: October 22, 2005, 04:30:32 PM »
Toku apaan lagi tuh di atas. Buatan apa (Toho kah?). warnanya mencolok euy ===> emas gitu lho                                                                                     .
Hmm bingung signature mo kayak gmn. Jd kayak gini dulu aja yo.  :kakashi:

Offline Lionmaru

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 594
Re: Other Heroes
« Reply #18 on: October 22, 2005, 09:16:40 PM »
wah jd pengen liat euy....wah kpn ya ke yue lagi???pengen cepet2 nonton toku lagi neh...anime aja dah yg dikurangi jd biar bs fokus nonton toku n dorama :D
btw ada yg tau rental toku selain yue gak????
Kaze o....Hikari o...Ka..Ninpou Shishihenge...
aum..aum..Lionmaru Kenzan

"MOE" is an Otaku word that means something like "cute," but with distinct overtones of "sexy" (as opposed to purely innocent cuteness). When Hermes-san uses the w

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Other Heroes
« Reply #19 on: October 24, 2005, 11:49:19 AM »
Quote from: Lionmaru
wah jd pengen liat euy....wah kpn ya ke yue lagi???pengen cepet2 nonton toku lagi neh...anime aja dah yg dikurangi jd biar bs fokus nonton toku n dorama :D
btw ada yg tau rental toku selain yue gak????
Yang di Naripan itu nyewain toku juga deh. Di iklannya disebutin begitu. Namanya Wizard klo gak salah. Klo nggak coba di Wastukencana, Anime+. Silahkan dicoba.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Other Heroes
« Reply #20 on: October 24, 2005, 02:22:27 PM »
Berlanjut soal Garo, The Golden Knight, nih toku ditayangin jam 1.30 bandingin dengan Kamen Rider yang ditayangin minggu pagi. Jadi bisa ditebak, ini bukan untuk anak kecil.
Dibawah ini ada postingan tentang episode 1 Garo dari animeindo. Silahkan dibaca (Ini copy paste abis)

"Where there is light, shadow lurks, and fear reigns,
Yet, by the Blade of Knights, mankind was given hope"

itu tadi kata2 di awal2 film, dan ceritanya memang kurang lebih seperti itu
cerita ini tentang Guardian Knights, yg selama beberapa abad memburu demon di

kegelapan dunia yg bernama "Horror"
keturunan Guardian Knights yg skrg bernama Koga Saejima, seperti leluhurnya dr

jaman yg dl2, dia bertugas memburu Horror yg ada di kegelapan dunia ini

cerita dibuka oleh owner pameran lukisan yg menemukan sebuah lukisan wanita

telanjang, rupanya, si owner itu suka maen wanita, sang demon yg ada dalam lukisan,

rupanya menemukan "kegelapan" dlm hati sang owner, trs memakan jiwa si owner, trs

dia menempati tubuh sang owner
wanita dlm lukisan :
"Do you like women ??"
"Young women ??"
si owner yg lg ngeliat ada ce telanjang depan dia ngangguk2, trs si demon nya blg,

"Then, youre the same as mine" trs si ce td menunjukan bentuk asli nya, trs jiwa

sang owner dimakan sama sang demon, demon yg menyukai wanita jg ini namanya Anglais

scene kemudian berganti ke Kouga yg sedang berlatih
ga lama kemudian, scene berganti ke seorang anak kecil yg membaca buku, tentang

kesatria emas yg mengalahkan monster2 kegelapan, tp pada waktu dia buka halaman

terakhir, ternyata kosong, lalu disekelilingnya muncul Horror, untungnya datang

sang Gold Knight menyelamatkan dia,
ternyata, itu mimpi dari seorang pelukis muda bernama Mitsuki, mimpi yg sama selalu

muncul tiap malam, trs.. blah blah blah, ngomong2 sama orang gt, scene berganti ke

Koga lagi, ada semacam pelayan dia yg dateng, dia blg.. "Assignment" lalu

memberikan amplop,
"Signs of Calamity are abound"
"A Horror's shade, created by a man's insolence"
"Should be cut down at once"
trs dia mulai ke art museum trs buat mencari sang Horror

trs blah2 ngomong2, berantem2 sama grunts2 nya, ngomong2 lg.. dll
trs dia jd Garo, trs dia menang deh, keren loh berantemnya !!
soal sadis sih... menurut gw msh biasa2 aja kok, blm sadis2 bgt...
oh iya, dia bs jd The Golden Knight, Garo, cuman 99.9 detik
sang pelukis wanita td, Mitsuki rupanya terkena darah sang Horror waktu dibunuh

oleh Garou, peraturan mengatakan, orang yg terkena darah Horror, harus dibunuh,

karena akan menarik Horror yg lain, tp rupanya, ga dibunuh sama Kouga, dia pengen

menjadikan si Mitsuki jd umpan buat menarik Horror yg lain, supaya dia lebih

gampang memburu Horror
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline kamenrider

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 184
    • http://students.ee.itb.ac.id/~arief_suangga
Re: Other Heroes
« Reply #21 on: October 25, 2005, 09:44:41 AM »
mendengar ceritanya, seolah-olah kamu udah nonton deh????
emang film ini tayang jam 1.30 di jepun sananya ya???
aneh!! kenapa dia gunakan tokoh anak kecil kalo emang ga niat bikin tontonan anak :dots:
sudah lama g masuk forum ini....

