Author Topic: Other Heroes  (Read 2351 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Other Heroes
« Reply #45 on: February 28, 2006, 10:18:42 AM »
Quote from: Lionmaru
batesan other heroes??
gak jelas...klo gak salah tokumania memang mengkategorikan ke other heroes semua toku di luar kamen rider, ultraman n sentai
malah yg lebih parah lagi...yg mirip2 sentai tp klo bukan production house yg itu yg bikin..masuk other heroes jg...contohnya yg jagoannya ada 12 itu loh...lupa aku...aku dulu nyangka sentai..abisnya rame2 sih...trs kostumnya jg mirip2 gitu deh..eh taunya masuk other heroes :P
Oh maksudnya seri Genseishin kan ? Gransazer dkk itu lho.
Emang mirip sentai sih, main keroyokan :P, punya robot raksasa dll                                                                                      .
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline VanKeissII

  • CHISE NAKAMURA no Koi
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 770
Re: Other Heroes
« Reply #46 on: February 28, 2006, 12:02:45 PM »
Ooh gransazer masuk other heroes!! kirain sentai!?  :nn:  :nn: nah apa bedanya tuh sama sentai!! berarti kalo suatu saat saya bikin sentai sendiri!! bakal masuk genre other heroes dong mbah!??? T_T T_T
JUDGEMENT TIME!!
 
Check this

Offline jophoream

  • GENOCIDE AND MASS MURDER
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 860
  • full throttle
    • flappy jo the wishmaster's page
Re: Other Heroes
« Reply #47 on: February 28, 2006, 12:13:34 PM »
Quote from: VanKeissII
Ooh gransazer masuk other heroes!! kirain sentai!?  :nn:  :nn: nah apa bedanya tuh sama sentai!! berarti kalo suatu saat saya bikin sentai sendiri!! bakal masuk genre other heroes dong mbah!??? T_T T_T
lah?....beda dong...
sentai kan udah jadi trademarknya toei... :siul:  :siul:  :siul:  
nah seri gensheishin tuh masuk jadi trademarknya Toho(+konami)  :siul:  :siul:  :siul:
ga bisa dong kita seenaknya bikin karya trus dimasuk2kin ke genre yg dah jadi trademark orang lain.... :dots:  :dots:

Offline VanKeissII

  • CHISE NAKAMURA no Koi
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 770
Re: Other Heroes
« Reply #48 on: February 28, 2006, 12:36:48 PM »
Genre itu trademark yah!? baru tau saya!??? :closedeye  :closedeye  :closedeye berarti batasan dari genre itu cuma dibagi sama rumah produksi gitu!!? saya makin ga ngerti? :unsure:  :unsure:  :unsure:
JUDGEMENT TIME!!
 
Check this

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Other Heroes
« Reply #49 on: February 28, 2006, 12:50:24 PM »
Quote from: VanKeissII
Genre itu trademark yah!? baru tau saya!??? :closedeye  :closedeye  :closedeye berarti batasan dari genre itu cuma dibagi sama rumah produksi gitu!!? saya makin ga ngerti? :unsure:  :unsure:  :unsure:
Coba aja cari bahasannya di wikipedia. Waktu kemaren sebenernya udah saya uplot ke mail.placeof tapi pas tadi diperiksa, ehh udah diapus lagi :(. Jd tolong cari sendiri aja ya. Disana ada artikel ttg pembagian genre tokusatsu plus para pembuatnya.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline jophoream

  • GENOCIDE AND MASS MURDER
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 860
  • full throttle
    • flappy jo the wishmaster's page
Re: Other Heroes
« Reply #50 on: February 28, 2006, 01:01:42 PM »
Quote from: VanKeissII
Genre itu trademark yah!? baru tau saya!??? :closedeye  :closedeye  :closedeye berarti batasan dari genre itu cuma dibagi sama rumah produksi gitu!!?
iyalah...tu disebut sentai kan gara2 toei ngasih embel2 sentai ke seri toku punya mereka...kamen rider jg nama bikinan toei jg kan...?makanya tuh skarang udah bukan genre lagi tapi dah jadi merk dagang :kakashi:  :kakashi:

Offline VanKeissII

  • CHISE NAKAMURA no Koi
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 770
Re: Other Heroes
« Reply #51 on: February 28, 2006, 01:28:45 PM »
Quote from: jophoream
iyalah...tu disebut sentai kan gara2 toei ngasih embel2 sentai ke seri toku punya mereka...kamen rider jg nama bikinan toei jg kan...?makanya tuh skarang udah bukan genre lagi tapi dah jadi merk dagang :kakashi:  :kakashi:
Maksud saya genre(dalam arti sebenarnya) = trademark!!!
kalo sama!! berarti dalam musik dan game juga begitu!? San cariin lagi dong tuh batasan batasan tiap genre toku!! beneran penasaran nih! XD XD
JUDGEMENT TIME!!
 
Check this

Offline kitae

  • げんしけんの会頭
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.272
Re: Other Heroes
« Reply #52 on: February 28, 2006, 01:38:50 PM »
Kalau menurut saya, trademark kayak sentai kamen rider atau ultraman itu bisa menjadi genre karena sudah mempunyai serial yang banyak. Pada waktu pertama dibuat mngkin mereka punya konsep yang berbeda dgn serial yang lain., Dan karena laku, makdibuat serial yang serupa dan akhirnya berlanjut sehingga menjadi genre tersendiri.
Hmm bingung signature mo kayak gmn. Jd kayak gini dulu aja yo.  :kakashi:

Offline VanKeissII

  • CHISE NAKAMURA no Koi
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 770
Re: Other Heroes
« Reply #53 on: February 28, 2006, 01:53:50 PM »
Berarti saat ini genre yang bener bener dah jadi trademark tuh cuma Kaiju, Kamen Rider, Sentai, Ultraman, sama Metal Heroes ya!? Other heroes itu genre yg masih belom bikin genre gitu!? (bingung)
JUDGEMENT TIME!!
 
Check this

Offline jophoream

  • GENOCIDE AND MASS MURDER
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 860
  • full throttle
    • flappy jo the wishmaster's page
Re: Other Heroes
« Reply #54 on: February 28, 2006, 01:59:18 PM »
hmm...other heroes soalnya rata2 ngga berkelanjutan seriesnya...ngga kaya ultraman ato kamen rider yang udah berkelanjutan...jadinya stagnan disitu aja,ga jadi genre sendiri
:D :D :D :D

Offline Lionmaru

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 594
Re: Other Heroes
« Reply #55 on: February 28, 2006, 05:09:29 PM »
yup..bener kata jopo....serial toku yg masuk other heroes itu karena gak ada serial yg mirip yg jadi penerusnya..makanya di kategorikan ke other heroes...nah klo seandainya ada serial yg awalnya masuk other heroes tp kemudian berkelanjutan tentu akan lahir genre baru di toku
liat aja dah ada genre gensheishin(saya baru tau neh :P) karena skr kan serial ini mulai berkelanjutan..niat konami sih pengen bersaing ama bandai dlm hal merchandise toku soal sukses ato gak gak tau tuh...lagian yg bikin serial ini kan cukup berpengalaman (toho itu termasuk jago bikin kaiju klo gak salah..CMIIW)
Kaze o....Hikari o...Ka..Ninpou Shishihenge...
aum..aum..Lionmaru Kenzan

"MOE" is an Otaku word that means something like "cute," but with distinct overtones of "sexy" (as opposed to purely innocent cuteness). When Hermes-san uses the w

Offline Maiku

  • =*=Ex-Rektor ITokuB=*=
  • Knights of Round
  • *******
  • Posts: 2.942
  • Tokusatsu Cosplay Engineer
Re: Other Heroes
« Reply #56 on: March 01, 2006, 09:29:30 AM »
Eh udah ada yang nonton Madan Senki Ryukendo blom ? Yang pernah saya posting gambarnya di awal2 itu lho. Waktu kemaren2 pas YM ama S.E.7.E.N katanya ada rencana mo donlod itu. Bilang2 ya klo punya info lagi.
"You can call me... COMMANDER!!!" - Rex Lewis/Cobra Commander

Offline kitae

  • げんしけんの会頭
  • Commander
  • ******
  • Posts: 1.272
Re: Other Heroes
« Reply #57 on: March 01, 2006, 10:26:34 AM »
Quote from: Lionmaru
yup..bener kata jopo....serial toku yg masuk other heroes itu karena gak ada serial yg mirip yg jadi penerusnya..makanya di kategorikan ke other heroes...nah klo seandainya ada serial yg awalnya masuk other heroes tp kemudian berkelanjutan tentu akan lahir genre baru di toku
liat aja dah ada genre gensheishin(saya baru tau neh :P) karena skr kan serial ini mulai berkelanjutan..niat konami sih pengen bersaing ama bandai dlm hal merchandise toku soal sukses ato gak gak tau tuh...lagian yg bikin serial ini kan cukup berpengalaman (toho itu termasuk jago bikin kaiju klo gak salah..CMIIW)

Ya, Toho itu kalo ga salah yang ngebuat film GOJIRA. Jd emang sudah berpengalaman dalam film kaiju ama setting pertarungan raksas (maskudnya setting miniatur kota2). Oleh karena mereka biasanya suka ada robot2 suapaya nanti ada pertarungan raksasa karena mereka emang sudah berpengalaman. Tapi, mereka masih kurang berpengalam dalam pertarungan kecil (maksudnya bertarung dalam ukuran masnusi biasa) sehingga masih agak terlihat kaku kalau lagi bertarung. Berbeda dengn kamen rider atau mungkin sentai karena Toei emang sudah berpengalaman dalam hal tersebut.
Hmm bingung signature mo kayak gmn. Jd kayak gini dulu aja yo.  :kakashi:

Offline jophoream

  • GENOCIDE AND MASS MURDER
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 860
  • full throttle
    • flappy jo the wishmaster's page
Re: Other Heroes
« Reply #58 on: March 01, 2006, 12:50:10 PM »
adegan-adegan pertarungan manusianya emang kurang mantep tuh klo di seri gensheishin...trus jg tata cahayanya kurang yahud deh(terlalu terang)...yah tapi emang patut diacungin jempol maket kotanya...Toho emang jagoan bikin maket :P.....
eh..di gransazers kayanya BGM nya tuh OST2 toku sama lgu jepang yg terkenal gitu ya?kayanya pernah denger Take Me Highernya Tiga :D

Offline VanKeissII

  • CHISE NAKAMURA no Koi
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 770
Re: Other Heroes
« Reply #59 on: March 01, 2006, 12:54:56 PM »
Iya bener tuh!! gransazer waktu ditayangin di RCTI kenapa di backsoundnya muncul lagunya ultraman!! XD XD!! disamping gaya pertarungannya yang aneh!! ceritannya juga keliatannya ga menarik gitu ! apa emang karena terlalu banyak karakternya atou gimana jadi alurnya gampang di tebak!
JUDGEMENT TIME!!
 
Check this