Offline henshin!

  • Recruit
  • *
  • Posts: 47
    • http://students.if.itb.ac.id/~if14158/
Re: Other Heroes
« Reply #22 on: October 25, 2005, 09:54:54 AM »
Quote from: kamenrider
mendengar ceritanya, seolah-olah kamu udah nonton deh????
emang film ini tayang jam 1.30 di jepun sananya ya???
aneh!! kenapa dia gunakan tokoh anak kecil kalo emang ga niat bikin tontonan anak :dots:
wah kayaknya keren.. gw  suka toku yang ceritanya dewasa (alur cerita ala "dorama" yang serius).  :kakashi:  :kakashi:
Tapi males bgt juga klo terlalu meng-expose pornografi  :angry:  :angry:  
btw, grafis filmnya gimana? dibumbui banyak CG kah seperti Hibiki? Ato lebih didominasi pemeran manusia  :zorro:  :zorro:
*Henshin*

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Other Heroes
« Reply #23 on: October 25, 2005, 10:19:42 AM »
Quote from: kamenrider
mendengar ceritanya, seolah-olah kamu udah nonton deh????
emang film ini tayang jam 1.30 di jepun sananya ya???
aneh!! kenapa dia gunakan tokoh anak kecil kalo emang ga niat bikin tontonan anak :dots:
Udah nonton ? Belum lah, Kan ini semacam spoiler doang. Iya katanya ditayangin jam 1.30 dini hari. Katanya lagi sih gara2 banyak kata2 yang kurang pantes didenger anak2 + ada adegan yg disebutin diatas.
Quote from: henshin!
wah kayaknya keren.. gw suka toku yang ceritanya dewasa (alur cerita ala "dorama" yang serius).  
Tapi males bgt juga klo terlalu meng-expose pornografi  
btw, grafis filmnya gimana? dibumbui banyak CG kah seperti Hibiki? Ato lebih didominasi pemeran manusia  
Saya juga belum nonton nih jadi gak tau. Tp ntar deh saya donlod openingnya klo udah malem. Klo sekarang BW-nya udah dibates nih gak boleh donlod lebih dr 5 MB.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline kitae

  • げんしけんの会頭
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.272
Re: Other Heroes
« Reply #24 on: October 25, 2005, 11:12:07 AM »
Ada juga yah serial toku yang bt dewasa sehingga ditayanginya dini hari. Emangnya masih baru banget ya ditayang di jepangnya? Sepertinya emanya horor ya.Iih sereeem.
Hmm bingung signature mo kayak gmn. Jd kayak gini dulu aja yo.  :kakashi:

Offline shi_no_bi_99

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 58
Re: Other Heroes
« Reply #25 on: October 27, 2005, 09:08:07 AM »
KAIKETSU LIONMARU salah satu serial toku fave gw waktu dulu (sampe sekarang). Tayang April 1, 1972 - April 7, 1973, total 54 episodes. Mengisahkan tiga orang ninja yang bernama Shishimaru yang diperankan oleh Ushio Tetsuya, Saori (kunoichi) dan Kosuke berkelana untuk membebaskan penduduk jepang dari gerombolan Daimao Gosun. Shishimaru dapat berubah menjadi Lionmaru dengan pedang saktinya, Kaze o Hikari o....Ninpo Shishihenge..



Shishimaru, Saori dan Kosuke

Lionmaru Henshin..

Lionmaru Kenzan!
 
Daimaoh Gosun
Ayo Dukung Kebangkitan Kembali ITB (Institut Tokusatsu Bandung)

I'll support from the Dark of Night  :kakashi:

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Other Heroes
« Reply #26 on: October 27, 2005, 09:43:41 AM »
Gambar close up yang garang dari Garo, Saviou in the Dark.
Ngomong2 Garo tuh serigala ya artinya ? Abisnya wajahnya mirip serigala.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline kamenrider

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 184
    • http://students.ee.itb.ac.id/~arief_suangga
Re: Other Heroes
« Reply #27 on: October 27, 2005, 10:37:34 AM »
yang dipake ama garo di gambar itu topeng beneran apa CG sih.
Kalo topeng beneran kayaknya kostum garo ini berat banget ya, abis dari close-up nya benar-benar terlihat seperti logam
sudah lama g masuk forum ini....

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Other Heroes
« Reply #28 on: October 27, 2005, 04:28:36 PM »
Quote from: kamenrider
yang dipake ama garo di gambar itu topeng beneran apa CG sih.
Kalo topeng beneran kayaknya kostum garo ini berat banget ya, abis dari close-up nya benar-benar terlihat seperti logam
Kalo logam asli kasian bener pemeran garo-nya. Berat dong. Lagipula bakal nyusahin pas adegan bertarung.
Palingan pake bahan laen yang mirip dengan logam.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline kitae

  • げんしけんの会頭
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.272
Re: Other Heroes
« Reply #29 on: October 28, 2005, 05:42:50 PM »
Ya, kayaknya sih ga mgkin logam ali kan berat banget kalo logam asli. Tp, bagus juga yah topengnya efeknya seperti logam asli selain bentuk topengnya juga tampak seperti rumit (desainnya).
Hmm bingung signature mo kayak gmn. Jd kayak gini dulu aja yo.  :kakashi: